ID работы: 11477300

По чашке чая?

Слэш
NC-17
Завершён
615
автор
Размер:
186 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 459 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Антон заходит в кафе и видит сидящую Оксану рядом с Димой. Изначально, они договаривались, что встретятся у дома Антона, но Оксана же девочка — опаздывать её конёк. — Привет, — лучезарно улыбаясь, произносит Антон и садится на диван рядом с Позом. Он не ожидал, что парень тоже будет здесь, но точно рад этой встрече. — Привет, Тош, — здороваются те одновременно. — Ну что? Как ты? Как малыш? Сто лет тебя не видел! — начинает засыпать вопросами Дима. — Да хорошо всё. Я в порядке, альфа тоже, скоро уже на свет появится, — оглаживая свой живот руками, говорит Антон. Конечно за две недели до родов становится тяжелей. И морально, и физически. Становится страшно, волнительно и несказанно некомфортно, особенно когда истинный на работе и ты останешься дома совершенно один. К тому же, скоро Антон должен уехать в роддом Почему совершенно один? Потому что Андрей недавно забрал Марусю к себе на пару дней — уж очень он любит свою внучку. — Оксан, а у вас как? Как дочка? — поворачиваясь уже к девушке, спрашивает Дима. — Да все хорошо. Дочка растёт, спит, капризничает — как все обычные дети, — с улыбкой произносит девушка. По ее лицу можно понять, что она правда счастлива. Она любит Иру, любит дочку, любит всю эту семейную атмосферу. — Слушай, Антон, а как тебе идея прогуляться по парку? Здесь недалеко до него, к тому же свежий воздух, себе чайку́ возьмём теплого, м? — спрашивает Оксана с надеждой. — Ну ладно, давайте. Только я не понимаю, зачем сначала нужно было идти в кафе, чтобы после пойти в парк, до которого мне было бы быстрее дойти? — начинает ворчать Антон. На его бы месте любой начал. Когда ты беременный — твой вес прибавляется и становится тяжелей. Иногда малыш может пинаться, что доставляет дискомфорт не только в животе, но и спине. Также малыш отбивает, кажется, все внутренние органы родителя-омеги. — Ну ладно, Тош, не ворчи. Чай за мой счёт. Я правда не подумала, — пряча свои яркие глазки, улыбается Оксана.

***

Всю прогулку Антон сам не свой. Что-то болит, ноет, колит, тянет. — Все, ребят, я больше не могу, — обхватывая свой живот двумя руками, говорит Антон. — давайте присядем, иначе я не выдержу. — Конечно, Тош. Что ж ты раньше не сказал? Мы бы сразу остановились, — говорит Оксана, подхватывая друга под руку. Она усаживает его на лавочку и садиться рядом по правую сторону. С левой стороны сидит Дима, наблюдая за парнем. — Тох, а у тебя часто такое бывает? — с важным видом спрашивает Поз. — Что именно? — Ну, такие ощущения дискомфорта. — В том то и дело, что нет. Сегодня только. Нет, ну были конечно иногда приступы боли, но такие как сегодня — очень редко. — Слушайте, может к Антону пойдём? Меня просто напрягает твоё состояние… — предлагает Оксана, смотря щенячьими глазками. Посидев несколько минут и подумав, все трое решают пойти домой к Антону. Оставлять его в таком состоянии одного глупо, и даже опасно, а под присмотром двух людей точно будет спокойней всем. До дома трое добираются без происшествий, но боли в животе Антона усилились. Стало тяжелей дышать, больней делать какие-либо телодвижения. Добравшись до квартиры, Антон переоделся в домашнее и попросил друзей поставить чайник. Уйдя в ванну, Оксана с Димой начали перешёптываться: — Не нравится мне всё это… — говорит Оксана, прикусывая губу и опуская глаза вниз. — Ты о состоянии Шаста? — Да. — Я с тобой согласен. Но это вряд-ли было начало схваток. У него же через две недели срок… — Дим, роды могут начаться как раньше так и позже. То, что до родов ещё две недели — вообще ни о чем не говорит. — Ну, по факту, даже если это и роды, то ничего страшного нет. Есть только огромный минус, из-за которого Антон точно будет весь на нервах. — Дима чувствует на себе заинтересованный взгляд, жаждущий продолжения. — Я о том, что Арс на работе и приехать не сможет. Если сейчас нужно будет вызывать скорую и лететь в больницу, то Антон с ума сойдёт. — Твою мать, как всё сложно, — говорит Оксана, прикрывая глаза и потирая лоб ладонью. Антон стоит в ванной. Поворачивая кран и поставляя руки под поток теплой воды, он чувствует, как ноги подкашиваются и в глазах темнеет. Чёрт…неужели?.. Додумывать что-то он уже не может. Резкая боль пронзает все тело и Антон издаёт громкий болезненный стон, на который прибегают друзья. Омега успевает сесть на бортик ванны, как в ту же секунду чувствует крепкую руку друга на своей спине. Пытаясь приоткрыть глаза, Антон видит перед собой размытый силуэт друга, что сидит на корточках и подругу, что судорожно пытается вызвать скорую помощь. — Антон? Антош, слышишь меня? Ответь что-нибудь, чтобы я понял, что ты в сознании, — пытается достучаться до друга Дима, но всё тчетно. Будто через несколько сотен слоев ваты Антон слышит голос Поза. Он пытается вслушаться и понять, о чём тот говорит, но в ушах стоит стук сердца, а боль только нарастает, перенимая все внимание на себя. Следующий крик происходит буквально через секунду, когда Оксана диктует адрес дома скорой помощи. — Оксан, он сейчас сознание потеряет! Он не слышит меня! — пытаясь сохранить спокойствие, чуть повышая тон, обращается Дима к Оксане. Та принимает и озвучивает решение, что Антона нужно переместить из ванной в гостиную. Дима соглашается. — Тошенька, милый, слышишь меня? — говорит Оксана с полными глазами надежды, беря руку омеги в свою. В ответ она слышит вскрик боли и ничего более. — Так, ясно. Поз, тебе придётся его тащить. Я конечно помогу, но полностью облакачивать его на себя не смогу, — говорит девушка уже Диме, поднимаясь. — Давай, на счёт три. Раз…два… Дойдя до гостиной, что оказалось не такой уж и сложной работой как казалось вначале, девушка достает телефон, хлопая себя ладошкой по лбу. — Кому звонить собралась, Окс? — интересуется Дима, не отводя глаза от младшего. — Кому, кому! Арсу! У него муж между прочим рожает, а он даже не в курсе!

***

Арсений стоит в аудитории и объясняет студентам новую тему. Вы думали он покинул университет? Нет, что вы — это у него пока в планах. На самом деле, он хотел уволиться примерно месяц назад, но по просьбе Паши остался, так как он считается одним из лучших преподавателей в университете. Воля сказал, что готов принять у Попова заявление по собственному, но только сначала найдет ему замену. Не желая подставлять друга, брюнет согласился. У Арсения прекрасное настроение. Погода сегодня шепчет, на улице солнце, студенты все замученные, но подготовленные и настроенные на его пару, Антон с друзьями и точно под присмотром, Маруся с дедушкой и бабушкой. Одним словом, все идёт своим чередом. — Так вот, ребята, таким образом… — речь Арсения прирывает резко раздавшийся телефонный звонок. — прошу прощения, подождите минутку, ладно? — видя кивания со стороны студентов, Арсений отходит чуть дальше к стене и принимает звонок. — Да Окс, что-то важное? В следующую секунду из руки Арсения выпадает мел, которым он писал на доске важную информацию для конспекта. Ноги подкашиваются, подводя своего хозяина, а на лбу выступает испарина, руки охватывает тремор. — Арс, Антон рожает! Всего три слова заставляют весь мир брюнета перевернуться и заставить нервно составлять план дальнейших своих действий. — «Главное успеть домой. Чёрт! Главное успеть!» — думает про себя Арсений и завершая звонок короткой фразой: «Уже еду.», берёт своё пальто, телефон, ключи от машины и говорит: — Лекция окончена, прошу освободить кабинет! Студенты смотрят взглядом полного непонимания. — Арсений Сергеевич, так всего же пол-лекции прошло? — спрашивает одна из девушек. — А я вас пораньше отпускаю. Что сидим, кого ждём? Не вижу улыбок на ваших лицах и собирающихся студентов! Быстро, я сказал! Выбегая из кабинета, Арсений закрывает его на ключ и несётся по лестнице вниз. Паше он обязательно всё объяснит, только чуть позже. Сейчас голова забита мыслями о другом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.