ID работы: 11474858

Мой шумный дом, или ненужная я

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
AMI_STAR_BE соавтор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подозрения

Настройки текста
Рув начал внимательно слушать свою сестру, потому что Рувина никогда не начинала разговор без толку. Ну а тем временем девушка продолжила: - Рув... Сарвенте ведь не та за кого себя выдаёт, правда? Рув задумался... Стоит ли ему рассказывать секрет своей подруги детства? Ведь это равнозначно предательству, он не хотел предавать Сарв... - А что ты имеешь в виду? Парень был напряжён, поэтому решил начать с фразы, которая сразу попалась в голову. Рувина заподозрила Сарв ещё больше. - Просто она мне кажется какой-то... Не совсем обычной? Её странное поведение даёт о себе знать. - Послушай... Сарв — это обычная монашка, с весёлым и добрым характером. Неужели её можно в чём-то подозревать? - Можно... Но я тебе поверю, ты как-никак мой брат. - Ну вот... И да, я же правда твой брат, мне нечего от тебя скрывать Рув немного успокоился. Но он задумался о том, что Рувина так быстро ему поверила. Поэтому беспокойствие его не покинуло до конца. И не только из-за этого, ещё и потому, что соврал сестре. Рув понимал что ему пришлось это сделать ради Сарвенте, но всё же... Тем временем Вика сидела у алтаря и скучала... Внезапно она услышала разговор Рувины со своим братом... Вика сама не заметила, как она стала подслушивать разговор своей новой подруги... Внезапно девочка почувствовала, что она была не одна... Вика обернулась и увидела Сарвенте... От неожиданности девочка закричала... - Тише, тише... Ты чего? Сарв с непоминанием уставилась на Вику. Когда девочка успокоилась, монашка продолжила: - Ты ведь не просто так закричала, не так ли? Я понимаю твои чувства сейчас... Поверь, я тоже только что испугалась... Над девочками повисла неловкая пауза. Потом Вика начала: - Прости меня... - Да за что? Теперь Сарв уставилась на Вику с недопониманием. А тем временем собеседница решила задать самый волнующий её вопрос: - Слушай, как ты думаешь, что имела в виду Рувина, когда говорила Руву, что ты "не та, за кого себя выдаёшь"? И тут Вика заметила странное выражение лица у Сарвенте. Девушка была явно чем-то напугана... У Сарвенте затряслись руки, и монахиня спросила: - А Рув что сказал...? - А он сказал, что ты обычная девушка весёлого нрава, проживающая в церкви... Сарвенте вздохнула с облегчением, думая, что собеседница этого не заметила... Но Вика просто не могла не заметить этого... Тогда Вика решила встретиться с Рувиной и обсудить поведение Сарвенте. Она знала, что поступает очень плохо по отношению к той, что дала крышу над головой, пускай и временную. Но всё-таки... Она нашла Рувину в её же комнате. И когда она подошла спросить о Сарвенте, Вика, на удивление, говорила почти без запинок. - Рувина... Скажи, ты в чём-то подозреваешь Сарвенте, не так ли? Девушка сразу перевела внимание на Вику и ответила: - Ну если честно... Она мне кажется не обычной, как все люди. Ты тоже в чём-то её заподозрила? Вика сначала была неуверенна говорить это Рувине, но решила сказать правду: - Да... Хотя с виду она и правда добрая девушка, мне она нравится... Но что-то меня подталкивает на то, что она не та, за кого себя выдаёт. Когда я её вижу, сразу п-пугаюсь... И думаю что она м-мне... что-то сделает... - Я тебя понимаю. Но раз она тебя не трогает, думаю, пока что нечего бояться. По ней видно, что она не собирается тебе причинять вреда. Возможно, вы даже сможете стать подружками, кто знает. Вике стало намного спокойнее со слов Рувины. Девочка продолжила: - Хорошо... Лучше послушать советы старших, я думаю... Рувина обняла Вику. Девочка улыбнулась и обняла её в ответ. - А ты молодец, Вика. Главное постарайся не волноваться. А я пойду пожалуй Рувина куда-то ушла. Вика осталась одна в комнате Рувины, но она поспешила уйти из неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.