ID работы: 11477300

По чашке чая?

Слэш
NC-17
Завершён
615
автор
Размер:
186 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 459 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Заходя в квартиру к Серёже с Димой, Арсений тяжело выдыхает. И вроде всё хорошо, Антон в роддоме, с ребёнком всё хорошо, рядом с ним его друзья, которые его всегда поддержат, но что-то все равно не так. — Привет всем! — радостно говорит Матвиенко, встречая друзей. — Привет, Серёж, — здоровается Оксана с парнем, обнимая. После неё к нему подходит Дима. — Привет, солнце, — Поз обхватывает шею старшего и улыбается в поцелуй. Сережа замечает подавленное состояние Арсения и сразу задаёт ему вопрос: — Арс, что с тобой? И где Антон, кстати? — Пойдём на кухню, все расскажу, — слабо улыбаясь, Арсений отвечает другу.

***

Вымыв руки и заварив чай, все уселись за стол. На лицах Оксаны с Димой натянуты хитрые улыбки, явно что-то скрывающие. Только Арсений всё также странно сверлит взглядом стол. — Так, я даже не знаю что мне делать. Либо радоваться, либо паниковать. Рассказывайте давайте, что уже произошло? — В общем, — начинает Арсений, отпивая из своей кружки зелёный чай. — «Вкусный. И сладкий. Как Тошка.» — про себя думает Арсений. — Серёж, я отцом стал. Второй раз отец, представляешь? — на последней фразе у старшего дрогнул голос, из-за чего он сам же выдал себя и свое внутреннее состояние. — Да ладно? Арсюха, поздравляю! Это же прекрасно! — вылетая из-за стола, Серёжа набрасывается на друга, начиная его обнимать. Он действительно рад за брюнета, ведь дети это всегда счастье, к тому же зная как сильно Арсений хотел детей, радоваться точно есть к чему. — Только вот я одного не пойму. Почему ты такой кислый как лимон? Что-то случилось? — Да я сам не знаю, — честно отвечает Арсений. — у меня внутри что-то не даёт радоваться. Будто что-то не то произошло. Волнуюсь я. К тому же Антон очень слаб сейчас. Врачи так сказали. — А ребенок как? С ним всё нормально? — Да, с сыном всё в порядке. Да и с Марусей тоже всё хорошо. А вот с Антоном… — Так, ну что тут начинается, — врывается в диалог двух друзей Оксана. — всё прекрасно будет, Арс. Ну да, организм ослаб после родов, но это абсолютно нормально. Попробуй остаться огурчиком после того, как с болью пополам выпустил на этот свет новую жизнь? Сейчас он лежит на сохранении в роддоме, с ним точно ничего не случится. Просто не думай о плохом исходе. Его и быть не может! Попов, либо ты сейчас берешь себя и свои силы в кулак, либо я тебе дам пощёчину. Я серьезно! Тихий смех парней разлетается по комнате, заставляя старшего наконец-то улыбнуться. Он смотрит на Оксану, а после просто обнимает её. Дима с Серёжей присоединяются к друзьями, будто прилипая к ним.

***

На следующий день Арсений, Маруся и Андрей со Светой едут в роддом к Антону. Вчера друзья договорились, что сначала Антона посетит семья, а после подъедут и друзья, чтобы не создавать толкучку. Андрей и Арсений купили красивые букеты парню. Они не могли не принести ничего. Маруся, увидев прекрасный букет синих цветов, округлила свои глазки, изучая изумрудиками будто каждый лепесток. Арсений лишь ярко улыбался такой реакции дочки, одновременно следя за дорогой. — Приехали, — с улыбкой на лице говорит Арсений, паркуя машину. Блокируя автомобиль, вся семья направляется ко входу. Арсений держит на руках малышку-дочку, а Андрей со Светланой несут букеты. Изначально, Марусю хотела понести Света, но та категорически отказавшись, выбрала руки отца.

***

Антон проснулся рано утром. Ему принесли сына и положили рядом, давая родителю побыть наедине с ребёнком. — Какой же ты красивый, — начинает Антон, наблюдая, как малютка начинает улыбаться и глазеть на папу. — а глазки…какие же у тебя красивые глазки. И носик, — поглаживая младенца по голове, говорит Антон. Разговаривая с сыном, Антон не замечает стука в дверь. — Котёнок, привет, — почти шёпотом произносит Арсений, улыбаясь и заходя внутрь палаты. Он замечает своего мужа на кровати, а рядом свёрток пелёнок. Арсению хватает нескольких секунд, чтобы понять, что рядом с Антоном лежит младенец. Ребёнок. Их сын. — Лисёнок, — проговаривает одними губами Антон и сразу пытается встать с кровати. — Стой, куда же ты! Лежи, не вставай! Тебе нельзя сейчас никаких нагрузок! — тут же подлетает Арсений. Он садится на край кровати Антона и кладя Марусю рядом с сыном, крепко, но аккуратно обнимает мужа. Он прижимается к младшему всем телом, как бы нависая над ним и целует. Целует с чувствами, с любовью и заботой, с некой страстью и переживаниями. А самое главное — с благодарностью. То, что сделал Антон — настоящий поступок героя. Он подарил этому свету новую жизнь, подарил Арсению и себе ещё один смысл жизни. Антон отвечает на поцелуй с такими же эмоциями и чувствами. Парни обнимают друг друга так, будто боятся, что в следующую секунду оба испарятся в воздухе, без возможности вернуться вновь. — Я так скучал, — говорит Антон, прикрывая глаза и соприкасаясь своим лбом со лбом мужа. — Я тоже, котёнок. Я тоже. В следующую секунду оба родителя слышат смех Маруси, такой задорный и громкий и устремляют свои взгляды на неё. Та, не теряя времени, уже успела познакомиться со своим младшим братом. Она смотрит на мальчика своими изумрудиками и очень увлеченно изучает его. Смотрит на черты его лица, на его щёчки, носик, улыбку, ушки и заглядывает в его глаза. Тот тоже разглядывает сестру, заостряя внимание на её глазах. Из-за смеха старшей, малыш сначала пугается, но позже, понимая что никакой опасности ему не грозит, тоже начинает улыбаться. Арсений с Антоном наблюдают на своими детьми и пускают слезу по щеке, не боясь осуждений. Такая нежная и родная картина навсегда останется в их памяти, согревая в холодные дни. — Арсюш, знакомься, твой сын, — улыбаясь и убирая слезу со щеки, говорит Антон. Брюнет смотрит на малыша и улыбается во все тридцать два. Такой маленький и незащищённый. — Антош…у него…у него глазки как у меня. А носик?.. посмотри, носик тоже мой! А ушки как у тебя! Такие же красивые… — последняя капля. Арсений начинает плакать, не скрывая всех своих эмоций. Он плачет чуть ли не навзрыд, заглушая свои всхлипы и вытирая слёзы тыльной стороной ладони. Антон лишь улыбается, обнимая своего мужа и целуя в губы, нежно успокаивая. Он видел Арсения таким лишь когда родилась Маша. Через пятнадцать минут в палату зашли родители Антона, занося два прекрасных букета в палату. — Пап? Мам? Вы тоже тут? — ещё ярче улыбаясь, спрашивает Антон. Он невероятно рад видеть их двоих здесь. — Да, сынок, мы тоже приехали, — отвечает Андрей. — Привет, солнце. — Тошенька, ты как? — спрашивает сразу Светлана, подходя к младшему. Она замечает на руках у Арсения сына, что улыбается своему отцу, изучая его черты лица. Антон в это время обнимает Марусю, которая улыбается своему папе и не может улечься. — Я хорошо. После того, как вы все пришли, стало ещё лучше. А букеты… Боже, да они восхитительны! — Мы вас поздравляем, парни. Дети в семье всегда счастье. — Говорит Андрей, подходя к внуку. Он присаживается на корточки перед ним и улыбается. Мальчик сначала испуганно наблюдает, что будет делать незнакомец, а после улыбается в ответ, не чувствуя опасности от него.

***

За разговорами семья просидела около полутора часов. Время пролетело незаметно. — Слушайте, а как сыночка то назовёте? — спрашивает Света, смотря на молодых родителей. — Кстати, да, Арс, я хотел тебя кое о чем спросить, — начинает Антон. — В общем, сначала мы хотели назвать сына Владом, но после того, как мне его сегодня принесли я так подумал и решил, что ему не особо подходит это имя. Я думаю, что Артём ему подойдёт намного лучше. Что думаешь, Лисёнок? — Знаешь, а я думаю ты прав. Артём ему подойдёт больше. Артём Арсеньевич Попов. Дата рождения: 05.05.2022.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.