ID работы: 11473967

Обратная сторона сказки

Гет
R
Завершён
36
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4: Другие

Настройки текста
Примечания:
      Казалось, ещё чуть-чуть — и из глаз самопроизвольно хлынут слёзы. Вокруг было тихо-тихо, как в вакууме. Возможно, они бы простояли так до самого Нового года, но безмолвие спугнул еле слышный шорох. Вэл даже не обратила внимания. А вот инстинкты Моргарта мгновенно обострились. Он метнулся к ближайшему дереву, беззвучно и внезапно, будто тигр, преследующий добычу. Длинные цепкие пальцы выудили из «засады» небольшой предмет и с отвращением растрощили о ствол. Но лучница успела рассмотреть «жертву». Крысокамера? Как предсказуемо, Ларс.       — Я догадываюсь, чей это подарочек, — словно прочёл её мысли босс. Но его голос тут же смягчился: — Нам… больше не помешают. — Отшлифованная за годы сражений и одиночества, идеальная маска безразличия пошла трещинами. Вэл не умела так же талантливо сохранять невозмутимость, поэтому с вызовом подняла взгляд, сбрасывая со своего плеча широкую мужскую ладонь и стараясь вложить в этот жест как можно больше презрения.       Моргарт понимающе усмехнулся и почти шёпотом, чтобы не была так заметна дрожь в голосе, произнёс:       — Если я скажу, что скучал и… сожалею, ты поверишь? — Безумно хотелось поговорить с ней, но за эти слова почему-то стало стыдно. Ну в самом деле, звучит, как бред.       Вэл слегка прикусила губу, стараясь прогнать оцепенение. Всё происходило настолько быстро, что приобретало странные, фантастические оттенки. Лучница неопределённо пожала плечами, словно вся мешанина эмоций вдруг взяла и зачерствела. Он может сожалеть, сколько хочет. Но ни сотни погибших целителей, которые безвозвратно забыли себя и просто растворились в марионетках, ни Вика, оставшегося где-то по ту сторону междумирных путей, ни разбитое сердце это ей не вернёт.       Вэл окинула босса равнодушным взглядом. Моргарт помрачнел.       Она изменилась. Стала холоднее. Куда-то испарилась та милая детская наивность, во взгляде прорезалось что-то похожее на ненависть.       — Забудь. — Он сделал провальную попытку снова принять отстранённый вид. Эмоции били через край, и запереть их под замок, как раньше, не выходило. Может, не от кого стало прятать? Или размяк за эти два года покоя и тишины?       Вэл не спешила реагировать — лишь смотрела вопросительно, изучающе. Бирюзовые зрачки сверкнули, как две колючие льдинки. Или это просто отблески луны, на секунду выглянувшей из-за ночных туч?       Его взгляд стал по-настоящему жутким — в нём туго переплелись лёгкий трепет, ненависть, боль, страх, обречённость и жажда крови. Некстати вспомнилось, что именно Моргарт её убил, и решимости поубавилось. А вдруг он и правда что-то затевает? Выдумал какой-то способ прорваться в реальный мир? С него станется.       Вэл заметила, что он смотрит мимо неё — куда-то за спину. Она невольно оглянулась, но увидела одну темноту. Густые переплетения ветвей сейчас казались лесными монстрами. Только на долю секунды меж деревьев мелькнул чёрный силуэт. Может, показалось…       Моргарт заметно нервничал. Лучница внутренне напряглась. Он-то прекрасно видел в темноте.       — Мне нельзя здесь оставаться. — Он бегло осмотрелся, словно дезориентированный зверёк, и сделал шаг назад.       Вэл нахмурилась. Она догадывалась, что за «загадочная» личность скрывалась в ночной темноте… Контролируешь, Ларсен? Ну нет, прости. Лучница вновь посмотрела на Моргарта, но уже иначе — в попытке понять. У него была причина так поступить? Нет, это, естественно, его не оправдает… Но если задуматься, разве могла жажда победы в игре толкнуть на то, на что пошёл босс? Или для него вообще всё было лишь игрой, как и для создателя, а живые существа — пешками?       Видимо, он уследил за едва уловимыми переменами на её лице. Моргарт, с трудом пересилив себя, послал Вэл предупреждающий взгляд.       — Держись от меня подальше, — с затаённым сожалением бросил он и, не дав ей опомниться, нырнул во мрак, окутывающий лес.       Удивлённая Вэл проводила босса задумчивым взглядом, круто развернулась, не чувствуя ног, замерла, постояла немного и неспешно двинулась к замку.

***

      Измотанная до предела, больше морально, чем физически, Вэл прилегла. Она твёрдо решила, что разберётся в ситуации сама, но после встречи с ним… не была уверена, что хочет во всё это впутываться. Впрочем, Ларсен, кажется, уже вплёл её и, что гораздо хуже, её подданных в какой-то свой план.       Резная дверь приотворилась, хотя, кажется, лучница её заперла. Повеяло холодком, сыростью коридоров и страхом. На пороге стоял человек…       — Надеюсь, ты не против? Или я помешал? — скучающе осведомился её создатель, лениво оглядывая покои. Уловив недоверчивое напряжение Вэл, он немного смягчился. — Он не сделал тебе ничего плохого? — даже можно было расслышать заботу. Только вот неясно, наигранную или искреннюю. И немного — насмешку.       Лучница пустила в ход всё своё актёрское мастерство, чтобы изобразить недоумение. Он ни в коем случае не должен понять, что она догадалась. По крайней мере, пока она не разберётся, какова его истинная цель.       — Удивлена, что я знаю о вашей встрече? — поверил создатель. Или сделал вид, что поверил. — Ну я же администратор, не забывай. — Ларсен слегка улыбнулся, и в этой полуулыбке Вэл разглядела нечто недоброе. Спину пробрали колючие, как ледяные капли дождя, мурашки. Впечатление только усилилось, когда он задумчиво уставился в окно и отстранённо бросил: — У меня будет просьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.