ID работы: 11474303

Тень света

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
1 августа 1991 год Мэри Элис Реддл. Девочка была необычно красивом ребёнком, ей всегда завидовали дети из приюта. У неё бледная кожа. Волосы темно-коричневые. Глаза. Ей всегда они нравились, один темно-зеленый, другой же светло-голубой. Элис проснулась рано утром. Она чувствовала предвкушение и волнение. Реддл хотела узнать: Почему же родители бросили её? Почему никто не приходил к ней втечении стольких лет? Мэри сидела в раздумиях, пока к ней не постучались. –Войдите-сказала я. –Добрый день, мисс Реддл- произнёс мужчина лет 35- Меня зовут Северус Снейп, я преподаватель зельеваренье в Хогвартсе. –Здравствуйте, профессор Снейп. Вы пришли сопроводить меня в Косой переулок? — спросила я. –Да, мисс. Так, что прошу поторопиться. Я буду вас ждать у выхода из приюта.-Снейп уже начал открывать дверь чтобы выйти, как тут же я его откликнула. –Профессор, вы же знаете, кто были мои родители? — тихо произнесла я. –Да, мисс- произнёс он- Директор, сказал, что поговорит на эту тему с вами, но позже когда вы подрастёте. –Но, сэр?..-неудоумевая произнесла я. –Собираетесь, мисс.-отрезал Снейп и вышел за дверь. Мэри быстро собралась и спустилась вниз. –Я готова, сэр- радостно сказала я профессору. –Хорошо, мисс. Возьмите меня за руку. –Сэр?..- неудоумевая произнесла я. –Берите- отрезал Снейп. Я взяла его за руку и мы переслись. Первое что я увидела это была надпись «Дырявый котел» –Профессор, как вы это сделали? -восторженно спросила я. –Трансгрессия, мисс Реддл- ответил он. Мы зашли в «Дырявый котёл». –Идете к барной стойке мисс и ждите меня там- сказал Снейп и направился в противоположную сторону от меня. Я села на стул, около барной стойки, рядом со сидел мужчина лет 32. Мне показался он немного напуганым и растерянным. –Сэр, с вами все в порядке? -спросила я. Неожиданно он резко повернулся ко мне, и в его глазах я могла прочитать шок и испуг. –Ззздравстуййте, мисс- заикаясь произнёс он. -Вввсё нннормальнно.-немного помедлив Он все-таки спросил.- Ккак Вввас ззовут мисс? –Мэри. Мэри Реддл- просто ответила я немного наклонив голову.-А вас как зовут мистер?.. –Кквиринус Кквиррел-ответил он.- Преподаватель Защиты от тёмных искусств в Хогвартсе. –Очень приятно, сэр.-сказала я и протянула ему руку. Он немного помедлив взял мою руку и поцеловал. По мне пробежали мурашки. Было ощущение как будто тебя ударили током, но это было приятно. –Мне тоже мисс- ласково, без заминок произнёс он. Я смотрела в его глаза неотрываясь. Мне показались они настолько родными, что я невольно заглядывать на него. Ещё было ощущения будто я знала его очень давно. –Идемте, мисс- я не заметила, как к нам подошёл Снейп с невозмутимым лицом. Я тут же отняла руку из из рук Профессора Квиррелла и быстро встала. –О, вввы тттожжже ззздессь Ссеверерус.- заикаясь произнёс Квиррелл.- Зззачем пппожаловали? –Сопровадаю мисс Реддл, Квиринус-сказал Снейп. -Нам уже пора. –Да дда не буду вас задерживас, господа -произнес Квиррелл. Мэри и Северус вышли на Косой переулок. Глаза Мэри светились неподельным восторгом. Реддл достала письмо. И прочитала то что надо купить к школе.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор

(Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов)

Дорогая мисс Реддл!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.

ИСКРЕННЕ ВАША, МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА!

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (чёрных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (чёрный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл, «История магии». Батильда Бэгшот, «Теория магии». Адальберт Уоффлинг, «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч, «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора, «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф, «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер (Скамандер), «Тёмные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котёл (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ. –Сначала мисс идемте в Гринготтс.- сказал Снейп. После того как Мэри и Севеурс сходили в банк, Реддл сказала: –Сэр, я могу и сама купить все необходимое, я же вижу, что вы торопитесь. -сказала я. –Да мисс Реддл, я и вправду тороплюсь. Через 3 часа встретимся на этом же месте. –Хорошо, сэр- произнесла и отправилась в книжный магазин "Флориш и Блоттс". –Здравствуйте, сэр- поздоровалась я с мужчиной средних лет- Мне нужны учебники для первого курса. –Добрый день, мисс. Хорошо подожди пару минут- сказал он. После того, как мужчина ушёл, в магазин зашёл мужчина с платиновами волосами. Он не сразу увидел меня, но через пару секунд он все же заметил меня и произнес: –Здравствуйте, мисс- поздоровался он- Как ваше имя? –Мэри.- я помедлила с ответом, но все же произнесла- Мэри Реддл. И тут я увидела того чего неожидала, мужчина отшатнулся и взялся за предплечья на левой руке, но он тут же принял невозмутимые вид и представился: –Люциус Малфой-сказал он.- Мне очень приятно с вами познакомиться мисс Реддл. - произнёс он с улыбкой на губах. –Взаимно, мистер Малфой- сказала я. –Вот ваши книги мисс. - сказал продавец. - С вас 20 галлеонов. Я потянулась за кошельком, как тут меня откликнул мистер Малфой. –Я оплачу мисс- произнёс он. Я посмотрела на него удивлённо и сказала: –Спасибо конечно, сэр, но...- не успела я закончить фразу как тут он меня перебил. –Я настаиваю, мисс Реддл- он кинул деньги на стол продавцу- Ещё увидимся Мэри.-сказал с лёгкой улыбкой на улице и вышел из прилавка. Я посмотрела ему вслед, взяла книги и вышла из магазина. Мэри взяла список и решила сначала зайти за формой в Хогвартс, а затем купить палочку. После того, как Реддл купила всё необходимое она пошла в лавку Оливандера. –Здравствуйте, сэр- сказала я. -Мне нужна Волшебная палочка. –Добрый день, мисс...? –Реддл- ответила я. –Мисс Реддл, сейчас подберём вам палочку- произнёс он. Мы перепробовали около 20 палочек. –Вот держите, мисс. Эту палочку я обменял у Григоровича. Она у него пролежала около 20 лет, но так не смогла найти себе хозяина, может быть вам она подойдёт. Взяв волшебную палочку и тут же из неё посыпались стоп искр. Я почувствовал, как по телу пробегает тепло. –Замечательно, мисс. 13,5 дюймов, вишня и сердечная жила дракона.- восторженно произнёс он.- Вы очень сильная волшебница. Эта палочка очень редкая так, как её Древесина сдела из дерева вишни. А внутри неё сердечная жила дракона, такой палочкой обладают люди с сильным и стойким характером. –Спасибо, сэр- завороженно ответила я. –С вас 10 галлеонов.-я заплатила и вышла из прилавка. Я дошла до места, где меня в прошлой раз оставил Профессор, оглянулась и увидела через толпу, что он направляется ко мне. –Всё купили мисс?- спросил Снейп. –Да, профессор- радостно ответила я. Мы вышли из Косого переулка и трансгресировали к приюту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.