ID работы: 11477300

По чашке чая?

Слэш
NC-17
Завершён
615
автор
Размер:
186 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 459 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Спустя 3 года — Маруся, Тёмка, а ну-ка сюда! — громко кричит Арсений, чтобы в детской было слышно. Топот маленьких ножек проносится по коридору и спустя пару мгновений видны силуэты детей. — Бабушка! Дедушка! — радостно воскликивает Маруся. Она бежит к ним навстречу, обнимая за ноги старших. — Маруся, привет, солнышко! — улыбаясь, Андрей берёт девочку на руки, целуя ее в щёку. И радостно смеётся, обнимая старшего за шею. — Ну а ты, Тёмочка, чего там стоишь? Иди к бабушке, — улыбается Света и зовёт внука к себе. Антон несильно подталкивает сына по направлению к старшей. Артём, перебирая ногами, медленно плетётся к бабушке. Конечно он хочет к старшей на ручки, но сначала нужно показать себя и свой характер альфы. Оказываясь наконец у Светланы на руках, он начинает ярко светиться, заряжая комнату позитивом на пару с Машей. Антон, что стоял возле стены, сейчас стоит в объятиях Арсения и наблюдает за такой родной и семейной атмосферой. Родители и дети здесь, вся семья в сборе, всё хорошо.

***

За эти три года много чего изменилось в жизни Поповых. Они переехали в большой двухэтажный дом, имеют хорошие отношения со всеми соседями и не потеряли связь со своими друзьями. Те часто посещают дом Поповых, чем радуют хоязев. Дети быстро растут, Марусе уже четыре года, а Артёмке три. За всё прошедшее время Светлана очень привыкла к статусу «мама» для Антона и это греет ей душу. Арсений стал дизайнером и полностью отдался этому делу. По-началу было сложно и даже немного страшно, ведь дело новое, неизвестное. Но благодаря поддержке любимого мужа, всё стало намного проще. Порой искренние слова от родного человека становятся самой главной опорой, на которую ты можешь опереться в трудную минуту. Антон с удовольствием помогает мужу с новыми идеями и проектами. Недавно они вместе сделали футболку «Это мое». А где-то примерно полгода назад была выпущена футболка «нужен», дизайнером которой стала Маруся. Однажды, когда она услышала небольшую перепалку между родителями и подойдя к ним сказала: «Папы, не ругайтесь пожалуйста. Папа Тося, ты нужён папе Арсению, папа Арсений, а ты нужён папе Тосе». Эти слова взрослые запомнили, кажется, на всю жизнь и решили запечатлеть отрывок этой фразы на футболке, конечно же с разрешения Маруси. А теперь поговорим о родителях Антона. Свершилось то, чего Арсений с Антоном давно ждали. Теперь Света и Андрей муж и жена. Совсем недавно у них была скромная свадьба, где присутствовала вся их семья, но этот день они запомнили на всю жизнь. Сейчас на дворе лето, жарко, птицы поют и греют душу своим чириканьем, а дети любят поворчать. — Пя-япь, ну дай мамоню*, — говорит Артёмка Антону, дёргая его за футболку. Все взрослые сейчас сидят на веранде, обсуждая события этой недели. Маруся, сидящая на коленях у Арсения, пьёт зелёный чай, что брюнет заварил для себя, но для дочки ему совершенно не жалко. Она слышит непонятную пока что ей информацию и поглядывает на своего брата, что почти слёзно пытается выпросить у родителя мороженное. — Солнышко, ты уже ел сегодня мороженное. Давай чуть позже мы с тобой пообедаем и я тебе дам твоё любимое пюре, м? — спрашивает Антон у сына, держа его на своих коленях. Тот пару секунд думает, делая серьезное лицо, а после кивает, смотря на сестру. Будто сговорившись, дети слезают с колен родителей и направляются к игрушкам, что лежат в другом углу веранды. Им всегда нравилось играть на улице, тем более если никто не запрещает. — Стоять, — тормозит детей Антон. — вы куда? — Мы здесь поиграем, — показывая на стоящую неподалёку песочницу, говорит Маша и берёт младшего за руку. От такой милой картины у всех взрослых на лице появляется улыбка, а Антон одобрительно кивает, разрешая детям поиграть в песочнице. Когда малыши убегают, Антон ложиться на плечо Арсения, а тот, в свою очередь, обнимает младшего, целуя в затылок и улыбается. Родители смотрят на парней и умиляются. Любовь этих двоих всегда создавала атмосферу вокруг уютной и приятной. Они сочетаются вместе, обожают и даже если происходит что-то негативное, вдвоем они остывают к ситуации и решают ее вместе. Да, конечно у них бывают споры и разногласия, но без них тоже никуда. Жить в вечной идиллии невозможно. Всегда будет ругань, только вот в какой степени — зависит от самих людей. — Ну рассказывайте, как вы? Как детишки? — интересуется Света, отпивая ароматный цветочный чай из кружки. — Да всё хорошо. Детям здесь безумно нравится и есть где разгуляться. Нам тоже здесь хорошо. Просторно, свежий воздух, семья в сборе, соседи приятные, — начинает Арсений. Он оглядывается и понимает, что сейчас всё, к чему он раньше стремился — он достиг. У него есть семья, любимый муж, дети, родители, свой собственный дом, друзья, которые всегда придут на помощь, любимое дело и работа своей мечты. Сейчас остаётся только наслаждаться каждым моментом жизни и продолжать любить несмотря ни на что. — Вы лучше о себе расскажите. Как вы, что вы, а то мы только о себе да о себе, — улыбаясь, просит Арсений. Ему правда интересно это знать, а самое главное — важно поддерживать общение со своей семьёй. — Ой, Арсюш, да всё прекрасно. Работаем, живём, вас любим и навещаем, — улыбаясь в ответ, отвечает Андрей. Андрею нравится Арсений. Он видит его любовь к своему сыну, безграничную заботу и искренние чувства. За всё время, что они вместе, старший альфа точно убедился в том, что брюнет не сделает его сыну ничего плохого. Да что уж там, он это давно понял. Просто каждый раз убеждается в этом всё больше и больше. Он видит как эти двое смотрят друг на друга. В их глазах видны те искры, что выдают их полностью. То, как они держат друг друга за руки, никто не держит. Они будто цепляются за последнюю свою надежду, боясь потерять друг друга навсегда. Андрей видит, как они нежно обнимают друг друга, как целуют, стараясь передать часть себя другому, как успокаивают если что-то происходит, как радуются вместе за что-то, или радуются друг за друга, если у кого-то из них что-то получается. Такую любовь нужно хранить не только у себя в сердце, но и в памяти, чтобы всегда помнить о том, что дома тебя ждёт твоя жизнь. Твоя семья. Дети тоже бегранично любят своих родителей, радуя их каждый день чем-то новым. Никому и никогда не описать радость Антона и Арсения, когда Маруся сказала первое слово «папа». Антон был в тот момент настолько синтементален, что начал плакать навзрыд от этого. Арсений успокаивал его после этого примерно десять минут. Слово «папа» из уст дочки звучало как один из самых главных смыслов жизни. Спустя время, первое слово Тёмки тоже было «папа», после чего плакать уже начал Арсений. В тот момент слишком сентиментальным был он. Возможно, вы можете подумать, что в их семье есть разделение по типу: «одного ребенка я люблю больше, а одного ребенка любит больше он», но нет. Если вы так и правда думаете, то вы абсолютно не правы. В их семье нет, не было и никогда не будет разделения. Все друг друга любят одинаково сильно. Каждый готов постоять друг за друга головой. Например, совсем недавно, произошёл один интересный случай.

***

Антон пошёл с Тёмкой и Марусей гулять на площадку, что стоит между домов в их районе. Там было достаточно многолюдно. Когда дети побежали в песочницу, Антон остался стоять рядом, поглядывая на разных детишек. На глаза ему попался маленький мальчишка, что заинтересованно-нагло смотрел на Машу. Шатену не составило труда понять, что он альфа. Только они пытаются вести себя даже в маленьком и ещё неосознанном возрасте уже как настоящие взрослые. Омеги же обычно ведут себя тихо, или же развязно, но опять же аккуратно, показывая свои манеры, а не характер, хотя конечно везде есть исключения. Пробыв на площадке около получаса, Антон слышит тихий удар, а после детский крик. Отвлекся на минуту, называется. Оборачиваясь, он видит, как Тёма бьёт того самого мальчика ведёрком для песка по спине, громко ругаясь на него. Маша стоит рядом и ничего не понимая, прячется за спиной младшего брата. Тот мальчишка начинает плакать, сразу зовя маму и обращая на себя внимание. Антон быстро подбегает к детям и видит подлетевшую вместе с ним мамочку. — Боже мой, сыночек, что такое? Болит? Что он тебе сделал? Парень, тебя за детьми следить вообще не учили? — кричит та дама, успокаивая своё дитя и наезжая на Антона. Антон поначалу даже не обращает на нее внимания. Сначала он удостоверяется, что с его детьми всё в полном порядке, я потом начинает выяснять, что произошло. — Владик, что случилось? Он тебя обидел? — продолжает щебетать над своим сыном мамаша. — У вас абсолютно бессовестный сын! Кем он вырастет вообще? — Так, мадам, я прошу остановить поток своих некчёмных слов в сторону моих детей. — резко говорит Антон грубым голосом. Лучше его не злить, а тем более не наезжать на его детей. — А теперь садимся и выясняем, что произошло. Пройдя к лавочке и сажая своих детей рядом с собой, родители начинают разъяснять. — Так, Владик, что произошло? Он тебя первым ударил? — начинает мамаша. — Дя, — потирая глазки, говорит ребёнок, плача. — А почему ударил? — начинает спрашивать уже Антон. Он никогда не поверит, что его сын ударил первый просто ни за что. — Просто так ударил меня. Воть сюда, — говорит мальчишка, указывая на спину своим маленьким пальчиком. — Не правда! Он толкнул меня сильно, и я упала! А Тёма меня защитил! — вдруг вскакивает Маша, начиная защищать своего брата. Лицо той женщины нужно было видеть. Полное непонимание и два огромных вопроса вместо зрачков. Антону очень хочется спросить: " — Схавала?», Но его нервы и воспитание не разрешают это сделать. — Так, а вот теперь интересней. Выясняется, что мои дети ни в чём не виноваты. Тогда вопрос к вашему сыну. Владислав, кто тебе давал право обижать девочек, тем более омегу? Ты должен защищать их, а не наоборот, — говорит Антон, в конце обращаясь к маленькому ребенку, по которому видно, что ему обидно, ведь его легенду только что сдали с потрохами. — а вас я прошу вести себя подобающе и сначала выяснять всю ситуацию, а уже после, если распологает ситуация, переходить на личности. — Я хотел поиграть в песочнице, а там они сидели. Там была моя лопатка. И вообще, мам, я хочу домой…— снова начиная плакать, говорит ребёнок, опуская свои глазки. По нему видно, что ему стыдно, но увы, вернутся в прошлое уже нельзя. — Ну…извините, я не подумала, прежде чем кричать… — совсем растерявшись, говорит девушка. После этой ситуации, на площадке их больше видно не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.