ID работы: 11473662

Урожденный Героем

Джен
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      

«POV от лица Контессы»

      Сколько себя помнила, сила всегда показывала наиболее вероятные варианты действий на пути к «Пути». Только всегда это было достаточно размыто. Каждый раз возникало сомнение, а может ли это помочь? Но до этого момента, все работало. До этого дня.       Сила начала сбоить. Сила начала выть. Вот он, самый быстрый путь к победе. Но он ведет лишь к моей смерти. Можно этого избежать, но все, что было, будет разрушено. Можно это предотвратить. Но это приведет лишь к неизвестности.       Много раз мне хотелось переложить на других свою ответственность. Слишком много раз меня терзали сомнения и совесть.       Я уже давно не живу для себя, только для «Пути».       И если «Путь» ведет к моей смерти, то пусть.       С этими мыслями, Контесса подошла к приборной панели, собрала ВСЕХ сотрудников «Котла» в одной большой комнате.       Раздала всем по чашке чая/кофе/водки/сока, в зависимости от предпочтений.       В них, согласно «Пути», она смешала те или иные химические вещества, иногда результат Тинкертеха, чтобы ни один не заметил и чтобы подействовало даже на Александрию.       Дежурно, следуя «Пути», она всех успокоила и со словами «Эта вечеринка нужна, чтобы избежать катастрофы» начала отпивать из своего сосуда. Всех, кто ее не знал или не имел понятия о ее миле, были успокоены Александрией и Эйделоном.       Вот, все застыли/уснули.       Контесса отправилась готовить Тинкертех, согласно «Пути».       Включила в радиус поражения в том числе и подопытных.       Подошла к месту, куда согласно «Пути» надо было установить определенный механизм, что сработает на определенном датчике.       И, уже собираясь подключать последнюю деталь, задумалась.       Ведь я и есть «Путь», именно я – та, кто поведет все человечество к процветанию!       Именно мои действия создают будущее!       После смерти никто не сможет вести человечество к выживанию, никто не сможет принять правильные решения, только я стою между вымиранием и процветанием!       Так что мне следует приступить к продолжению выполнения МОИХ планов!       С такими мыслями, Контесса, или привычная к доминированию и контролю всей ситуации ее сторона, собиралась все изменить, как вдруг, спящая глубоко в ней, та самая маленькая добрая и бесконечно уставшая от всей грязи девочка, завершила цикл.       И, под вопли рациональной части личности, просто и незатейливо выпила таблеточку, наконец, освободившись из своего времени.       Хотя этого никто не видел, но, впервые за долгие годы, на лице этой бесконечно уставшей женщины, расцвела действительно счастливая улыбка, отчего та казалась прекрасной.       Так закончилась история той, которая, за свою длинную жизнь, осознанно погубила жизни миллионов, неосознанно – миллиардов, но, своей стальной волей и верой в «путь», спасла все человечество как вид во всех известных ей реальностях.       

Конец POV

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.