ID работы: 1147585

Реки Времен

Слэш
NC-17
В процессе
145
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 55 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
Я с трудом разлепил глаза, и комната перед ними поплыла во все стороны подряд. Часы показывали вроде бы 10 утра, если я правильно рассмотрел, потому что стрелки бегали слишком быстро и слишком медленно и вообще уходили с циферблата. Я кое-как вылез из-под одеяла, нашёл на полу штаны и поплыл на кухню. Драко ещё спал, поэтому я максимально старался ничего не сбивать на своём пути. Лестница для меня оказалась настоящими американскими горками, но я всё же смог добраться до кухни. Глоток виски из холодильника вернул мир в привычное состояние за несколько секунд, и я решил отметить это дело чашкой кофе. Как только я поставил турку на огонь, мой взгляд упал на записку на столе. В ней значилось: «У мамы в Норе. Джинни». Ну и прекрасно. Видимо, она сильно обиделась из-за вчерашнего и думает, что я побегу извиняться, как делал это всегда, но не сегодня. Если хочет сидеть там и жаловаться на меня маме, пусть сидит и жалуется. Звонок в дверь. Я напрягся. Кого могло принести в такую рань? Уж не грешит ли моя жена, пока я на работе?.. Я открыл дверь и выдохнул с облегчением. На пороге стоял Рон. — Гарри? Я не знал, что ты дома, — мой друг с удивлением уставился на меня. — Да, решил провести выходные здесь, — я отошёл в сторону. — Входи. Мы прошли на кухню. Я налил себе кофе, а Рону сделал чай. — Ну, какими судьбами в нашем районе? — спросил я. — Я с ночной смены всегда к Джинни захожу, — Рон огляделся по сторонам. — Кстати, где она? — В Норе. — Вы, что, поссорились? — В каком-то смысле, — я усмехнулся. — А что случилось? Я уже открыл было рот, но… — Поттер, мать твою, ты где?! — донеслось со стороны лестницы. Я приложил ладонь к лицу. Мерлин, как я вообще мог про него забыть?.. — Иди на запах кофе, — крикнул я в пространство. — Это кто? — вопросил Рон. Ответ не заставил себя долго ждать. В дверном проёме образовался Драко. — Почему ты не остановил меня, когда мы с Дадли начали играть в «Кто быстрее выпьет стакашку»? — Малфой проплыл мимо ошарашенного до глубины души Рона и сел во главу стола, где обычно сижу я. А ведь утро так хорошо начиналось. — Гарри, — друг в ужасе посмотрел на меня. — Что делает в твоём доме глиста во фраке? — Зато ты хорошо выглядишь, Уизли, — Драко, видимо, решил вспомнить школьные годы. — Жирненький и блестишь, как пирожочек. Мама откормила? — Не начинай, — я буду делать всё, чтобы эта встреча не закончилась кровавой дракой. — Кофе? — По-ирландски, если можно, — Малфой придерживал голову рукой, чтобы она не двигалась. — У тебя же сегодня дополнительные. — А сегодня разве суббота? — Да, сегодня суббота, — я поставил перед ним чашку. — Значит, сегодня этим займётся Ванесса Бауэр, — слизеринец выпил весь кофе залпом. — Наша староста. Я пожал плечами, мол, тебе виднее. Рон всё ещё ничего не понимал. — Это из-за него Джинни разозлилась? — Без понятия, — без зазрения совести соврал я. Судя по ожившему лицу Драко, его явно забавляла эта ситуация. Но я знаю, как отвлечь Рона. — Ты знаешь, что у твоей дочки лучшая успеваемость на факультете? — Конечно, знаю, она часто пишет нам с Гермионой, — Рон действительно отвлёкся. — А как там Джеймс и Лили? Кажется, и здесь придётся приврать. Не говорить же ему, что Лили встречается с девушкой, а Джеймса накачивали сывороткой правды. — Да всё нормально вроде. — А почему ты про Альбуса не спросил? — Малфой решил не оставаться в стороне. Рон опустил глаза. — Ну… У нас с ним не лучшие отношения. — Почему? — Он же слизеринец. Драко умоляюще посмотрел на меня. — Он это серьёзно?.. — Абсолютно, — я взял сигарету и подкурил от плиты. Интересная намечается беседа. — Его, что, гриффиндорцы прессуют? — Малфой явно думал, что вражда факультетов уже позади. — Тогда понятно, где Джеймс этого нахватался. — Ну я точно его такому не учил, — поспешил оправдаться я. — Почему ты с ним соглашаешься? — Рон начал терять терпение. — Потому что он прав. Кажется, всё-таки всё закончится дракой. — Не могу поверить, Гарри, — гриффиндорец принялся сокрушаться. — Ты встал на сторону врага… Что сказал бы Сириус? «Держи меня, иначе я за себя не отвечаю», — прозвучал в моей голове голос Драко. Я поспешил встать позади него и положить руки ему на плечи, чтобы в случае чего пригвоздить его к стулу. Судя по пылающим ушам, Рон расценил это действие по-другому. — Сириус бы понял Альбуса как никто другой, — начал я. — Его тоже бесконечно прессовали за то, что он попал не в Слизерин. Надеюсь, Альбус хоть из дома не убежит. А если и убежит, то знамо куда. Правда, Малфой? — Он уже не один раз отсюда сбегал, ты же знаешь. — И ты ему это позволяешь? — спросил Рон. — Я абсолютно на его стороне, он же мой сын. Как я могу ему запретить заводить друзей? — Но это же… — Дай угадаю, — Драко снова вступил в дискуссию. — «Это же Малфой»? Блэки во все времена дружили с семьёй моего отца. Мальчик решил выбрать судьбу Блэков, а не Поттеров и Уизли. — При чём здесь Блэки? — гриффиндорец снова ничего не понимал. Малфой запрокинул голову и посмотрел на меня. Я всё ещё держал его. — Он не знает, — объяснил ему я и снова посмотрел на Рона. — Я не говорил вам с Гермионой. За несколько дней до смерти Сириуса полностью оправдали и подписали его документы на моё усыновление. Так что по официальным бумагам я Поттер-Блэк и могу передавать фамилию по кровной мужской линии, поэтому Джеймс и Альбус, соответственно, тоже Поттеры-Блэки. На лордство я уже не имею право, так как я не кровный Блэк. — Лордство передаётся по абсолютно чистой крови по мужской линии? — уточнил Драко. — Ты сам знаешь, ты же работал в отделе магического правопорядка. — Значит, — начал считать он, — Сириус и Регулус наследников не оставили, у Беллы детей не было, у Андромеды была дочь-полукровка… — Да, ты всё правильно понял, — я зачем-то наклонился ближе к Драко. — На сегодняшний момент единственный лорд Блэк — это ты. — Не думал, что я единственный. А так я лорд Малфой-Блэк с шестнадцати лет вообще-то. Я усмехнулся, потому что знал это. Рон с неподдельным интересом слушал нас. — Гарри, почему я ничего этого не знал, а он знал? — гриффиндорец праведно возмущался. — Видимо, вы стали настоящими друзьями за время работы вместе. — Ну… — начал Малфой. «Молчи», — мысленно приказал я ему. — «Иначе придушу». «Я молчу». — Ладно, — слизеринец сделал вид, что именно так и хотел закончить фразу, — с вами хорошо, но надо возвращаться на работу. Рон остался в кухне, а я пошёл в коридор провожать Драко. «Он смотрит?» — прозвучал в моей голове его голос. Сам же он в это время застёгивал пальто. Я бросил взгляд в сторону кухни. «В упор». «Можно я сделаю это?» «Смерти моей захотел?» «Я всё равно это сделаю». Малфой сделал вид, что совсем не чувствует на себе прожигающий взгляд Рона, и поцеловал меня. Так, что любому бы стала понятна истинная глубина наших отношений. Но сейчас это было нацелено на конкретное лицо. «Тебе хана». «Буду ждать». Без лишних слов Драко вышел за дверь. Я же на ватных ногах вернулся в кухню. — Это что такое сейчас было? — Рон был явно глубоко шокирован увиденным. — Где? — я решил включить дурака. — Знаешь, я, наверное, тоже пойду. Не успел я ничего сказать, как он трансгрессировал прямо с места.

***

— Вы снова поссорились? — спросила миссис Уизли у Джинни, как только она появилась в гостиной Норы. — Хуже, мам, — миссис Поттер села на диван рядом с матерью. — У него в этом Хогвартсе совсем крыша поехала. — В каком смысле? — Он связался с Малфоем. И их отношения с трудом можно назвать дружескими. Я думаю, это приворот… — Но как ты узнала? — Они не скрывают… Миссис Уизли обняла дочь. — Ничего, милая. Мы найдем противоядие от этого, и всё снова будет хорошо. Джинни ничего не оставалось, кроме как расплакаться в плечо маме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.