ID работы: 11473732

Сонное зелье

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мужчина дернул рукой, в которой крепко держал узду, сделав так, чтобы она расправилась. Подошёл к Розе, и, продев узду через уши кобылы, закрепил ее на голове животного. «Боже, как она невероятно красива» — подумала Эллаира и, аккуратно, будто позволяя лошади довериться ей, положила руку на узду. Провела пальцами по кожаному обрамлению и камням цвета моря, постепенно пальцы дошли до жесткой шерсти лошади и Эллаира, заметив покорность и спокойствие в глазах животного, с позволения, погладила ее по носу. — Знакомьтесь, а я должен оставить вас, мисс. Но все же буду ждать сегодняшнего вечера и вашей новой, надеюсь, удачной попытки в лечении, — слабо усмехнулся Грегори и подал повод узды девушке, отходя в сторону. — Она прекрасна, спасибо большое, Граф Рейнхольд, — вполовину поклонилась Эллаира и аккуратно перехватила узду из его сильных рук, — Я постараюсь сегодня придумать что-то новое. — Рассчитываю на вас, мисс Эллаира, — после этих слов Граф вышел из конюшни и тяжело выдохнул, будто ему ограничили воздух. «Отлично, остается только ждать» — пронеслось в его голове и мужчина улыбнулся сдержанной улыбкой. По пути в поместье его встретил Сирил, жестом показывая на конюшню. — Она приняла подарок? — с хитрой улыбкой поинтересовался громила. — Да, она не смогла отказаться. — Значит, все идёт по плану, — сбавив громкость голоса уточнил Сирил. На его слова Граф лишь коротко кивнул и, оставив громилу, пошел в свою комнату. По пути раздал обыденные поручения служанке Хильде и парочке стражников, отправив их заранее смениться с охраной на главных воротах. Слуги покорно поклонились и отправились на поручение. А Хильда передала Графу, что леди Эллаире понадобится пополнение ингредиентов и стоит отправить слугу в город. На что незамедлительно и коротко Граф уверил, что леди Эллаира отныне может сама добираться в город в присутствии своего друга Уайотта, — на имени светловолосого громоздкого мужчины Грегори сделал короткую паузу с ноткой презрения, — или же выбрав любого понравившегося ей спутника, а на счёт денег на лекарства ей стоит обратиться к Сирилу. Закончив наставление темноволосый мужчина прислонил тыльную сторону ладони ко лбу и быстрыми шагами направился в свою комнату. Этот день изрядно его вымотал, а в некоторых моментах хотелось просто закрыться от всех и перестать быть управляющим и важным лицом хотя бы на минуту. Мужчина обессиленно упал на кровать, предварительно заперев входную дверь на щеколду. Сегодня ему снова пришлось играть роль до боли заинтересованного статного мужчину в объективно бесполезной девушке без фамилии и рода. Преподносить ей подарок, который вероятнее всего испортит ей жизнь. И не только ей. В комнату стремительно постучались три раза. Граф от накопившейся злости и усталости бесцеремонно вскрикнул: — Кого там еще принесло?! Я попросил меня не тревожить до ужина. — Граф, это Сирил и дело срочное! — за массивной дубовой дверью обрамленной стальным каркасом выкрикивал громила, — Откройте! «Что еще случилось? Если это какая-то глупая причина потревожить меня — я убью его самолично» — пронеслось в голове Грегори и он нехотя, будто собираясь с мыслями поднялся с кровати и опустошенно поплелся к двери. Отперев дверь перед ним предстал запыхавшийся верный слуга, протягивая конверт с печатью. С королевской печатью. — От Герцога Осмонта, — заметил Сирил. — Я понял, спасибо, ты свободен, — протараторил Граф, задержав взгляд на конверте, и, даже не смерив Сирила взглядом, захлопнул перед ним дверь. От нетерпения Граф, как только закрыл дверь, распечатал письмо, сорвав с него красную печать. Начал глазами стремительно пробегать по тексту, и, остановившись на фразе:"Один глаз голубой, другой зелёный, светлые длинные волосы» он заметно удивился. Зачем Герцог ищет его лекаря? Он вновь убедился, что с ней что-то точно не чисто. Смял письмо в кулаке и оно отправилось согревать комнату в камин. «Вновь какие-то новые и интересные факты. Любопытно, почему он отправил письмо именно мне? Получил ли кто-то еще подобное послание? И почему он не сделал проще — разослал указ по поиску этой девушки по всем поместьям и городам?» — задумался Грегори и опустился на свое любимое бархатное кресло, принявшись что-то записывать на белоснежной, на удивление, бумаге. Столько вопросов и ни одного ответа. Он записывал и полушепотом проговаривал вслух: — Может это какая-то преступница? Хотя нет, тогда точно были бы разосланы ориентиры. За ее нахождение еще полагается солидная награда, но ни слова о том, чтобы она была доставлена мертвой. То есть, убивать ее нельзя. Интересно? Очень. Может какая-то знатная дама сбежала со свадьбы? Сбежала с мужчиной, которого любила, — на этом моменте темноволосый мужчина в голос рассмеялся, что-то резкими движениями перечеркивая на бумаге, — Не может быть такого. Да сколько таких девушек может быть в наших окрестностях? Да и в столице, которая простирается на десятки километров. Но все же стоит присмотреться и в следующий раз, когда прибудет Герцог Осмонт, расспросить у него побольше об этом. Эта вся история может сыграть мне на руку. Грегори скомкал очередной лист бумаги и с небольшого расстояния, попав, отправил его в камин. Пламя в камине на секунду вспыхнуло, но через несколько секунд превратило лист бумаги в золу. Мужчина подошел к кровати и обессиленно упал на мягкие перины. Задремал.

***

Эллаира погладила гнедую кобылу по шее и, обернувшись, вытащила из кормушки небольшую охапку сена и поднесла ее к морде лошади. Та, довольно фыркая, принялась разжевывать иссохшую траву. Через несколько минут в конюшню поспешно вошел Уайотт, остановившись в метре от Эллаиры. — Что-то случилось? — заметив явное беспокойство на лице рыцаря, произнесла девушка. — Леди Кристина пожаловала снова и уже дала Хильде поручение о ужине. Мы, как сказал Сирил, тоже приглашены, — сохраняя свойственное ему наигранное спокойствие рассказал рыцарь и перевел взгляд на кобылу, которая фыркнула, — Это что за лошадь? Разве на ней не узда Графа? — Это Роза, его подарок, я, правда, не понимаю почему и за какие заслуги он мне ее предоставил. Если честно, леди Кристину я видеть после происшествия не очень бы хотела, но чтобы не вызывать подозрений и по этикету мы должны действительно присутствовать там. И уздечка тоже его подарок. — Я видел эту уздечку на его вороном Фризе, мне теперь тоже интересно, почему он так дружелюбно решил предоставить тебе лошадь и тем более, отдать свою уздечку. Что-то тут не чисто, я чувствую, — озадаченно задумавшись, заметил рыцарь и, подойдя ближе к лекарю, продолжил, — Нам стоит отправиться в поместье прямо сейчас, по крайней мере вам, моя леди, чтобы подготовиться к ужину. — А как же Роза? — Я расседлаю и разнуздаю ее, загоню обратно в стойло, не переживайте, моя леди, а вам стоит поторопиться, — уверенным тоном ответил рыцарь и мягко взял поводья из рук принцессы. Эллаира ничего не ответила, лишь проходя мимо рыцаря, в благодарность провела пальцами по его руке. Быстрым шагом придерживая подол до жути неудобного платья, уже, как заметилось позже, испачканного где-то в конюшне, девушка направилась в свою комнату. Быстро приняв травяную ванну, без помощи Хильды, соответственно, девушка открыла шкаф и оглядела его взглядом, выискивая самое лучшее платье, которое еще леди Кристина не видела. Так диктовал этикет. Не гоже даме знатного рода, — об этом, конечно, не знал никто, кроме неё самой и ее рыцаря, — появляться в одних и тех же платьях на знатном ужине. Эллаира вытащила со шкафа пышное голубое платье, с длинными прозрачными рукавами и вырезом по локоть, которые будто плыли за ней следом, подобно ручью. Очертание груди на платье было украшено цирконом и лазуритом. Платье пришлось ей в пору. Эллаира закрепила две пряди волос, убранные на затылок, гребнем из серебра с изображением павлина с голубыми перьями. Выдохнула, и, включив в себе невероятную уверенность, вышла за пределы своей комнаты. Принцесса прошла по коридорам и остановилась лишь на секунду у двери столовой, аккуратно приоткрыла ее и вошла. На длинный овальный стол Хильда, видно, торопясь, выкладывала блюда, приготовленные поварами, а приборы сервировки выкладывала другая служанка, выглядевшая лет на двадцать моложе Хильды. Эллаира сильно не обращала на них внимания, но, Хильда, заметив девушку, приветственно и тепло ей улыбнулась. Леди улыбнулась в ответ и тут же оглядела зал в поисках хотя бы еще одного участника ужина. Из-за угла вышла леди Кристина о чем-то завороженно общаясь с Графом Рейнхольдом, но он лишь изображал привычное ему скучающее настроение. Заметив девушку он будто проснулся от дрёмы и посмотрел на нее изучающим взглядом. Задержался глазами на ее плечах и тут же перевел взгляд вновь на не затыкающуюся леди Кристину. Хильда приглашающим жестом указала девушке на стул, находящийся по правой стороне от Графа. Граф сел в середине, как и полагается хозяину поместья, а по левой стороне от него расположилась леди Кристина. «Мне кажется, она долго уговаривала его сесть слева, как подобает королеве рядом со своим королем. Помешанная глупая женщина» — пронеслось в голове у принцессы и она ехидно улыбнулась, стараясь сделать это так, чтобы никто не заметил. Никто и не заметил. Спустя несколько минут в зашел вошел Сирил, а следом и Уайотт, в глазах которого читалось видимое беспокойство. Читать его мысли по взгляду могла только Эллаира. Никто другой так хорошо не знал его. Раздумья прервал привычно серьезный голос Грегори. Он обращался ко всем присутствующим. — Здравствуйте и простите меня за то, что созвал вас всех здесь. Сегодня не было желания ужинать в одиночку. Повара приготовили невероятную утку под соусом, надеюсь вам понравится. Приятного аппетита и, надеюсь, нашу трапезу не испортит небольшая светская беседа, — объявил Граф и присел обратно на стул. «Звучит непохоже на него и странно. Какой-то сомнительный день сегодня, стоит насторожиться немного» — подумала Эллаира и взяла в левую руку вилку, а в правую — небольшой ножик. Отрезала маленький кусочек еды и было хотела отправить его в рот, но ее желание прервали слова Графа. — Леди Эллаира, скажите пожалуйста, вы когда-нибудь бывали в столице или Королевском замке? — губы графа сомкнулись в довольной улыбке, как только он увидел реакцию девушки на его вопрос, — Может быть, проездом? Эллаира случайно уронила вилку с кусочком утки на стол и она с противным звуком ударилась о резной деревянный стол. «Он что-то подозревает?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.