ID работы: 1147835

Повелительница стихий

Джен
G
Завершён
0
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава. Новый друг.

Настройки текста
Ника сидела около платформы и болтала ногами, разглядывая, как смешно повторяла её движения тень. «Помоги, помоги, помоги…» болталось у неё в голове. «Кто же мог написать это на окне? И зачем? Может кто-то пошутил? Но кто? А почему я слышала это во сне? Почему я одна могу помочь? Кому...» - Привет, тебя как зовут? – Вдруг кто–то отвлёк её от раздумий. Вероника подняла голову. Перед ней стоял юноша лет семнадцати, с тёмно каштановыми волосами и широкими плечами. По телосложение было ощущение, что он посещал какие-то спортивные секции. - Ника. – В знак приветствия Вероника подала руку. - Ника – это Вероника. Приятно познакомиться. А я Макс. – В ответ он пожал руку, присел рядом с ней. - И куда ты едешь? – спросил Макс. - В деревню «Яшкино». К тёте. А ты? - А я тоже туда! Только к бабушке. Я ведь школу закончил. А вот куда поступать не определился. Решили, я год в деревне поживу, помогу там, если кому нужно. Может дров нарубить или ещё что-нибудь… - Молодец…- Вздохнула Ника. - А тебе, зачем туда ехать? Конец каникул уже. – Спросил юноша. Ника рассказала ему всё с самого начала. То, как папа получил новую работу, как срочно нужно было переезжать, как она потеряла старую школу и друзей, как провела последние часы перед отъездом, как оказалась в гостинице и вот она на вокзале. Про странный сон и «помоги» она промолчала. - Рейс Челябинск – Омск через деревню «Яшкино» отходит от платформы один через десять минут. - Нам надо поспешить. – Сказал Макс. Мы взяли вещи, и пошли занимать места. Как вдруг Нику кто-то ударил, она упала и потеряла сознание. Темнота… - Ника, помоги нам… - Снова Вероника услышала тот голос. - Что вам нужно? - У нас очень мало времени, ты не та, кто думаешь, в полночь первого сентября все проясниться… - Сказал голос. Она открыла глаза. Сначала все было мутно, потом она четче стала разглядывать детали и увидела Макса. По его лицу было видно, что он волновался. - С тобой все хорошо? - Спросил он. - Да, а что случилось? – Спросила вика и потрогала лоб. Там оказалась кровь. - Я сам толком не понял. – Ответил Макс. - Не присматривался так уж, помню, что какой-то мужик в чёрном плаще толкнул тебя и исчез. Так просто взял и все! – В голосе макса были слышны нотки страха. – Ты поранилась, но ничего страшного. До свадьбы заживёт. – Улыбнулся Максим. Ника попыталась сесть. Но почувствовала сильную боль. Такую, что слегка вскрикнула. Макс посмотрел её ногу. - Так ты ногу ещё подвернула! – сказал он. – Но ничего, до того, как приедем, пройдёт. – С этими словами он сел напротив Ники. До этого макс был рядом с ней. А Ника чтоб, не мучиться от боли легла и расправила ногу. - По любому ты меня на руках нёс? – Вероника выделила слово ты. - Да, а как ещё ты должна была попасть на электричку? - Ну, не знаю… - Ника повернула к нему голову. - А чем ты любишь заниматься? - Да же не знаю… - Макс призадумался. – Ну, я играю на гитаре. – Он показал на чехол рядом с ним, который Вероника раньше не замечала. – Ещё нравиться делать иногда зарисовки. - Художник что ли? – Игрива спросила Ника. - Нет, просто самоучка. - Понятно. - А сама, что любишь? - Больше всего я люблю гулять с друзьями. – Ника вспомнила Еву, Женю и Катю, она давно их не вспоминала. Её охватила отчаянье, что захотелось заскулить, как маленький щенок, которого забрали из родного дома и продали. - Ты что погрустнела? – вдруг спросил Макс. - Да так, ничего! – Её глаза начали слезиться. – Просто вспомнила друзей, я никак не могу смириться с тем, что я их больше не увижу. – Простонала Ника. - Слушай тебе надо отдохнуть. Может, вздремнёшь? Я думаю, тебе станет легче, – посоветовал юноша. - Нет, нет, спасибо. – Ника не хотела, чтоб ей снился снова голос. - Ну как хочешь, - сказал макс. – А я, пожалуй, вздремну. – Он лёг и отвернулся к спинке сидения. «Ну, уж нет, как хотите, а я не засну!»- Подумала Вероника и как не старалась сопротивляться, все-таки уснула. Как не странно, в этот раз странное «помоги» её не побеспокоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.