ID работы: 11473967

Обратная сторона сказки

Гет
R
Завершён
36
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7: Иллюзорная свобода

Настройки текста
Примечания:
      — Так не пойдёт, — Ларсен задумчиво побарабанил пальцами по столу. — Равновесие нарушается.       Тщательно выстроенная и безупречно отлаженная схема распадалась на глазах. В неё закрался один маленький, но фатальный просчёт. Персонажи игры получились слишком похожими на живых существ.       — Малышка Вэл, — иронично хмыкнув, мрачно продолжил Новиков, — пытается вести свою игру. Ну что же, я оценил её старания. Парни, — Он расслабленно, играючи, улыбнулся, как улыбаются люди, предвкушая чудесный отдых и увлекательные развлечения, к примеру, перед походом в кино или на пляж. — Нужно ненавязчиво напомнить ей, кто есть кто.

***

      Валя запоздало отвернулась в попытке скрыть горячие слёзы. Вику на секунду померещилось, будто это плачет Вэл — вот так же горько, тихонечко, беспомощно… И сердце болезненно кольнуло. Грудь словно сдавило железным обручем, мысли сплелись в замысловатый клубок. А Валя слегка улыбнулась сквозь слёзы, и стало ещё тяжелее дышать — внутри всё перевернулось, сердце заплясало, как в припадке…       Да что же с ним творится?!       — Прости… — убито всхлипнула девушка и робко подалась вперёд, словно намереваясь прижаться, пригреться у него на груди, но лишь рвано выдохнула и остановилась. — Он бросил маму, меня, дом и работу ради какой-то игры. Мы ждали его, места себе не находили, волновались, думали, жив он вообще или нет. — Голос Вали звучал бесцветно. Она больше не плакала, только бездумно смотрела в разукрашенное морозом окно. — А Ларсен, — почему-то она не смогла произнести «папа», — просто развлекался.

***

      Казалось, даже небо замёрзло — такое тусклое, серое, а облака покрылись тонкой корочкой льда… Вэл медленно вдохнула промозглый воздух, ощущая фантомный вкус поцелуя на пересохших губах. Моргарт молчал. Гробовая тишина убивала, разрывала изнутри так, что хотелось кричать. Мороз щипал щёки, лучница пыталась принять равнодушный вид, но глаза заволокла пелена слёз — такая липкая, тягучая, горькая. Было мерзко от самой себя, оттого, что не могла заставить глупое сердце ненавидеть, что хотела повторения и мечтала раствориться в нежных поцелуях наперекор всем правилам этого до тошноты фальшивого мира.       — Я хочу кое-что рассказать. — Босс подошёл возмутительно близко, по-хозяйски накрыл ладонями обманчиво хрупкие плечи и мягко развернул Вэл к себе, заставив её практически уткнуться ему в шею. А ведь раньше едва до пояса доставала… Принцесса, вяло сопротивляясь и втайне млея от удовольствия, с упоением вдохнула лёгкий аромат мёда и засушенных трав. Смутилась, попыталась отвернуться, но обжигающе тёплая рука бережно погладила её щёку. Сердце сделало кульбит. Мысли поплыли, как расплавленный воск догорающей свечи. — Если ты позволишь. Верить или нет — решай сама.       С трудом совладав с непослушным телом, Вэл заторможенно кивнула. Плевать, что он скажет, лишь бы подольше не отпускал и гладил так ласково и невесомо, словно прикасается не к телу, а к самой душе.       Вот же чёрт!..

***

      — Вэл? — шёпотом позвал кто-то, щекоча кожу тёплым дыханием. Вэл сонно простонала что-то неразборчивое и блаженно обмякла в объятиях разгорячённого тела рядом. Чуточку повернуть голову — и можно встретиться губами к губам. Что она, собственно, и сделала, заслужив невесомое поглаживание по растрёпанным волосам. Длинные гибкие пальцы перебирали её спутанную косу, блуждали по щекам и груди, прикрытой только ночной сорочкой, мягко сжимали руки, не разрывая поцелуй. Тягуче сладкие, осторожные, неторопливые ласки… почему-то напомнили Вэл прощание. — Мне скоро… придётся уйти.       — Так быстро? — Показалось, что в лёгких закончился воздух. Больно до слёз, но придётся смириться — в покое их никто не оставит. Лучше так, чем потом под диктовку специально разработанной программы. Она сделала глубокий жадный вдох, чтобы успеть насладиться пьянящим ароматом мёда, словно босс уходил прямо сейчас.       — Иначе они придут к вам, — выдохнул Моргарт ей в губы, накрывая их трепетным поцелуем и постепенно углубляя его. — Не хочу навлечь на тебя проблемы.       Голова взорвалась дикой болью, словно кто-то дёрнул за невидимую нить, сердце свело судорогой, дыхание стало хриплым и прерывистым, но он, не обращая внимания, продолжил ласки. Раздался сдавленный всхлип, и это окончательно снесло крышу. Осталось только одно желание — ласкать, ласкать, ласкать её до умопомрачения, пока есть шанс и пока ослаблены путы контроля. Что произойдёт потом — уже неважно. Сейчас, в нежных объятиях безлунной ночи, можно наконец-то ненадолго сбросить маски, узнать друг друга такими, какими они могли бы быть, если бы принадлежали самим себе. Использовать короткий антракт в абсурдном спектакле, чтобы отдохнуть и пожить по-настоящему.       А на следующее утро тело перестало его слушаться.

***

      — Вынужден прервать вашу душевную беседу, — сквозь пелену ослепительно-ярких воспоминаний прорвался чей-то до ужаса знакомый и горячо ненавистный голос, напоминающий тихое шипение змеи, подстерегающей жертву. — Предатели должны быть наказаны, — лениво протянул его обладатель, и Моргарт до боли сжал руки на изящных предплечьях Вэл, больше всего на свете желая вцепиться Ларсену в горло и с наслаждением наблюдать, как в его бездонных чёрных глазах медленно гаснет жизнь.       — Вэл, — с мягким укором вздохнул создатель, неслышно, словно хищник в засаде, ступая по пушистому снежному ковру, который теперь почему-то казался бесцветным. — Я разочарован. Пока ты нежишься в объятиях нашего врага, твой народ… гибнет.       Принцесса целителей, единственная девушка, которая что-то значила для него, отшатнулась, будто очнувшись от транса. Страшное слово отдавалось в ушах многократным эхом, и Вэл в панике пыталась сделать хоть маленький вдох, но тело отказывалось слушаться, лёгкие сжал невидимый обруч, а сердце упало куда-то вниз, в бесконечную холодную темноту. Лопатки привычно кольнуло секундой болью, два ажурных сиреневых крылышка за спиной рассекли зимний воздух и понесли её к замку.

***

      — Есть одна мысль, — Игорь удовлетворённо оглядел результат многодневного труда и согнулся в три погибели над причудливой клавиатурой, с усердием продолжая корректировать установленные настройки. — Если всё сработает, мы сможем поддерживать с ним связь! Это позволит хотя бы как-то контролировать ситуацию, а через три недели приедут парни, и мы что-нибудь придумаем. Давай же… — прошептал он устало. — Лишь бы она была у него.       Спустя несколько минут томительного ожидания раздался переливчатый звон, а в верхнем углу рабочей панели загорелся маленький светло-зелёный огонёк.       — Ребята? Это вы? — голос, немного искажённый помехами, явно принадлежал Ларсену и был полон радостного удивления.       Игорь облегчённо выдохнул, осторожно наклонился к микрофону, но прежде, чем он успел сказать хоть слово, Валя подлетела к Центру Мира и, борясь с непрошенными слезами, прокричала:       — Папа!       Комната утонула в тяжёлой тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.