ID работы: 11474303

Тень света

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
31 июля 1991 год Приют «Милантэ» находился на окраине Лондона. На улице было сыро, совсем недавно прошёл дождь. Мэри проснулась от того, что в комнату неожиданно ворвалась миссис Клоуз. –Вставай- приказала она — с тобой хотят поговорить. –Кто? -глухо спросила я, но в комнате уже никого не было. Мне было интересно кто со мной хотел поговорить, ведь за все 11 лет ко мне никто не приходил. Я была необычном ребёнком. Меня боялись и избегли почти все ребята, а воспитали были недовольны моим характером. За это меня и били регулярно, до 7 лет. В тот день все изменилось. Миссис Клоуз вывела всех ребят на прогулку, я как всегда гуляла одна, ничего не предвещало беды. Я всегда ходила на полянку, где никто не ходит потому, что все считают её жуткой, а ещё там водились змеи. Через некоторое время ко мне подошли парни лет 15: Донльд-он был главным задиракой приюта, Карл- юноша, который всегда вытаскивал Дональда из передряг и Эрик-мальчику на тот момент ему было около 12, он хотел казаться крутым и брал пример со страших мальчишек. –Эй, ты ненормальная-крикнул Дональд мне, я тут же обернулась и увидела их. –Чего тебе? -произнесла я. В руках у меня была маленькая змейка. –Небоишься ходить одна? -глухо произнёс он, я не успела ничего ответить, как Дональд подлетел ко мне, взял меня за кофту и встряхнул. А затем оттолкнул так, что я упала прямо на землю. Я подумала, что он сейчас уйдёт или пришла миссис Клоуз, но мои надежды рухнули так как через секунду ко мне подошли ребята и начали избивать. Я ничего не слышала вокруг себя, только стук собственного сердца. Мне было больно. Очень больно. Через мгновения они прекратили, я думала что они ушли, поднялась и увидела ребят, которые были без сознания и лежали в трех метрах от меня. Миссис Клоуз все видела это, она смотрела на меня с презрением. Потому что увидела, как я откинула мальчиков от себя магией. Я встряхнула голова чтобы прогнать эти воспоминания и через секунду ко мне постучались. В комнату ко мне зашёл старичок, он был в фиолетовой мантии и с седой длинной бородой. –Здравствуй Мэри-произнес он, я видела как он смотрел на меня, с настороженностью и… печалью?! –Доброе утро, сэр- произнесла я. –Меня зовут Альбус Дамблдор, я директор школы чародества и волшебства Хогвартс. –Я ждала вас, сэр- сказала я и насмешлива посмотрела на него. –Неожиданно. Так ты знаешь, что ты волшебница? –Да, профессор. –Откуда если не секрет? — поинтересовался он. –Я всегда отличалась от других детей, я умею двигать предметы не прикасаясь к ним, иногда мне кажется, что я читаю мысли других людей. Это нормально для таких как я? -спросила я. –Ты необычный ребёнок Мэри-после длительной тишины произнёс Дамблдор- В Хогвартсе тебя научат контролировать свою силу. Тебе надо сходить в Косой переулок и все купить, что здесь написано, я пришлю завтра за тобой Северуса и вы двоем сходите вместе. –Но профессор, у меня совсем нет денег. –Не переживай Мэри, твои родители позаботились о твоём благополучие. –Родители? — непонимающи я посмотрела на Дамблдора. –Тебе многое предстоит узнать Мэри-произнёс он и вышел из комнаты. Оставив за собой непонимающию Мэри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.