ID работы: 11473732

Сонное зелье

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Заданный Графом вопрос застал принцессу врасплох. Но учителя в замке учили ее, как будущую королеву, всегда быть серьезной и не показывать своих чувств. Эллаира подняла вилку со стола, положила ее на кружевную салфетку рядом с тарелкой и, мило улыбнувшись, обратилась к Графу: — Прекрасный вопрос, Граф, мне удавалось побывать в столице. — И что вам там больше всего понравилось, а что наоборот — оттолкнуло? — с поддельным интересом спрашивал Грегори. От того, что Граф соизволил поинтересоваться о каких-то совершенно глупых вещах, леди Кристина заметно напряглась и уставилась презренным взглядом, который можно было использовать вместо ножа, на Эллаиру. Лекарь лишь на секунду задумалась, перед тем как ответить на вопрос. — Сам замок, он был великолепен. Жаль лишь то, что мне так и не удалось побывать внутри. Уверена, внутри там еще лучше. — А что вас отталкивает в столице? — стараясь потопить свою собеседницу, поинтересовался Граф. Уж в колких светских беседах ему не было равных. — Знать. Как бы меня не осудили за мое мнение сейчас, — отвечала леди, сложив руки у груди. — Вы же понимаете, мисс, что это оскорбление и в мою сторону? — заметно напрягся Граф. — Так меня отталкивает знать в столице, ничего не было сказано о вас, Граф, — победно улыбнулась Эллаира и обратилась к стоящей неподалеку Хильде, которая с интересом слушала эту словесную перепалку, — Хильда, будь добра, принеси пожалуйста мне другую вилку. После этих слов Эллаира вопросительным взглядом покосилась на леди Кристину, словно спрашивая: «Ничего не напоминает, милая?». Леди Кристина заметила ее взгляд и тут же постаралась отвлечь недовольного Графа скучной беседой, чтобы он ничего не заподозрил, но по правилам этикета он должен был хоть немного времени уделить достопочтенной леди. Конфликт был исчерпан. Победила Эллаира. Лекарь приняла новую вилку от Хильды, тщательно ее осмотрела под пристальным обеспокоенным взглядом Уайотта, обернулась на него и глазами улыбнулась. Это значило, что на этот раз с приборами все в порядке. Уайотт еле заметно тихо выдохнул. Дальнейший ужин прошел спокойно и без происшествий. Время уже близилось к ночи и отходу ко сну. Лекарь встала первая, низко поклонилась, поблагодарила за еду и отправилась в кладовую. Следом за ней вышел Уайотт, он хотел было пойти вместе с леди, но она остановила его и отправила отдыхать. Защита в кладовой ей не требовалась. Рыцарь поклонился и ушел к себе в спальню.

***

Нужно было сделать новую настойку для Графа. Эллаира дошла до кладовой, зажгла свечи и принялась обходить многочисленные полки с ингредиентами и различными снадобьями. Ее взгляд остановился на дикой ромашке. О ее свойствах Эллаира прочитала в одной из книг, которые украдкой стаскивала с библиотеки замка, и прятала их под кроватью. «Решено, попробуем ее. Все равно у меня есть еще попытки… Пока я не убью его в один момент. А недавно почти получилось». Девушка поставила чайник с водой разогреваться, достала из баночки горсть сушеных цветков ромашки с ладошку, положила их в небольшой стакан, залила кипятком и накрыла маленьким кусочком ткани, чтобы все это хорошо настоялось. Спустя пятнадцать минут Эллаира убрала ткань с верхушки стакана и понюхала приготовленное снадобье. Пахло приятно. На вкус, как она надеялась, тоже. «Да и так выпьет, не маленький же ребенок, чтобы отказываться и канючить насчет несладкой водички» — подумала лекарь и представила, каким был Граф в детстве, — «Таким же серьезным и спокойным, как сейчас, или же капризным и разбалованным?» Нужно было уже отправляться на растерзание этому темноволосому демону. Девушка, придерживая стакан обеими руками, направилась в спальню Графа. Постучалась. Дверь оказалась открыта и она вошла. Граф сидел у окна в кресле и о чем-то отстраненно думал. Услышав шаги, он обернулся и снова перевел свой взгляд на окно. Будто ему было совершенно плевать. Тишину все же первым прервал мужчина. — Вы принесли лекарство? — Да, — спокойным тоном ответила Эллаира. — Что там? — мужчина поднялся с кресла и размеренной походкой приблизился к девушке, с ее позволения взял стакан с настоем. — Ничего необычного, сушеные цветки ромашки. Старый и достаточно действенный способ. — Это хорошо, — Грегори принюхался, — пахнет сносно. Мёда здесь, надеюсь нет? Граф усмехнулся, а Эллаира изо всех сил сдерживалась, чтобы не закатить глаза от его остроумной шутки, которая обернулась ей сильным стрессом, а ему чуть не стоила жизни. Но леди все равно повертела головой из стороны в сторону, показывая отрицательный ответ на его вопрос. — Отлично, — мужчина выпил напиток залпом и, слегка поморщившись, протянул девушке пустой стакан, — Такие сосуды у нас находятся только в кладовой, если вам, мисс Эллаира, не будет трудно, уберете его на место? — Конечно, Граф. — Благодарю, вы можете идти. Эллаира было уже повернулась, чтобы выйти из его покоев, как почувствовала на нежной коже холодный ветерок, который вырвался из открытого окна. Поежилась. Граф это заметил. — Сегодня холодно, а ночью будет еще холоднее. Советую закрыть окно в покоях, я думаю, сделаю тоже самое. А то придется лечиться еще от какой-нибудь болезни, — будто с заботой произнес Граф, подошел к окну и закрыл его на щеколду, в комнате заметно потеплело от камина, — Спасибо вам, завтра сообщу о результатах. Доброй ночи, Эллаира. — Доброй ночи, Граф Рейнхольд. Он мог бы промолчать, но не стал. — Грегори, — заметил мужчина. Эллаира усмехнулась и махнула рукой, позволяя себе такую фривольность, и, закрывая за собой дверь, произнесла так, чтобы Граф услышал: — Да, Грегори, запомнила. Эллаира ушла в свою комнату и, раздевшись, расправила постель. Мгновенно упала в сон после трудного дня. Завтра предстояло снова выдвинуться в логово разбойников и придумать дальнейший план действий насчет сейфа Графа.

***

Он опустился на простыню и прикрыл глаза. В голове крутились различные мысли, которые мужчина пытался соединить в какую-то логическую цепочку, но здесь откровенно не хватало деталей. «Она сначала испугалась вопроса, затем спокойно на него ответила. Ее или девушку, подходящую под ее описание, ищет Герцог Осмонт, желая видеть ее только живой. Сирил сказал, что подозревает ее в чем-то, и здесь правда что-то не чисто. Ухоженные волосы, кожа, ногти. Простолюдинки или даже лекари не могут себе такого позволить. Даже самые способные. Здесь действительно что-то не так. Позволяет себе дерзости в мою сторону, будто не боясь ответной реакции. Забавно. Не далась в саду, когда попытался домогаться до нее. Любая бы на ее месте растаяла от таких действий и сделала бы что угодно, лишь бы приблизиться к мужчине моего статуса. Ей все побоку. Раздражает. Бесит. Но интересная. До жути. Эффектно закончила диалог на ужине. Острый язык. Хочется его отрезать». Веки начали смыкаться понемногу, тело немело и Граф начинал проваливаться в сон. Последней мыслью было:"Или поцеловать…?».

***

18 лет назад. — Отец, что произошло с мамой? Я хочу узнать, я уже достаточно взрослый для этого! Перед рослым темноволосым мужчиной с зелеными глазами, во дворе поместья стоял мальчишка лет семи на вид. Он смотрел настойчивым взглядом надеясь, что отец спустя сотни таких просьб, вдруг сдастся и расскажет малышу то, что он хочет. Потухшими глазами мужчина смотрел на лучезарного ребенка и махнул рукой служанке, которая напоминала молодую Хильду. — Хильда, отведи Грегори в комнату. — Но папа! — вскрикнул мальчик, а к глазам начали подступать слезы от обиды, — Каждый раз так! — Грегори, я сказал тебе вернуться в комнату. Ты ослушался меня? — с наступающей злостью произнес мужчина, а в глазах появлялась ярость. — Малыш, пойдем со мной, — испуганно тараторила служанка, подтягивая мальчишку за плечи. Обида переполнила маленького Грегори и он решил высказать отцу то, что его беспокоило, надеясь на поддержку отца и признание его взрослым. — Ты никогда о ней не говоришь! Я разве не имею права знать хоть что-то о своей матери! Я даже не могу представить, как она выглядит! Ты думаешь только о себе! — сорвался на крик мальчишка и топнул ногой. Мужчина посмотрел на ребенка с непередаваемой злостью и непривычным обилием, хоть и отрицательных, но чувств. Он замахнулся и легко ударил маленькому мальчику пощечину. «Черт возьми, как ты напоминаешь мне ее! Точная копия! Ненавижу!» — пронеслось у него в голове. Слезы перестали идти, во взгляде ребенка читался лишь страх и обида. Ноги стали ватными, тело оцепенело. Он проснулся весь мокрый, скинув несколько подушек с кровати на пол. Осмотрелся по сторонам, пытаясь отдышаться. За окном была глубокая ночь. «Ромашка не помогла. Ничего не помогает».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.