Басаури (май 2021)
25 мая 2022 г., 19:16
Морте взволнованно проверил номер квартиры в миллионный раз, затем нажал звонок и, пригладив разлохматившиеся в поезде в волосы, принялся ждать, нервно постукивая ботинками.
«Может, не слышит?» — размышлял он про себя.
В тот момент, когда он уже хотел было набрать Ициар, дверь отворилась и на пороге появилась запыхавшаяся она.
— Прости, ставила в духовку пирог, — пытаясь накрутить на карандаш волосы, улыбнулась она, приглашая жестом пройти внутрь.
— Ну, привет, — захватил он ее тут же в кольцо своих рук, попутно ставя на комод пакет с продуктами, чтобы тот не мешал ему всецело насладиться той, ради которой мчался как сумасшедший, нарушая все правила.
— И тебе привет, — озарились мягким светом ее глаза, а руки самопроизвольно потянулись наверх, беря в добровольный плен его шею.
Приподнявшись на носочках, она прикоснулась к его губам своими, смакуя счастье.
— Ты голодный? — вглядываясь в родные глаза, спросила она.
— С тобой я всегда голодный, — усмехнулся он, вытаскивая из ее прически карандаш, чтобы распустить локоны.
— Альваро, я не секс, — издав непроизвольно стон от соприкосновения его жесткой бороды с нежностью кожи на ее ключице, ответила она. — Но и про него тоже...
— Рад слышать, что наши желания совпадают, Инспектор, — ухмыльнулся он, расстегивая пуговку за пуговкой.
В этот самый момент из кухни донесся раздражительный писк, извещая о том, что там что-то произошло.
— Черт! — ругнулась Ициар, моментально срываясь с места.
Альваро последовал за бегущей в сторону одной из комнат женщиной, с интересом изучая обстановку.
Ее дом. Он у нее дома.
— Открой окно! — размахивая тряпкой в попытках избавиться от дыма, скомандовала Ициар.
Альваро поспешил выполнить ее приказ.
Наконец, писклявое устройство замолчало, и она перевела взгляд на мужчину, который разглядывал одну из картин с изображением бабочки, что висела на стене.
— У меня кое-что есть для тебя, — удерживая зрительный контакт, сказал Морте и, порывшись в кармане кожаной куртки, что не успел снять, достал маленький сверток.
— Что это? — подходя ближе, спросила Ициар.
— Небольшой подарок, — вкладывая коричневый тканевый мешочек в ее крошечную ладонь, зарделся отчего-то Морте.
— Это секс-игрушка? — усмехнулась она, наблюдая за тем, как с каждой секундой лицо мужчины становится все более красным.
— Ици! — издал смешок он.
— Ну, что?! У тебя такой видок, будто тут и правда секс-игрушка, — подтрунивала она над ним.
— Если бы это была секс-игрушка, я бы так не… смущался.
— Боже, да что же там такое? — разворачивая подарок, что был спрятан за несколькими слоями упаковки, гадала она. — Альваро!
— Во время прямых эфиров я заметил, что у тебя в комнате висят на шторах бабочки, и когда был на ярмарке несколько дней назад, не удержался и решил купить их тебе.
— Спасибо, — прижала она пять бабочек разного размера к груди, тронутая до глубины души его знаком внимания. — Мы обязательно повесим их вместе.
— Тебе правда понравилось? — кажется, все еще смущался он.
«Такой дурак! Да я бы радовалась любой мелочи, подаренной тобой!», — подумала она про себя.
— Правда понравилось, — оставила она на его щеке невинный поцелуй. — Мне нужно закончить ужин… — нехотя отстранилась она, возвращаясь к плите.
— Тебе помочь? — предложил он.
— Нет, спасибо. Куртку повесь туда, — указала она на белый шкаф. — Рюкзак можешь пока бросить в зале, он рядом с ванной, что сразу по коридору. Если что-то нужно, зови.
— Хорошо, спасибо, — не удержавшись, чмокнул он ее в макушку и, только потом пошел раздеваться.
— Альваро…
Он остановился, встречаясь глазами с сияющими глазами басконки.
— Чувствуй себя как дома.
— Буду, — расплылся он в улыбке от уха до уха.
Через несколько минут он вернулся обратно, неся в руках тот самый пакет, что оставил в прихожей.
— Я тут всего понемногу купил, — начал выгружать он продукты на стол. Несколько бутылок вина, сыр, что так любила Ициар, орехи, шоколад и фрукты.
— Спасибо, — повернулась она к нему, заметив целую кучу этого его «немного».
— Говорят, неплохое вино, не пробовала? — продемонстрировал он бутылку, что приобрел на одной из виноделен в Стране Басков.
— Это чаколи, по-нашему «etxakoa», что означает «изготовленный дома». Его обычно производят на семейных винодельнях, это наше, бискайское. Еще такие вина производят в Алаве и Гетарии. Алава славится своим розовым вином, обязательно попробуй его потом.
Альваро с улыбкой наблюдал за каждой эмоцией, что отражалась на лице Ициар, когда она с таким трепетом говорила про свою родину.
— Стало быть, я сделал правильный выбор, — подмигнул он. — Где тут у тебя штопор?
— В верхнем ящике, — указала она головой, освобождая пространство.
Обтерев руки полотенцем, она достала два бокала, затем снова вернулась к своему занятию.
— Ну, вот, практически готово, — помешивала чесночный соус на медленном огне она. — Если сильно проголодался, можешь перехватить салата, я сделала твой любимый.
— Ты сама то когда последний раз ела? — разлив золотого цвета жидкость по бокалам, поинтересовался он.
— Часов в пять перекусывала во время перерыва между съемками.
— Понятно все с Вами, мисс Итуньо, — закатил он глаза. — Давай помогу.
Засучив рукава рубашки, Морте уставился на женщину, показывая всем своим видом, что не сдастся.
— Хорошо, хорошо, можешь слить воду с макарон.
Стащив с ее плеча полотенце, Альваро скрутил его и, шлепнув игриво Ициар по пятой точке, принялся за занятие.
— Ну, и как тебе, нравится?
Она непонимающе уставилась на него.
— Я про сериал.
— А, да. Это просто работа мечты. Каст замечательный, практически все женщины. Да еще и снимаюсь дома! Это такое чудо просто, после стольких лет наше телевидение начинает потихоньку возрождаться.
— Только благодаря тебе, не забывай об этом.
— Ну, не будем так говорить. В проекте собрались действительно талантливые люди, думаю, сериал выйдет просто замечательным.
— Расскажи хоть немного, обещаю, не буду спойлерить, — подмигнул он.
— Ну, это реальная история, сюжет крутится вокруг женщины-политика, жизнь которой в корне меняется после того, как ее видео интимного характера становится доступным общественности. Она теряет анонимность, ее жизнь превращается в полный кошмар.
— Интересно, — задумался он. — Кому как ни тебе знать, что такое потеря анонимности.
— И тебе.
— И мне, да. Погоди, ты что-то там сказала про видео интимного характера.
— Да, сливают в интернет ее секс с инструктором по серфингу.
— И что, ты будешь записывать этот секс?
— Ну, да. Через несколько недель вроде, а что? Тебя это волнует?
— Ты серьезно сейчас спрашиваешь, волнует ли меня, что какой-то чужой мужик будет пялиться на… — хотел он сказать «МОЁ!», — тебя?
— Переживешь, — хмыкнула она. — Я же тебе ни слова ни сказала про рис в «Причале».
— Да, ладно, — закатил он глаза, вспоминая ту самую расплату за «Причал». — Его имя и номер страховки.
— Чтобы ты его убил?
— Всего-лишь покалечу его работающие механизмы. Руки, ноги и то, что болтается между ног.
— Ревнивый дурачок, — подошла она к нему, чтобы забрать кастрюлю, что еще немного и превратилась бы в груду металла. — Никто не сравнится с тобой.
— Обещай, что будешь думать обо мне, снимаясь там, — схватил ее за запястья, чтобы притянуть к себе.
— Всегда, — закрепила она их договор сладким поцелуем.
— И накладки, пользуйся накладками. А еще лучше возьми дублершу, — между поцелуями продолжал он накидывать идеи, хотя лучшей из них до сих пор оставалось убийство ее нового кинопартнера.
— Давай, фантазер, пошли ужинать, — прихватив бокалы с вином, послала она ему многообещающий взгляд...