ID работы: 11477217

Школьная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 26 "Найти"

Настройки текста
Максим За Машей захлопнулась дверь и я со вздохом опустился в кресло. Повернув голову, увидел, что Лия сидит с чашкой чая в руке и есть печенье. — Я идиот? — Крылова с характером. Это я понял еще при первой встрече. Нужно было взгляд в пол опустить и головой качать. — Ага. Ты не знал? Маша очень ревнивая. Вы прям два сапога пара. — Почему это? Вы с Кириллом идеально дополняете друг друга. — Вы тоже. — она замолчала, вчера я установил приложение для слежки, открыл его и посмотрел, она ехала в сторону коттеджного поселка. Я поднял глаза на девушку. Лия на меня смотрела будто хотела что-то спросить — Нет, ну как можно было додуматься за ней следить? — Когда это было? — Когда это было. — передразнила она — Когда с Борей гулять пошла. — Ааа. — я задумался — А как она узнала, что за ней следим? — Да вы особо не прятались. Она даже с Кириллом говорила. — Вот с*ка. — занося руки за голову и скрепляя их в замочек, — проговорил — А мне сказал, что не видела она его. Мы разговаривали по поводу Маши, пока нас не прервала Екатерина. Начала говорить про странности Крыловой, клеиться, не замечая Лию, пока та не покашляла. — Ой, Лиетта, что ты здесь делаешь? Клеишься к Максиму? — невинно похлопала глазками. И всем своим видом показывала, что девушке стоит уйти из кабинета. — Да нет, он с моей подругой встречается, вот и захожу к нему, общаемся. — та аж побелела. — Встречается? Так Крылова сказала, что нет у вас девушки? — я несколько раз посмотрел куда она поехала, может кто из знакомых там живет? Екатерина явно не собиралась никуда уходить. И Лию никуда не отпускала, хорошо, что от меня отстала, но девочку жалко, а особенно взгляд, с которым она на меня смотрела. Но тут уже каждый сам за себя. Нас спасло несколько минут до конца перемены. А меня еще вызывают, прекрасно, что это последний урок. Через каждые минут десять я звонил ей, она не отвечала. Нда, накосячил так накосячил. Было около двенадцати, когда вышел из школы. Сразу направился в офис, не оставляя попыток до нее дозвониться. У входа в здание курил Кирилл. И разговаривал по телефону, с улыбкой до ушей. Это могло значить только одно — он разговаривал с Лией. — Чего такой хмурый? Твоя опять сбежала куда-нибудь? — Тебе прям в экстрасенсы идти надо. А ты чего такой довольный? На свидание ходил? — Ага. — мы направились в здание прошли КПП и направились в кабинет. Сел за стол, начал копаться в документах, нужно еще по всей области в розыск подать. Писал и звонил Маше не переставая, написал последнее сообщение: «Сходим сегодня в семь на свидание? Встретимся около башни» Стал ждать. Спустя час работы посмотрел на телефон, открыл диалог с ней, посмотрела и молчит. Она все еще находится в том же месте. Отложил телефон. Старался не смотреть на глупую технику, но не получалось сконцентрироваться. Вдруг с ней что-то случилось? Или она пошла к какому-нибудь парню? Спустя полчаса к нам заглянул капитан. — Хорошо. Встретимся там. — Что хорошо? И где встретимся? — Я не знаю. Мне Маша написала, просила тебе передать. — А… Это хорошо. — у меня на лице расплылась улыбка. Всю оставшуюся работу я доделывал в хорошем расположении духа. Сбежал с работы поехал домой. Нарядился, как… не знаю как куда. За пятнадцать минут до встречи я был уже на месте. Купил букет лилий. Она говорила ей цветок какой-то нравиться, на лилии чем-то смахивает. Вот запомнил. Но только не те цветы, которые ей нравятся. Ждал, но не через пятнадцать минут, не через полчаса и, да и через час ее не было. Трезвонил ей на телефон, не отвечала. Я не на шутку перепугался. Телефон показывал, что она находилась в нескольких десятках метрах, пошел на встречу. Место было людно, кто-нибудь да обязательно вызвал бы полицию. Около дороги нашел ее разбитый телефон и сумку. Мария Несколькими часами ранее Я решила сменить маршрут, сначала написав Яне можно ли к ним, а после положительного ответа, ехала к ним. Меня встречала Яна с малышом лет трех, который бегал вокруг матери. — Привет. — Привет. Знакомься твой брат — Артем. Ему два с половиной года. Проходи. — мы молча прошли на кухню, она поставила ребенка на пол — Ты будешь кушать? Я гороховый суп приготовила. — Суп? Я буду. Я же от родителей ушла. Живу с дядей Пашей, он повар не очень, да и я редко готовлю. — села за стол и передо мной появилась тарелка с супом. — Ты не должна быть в школе? — она достала из холодильника пюре в мягкой упаковке, поставила в тазик и налила горячей воды. — Должна, но я привыкла. Я главная прогульщица школы. — Правда? — Ну про главную загнула, но да. — телефон трезвонил не переставая. И названивал один и тот же человек. Я поставила телефон на беззвучку. — Ответь. — Это, собственно, и причина моего отсутствия в школе. — А что случилось? — я ей рассказал всю ситуацию. — Вот кабель. У Антоши тоже была помощница, вся такая фифа из себя. Ее полфирмы перетр***ло. А перед ним ходила в юбочке еле попу прикрывало, про блузки молчу. Сиськи вываливались — она сказала это тихо, будто что-то непристойное. — Он ее уволил, когда я от своей помощницы узнала, что они в кабинете вместе были. Только после этого уволил ее. Я такой скандал учинила. — Ну он твой муж, а с Максом мы только встречаться начали. Артем позвал Яну и она побежала к нему. Я съев суп, поставила его в раковину и пошла к ним. Они были в зале. Яна предложила посмотреть фильм. Мы выбрали «Игры шпионов». Спустя час я посмотрела на телефон. Было двадцать три пропущенных и много сообщений. — Может позвонишь? — Артем убежал в свою комнату, а мне пришло еще одно: «Сходим сегодня в семь на свидание? Встретимся около башни». — Меня на свидание позвали. — Здорово. — она засветилась от радости — Ты же пойдешь? — Да, сейчас дяде Паше напишу. — Мы с Антоном на свидания давно не ходили, как Артем родился, так и не были. — малыш позвал Яну и она побежала к нему в другую комнату. А я набрала номер Антона. Он ответил спустя несколько звонков. — Маша привет. Что-то срочное? — его голос был уставшим. — Пригласи куда-нибудь Яну. — Кто пригласил? — голос заметно оживился и стал злым. — Ты. Пригласи ее куда-нибудь. Завтра, а я с малым посижу. — А куда сходить? Сейчас холодно. У вас здесь и сходить то некуда. — Да ты что. — я услышала приближающиеся шаги — Все Яна идет. — Маш посмотри какие-нибудь фильмы. Тема спать хочет, уложу и вернусь. — Она пришла спустя где-то час. И со счастливой улыбкой на лице. — Меня Антон в кино пригласил. — Такая счастливая, будто впервые раз идете. — тут улыбка спала с моего лица — Вы же ходили в кино? — Нет, как-то не до этого было все время. В пол пятого я отправилась домой. Вышла из дома за пятнадцать минут до встречи. Сейчас темнело рано, а еще Евгения не поймали. Мне позвонила Лия. Поговорив немного, я сбросила вызов. У меня закралась мысль, что я забыла дома кошелек. Начала рыться в сумке. Почувствовала боль в голове. И провалилась в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.