ID работы: 11475585

Теряю силу.

Фемслэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я теряю тебя.

Настройки текста

Где вы? Мои долгие и счастливые дни в одиночестве? Где пустая квартира не задавливающая меня сужающимися стенами? Где вы? Мои теплые надежды на светлое будущее, разливающиеся горячим потоком по моим венам? Куда же вы подевались, просторные коридоры моих мыслей, не удушающие своей тяжестью?

***

Я открываю глаза в темноте и вытягиваю руки перед глазами, чтобы разглядеть свои замерзшие пальцы. Скоро зима. Я считаю прожитый день за победу, каждое утро заново знакомясь с отражением в зеркале, по буквам озвучивая своё забытое имя. Словно мешок набитый бетоном, я стою на качающихся ногах, боясь не выдержать вес собственного тела и пластом свалится на пол, разбиваясь в пыль. Моя жизнь в замедленной съемке пролетает за секунду. И я не успеваю опомниться в этом слипшемся потоке времени. День ночь. День ночь. Постель раковина. Студия съемки. Ночь. Постель. Меня окружают глаза, но я больше не смотрю в них. О чем говорить, если я с трудом поднимаю голову, чтобы взглянуть на себя? Мне стыдно. Стыдно, как нелепо я прячу свой взор, утыкаясь носом в небо, лишь бы не в толпу. Только не люди. Мне страшно? Страшно увидеть сочувствие, жалость. Страшно увидеть всё что угодно, кроме радости, привычной радости и восхищения. Меня не волнует осуждение, никто не сможет осудить меня сильнее, чем я сама. Но сердце заходится с новой силой и вылетает из грудной клетки, когда глаза отрываются от несуществующего объекта в воздухе. Я ищу тебя. Всегда. Капли разгоняются и летят с высоты, разбиваясь о мои дрожащие веки. Всё, во что я одета, футболка и штаны-насквозь промокли. Но я не в силах подняться с земли и доползти до машины. Куда мне ехать. Зачем? Озвучив этот вопрос у себя в голове, ответа не находится. Мысли спутались в один единый узел, который невозможно разодрать и расчесать во что-то понятное и членораздельное. О чём я думаю? Привыкла к постоянному потоку мыслей на заднем фоне. Но сейчас, я не могу вычленить ни одного конкретного рассуждения, блуждающего где-то внутри моей головы. Мой ритм жизни активно движется к нулю. Линия вдохновения бросается камнем с обрыва. Со звенящей пустотой внутри, я по-прежнему создаю образ живого человека, но мои потухшие глаза давно шепчут об обратном. Можно ли жить по заданному плану, по многолетней привычке передвигать ноги и заниматься делами не видя даже своих рук? Сегодня мой ответ-да, несмотря на шквал размышлений и внезапное осознание недолговечности данного процесса. Память не теряет свою способность детально воспроизводить годами отточенные действия, но кажется скоро я начну сбиваться, спотыкаться об собственные несуразные движения телом, которое уже давно не принадлежит мне. Что будет дальше? Я произношу этот вопрос по буквам, на последнем слове забывая, как дышать. По горлу резанул осколок слабости, выбивающийся из моей груди, но я упорно сопротивляюсь, снаружи оставаясь железным и невозмутимым куском холодного камня. Шумно сглатываю и морщусь, заталкивая подальше свой надвигающийся надрыв связок. Что это…Я чувствую, как моя горячая пустота стекает влажными дорожками по щекам и приобретает физическое выражение моих несуществующих эмоций. Я пугаюсь собственной слабости, внезапно нахлынувшей на меня сумасшедшим цунами. Я чувствую! Чувствую! Оно у меня в груди. Моё сердце! Оно вырывается, колотится, рвётся наружу! Господи, кажется я сейчас задохнусь от раскатов грома по моему телу! Нет, остановите это! Я не хочу! Мне всё равно! Да, всё равно! Я больше ничего не чувствую! Хватит, это иллюзия, иллюзия, иллюзия. ИЛЛЮЗИЯ! Я срываюсь с вязкой земли и встаю на слабые ноги, которые подгибаются от резкого напора и обрушиваются на колени, вдавливая их в слякоть от смешения земли и прошедшего ливня. Мои глаза не могут найти точку опоры, за которую можно зацепить свой взгляд. Я теряюсь, теряюсь, теряюсь. Моя голова звенит, разрывается на мелкие части и хватаясь за выжженные краской волосы, я мертвой хваткой впиваюсь в пряди, хрустящие в моих пальцах. Заставь, заставь меня встать с колен на твердую землю под ногами! Заставь меня! Я н.е.м.о.г.у.б.о.л.ь.ш.е! Сосредотачиваюсь на прерывистом дыхании. Вдох и выдох. Считаю. 1…2…3… Выдох. 1…2...3…Вдох. Тишина. -Светик, а я одна. Слышишь? Я совсем одна. Мне не холодно, нет, не надо меня жалеть. Монолог развивается сам собой и я всего лишь зритель со стороны, наблюдающий за собственными нечеткими словами, потревожившими ночную тишину. -Светик, меня не греет ни че го. Смотри, во что я превратилась. Смеюсь. Мысли о тебе пробиваются сквозь многоэтажный слой опилок в моей голове, но больше не греет эта безрассудная любовь, кожа не трепещет от ревности, и не кричит твоё имя каждую одинокую ночь. Шепотом. Я шепотом учусь произносить твоё имя, пробуя его на вкус и обнаруживаю кусок пластика у себя во рту. -Светик, что с тобой? Вернись в меня. Не уходи. Вяло роюсь в кармане и вытаскиваю разбитый телефон. Жмурюсь от резкого света в лицо, который ослепил меня на несколько секунд и наощупь ищу твой номер, открывая забытую переписку. Пальцы окостенели, не слушаются, но приложив усилия, я сосредотачиваюсь и медленно нажимаю каждую букву, прикусив щеку, вырисовываю на клавиатуре вопрос. Кто я? Сообщение с мгновенной скоростью улетает адресату. Выжав из себя последние силы на эту, казалось бы элементарную манипуляцию со смартфоном, руки немеют, роняя включенный телефон в темноту ночи.

***

Отмывайте землю от крови, моя душа плачет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.