ID работы: 11477200

Наруто во вселенной Блич: Война с Арранкарами.

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
240
автор
Kotish05 бета
Evelll бета
Размер:
151 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 87 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 33. Исход

Настройки текста
      После того, как Урахара заблокировал удар, Соске раздраженно цыкнул, что обычно ему не свойственно. Хоть он и понимал, что блондин достойный противник, но нельзя забывать о его потенциале. В будущем у него будет много проблем на этой почве. Наруто рухнул на землю, истекая кровью. К нему немедленно переместилась Унохана и начала залечивать раны.       Несмотря на непредвиденные обстоятельства, Айзен успокоил свой разум. Сила больше не кружит ему голову. Сейчас ему интересен лишь один вопрос. — Почему энергия Наруто Узумаки схожа с моей? — хоть кукольник и знал ответ на этот вопрос заранее, но его природное любопытство не могло не задать этот вопрос. На это шляпник лишь противно улыбнулся, начиная так же хихикать, закрывая своё лицо веером. — Тебе действительно интересно знать ответ на этот вопрос, — скорее утвердил, чем спросил он. — Всё элементарно и просто, я инкрустировал Хогьеку в его душу, пока он был без сознания после битвы со своим другом, через некоторое время после прибытия, — такой ответ удивил всех присутствующих, в особенности весь состав Готэй-13.       Ведь они сражались с Айзеном как раз по этой причине. И тут выясняется, что этот самый камень вживили в душу блондина. Вопрос откуда ни у кого не возникал. Все прекрасно знали замашки этого торгаша, и боле-менее спокойно относились к его выходкам. — Но он отличается от Хогьеку, что ты вживил себе. Да и ни делает Наруто бессмертным, он просто стёр границы между шинигами, пустыми и квинси. Такого бы не случилось с другим человеком. Просто организм Наруто скрывает много секретов.       Из-за таких объяснений в глазах кукловода появилась заинтересованность, но вынужден эту часть своей души подавлять. Так как он чувствовал постепенно нарастающую мигрень и боль в глазах, судя по всему побочный эффект от длительного использования техник Саске.       Это означало то, что битву ему затягивать не выгодно. Он попытался активировать пространственно-временную технику этих глаз, чтобы отступить, но неожиданно его грудь была проткнута со спины. Повернув свою голову назад, Айзен увидел по лисьему хитрый прищур Ичимару Гина с удлинённым мечом в руках. Такого никто не ожидал, ведь все считали бывшего капитана третьего отряда союзником, а не врагом.       Соске не растерялся и использовал аманутаджикару, поменявшись с камнем неподалеку. Из-за этого глаза всё-таки не выдержали такой нагрузки и стали кровоточить. Он перевёл взгляд на голубоглазого подростка, кровотечение которого успели остановить, и парень смотрел на шатена убийственным взглядом. Пока шаринган не преобразовался в Мангекё и не погрузил того в иллюзию, которую оставил Саске. Глаза Наруто потускнели, что говорило о его погружении в гендзюцу. Айзен же, в свою очередь, начал понимать, что бой не в его пользу, поэтому воспользовался ещё одной техникой, что открывает межпространственный проход, и исчез в неизвестном направлении.

***

      Моё сознание и мир вокруг начали стремительно меняться. Знакомое ощущение. Ведь попадал пару раз в такое искаженное пространство из-за старшего брата Саске — Итачи. Но тот был гением в создании иллюзий, а не мой друг.       В принципе искажённый мир практически ничем не отличался от того, где я находился ранее. Спустя некоторое время в небе начала формироваться фигура младшего Учихи. Здесь он в своем старом обличии, которое носил у Орочимару. Лицо у него такое безразличное и высокомерное, что хочется кирпичом по нему зарядить. — Если ты оказался в гендзюцу, значит меня больше нет в живых, — эхом разнёсся знакомый голос. — Да ты у нас капитан очевидность, — съязвил я. — Что ещё интересного расскажешь? — его лицо скривилось от раздражения, но он быстро взял себя в руки. — А ты такой же крикливый болван, — промолвил Учиха с, не свойственной для него, улыбкой. — Я решил оставить послание на случай своей смерти, чтобы поговорить с тобой и разрешить наши противоречия. В общем я понял, что был не прав в своих суждениях. Метод, что был мною выбран, слишком радикальный. Но даже несмотря на это, я ни о чём не жалею, да и деревню не простил за то, что она сделала с моим братом. — Да не парься ты так. Всё уже позади, ведь мой путь тоже не совсем правильный, он слишком идеалистический. Мне нужно больше реализма. Хокаге после последних событий и многих размышлений мне становиться не хочется. Вся верхушка нашей деревни меня воспринимала как живое оружие для сдерживания других деревень. Хотя были и те люди, что видели во мне Наруто Узумаки, а не демона лиса.       После таких откровений, глаза Саске расширились от удивления. Не ожидал он, судя по всему, от меня такое услышать. — Ты и вправду изменился, Наруто. В начале это меня немного пугало, но теперь я не вижу в этом ничего плохого. Как же мне радостно от этого, — мой разум немного подвис, ведь Учиха разговаривал слишком откровенно и честно, чего обычно не происходило. — Так что же ты ещё хотел мне сказать напоследок, Саске? — То, что оставил небольшой сюрприз в моих глазах. Я знал, что этот ублюдок после продемонстрированных мною способностей захочет забрать их себе, поэтому сделал так, что они будут истощаться быстрее, чем обычно. Связано это с тем, что если будет использоваться не моя энергия, то первое время будет происходить отторжение. Сделал я это из-за того, что у тебя может не получиться победить этого монстра, ведь помимо огромной силы, он ещё и очень умён. Он сможет быстро приспособиться к сложившейся обстановке и если поймёт, что бой не в его пользу, то отступит. — Ясно. В любом случае спасибо тебе. Жаль, что все так получилось. Надеюсь, ты встретишься со своей семьёй в чистом мире, — улыбнулся я от уха до уха. На что тот, тоже улыбнулся. В итоге мое сознание начало возвращаться.

***

      Какаши и Сакура стояли посреди руин лже-Каракуры. Они не понимали, что здесь происходит. Недавно парочка наблюдала за битвой двух людей. Увиденное их впечатлило. Никто из них не узнал Наруто, так как тот был в странной костяной маске, напоминающая лисью морду.       Только спустя некоторое время, когда парень повернул голову в их сторону, он, кажется, узнал пепельноволосого и зеленоглазую девушку. Его противник воспользовался секундной заминкой и серьезно ранил Наруто. После этого ранения маска слетела с него и перед ними предстал голубоглазый блондин собственной персоной, что пулей полетел вниз, образовывая своим падением не слабую ударную волну.       Это ещё не всё, внимательно осмотревшись, они заметили человеческую фигуру, что в крови лежала на земле животом вниз. Подойдя поближе, чтобы лучше рассмотреть, на их лицах появился шок и потрясение. Ведь труп с пробитой грудью выглядел знакомым.       Чтобы окончательно убедиться, они перевернули тело и увидели лицо Саске с кровавыми дорожками на щеках. Глаза отсутствовали, и у Сакуры начали наворачиваться слёзы, она в отчаянии попыталась использовать медицинские ниндзюцу, но они не работали должным образом. Связано это с тем, что энергия её тела начала перестраиваться под этот мир.       Мужчина в маске не выражал свои эмоции так бурно, ибо привык терять товарищей, но в его глазах всё-равно читалась скорбь. Как никак Учиха был его учеником, хоть он и заблуждался во многих вещах.       Куда же мы попали? Что это за мир такой? Явно не мир Шиноби. Слишком много вопросов и мало ответов на них. Хогоромо сказал, что наш мир обречён на погибель, также он сказал, чтобы мы набирались сил перед встречей с кланом Кагуи. Ещё я заметил, что Чакра здесь не работает. Судя по всему здесь пользуются другим типом энергии.       Несмотря на сложившуюся ситуацию, Какаши оставался спокойным, благо его опыт позволял ему сохранять хладнокровие. Без этого навыка в суровом мире ниндзя не выжить.       Сакура же, в свою очередь, продолжала горевать по умершему Саске-куну. Он был всем для неё, даже после того, как брюнет попытался её убить, розоволосая продолжала любить этого болвана. Как говорится сердцу не прикажешь. Все таки, спустя время, медик смогла успокоиться и взять себя в руки. — Полегчало? — с заботой в голосе проговорил мужчина. — Да, спасибо за вашу заботу, — ответила девушка с натянутой улыбкой. — Надо все таки узнать куда мы попали. Наруто сражался в той стороне, — указала она пальцем в сторону, где предположительно упал их друг. — Да, идём.       Они отправились по направлению к Наруто, ведь у них много вопросов к нему ,взяв при этом тело Саске с собой.

***

      Капитаны, что недавно сражались с Арранкарами, собрались вокруг главнокомандующего Генрюсая Ямомото. Их противники отступили обратно в Уэко Мундо. На коленях перед стариком стоит Ичимару Гин со своей фирменной улыбкой и закрытыми глазами.       Его напарник Тоусен был убит в бою. Да и в целом он больше не видел смысла сопротивляться. Тем более всё это затевалось для того, чтобы в нужный момент убить Айзена и положить его преступлениям конец. Древний шинигами окинул своего бывшего подчинённого суровым взглядом. — Ичимару Гин, тебе есть что сказать в свое оправдание за предательство? — со сталью и твердостью в голосе проговорил старик. — Мне нечего сказать, Господин Ямомото, — театрально ответил Гин. — Я знал на что иду, когда решил предать Сообщество душ и оправдываться за это я не собираюсь. Единственное, что могу сказать, так это то, что мне жаль. Но увы это мои грехи не искупит. Так что, наказывайте меня со всей строгостью, — все капитаны удивлённо уставились на своего бывшего товарища. Они не ожидали, что он раскается в своих грехах. — Да будет так, Ичимару Гин — бывший капитан третьего отряда. Я, Генрюсай Ямомото, принимаю во внимание твое раскаяние, но это не изменит того, что ты натворил, поэтому ты предстанешь перед советом Сорока Шести. Они накажут тебя в соответствии с законом Сообщества душ, — принял окончательное решение Ямомото.       Пока на горизонте не появилось две фигуры, что на руках несли Учиху. На встречу этой парочке вышел Укитаке. — Вы являетесь товарищами Наруто? — мягким голосом спросил он. — Да. Меня зовут Сакура Харуно, являюсь членом его команды. — А меня Какаши Хатаке, я их наставник, — ответил пепельноволосый, держа своего ученика на руках. — Пройдёмте со мной в Сообщество душ, там мы похороним вашего друга со всеми почестями. Ведь он внёс огромный вклад в это сражение. По дороге я введу вас в курс дела и расскажу о том, что здесь происходит.       На это они возражать не стали, и все вместе отправились домой в Сейрейтей, захватив с собой раненых.

***

      Я не спеша открыл глаза. Передо мной вновь белый потолок. Это означает, что без сознания мое тело провело достаточно долго. Скорее всего, меня транспортировали в палаты четвертого отряда. Перспектива продолжать лежать дальше меня не устраивала, поэтому, поднявшись с налёжанного места, решил, что мне не помешает прогуляться и подышать свежим воздухом. Но прежде, чем я ступил за порог палаты, меня резко схватили за плечо.       После этого мне стало не по себе, ведь ощущения были знакомыми. Со скрипом повернув голову, вижу за спиной розоволосую фурию. Из-за чего настроение для прогулки моментально улетучилось. — Что-то случилось, Сакура-чан? — спросил первое, что пришло в мою дурную головушку. — И ты ещё спрашиваешь, Наруто! — с нескрываемым гневом прорычала девушка. — Ты тяжело раненный, тебе надо соблюдать постельный режим, — строго проговорила куноичи.       После такого заявления я не нашел, что сказать. Поэтому решил не испытывать судьбу и сделать так, как просят. — А теперь рассказывай, что вообще здесь происходит? — Зачем задавать такие вопросы? — недоуменно спросил я. — Ведь если судить по тому, что я нахожусь в палатах четвертого отряда, тебя уже должны были ввести в курс дела, — когда подобные слова сорвались с моих уст, она немного подвисла. Видать не ожидала от меня такой дедукции. — А ты точно Наруто? — спросила она, проверяя при этом мою температуру своей нежной ладонью. — Единственный и неповторимый, — улыбнулся я своей фирменной улыбкой, после чего решил ещё немного вздремнуть. Сакура, увидев, что я вновь погружаюсь в сон, решила дать мне хорошо отдохнуть. Глаза стали слипаться, и мой организм погрузился в сон.       Но случилось неожиданное, я очутился в своем подсознании, где меня уже ждал Курама вместе со своим отцом. — Что случилось, старик? — спросил я, забивая на вежливость. — Много чего, Наруто, — тон Рикудо был намного серьёзней, чем обычно. — Твой мир полностью был поглощён кланом моей матери. —Что….вы сказали только что? — не веря в услышанное, спросил я. — Как такое может быть? — Мне очень жаль, мальчик мой. Но все так, как я и сказал. Тебе просто придётся смириться с этим фактом, продолжать жить дальше и набираться сил, для того чтобы дать отпор клану Ооцуцуки. — Ясно. Да, вы правы, горевать сейчас нет смысла. Иначе я опозорю их память своим нытьём. — Достойный ответ, — одобрительно промолвил старец. — Если ты и так все прекрасно понимаешь, то я вернусь только тогда, когда ты станешь сильнее.       Когда он это сказал, то исчез в межпространственной воронке. Оставив меня с моими тревожными мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.