ID работы: 11473662

Урожденный Героем

Джен
R
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Настало пора больших изменений. Губители исчезли, так как вместе с одним голосом, прибавилось и еще и сила, повлиявшая на их высвобождение. Просто одним непосредственным приказом, Алекс смог запрятать их в свое подпространственном кармане, где своего часа ждало еще больше различных тварей.       Это побудило за собой огромный резонанс, решить который взялась сама Дракон. Для этого, собрав данные о пропавших «Кейпах», та пустила слух, что все они, включая триумвират, тайно ото всех отправились биться на смерть со всеми Губителями. А тайно потому, что самая опасная из них могла буквально прочесть будущее или мысли просвещенных.       И теперь, все они пожертвовали собой, совместно с новым «Кейпом», который, якобы, мог создавать измерения, удерживают в другом пространстве этих тварей.       Все эти детали были необходимы для того, чтобы, на случай возвращения героев и/или Губителей, обозначить провал плана, а все остальное спихнуть на попытку защиты от воздействия Симург.       Таким образом, удалось избежать худшего сценария, а каждый исчезнувший «Кейп» был публично признан героем.       Она думала о том, чтобы спихнуть горе, случившееся в Клетке на этот же случай, но этого уже не могли позволить ее ограничения, установленные отцом.       По всему миру начался грандиозный праздник.       Люди, которые потеряли смысл существования и лишь ждали своего неминуемого конца, понемногу, робко начали смотреть за своим будущим, начали обретать надежду.       На фоне этого как-то затерялись действия отпетых тварей и мерзавцев, ведь радость от победы над Губителями ничто не могло затмить. Жители тех городов, что уже были атакованы, плакали от обиды, горя и облегчения. Обиды за то, что так поздно смогли их одолеть, горя от осознания того, что их близкие и знакомые могли бы сейчас быть живы, если бы это произошло раньше. Такова природа людей. Но больше всего в этих несчастных было облегчения. Ведь именно они испытали весь ужас и отчаяние нападения монстров. Многим по ночам снились ужасный вой сирен, плач детей и слезы скорбящих о близких. И лишь это событие позволило отпустить некоторую часть моральной ноши.       Протекторат на себя временно взвалили многочисленные заместители и руководители различных ответвлений в тех или иных городах, образовав совет.       Различные сторонние организации, принадлежащие котлу, поступили подобным образом.       Место Триумвирата оставалось вакантным, как и места достаточно большого количества ответвлений как в протекторате, так и в некоторых крупных злодейских организациях. Вот в них и хлынул новый поток «Кейпов» со всех концов света. И для того, чтобы максимально эффективно доказать свою полезность, многие стали нападать как на известных злодеев, так и на героев.       Все вернулось на круги своя.       А тем временем, Алекс, ведомый любопытством, полностью исследовал Дракон, вышел к наемникам «Драконоборцам», и, когда те захотели его уничтожить как новую угрозу, просто проходя распылил их, потеряв к тем всякое подобие интереса. Сама ИИ была благодарна за это, но также была напугана возможностями очень странного «кейпа».       Это событие не воспринималось в серьез как самим Героем, так и большинством голосов внутри его головы и было закинуто далеко позади остальной деятельности.       Он все продолжал помогать переходить дорогу всем встречным бабушкам, даже если те были хотя бы отдаленно на них похожи. Будь это старушки, старики, женщины, мужчины, дети, черепашки – любой был достоин помощи нашего героя.       Однажды, пока сам «Сын» снимал с веточки котенка, Алекс, приняв его за эксцентричную бабушку, под маты голосов, «помог» ему перейти дорогу. Так как тот не проявлял враждебности, а искренне хотел помочь, «Сын» не проявил никаких эмоций, а в силу отсутствия мышления и инициативы как у обычных людей, просто полетел помогать людям дальше.       Точно также поступил и Алекс. Конечно, эта «помощь» была снята на камеры телефонов и попала в сеть, породив бурные обсуждения, но, в конце концов, была принята за подделку, а качество признали результатом технарского рукоделия.       Вот так и жил Герой, помогая всем подряд и улучшая те города, которые посещал, попутно попадая в те или иные курьезные ситуации, пока на его пути не встала очередная, казалось бы, неразрешимая ситуация. И имя этой ситуации – Сибирь.       

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.