ID работы: 11473967

Обратная сторона сказки

Гет
R
Завершён
36
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9: Заблуждение

Настройки текста
      Вэл не знала, куда её вели и зачем. Ноги не гнулись, поэтому она просто обмякла в чьей-то грубой хватке и безразлично вглядывалась в густую темноту вокруг. Откуда-то веяло холодом и сыростью, но Вэл этого почти не чувствовала — в груди была только щемящая пустота. Внезапно хватка резко ослабла, и лучница с глухим стуком рухнула затылком на каменный пол. Подавив стон, она медленно встала. Ноги предательски подкосились, и на несколько мгновений, а возможно, и часов, всё вокруг затихло.

***

      Её разбудил дикий холод. Вэл приподнялась, насколько хватало сил, и огляделась. Повсюду валялись камни, пыль и стеклянная крошка смешались с талым снегом. Невыносимо болела голова. Тошнило.       Преодолевая дрожь, Вэл протянула руку к проржавелым прутьям и кое-как смогла подняться на ноги.       Что происходит? Неужели эти руины — всё, что осталось от дворца? Скольких целителей сегодня недосчитался её народ? И скольких ещё погубит Моргарт, если она… если никто не сможет ему помешать?       Вэл вздохнула, прижавшись спиной к холодной, как лёд, каменной стене. В полутёмном коридоре слышались шаги. Лучница устало прикрыла глаза — плевать, кто бы это ни был. Умереть здесь невозможно, а большую боль ей уже никто не сможет причинить. Сердце почти не билось. Страха не было, только смирение и горечь.       — Принцесса Вэл? — тихо позвал кто-то. Лучница подняла потухший взгляд. За решёткой стоял целитель. И он был ей очень хорошо знаком. Принцесса затаила дыхание, разглядывая слегка осунувшееся лицо, впалые щёки, посоловелые глаза, как и прежде, невероятно красивые — нежного медово-золотистого оттенка…       Неужели Эмир?       — Кто сделал это с тобой? — Мягкая ладонь успокаивающе коснулась её щеки. — Ты выглядишь ужасно. — Чужая рука — такая тёплая, живая — сжала её руку — ледяную, вцепившуюся в прутья в отчаянной, зыбкой надежде на что-то хорошее, в мольбе хоть на чью-то помощь.       И её просьбу услышали.       По телу потекла тёплая целительная энергия. Казалось, она даже немного облегчила боль душевных ран. Когда Вэл почувствовала, что силы полностью восстановлены, рядом с ней уже порхал бледно-золотой мотылёк, приглашающе взмахивая узорчатыми крыльями. Не теряя ни секунды, она превратилась, и бабочки улетели, оставляя позади руины когда-то счастливого поселения.

***

      — Я не буду сражаться с тобой сейчас. Наш бой мы можем закончить позже, — с трудом шевеля губами, проговорил Моргарт. Ларсен едва переставлял ноги; рука, сжимавшая меч, дрожала. Мокрая от крови одежда покрылась тоненькой корочкой льда. Бывший босс устало улыбнулся. — Если ты до него доживёшь, — хмыкнул он с презрением, прикрыв глаза и меняя облик на настоящий. Регенерация человеческого тела не могла справиться даже с парочкой порезов.       Ларсен слабо рассмеялся.       — Уж не обессудь, приятель, но ты никуда не пойдёшь, пока я тебе не позволю.       И в пару небрежных кликов открыл панель управления.       Моргарту пришлось крепко зажмурить глаза. На мгновение мир утонул в золотисто-белой вспышке. Когда его очертания, размытые и непостоянные, снова неохотно проступили сквозь пелену жгучих слёз, Моргарт прерывисто выдохнул.       Десятки марионеток медленно приближались к нему.

***

      Вэл устало взмахнула крыльями и медленно опустилась на ближайшую ветку. Эмир, продолжая согревать их крылья магией, дарованной ему от рождения, последовал за сестрой.       — У тебя всё в порядке? — спросил он, изменив облик и нарушая гнетущую тишину леса.       Принцесса помедлила с ответом, тоже возвращаясь к своему настоящему облику, и слабо покачала головой.       «Нам нужно найти помощь, — написала она на снегу, чувствуя, как от холода онемели пальцы. — Если Моргарт доберётся до крепости раньше, тогда его армию уже никто не сумеет остановить. Я не хочу, чтобы история повторилась».       — Извини, сестрёнка. Я должен был сразу рассказать тебе, как всё было на самом деле, — виновато вздохнул Эмир, нежно прижимая Вэл к себе. — То, что случилось с нашим народом… На этот раз Моргарт ни при чём.       Вэл подняла на него изумлённый взгляд, безмолвно спрашивая: «А кто же?». Хотя в глубине души уже знала ответ. Эмир погладил её по волосам, печально улыбнулся. Вэл почти не удивилась, когда он шепнул:       — Это дело рук Ларсена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.