ID работы: 1147585

Реки Времен

Слэш
NC-17
В процессе
145
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 55 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
POV Malfoy. Четверг. Только что у нас закончилось занятие по безмагическому ближнему бою, и мы с Альбусом в компании нескольких наших однокурсников как раз направлялись ко входу в слизеринские подземелья, как вдруг меня довольно мощно толкнули в спину, и я упал на одно колено. Неужели он до сих пор не успокоился? — Это тот, о ком я думаю? — спросил я в пространство. — Естественно, — хмыкнул Альбус у меня над головой. Я сделал глубокий вдох, поднялся, отряхнулся от пыли и повернулся. Джеймс стоял со своим вечно заносчивым гриффиндорским лицом у ближайшей колонны, привалившись к ней спиной. — Что-то ты хиленький для загонщика, — старший Поттер подошёл ближе. Что-то мне это не нравится. — А ты что-то лживенький для гриффиндорца, — я смотрел прямо в его карие уизлячьи глаза. — Ты же обещал прекратить свои глупые нападки. — Я говорил, что не буду трогать брата, а про тебя никаких разговоров не было. — Вот же сучок хитрозадый, — я потянулся рукой за палочкой. Удар. Хруст переносицы. Губы и подбородок заливает кровь. — Ты что творишь, блин?! — слышу голос Альбуса, после чего он направляет на меня свою палочку и читает заклинание. Переносица с соответствующим звуком встала на место. — Вас же учат драться без магии, — голос Джеймса доносится до меня как будто через густой туман. Я поднял голову. Кровь потекла по шее. Если хочет без магии — пожалуйста. Правильный же день он выбрал. Я со всей возможной скоростью выхватил свой тренировочный кинжал из набедренной портупеи и приставил лезвие к сонной артерии Джеймса. — Я тебя на спагетти покромсаю, — я поразился своему шипящему голосу, как и старший Поттер. Он изо всех сил старался скрыть свой страх, всё-таки я бы его не убил. Но ранить вполне могу. Стоящая по правую сторону от меня Корнелия прикоснулась к моему предплечью и мягко опустила мою руку вниз. — Ну зачем же ты обижаешь львёночка? — невинно спросила она и встала между мной и гриффиндорцем. Я оказался за её спиной. «Слизеринство» Корнелии заключалось в том, что она была ангельски прекрасной и знала это. — Ну что, может, со мной сразишься? — без страха спросила она у Джеймса. Его уши покраснели за секунду. — Я не бью девчонок, — запинаясь и не глядя Корнелии в глаза, проговорил старший Поттер. — А что это ты его защищаешь? Влюбилась, да? Я знал, что Корнелия сейчас снисходительно улыбается. — Глупенький, я защищаю тебя. Хотя вряд ли тебе чем-то можно помочь. За спиной Джеймса стояла директор Макгоннагалл.

***

Гарри снова завалился документами. Через пару месяцев экзамены, а у него ничегошеньки не готово. Поэтому научившийся у Снейпа крайней педантичности я не смог оставить без внимания такое безобразие. В дверь кабинета тихо постучали. Я открыл. — Мерлин, ты снова здесь, — Гарри поднял голову на голос жены. Я же молча встал за ним и положил локти на спинку его кресла. Поттер отложил перо и посмотрел на Джинни. — Что ты здесь делаешь? — спросил он. — Я хотела извиниться за тот случай у нас дома, — она смотрела в пол. — Я не вправе указывать тебе, с кем общаться. Ну хорошо, что хоть додумалась извиниться. Не передо мной, конечно. — Не бери в голову. Джинни достала из сумки термос. — Ты так долго не был дома. Я сварила твой любимый пунш. Гарри в предвкушении потёр ручки. Боже, как мало ему нужно для счастья. Умилительно. Джинни бросила на меня странный взгляд, после чего налила горячий пунш в чашку. — Необычный запах, — от пара очки Гарри запотели. — Это… — Джинни судорожно соображала. — Это кардамон. — Аааа. Хах. Поттер понятия не имеет, как пахнет кардамон. А я вот имею. И это вообще не он. Это хреновое противоядие от приворота. Неужели дурочка решила, что я его приворожил? Гарри сделал глоток. Я уже был готов применять безоар, который в силу паранойи и профессиональной привычки всегда ношу в кармане, но ничего не произошло. — Вкусняшечка, — протянул Поттер и посмотрел на меня. — Хочешь? Я наиболее нейтрально улыбнулся и отказался, после чего посмотрел в глаза Джинни. Так легче всего читать мысли. — Ладно, заканчиваем цирк, — я встал по правую сторону от Гарри и посмотрел на его жену сверху вниз. — Что ты туда подлила? — Что? — Поттер посмотрел на меня. — Ты пей, оно всё равно не действует. — Как не действует? — воскликнула Джинни, чем себя и выдала. Я услышал гневные мысли из коридора, которые становились громче с каждой секундой. — Потом разберёмся, — я поднял руку, чтобы она замолчала. В это же мгновение дверь кабинета распахнулась. Первым вошёл Альбус и встал возле стены, мол, не при делах вообще. Следом за ним — мой собственный сын с окровавленным лицом. И последними — Джеймс Поттер и директор Макгоннагалл. — Что случилось?! — воскликнул Гарри и выскочил из-за стола. — Драка случилась, профессор Поттер, — Макгоннагалл была формальной как никогда. — Вы были в курсе, что Ваш старший сын так относится к слизеринцам? — Только к нему, — Альбус взглядом указал на Скорпиуса. — Он на меня с ножом кидался, — попытался возмутиться Джеймс, но мой взгляд заставил его замолчать. Подождите, с ножом? Я молча подошёл к сыну и протянул руку. Он отстегнул портупею с кинжалом и отдал мне, смотря при этом себе под ноги. — Отдам через неделю. — Я хотела сказать это, пока все Поттеры в сборе, — продолжила директор. — Я глаза и уши этой школы, Джеймс. Я долго закрывала глаза на Ваши выходки, но всему есть предел. Ещё одна драка — и я Вас исключу. С этими словами она покинула кабинет. Воцарилась звенящая тишина. Гарри встал посреди кабинета. — Все всё поняли? — он не дождался ответа. — Тогда пошли вон отсюда. Я же обратился к Джинни: — Всё ещё думаешь, что это нормально? Сына угробила морально, а мужа хочешь физически? Это я заберу, — я взял термос. — Вдруг у этого что бы там ни было будет побочка. Я не привораживал его и не пытаюсь вас разлучить. Я знаю, что Регулус рассказал тебе про метки, но всё уже позади. Никто из вас не умрёт, вы будете жить вместе долго и счастливо. А теперь разрешите откланяться. Кажется, всё это прозвучало слишком резко, но теперь это только их проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.