Дело было к вечеру. Или как споить надзирателя.
12 декабря 2021 г., 14:56
Подведем итог дня.
Глаз у седовласки не задергался, но чувствую, что это произойдет в ближайшие пару дней, если не часов.
Сначала все было мирно. Меня жестами проинструктировали не двигаться, не дышать и не открывать рот без команды. Я безропотно покивала, и мы оказались на улице.
Деревушка обладала весьма странной архитектурой. И это я про расположение улиц – они были изрезаны и вкривь, и вкось. Наверное, спустя минут пятнадцать нетерпеливых расшаркиваний по улице, мы достигли первых торговых точек.
Сначала закупились продуктами. Если быть точнее – закупался Хатаке. Я молча, помня про обещание не раскрывать рот, тыкала пальцем в крупы, овощи и мясо, предвкушая на ужин домашние котлетки. Потом чуть ли не рыдала, вдыхая запах перемолотых кофейных зерен.
Сложнее было с сакэ.
Алкоголь у них продавался в отдельном магазине аля алкомаркет и Хатаке весь исстрадался, пока я с алчным блеском в глазах рассматривала полки, которые ломились от алкоголя. Жаль, что не понимала надписи, ведь будь у меня выбор – предпочла бы джин или виски, если они тут, конечно, есть.
Но Хатаке выбрал бутылку сам.
Одну.
Да сакэ не крепче вина будет! А я в одного вполне могу выпить половину бутылки джина.
Сначала мы молча бодались взглядами.
Потом меня попробовали пристыдить. Опять-таки взглядом.
Я же гадко улыбнулась и открыла рот.
Видимо, присутствие чужачки в деревне старательно скрывали, потому что, едва поняв, что я сейчас начну лепетать тарабарщину, седовласка поставил перед продавцом вторую бутылку.
Сторговались мы в итоге на трех.
Объяснить, что мне нужна зубная щетка и расческа вышло даже проще, чем час назад объяснить нужду в кофе.
Необходимость стерпеть покупку сигарет он тоже вытерпел стойко, а вот последняя оставшаяся покупка…
Вздыхая, краснея, бледнея, я пыталась придумать как объяснить женскую нужду в прокладках, что потребуются со дня на день.
Оттянула его чуть в сторону от улицы и, закатив глаза, начала урок шарад. Сначала вынудила его опустить на землю пакеты, а потом начался мой персональный ад.
Сначала попробовала показать, что укалываю палец выдуманным ножом до крови, а потом якобы мажу этой кровью по ногам.
Не помогло.
Пришлось заходить с другой стороны.
Провела пальцем по железной пластине на его бандане, а потом изобразила, что он проводит чем-то безусловно острым по моей шее.
Хатаке насторожился, но явно не догадался.
Протянула руку ладонью в верх и выразительно двинула бровями, мол «давай сюда свой ножик, я знаю, что ты его с собой таскаешь». Для убедительности еще раз провела по собственной шее и на его очередной настороженный взгляд лишь фыркнула, закатывая глаза.
Так вот где ты их таскаешь.
Ножик странной формы он достал из набедренной сумки за поясницей. Ловко крутанул его в ладони и медленно протянул ко мне кольцом вперед. Я неловко подхватила его за кольцо.
- Нож?
- Кунай. – ответил едва слышно, не сводя с моих рук взгляда.
Фыркнула.
Ну да, сейчас прирежу тут всех.
Но он все-таки дернулся, когда я уколола подушечку своего пальца, пуская каплю крови. Кунай не выбил, и даже не выхватил, а просто отобрал, начав что-то гневно шипеть.
- Какаши-сан, да не шипи ты! – поджала губы и поднесла кровоточащий палец к бедру, выразительно двигая бровями, - понял?
- Нет.
- Да блять, - возвела глаза к вечернему небу, - сука, неужели у Ваших баб красных дней календаря не бывает?!
- Кира – сан…мма.
В этот раз мма точно означало «я тебя не понимаю».
- Ладно, - выдохнула, растирая каплю крови между пальцами, - Я – женщина, - выразительно провела ладонями вдоль тела, изображая изгибы, ты – мужчина, - двинула бровями и отвела взгляд в сторону, тыкая пальцем в его пах. – Мужчина – женщина.
Пришлось выглянуть из переулка и указать на одиноко стоящую к нам спиной женщину, вновь повторяя непонятное для него слово, а потом тоже самое с группой молодых парней.
- Понял?
- Да.
- Мужчина?
- Данзэ, - указал на себя, - Джозэ, - а теперь на меня.
Бинго!
- Джозэ, - показала ему кровоточащую ранку и отчаянно краснея, указала в этот раз не на бедро, а на таз, - либо пойми, либо я прямо сейчас тут разденусь!
Понял.
Понял мать Вашу!
И видит бог, я уверена, что у него даже уши покраснели, не говоря уже про щеки, скрытые маской.
- Ну – ну, голубчик, - я нервно заулыбалась, поглаживая его по предплечью, - мне-то говорить нельзя при людях, как думаешь, кто будет объясняться с продавщицей?
А в следующие пять минут я испытывала самое настоящее самоудовлетворение от злорадства, слушая непонятные заикания седовласки перед продавщицей в аптеке, а та, кажется, получала еще большее удовольствие чем я, смеясь одними глазами и подмигивая мне. Промурыжила бедного Хатаке так долго, что я чуть было от смеха икать не начала.
В общем, седовласка в итоге натурально так обиделся, забыв, видимо, что он шиноби, а не баба кисельная.
Едва мы оказались в доме, откупорил первую из трех бутылок и сделал пару глотков, отмахиваясь от скачущего в ногах Паккуна.
Стараясь не сделать еще хуже и не заржать, подхватила пакеты и скрылась на кухне.
Котлетки, родненькие, ждите меня.
Минут через пятнадцать, когда лук и морковь были мелко нарезаны и добавлены в фарш, а после отправлены на сковородку, я скосила взгляд на сидящего на кухонном столе щенка.
Паккун что-то горестно бубнил, с упреком глядя на меня?
- Что?
Стеребонькал что-то и махнул лапой в сторону гостиной.
Выглянула, наблюдая картину маслом: Хатаке сидел на ковре между двумя диванами, пил сакэ и читал какую-то книжицу.
Без маски!
Я впервые увидела его без маски, ведь до этого он лишь молча наблюдал за мной, когда я ела и пила чай, сам при этом к еде не прикасался. И маску, соответственно, не снимал.
Красивый, зараза.
Быть может кома не так уж и плоха?
Стало совестно.
Снова.
Рис отварен, сделан легкий салат, котлеты пожарены, а на душе совестно.
Блядский Хатаке и его щенок!
Хотя ладно, Паккун тут ни при чем.
Как вообще можно обижаться на этот комок, умещающийся на двух ладонях? Никак! Вот и я не могла обижаться, поставила перед ним тарелку с котлетой и, кажется, заработала пару очков к карме. Заодно протестировала приготовленное.
Но совестно все-таки было.
Как только Хатаке меня за эту выходку не прибил? Нет, понятно, что купить долбанные прокладки все равно пришлось бы, но перед беловлаской стало чуточку стыдно.
В конце концов, не виновата же я, что не понимаю их язык, а они не понимают мой. Не виновата в том, что меня сбила эта гребанная газель, хотя я шла на зеленый.
Не виновата и все.
Покопалась в шкафах и нашла что-то отдаленно напоминающее поднос. Водрузила на тот тарелки, чашки и прихватила еще одну бутылку сакэ, выдвигаясь на миссию по заполучению прощения и налаживанию деловых контактов.
Хатаке был…красивым.
Пожалуй, именно так.
Удивительно было оказаться в доисторической Японии, коме или т.д. по списку, но оставаться самой собой.
Вот и беловласка, и Зена на японцев не походили.
Возвращаясь к Хатаке…
Знай я язык - обязательно бы спросила в чем смысл маски, но языка я не знала, а на ум пришло три варианта - какой-то артефакт для фильтрации, либо для того, чтобы не расширять круг поклонниц и желающих его убить.
Мне вспомнился собственный муж – Дима. И Сева. Оба были красивыми. Но меркли на фоне Хатаке.
Вот седовласку можно было описать несколькими словами: красивый, смазливый, мужественный, сильный и самое главное - терпеливый.
Окажись в моем доме истеричный мужик, не говорящий на русском, пускающий слёзы пару раз в день, требующий кофе и тратящий мои собственные деньги - я бы его прикопала в ближайшем лесочке, а этот терпит.
Вроде, с одной стороны, следить должен, ненавязчиво допрашивать, ну что-то делать явно должен, а молчит как партизан и отвечает на мои вопросы. Будто допрашиваю я.
Но вообще он преимущественно молчал.
Понятно, что я ему в тягость. Вообще, судя по дому, он в этом доме не живет. Или если быть точнее – живет, как я в своей трехкомнатной по направлению дверь - раковина / душ - кровать, только у него это крыша / окно - душ – кровать.
Хоть головой об стену бейся - где выход?