ID работы: 1147585

Реки Времен

Слэш
NC-17
В процессе
145
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 55 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
Возможно, Снейп был прав. Я думал над этим несколько дней и всё больше убеждался в том, что мне следует вернуться в семью. В конце концов, я и затеял всю эту муть с принятием союза только чтобы сохранить свою семью, но я не мог закрыть глаза на возникшую проблему. Больше я этого не хочу. Я не хочу возвращаться домой, не хочу обнимать Джинни, говорить с ней, даже смотреть на неё. Я понимаю, что это не мои мысли, а побочный эффект зелья и метки, но факт оставался фактом. Я не могу думать ни о ком, кроме Драко, но у него ещё есть шанс на нормальную жизнь, который я не в праве отбирать. Если ему лучше будет без меня — пусть будет так. Пора уже после стольких лет подумать и о его чувствах. Я только что провёл последнее на сегодня занятие у шестого курса Гриффиндора и уже собирался подниматься в кабинет, как вдруг ко мне подошёл Джеймс. Почему-то его лицо горело огнём. — Пап, — его голос дрожал, — можно у тебя кое-что спросить? — Конечно. Повисла пауза. Кажется, разговор пойдёт о чём-то неловком. — Чем плохи слизеринцы? Кхм… Внезапно. — Ничем, Джей. — Ну… Мама и бабушка и Рон с Перси всегда говорили, что слизеринцы плохие, и я им верил, но почему? — Наверное, из-за профессора Малфоя. Он был совсем молодым, когда примкнул к армии Волан-де-Морта, но не смог и не успел сделать что-то серьёзное, за что его можно было бы ненавидеть. Он один из Пожирателей Смерти избежал заключения, поэтому в глазах Уизли он теперь главное средоточие зла. Джеймс нахмурился. — Но бабушка говорила, что он чуть не убил Рона. Силы небесные, Молли… — То, что Рон выпил отраву — чистая случайность. На его месте мог бы оказаться и я, и Слизнорт. А почему ты спрашиваешь? Лицо Джея снова вспыхнуло. — Ну тут такое дело, — тихо начал он, — пару месяцев назад я на тренировке случайно запустил бладжером в их охотницу, попал ей в плечо. Она в тот день тренировалась одна, поэтому пришлось проводить её до лазарета. По дороге мы разговорились как-то… Кажется, я понял, к чему он клонит. — Ты же сейчас про Алисанну Пейс говоришь? Джеймс промолчал, но впился взглядом в пол. — Ладно, вы разговорились, и что? — Нуууу, — боги, как же мальчику неловко, — она оказалась не такой, как остальные слизеринцы. Или они все такие, я уже и не знаю, что думать… В общем, сейчас мы как бы… ну… общаемся. Вот. — Ты писал об этом маме? — Нет. Я боюсь, что меня тоже в непотребстве обвинят. Так. Мой сын влюбился в девушку, которая учится на Слизерине. Я-то ничего преступного не вижу в этом, но Джинни — не я.

***

Свой пятнадцатый день рождения Лили решила провести в компании ближайших родственников и друзей. Когда я переступил порог своего дома, все уже, кажется, были в сборе. Из кухни слышались голоса Рона, Гермионы и миссис Уизли. Я собирался прошмыгнуть в кабинет незамеченным, но не успел. По лестнице спускалась Джинни. Увидев меня, она попыталась меня обнять, но я как-то на автомате увернулся. — Что случилось, Гарри? — Ничего, просто нервы, — отоврался я. — Экзамены скоро, работы очень много. Раньше Малфой помогал, а теперь… — Вы поссорились? — Джинни оживилась. — Нет, просто какой-то напряг возник. — Ну и хрен с ним, правда? Я решил оставить эту реплику без комментариев и пошёл в гостиную разведать обстановку. Джеймс пришёл с Алисанной. Судя по непринуждённой обстановке, я опять узнал обо всём последним. Лили, Альбус и Хью играли в карты. Роза и Аврора листали какие-то книги, судя по всему, из нашей библиотеки. Ну, хотя бы здесь всё хорошо. Вдох. Выдох. Надо идти в кухню. Гермионе я рад. Хоть у кого-то в этом доме нет предрассудков. Судя по пылающим ушам Рона, он ещё не забыл разыгравшуюся перед ним сцену. Джинни и миссис Уизли что-то готовили вместе. Я чувствовал себя не в своей тарелке, поэтому закурил, чего обычно не делаю в доме. — Не кури здесь, — не оборачиваясь, сказала мне Джинни. — Не командуй здесь, — ответил я с такой интонацией, чтобы не показалось слишком грубо. Меня начали спрашивать о работе, но я ничего не смог бы рассказать, не упоминая имя Драко. Сейчас это абсолютно не нужно, грязи в его адрес я хочу меньше всего. Звонок в дверь. — Разве мы ещё кого-то ждём? — миссис Уизли отложила нож. — Я открою, — а вот и отличный повод слинять. Был бы, если бы Молли не пошла вместе со мной. Из гостиной вышла Лили, и в итоге дверь открыли мы втроём. Картина маслом. На пороге обнаружился Скорпиус Малфой, а за его спиной — Драко собственной персоной. Я молча пропустил их в прихожую, так как слов ни у кого пока не нашлось. Все внезапно осознали напряг обстановки, поэтому Лили сразу же вцепилась в руку Малфоя-младшего, обозначая тем самым своё покровительство. Первым дар речи вернулся к миссис Уизли. — Что ты здесь делаешь? — грозно обратилась она к Драко. Он краем глаза посмотрел на меня. — Скорпиуса провести решил. Молли, казалось, сейчас взорвётся от злости. — Забирай своего отпрыска, и убирайтесь из нашего дома. — Вашего? — усмехнулся Малфой. — Бабушка, — Лили вступилась за друга, — вообще-то я его пригласила. Миссис Уизли укоризненно покачала головой. — Я думала, только Альбусу слизеринцы мозги промыли, но не могу поверить, что ты тоже общаешься с такими людьми… — Это с какими «такими»? На голоса из гостиной вышли Альбус, Джеймс и Алисанна. Увидев свою подопечную, Драко был весьма удивлён, но промолчал. — Слизерин никого до добра не доводил, — сокрушалась Молли. — Неужели один только Джеймс это понимает и не связывается с подобными вам? Сейчас что-то будет. — Извините, конечно, что вмешиваюсь, — Алисанна попыталась высунуться из-за спины Джея, которой он её прикрывал, — но я вообще-то тоже на Слизерине учусь. Пока любящую бабулю не хватил инфаркт, я решил взять ситуацию в свои руки. — Так, ну всё, концерт окончен, — объявил я. — Сейчас я разом решу все наши проблемы. Дети — обратно в гостиную заниматься своими делами; Молли, командовать будете у себя в Норе, а здесь хозяин всё ещё я; а ты, — я в упор посмотрел на Драко, — живо наверх в мой кабинет! — Совсем охренел командовать лордом Блэком в доме Блэков, — пробурчал Малфой себе под нос, но послушно поплёлся вверх по лестнице. Наконец-то он вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.