Femme fatale

NC-17
Заморожен
55
2
Размер:
136 страниц, 61 516 слов, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
55 Нравится 217 Отзывы 6 В сборник

Валенсия & Бахерге (март 2022)

Настройки
      Альваро прибыл в небольшую деревню под названием Бахерге в компании лучшего друга Хосе, собираясь принять участие в прокате автомобилей, что организовала компания «Audi», представителем которой он являлся, ну и немного отдохнуть. Не сказать, чтобы он устал за последнее время, учитывая, что особо ничем не занимался, ожидая начала съемок новых проектов, но дома находиться становилось все сложнее, она удушала его своей любовью, и поэтому как только выпала возможность вырваться на свободу хотя бы на несколько дней, Альваро решил воспользоваться ею.       — В чем дело? — присаживаясь рядом, спросил Хосе.       Они давно дружили, и он прекрасно чувствовал состояние Альваро, даже когда тот пытался это скрыть.       — Ничего особенного, — попытался отмахнуться от друга Морте, покручивая задумчиво в руках мобильный телефон.       — Не делай из меня дурака, я же вижу, что тебя что-то мучает. Так что выкладывай, — продолжил Хосе.       — Я запутался. Впервые в жизни не знаю, что сделать. Сердце рвется к ней, хоть головой понимаю, что должен оставить ее в покое, — признался Альваро.       Хосе не нужно было спрашивать к кому стремится сердце друга. Он давно уже был в курсе событий, происходящих в личной жизни Морте.       — А ты готов оставить ее? — спросил он осторожно.       Альваро несколько минут просто сидел, ведя молчаливый монолог внутри себя, затем отрицательно покачал головой. Нет, он не был готов к этому. Ни тогда, ни сейчас. Но они пришли к соглашению, и он должен придерживаться его, как бы сложно ни было смириться с необходимостью отпустить ту, которую хотелось навечно привязать к себе.       — Просто позвони ей, — указал Хосе на телефон, что сжимал в руках его друг и, похлопав его по плечу, поднялся и вышел из номера Альваро, оставляя последнего наедине со своими мыслями.       «Позвонить? Вот так просто набрать и все? После всех этих месяцев молчания?» — размышлял он про себя. Он столько всего наговорил ей в горячке, что вряд ли какие-то слова смогли бы искупить это. Но она была всегда такой… мудрой и понимающей. Может, она сможет и сейчас простить его? Может, и сейчас у нее найдется решение для них обоих, которое сможет унять эту тупую боль в грудной клетке, что не прекращается с того самого момента, когда он перешагнул дверь того злосчастного номера, что стал началом конца для них?       Но что сказать ей? Какие слова подобрать?       «Прости, я идиот. Ты оказалась права, я слишком увяз в тебе. Можем ли мы начать с того места, на котором остановились?».       Нет, это звучит так банально.       Она бросит трубку, заблокирует его и больше никогда не станет с ним разговаривать.       Тогда, может, лучше начать со слов: «Спасибо за поздравление. Можем ли мы снова стать хотя бы друзьями? Мне тебя так не хватает».       Друзьями, ага. Друзьями они станут. С привилегиями.       Нет, она пошлет его к черту после такой высокопарной речи.       «Думай, Альваро. Ты же сообразительный парень».       Импровизация? Раньше ему отлично удавалось импровизировать с ней. В трейлере, что разделяли между собой Профессор и Инспектор. На съемках ночи с хеком. Если бы она была рядом, он бы давно уже сымпровизировал одну из тех сцен, после которых она становилась такой податливой в его руках, даже если до этого они разругались в пух и прах. Но сейчас он лишен был того козыря, которым нагло пользовался, когда она находилась всего в нескольких сантиметрах от него — ее теплого тельца.       Что же, придется полагаться исключительно на свои ораторские способности, в которых он стал серьезно сомневаться. На нее не действовал безотказно его хрипловатый голос, который он считал одной из своих сильных сторон в завоевании женщины. Не то, чтобы ему часто приходилось кого-то завоевывать. Когда последний раз он пытался кого-то покорить? Давно. Это было так давно, что он уже забыл какого это — пытаться сделать что-то просто для того, чтобы порадовать ту, с которой прожил в браке столько лет. Но она и не требовала ничего взамен, кроме его редкого присутствия и статуса законной супруги.       Небольшая плата, думал он раньше.       Непомерно большая, сказал бы он сейчас.       Поддавшись секундному порыву, Альваро разблокировал мобильный и, найдя в телефонной книжке знакомый номер, нажал на кнопку вызова.       Секунды тянулись, заставляя его нервничать. Руки потряхивало от напряжения, а сердце грозилось вырваться из груди. Казалось, он весь вспотел.       «Вдруг она не возьмет трубку? А если возьмет, что сказать? О чем ты думал, дурак? Надо было сначала составить план разговора, а потом уже набирать ей», — мысленно отсчитывал он себя.       В общении с ней он будто каждый раз ступал по минному полю, не зная чего ожидать в следующую секунду. В те моменты, когда казалось, будто он наконец-то нашел ключик к ней, снова и снова обнаруживалось, что за той дверью, в которую он вошел, находилась другая, которую снова необходимо было отворить.       — Алло, — раздался сонный голос на том конце провода, и его сердце ушло в пятки.

* * *

      Вибрирующий на прикроватной тумбе телефон, заставил Ициар пробудиться ото сна, в который она погрузилась сразу же, как только зашла в номер. Усталость последних дней сказывалась — многочисленные репетиции, бесконечно сменяющие друг друга города, общение с поклонниками, интервью, посиделки с коллегами. Это позволило разваливающейся личной жизни отойти на второй план, и сейчас единственное чего она по-настоящему хотела — просто иметь возможность хорошенько выспаться, поэтому закрыв за собой дверь, тут же сбросила обувь, и даже не переодевшись, плюхнулась на кровать, моментально отключившись. И когда телефон зазвонил, все еще находясь в прострации, она машинально потянулась к нему и приняла вызов, не позаботившись о том, чтобы проверить, кто это был.       — Говорите, вас не слышно, — сонно пробормотала она, садясь на кровать и включая светильник.       Сопение.       — Алло, — снова сказала она в трубку, развеяв остатки сна в воздухе.       Грудная клетка болезненно сжалась, когда понимание накрыло ее.       — Я разбудил тебя? — услышала она на том конце провода знакомый баритон. — Прости, не хотел тревожить тебя вот так, не предупредив заранее. Просто захотелось… немного поболтать.       Она молчала, пытаясь переварить происходящее. Он сам позвонил ей. После практически трех месяцев полного отсутствия в ее жизни, он первым набрал ее номер. Она знала, что он следит за ней через социальные сети, но лично до этого момента он никак пытался связаться с ней. Однажды, правда, зайдя в WhatsApp, она видела, как он набирал несколько минут сообщение, что так и не достигло тогда своего адресата. Это повторялось позже еще несколько раз.       В этом был весь он. Долго раздумывать, подбирать слова и в итоге сдаться, даже не попытавшись биться за то, что дорого, поэтому сейчас она была удивлена. Хотя, что уж там, в глубине души она надеялась на то, что после того как она поздравила его с днем рождения, он сочтет это знаком, и попытается связаться с ней.       — Ничего, — улыбнулась она в трубку, не в силах противостоять его влиянию на нее. Приятное тепло разливалось по каждой клеточке тела, вытесняя собой разочарование и боль. — Дни напряженные, остается совсем мало времени на отдых.       — Баланс важен, ты же знаешь, — проснулся в нем Профессор.       Она могла поклясться, что в эту самую секунду он поправляет привычным жестом своего персонажа очки, что пристрастился носить, хоть и не было в этом никакой необходимости — у него было стопроцентное зрение.       — Кто бы говорил, — хмыкнула она, вставая с кровати. — Сам, небось, все эти дни и ночи сидел безвылазно за компьютером, дорабатывая своего виртуального друга.       Он промычал что-то неразборчивое в ответ, и она поняла, что попала в точку.       — Так зачем ты все же позвонил мне в… — посмотрела она на часы. — В первом часу ночи.       — Эм… — тянул он с ответом, подбирая слова. — Просто захотелось услышать твой голос.       — В первом часу ночи? — переспросила она.       — Да.       — Отлично. Услышал. Теперь могу отключиться и вернуться в кровать? — расхаживала она по комнате.       — Подожди, — выпалил он, боясь, что она тут же положит трубку. — Могу… могу я набрать тебе завтра? — осторожно спросил он.       — Завтра… завтра у меня насыщенный день, будет спектакль, — уклончиво ответила она.       — Знаю. И послезавтра тоже. Ты в Валенсии, — выпалил он раньше, чем успел подумать.       — Сталкеришь? — не удержалась она от смешка.       — Нет, просто случайно наткнулся на афишу твоих спектаклей, — соврал он.       — Случайно, значит, — хмыкнула Ициар, но предпочла больше никак это не комментировать. — Хорошо, можешь набрать мне после 11 вечера. К этому времени должна освободиться.       — Хорошо, — расплылся в улыбке от уха до уха он. — Тогда, до завтра?       — До завтра, — произнесла она и тут же отключилась.       Присев на край кровати, Ициар еще несколько минут смотрела на дисплей телефона. В предательском сердце снова стало оживать то, что она пыталась похоронить с момента их последней встречи — надежда.       «Надо выпить», — подумала про себя она и, встав, отправилась к мини-бару, намереваясь утолить жажду.
55 Нравится 217 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (15)