ID работы: 1147585

Реки Времен

Слэш
NC-17
В процессе
145
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 55 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
После того случая, как Джинни пыталась меня чем-то опоить, Драко стал от меня отдаляться. Наши отношения вернулись к сугубо деловым, мы больше не проводили время вместе, а про ночи я вообще молчу. Я заметил, что скучаю по нему, и пошёл наконец выяснять причину таких перемен. Его кабинет был открыт. Я осторожно толкнул дверь и вошёл. Странно, никого нет. — Ты что здесь делаешь? — раздался за моей спиной низкий тягучий голос. Я остолбенел. Волосы на затылке зашевелились и не удивлюсь, если поседели. Душа рухнула куда-то вниз. — П-профессор Снейп?.. — Тамбовский волк тебе профессор, мальчишка. Я нашёл в себе силы обернуться. Господи, это всего лишь портрет. Я прочистил горло и спросил: — А где Драко? — Пошёл посмотреть на тренировку нашей команды, — Снейп смотрел на меня всё с такой же неприязнью, которая вот-вот перейдёт в отвращение. — Спасибо. Я тогда пойду. — Стоять, — одно лишь это слово вернуло меня на шестой курс к Слизнорту на рождественскую вечеринку. — Не так быстро, Поттер. Хочу у тебя кое-что спросить. Я уставился на портрет. — Что ещё тебе нужно от моего крестника? — Извините? Снейп закатил глаза. — Я знаю про зелье, Поттер. И знаю, как оно действует. Слава Мерлину, я был не настолько глуп, чтобы его использовать, но за Драко я не доглядел. Мальчишка думал, что может быть умнее самой судьбы, а тут ещё и ты ему упал. И вообще, это ты во всём виноват. Нужно было принимать судьбу с самого начала, но нет же, ты упрямый, как стадо ослов. Ты убил Асторию, ты мучил Драко двадцать три года, и зачем? Он остался один из-за того, что ты любишь эту чёртову Уизли. Ты разрушил всю его жизнь. Напомни, почему ты согласился принять союз? — Хотел сохранить жизнь своей жене, — даже мёртвый он опускает меня ниже плинтуса, но от его слов мне почему-то стало дико стыдно. — Сохранил. Молодец. Вот и катись теперь к ней. А Драко не забивай голову. С этими словами нарисованный Снейп ушёл куда-то из своей картины, оставив лишь пустой мрачный фон.

***

POV Malfoy. После нашей последней ссоры с Джеймсом прошло около двух недель. Так как ему запретили меня бить, он стал каким-то слишком нервным. Да, он пытался полностью игнорировать меня на тренировках и когда мы пересекались в школьных коридорах, но за это время я успевал заметить, что он не смотрит мне в глаза. Видимо, понял, что я могу залезть в его мысли. Но всё же один раз он не смог себя сдержать и бросил практически мимолётный взгляд на меня. И мне хватило этой секунды, чтобы рассмотреть то, чем я спешу сейчас поделиться с Альбусом. — Так, — он прервал мой поток слов, — притормози. Ты что-то усмотрел в голове Джеймса и хочешь мне показать? — Да, именно так. — И мне нужно быть после сегодняшней тренировки по квиддичу в раздевалке? Так, чтобы меня никто не видел? Я кивнул и попытался загадочно улыбнуться.

***

Джеймс всегда очень педантично относился к своему спортивному инвентарю, поэтому всегда задерживался в раздевалке допоздна. Ему разрешили играть в обмен на обещание не рукоприкладствовать, и сейчас он приводил в порядок древко своей метлы. Мы остались в помещении вдвоём. — Поттер, мы должны поговорить, пока нет свидетелей, — я подошёл к нему и встал напротив. Он поднял голову и посмотрел куда-то поверх меня. — Отвали. Не надо меня провоцировать. — Да никто тебя не провоцирует. Джеймс поднялся, поставил метлу на стойку и развернулся по направлению к выходу, но я успел поймать его за запястье. Он настолько охренел от такой наглости, что даже остановился, а через мгновение попытался вырваться. Но меня же не за красивые глаза взяли в загонщики. — Ты не уйдёшь от этого разговора, — я всё ещё держал его и пытался подойти ближе. Гриффиндорец пятился, пока не упёрся спиной в стену. — Ты не стоишь моего отчисления, — его голос немного дрожал. Я отпустил его запястье, но тут же прижал к стене за плечо, чтобы не дай бог не слинял. — Я же знаю, откуда такая ненависть, — я голосом заставил Джеймса смотреть мне в глаза. — Ты никак не можешь выбросить из головы то, что произошло на Рождество. — Я видел, как пульсировала вена на его шее. — Ты хотел сделать больно Альбусу, но что-то пошло не так, правда? — Что за фигню ты несёшь? — он понизил голос почти до шёпота. Мило, что он пытался отовраться в своём положении. — Не надо, Джей. Я вижу всё это в твоей голове. Ты даже сейчас об этом думаешь. Я подошёл к нему настолько близко, насколько было возможно без физического контакта. Гриффиндорец инстинктивно положил руку мне на пояс. Я расценил это как хороший знак и осторожно провёл ладонью по его шее. Как я и ожидал, он тут же сломался. — Ой, да что за нахрен! С этими словами Джеймс резко подался вперёд и впился в мои губы. Я мысленно праздновал победу. Всё-таки не врали люди, когда говорили, что старший Поттер — первый парень в Гриффиндоре. Я отвечал на его поцелуй чисто автоматически, но в душе оценивал технику. Определённо заметен опыт. Когда Джеймс спустился к моей шее, я аккуратно отстранил его от себя. — И почему же ты обвиняешь брата в том, чему сам подвластен? Огонь в глазах гриффиндорца потух. — Не говори ему. — В этом нет необходимости, — я повернул голову в сторону. Альбус снял мантию-невидимку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.