ID работы: 11477200

Наруто во вселенной Блич: Война с Арранкарами.

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
240
автор
Kotish05 бета
Evelll бета
Размер:
151 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 87 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 12. Мировоззрение пустоты

Настройки текста
      Мир Уэко-Мундо был жестоким местом, где не было место слабости. Убей или будь убитым, таких жизненных принципов надо придерживаться, для того чтобы выжить в этом месте. Большинство пустых не задумываются над смыслом своего существования, а просто существуют, ведомые лишь инстинктами. Животные, вот как можно назвать обитателей пустой и безжизненной пустыни. Только единицы, которые стремились стать сильнее, выживали в этом безумном круговороте жизни и смерти, не считаясь с более слабыми. В иерархии пустых их называют Меносами. Самыми слабыми среди них считаются Гиллианы. Обладающие колоссальным запасом реацу ,они не имеют собственного сознания и подчиняются более сильным меносам. Пятиэтажные исполины, облаченные в черные одежды с воротником из длинных шипов, под которыми красуются руки, вооруженные длинными и острыми, словно клинки, когтями. Отличительной чертой этих великанов были белые маски с длинным носом. Только в редких случаях сохранения гиллианом своих черт характера, маска может быть видоизменённой.       Именно у таких есть шанс вступить на следующую ступень развития и стать Адьюкасом. Этот вид уже наделён интеллектом и может управлять более слабыми пустыми ,и поглощать их души для увеличения силы, «съев» достаточное количество которых ,адьюкас может стать Васто Лорде. Хоть и не всегда.       Такие монстры помимо бескрайнего количества реацу, также приобретают человеческие черты, сокрытые под костяными наростами и соответствующей маской на лице. Их в Уэко-Мундо были единицы, и они по праву могли считаться элитой этой бескрайней пустоши. Но после прибытия Соске Айзена все изменилось. Он принудительно запустил их эволюцию с помощью Хогьеку. Камень, что способен повлиять на сущность живых существ ,раскрывая их истинных потенциал. Таким образом ,васто лорды обращались в арранкаров. Стиралась грань между шинигами и пустыми, и появлялось существо ,схожее с первыми, но с явными чертами вторых.       Среди таких счастливчиков был Улькиорра Шиффер, что гордо занимал четвертое место в Эспаде. На данный момент он неспешно шагал по бескрайнему пространству гарганты ,засунув руки в карманы. В его зеленых глазах отражалось высокомерие, надменность и безразличие. Худощавый арранкар всегда был таким. Он презирал тех, кто слабее его и любил показывать разницу между ним и слабым созданием, которое пыталось рыпаться ,думая, что с помощью силы воли можно одолеть его. Сейчас в его сознании всплывал образ смертной женщины, чьи карие глаза смотрели без страха на него. На того, кому хватит лишь дуновения ветра, чтобы забрать жизнь столь хрупкому созданию. Это не означает, что она не чувствует страха, просто она умеет справляться с ним.       Почему эта смертная женщина смотрела на меня таким взглядом? Даже зная, что может умереть, она каким-то образом преодолевает страх. Что заставляет ее преодолевать свой инстинкт самосохранения? Что же такого в ней нашел господин Айзен? Что для смертных является проявлением души?       Он находился в смятении, ведь люди по его мнению являются мусором. Они недостойны внимания более сильных, вроде него или Соске Айзена, но она все равно нашла в себе силы преодолеть свой страх, и это больше всего вызвало у него вопросы. Он не понимал людей, так как пустыми являются те, кто по каким-то причинам не смог спокойно отправиться в Сообщество душ. Превращаясь в чудовищ, инстинкты которых требовали пожирать души для заполнения пустоты в своем сердце. Возможно часть души, что когда-то принадлежала ему, пыталась найти ответы на эти вопросы.

***

      Орихиме Иноуэ находилась в подавленном состоянии, с тех пор как ей сказали держаться подальше от стычек с арранкарами, так как ее способности являются уникальными по своей природе, что может заинтересовать Соске Айзена.       Ее раздражала эта ситуация, ведь в ней видели лишь слабачку и обузу. Тренируясь с Рукией ,она стремилась преодолеть свои страхи и слабости. Но встреча с Улькиоррой показала, что мало что изменилось. Противопоставить Эспаде девушка ничего не могла. Только и смогла, что вылечить шинигами.       Сейчас Иноуэ прогуливалась по окрестностям городка Каракура ,думая о том, с кем попрощаться в первую очередь. Ведь друзей у нее много, но времени очень мало. За всеми этими размышлениями в ее собственном разуме появился образ рыжеволосого юноши, что каждый раз спасал ее, когда она находилась в опасности. Она давно познакомилась с Куросаки Ичиго, но только совсем недавно начала замечать то ,какие чувства она испытывает, когда думает о нем.       Ее сердце переполняется теплотой и нежностью, что она испытывает к нему. Именно поэтому, она хочет пойти на такой отчаянный шаг. Это говорит о ней как о человеке, который способен переступить через себя, когда близкому будет угрожать опасность. Так что она решилась попрощаться именно с Ичиго. Спустя какое-то время она прибыла на место назначения. В нерешительности девушка рассматривала тёмные окна дома друга. Её опять начали одолевать сомнения, но пути назад не было. Всё равно она уже пришла сюда. Браслет, врученный арранкаром, помог незаметно и легко проникнуть в комнату Куросаки.       Пижама не могла скрыть выглядывающие бинты и множество синяков. Последствия очередного тяжелого сражения. Подобная картина заставила её сердце сжаться. Девушка понимала зачем он рискует жизнью, почему всегда оказывается в первых рядах дерущихся. Просто потому что не может по-другому, потому что хочет защитить всех, кто ему дорог. Но и она не может стоять в стороне, тоже хочет защищать. Поэтому тоже не может поступить иначе.       Куросаки-кун, ты снова рисковал своей собственной жизнью. Ты всегда не жалеешь себя, когда стремишься кого того защитить. Не жалеешь себя и просто двигаешься вперёд несмотря ни на что. Извини за то, как поступлю, но я тоже хочу быть полезной.       Разглядывая его, она инстинктивно приближались к губам юноши, предварительно стянув свои прекрасные огненно рыжие локоны за ухо. На ее лице вспыхнул румянец от смущения. Может это было слишком эгоистично, но ей всё равно хотелось это сделать. Возможно так она донесёт хотя бы часть тех чувств, что переполняют её. Но вдруг девушка осеклась, поняв, что делает что-то непоправимое. В уголках глаз заблестела влага, и уже в следующий миг ручейки слёз потекли по её лицу. Она грустно улыбнулась. — Что же я такое делаю? — спросила она сама себя. — Мы же последний раз видимся. В своей жизни я много чего хотела сделать. Стать кондитером, съесть много вкусных сладостей. Было бы здорово, будь у меня много жизней. То можно было прожить в разных странах и можно было бы попробовать всю вкусную еду разных стран. Попробовать себя в разных профессиях. И полюбить одного человека, — мечтательно протянула она. — Прощай, Куросаки-кун.       На прощание Иноуэ решила исцелить его раны. Глядя на то, как постепенно затягиваются ссадины и исчезают синяки, девушка продолжала плакать. Уже перед уходом ей удалось более менее успокоиться. Окинув парня печальным взглядом, Орихимэ исчезла.

***

      Тренировки давали результаты. Не сказать, что они были колоссальными, но накапливать духовные частицы и контролировать реацу у меня уже получалось значительно лучше. С режимом пустого, конечно, ещё были трудности, но на свою целеустремлённость, которую многие называют упертостью, я никогда не жаловался. И пока у меня был перерыв в тренировках, я решил сходить на территорию Готей 13 и пообщаться с Укитаке.       Мой путь лежал через бедные районы Руконгая. Сюда попадают все умершие души. Ориентироваться в нём довольно просто – чем ближе к центру, тем богаче. Связанно это с количеством Киши – изначальной формы духовных частиц. Из них здесь состоит буквально всё от еды до построек. Поэтому многое тут цениться больше, чем в мире Живых.       Добравшись до Белого пути, что с западной части Руконгая, я поздоровался с Джиданбо. Классный мужик, хоть друзьями нас не назовешь, но общались мы хорошо. Да и у него свои тараканы в голове, но отвращения не вызывает. — Здорово, Джиданбо! — поднял я руку в приветственном жесте. — Можешь открыть врата, пожалуйста. — О, Наруто! — гаркнул басистым голосом гигант. — Приветствую, хорошо, подожди немного.       Страж повернулся ко мне спиной и принялся выполнять одну из своих обязанностей. Дождавшись, когда он поднимет плиту, я прошел внутрь, решив его не отвлекать пустой болтовнёй. Атмосфера в Готей 13 была довольно напряженной. Я сразу побежал в сторону тринадцатого отряда, что находится в южно-западном направлении.       Но столкнулся с господином Укитаке на подлете. На его лице было обеспокоенное выражение лица. — Господин Укитаке! — окликнул его я. — Что случилось? — А, Наруто! Привет, - поприветствовал меня мужчина — У нас случилось ЧП. Орихиме Иноуэ похищена арранкаром. Я хочу сообщить об этом Куросаки Ичиго и другим агентам, что сейчас находятся в мире Живых. Так что извини, сейчас не до разговоров. Не против присоединиться ко мне? Главнокомандующий хочет с тобой побеседовать.       Я лишь кивнул в знак согласия и не стал больше задавать ненужных вопросов. Мы направились сторону первого отряда, там находилось переговорное устройство.

***

      После пробуждения Куросаки, Ичиго ожидал то, что раны на его теле будут неприятно зудеть. Но, к его удивлению, он был совершенно здоров, словно ничего и не было. Быстро сбросив с себя одеяло, он осмотрелся в поисках возможных объяснений. Но не обнаружив ничего странного или подозрительного, парень решил проверить комнату на постороннюю духовную энергию. Его глаза расширились от удивления, когда он почувствовал следы Орихимэ. - Значит, Иноуэ исцелила мои раны, но где же она сама? – вопрос прозвучал в пустоту.       Неожиданный порыв ветра резко подкинул шторы, и они заколыхались как бушующие волны. А на подоконник приземлилась фигура капитана десятого отряда Тоширо Хитсугаи. — Да ,ты прав, скорее всего это Орихиме Иноуэ, - голос у него был слишком взволнованным. – У нас ЧП. Быстрее. Следуй за мной, Куросаки.       Ему оставалось только кивнуть, спорить с капитаном, когда тот был так серьезен, не хотелось. Вопросы задавать тоже было бессмысленно, так как ответы он сейчас всё равно не получит. Уже привычным движением, ударив себя в грудь жетоном, Ичиго отделил душу. Аккуратно пристроив тело на кровати, он помчался за капитаном. По крышам они быстро приближались к месту назначения. Им оказался дом Орихимэ Иноуэ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.