ID работы: 11473662

Урожденный Героем

Джен
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Алекс решил пройти мимо такой неинтересной вещи, как прямо перед ним появился пульт с единственной кнопкой. На кнопке была изображена та самая цветовая палитра из его любимой анимации. При поднятии, из этой штуки выделилось небольшое тепло, а так же голоса начали орать с просьбой не нажимать неизвестную кнопку. Незамедлительно, совокупность факторов привела к выполнению давно отработанного телом рефлекса. Не будь кнопки, не будь именно такого подбора рисунка, не вовремя вылети пульт и парень прошел бы мимо.       Отступление       Александрия как всегда проводила время за работой, как пришел срочный сигнал о вызове на базу. Эйдолон так же получил вызов, значит, дело серьезное. Удивительным было то, что Легенда тоже был приглашен на секретную базу. Так же было засекреченное сообщение о том, что причина вызова в способности Контессы. Это означало, что мы должны помочь в убеждении непросвещенных любыми доступными методами.       Перемещение прошло штатно. Как оказалось, работников Котла гораздо больше, чем я себе могла даже представить. Пройдя все стандартные процедуры, что было странно, но явно повлияло на спокойствие сотрудников, мы были приглашены на безразмерный конференц-зал.       По рядам людей прошли различные помощники и начали раздавать закуски, еду и напитки. Параноики, как всегда, ничего не взяли, а лишь вежливо отказались, но тут, на сцену выходит она и начинает о чем-то говорить. Из динамиков раздается легкая мелодия. В воздухе витает приятный аромат. Странно то, что многие взяли стаканы и я в том числе. Прозвучал тост.       Я с ужасом начала осознавать, что попала под определенное влияние, мое тело не могло сдвинуться. Люди начали падать, некоторые становились вялыми, некоторые начали странно себя вести, но все без исключения были выведены из строя.       В этой жуткой тишине раздались шаги. Передо мной встала та, кто ответственна за это. Ее рука прошлась по моей щеке и та прошептала:       Путь указал мне на это событие. Гордись, ты станешь частью плана по спасению человечества.       Отчаяние затопило мое сознание. Я всегда знала, что совершая те ужасные поступки, действую во благо. Точнее, я успокаивала себя этим. И тут, оказавшись по ту сторону «Пути», мне захотелось разорвать эту безумную суку, но тело отказывалось двигаться.       Прости.       С безумными искорками в глазах сказало это чудовище и отправилось дальше.       Неужели так и закончится моя история?       Что станет с СКП, если большинство ключевых сотрудников сейчас тут?       Что станет с миром, если мы исчезнем?       Неужели это карма?       НЕТ! Всему виной эта полоумная, которая находится под властью своего «Шарда»! Я должна спастись! Без меня мир может окунуться в хаос!       С этими мыслями она начала раскачивать возможности своего «Шарда», получив возможность двигаться. Медленно, но все же.       Но разве могла Контесса добиться всего, что имеет Котел, если бы не смогла учесть такую ситуацию? Даже подошла она к Александрии и сказала именно те слова, что подсказал ей «Путь», чтобы немного повысить пользу от этой ситуации, рассчитав все, вплоть до эмоций. В тот момент, когда Ребекка Коста-Браун коснулась ручки двери в зал, все было кончено.       Отступление 2       Эйдолон даже не почувствовал своей смерти, лишь пребывал в своем сне, где он единолично убивает всех троих губителей и сам Сын кланяется ему и просит совета.       Отступление 3       Пребывая внутри клетки, неудачный эксперимент Котла, ощущал ужасные муки. Шард дал ему увеличить нервные окончания, в теории, это должно было улучшить скорость реакции и возможности человека. На практике, все его тело стало представлять собой трехметровую котлету, состоящую из нервных окончаний, передающих прямо в мозг каждое дуновение ветра, как ужасный ожег. И все бы ничего, утилизировали бы. Но, он обладал особым свойством, определять полный состав того, что его касается. Технари Вмонтировали ему экран, через который и выводили полученные данные. Так и мучился бы человек, если бы не этот случай, подаривший свободу.       Конец отступлений.       Такое происходило во всех измерениях баз «Котла». С нажатием кнопки, само пространство внутри схлопнулось именно таким образом, чтобы силы Алекса посчитали это за прямое устранение им самим.       Голосов в голове стало гораздо больше.       Значит, все больше друзей.       

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.