ё л к а
28 декабря 2021 г., 23:00
Примечания:
Счастливых праздников 🎄🎆
— Сними эту хрень, — слышится недовольный голос Ибо из-за спины.
— С чего вдруг? — оборачивается на него хранитель, так ничего и не убрав.
Парень подходит ближе и самостоятельно снимает с елки пластиковую игрушку, отпихивая Чжаня подальше.
— Достал вешать отвратительное подобие ангела на самую верхушку, — бурчит, пытаясь прицепить безвкусицу на ветки ниже. — Тебя самого это не оскорбляет?
— Это игрушка, Ибо, — вырывает украшение из его рук. — Чего суешься сюда? У тебя дедлайны горят, вперед и с песней! — возвращает ангелочка на верхушку зеленой красавицы.
— Да с того. На кой черт ты понакупал этих летучих хреней и обвешал ими весь дом?
— Это обыкновенные елочные игрушки.
— Это хрень, и ей здесь не место, — вновь срывает с елки пластиковую хрень. — Чтобы все снял.
— Что-то еще? — скрестил руки на груди Чжань, сверля парня выжидательным взглядом.
— Елку, чтобы тоже убрал.
Хранитель внезапно шумно вздыхает, кивает головой, соглашаясь, и разворачивается к источнику всех бед. Ибо сминуту растерянно наблюдает за тем, как Чжань обхватывает почти двухметровое дерево руками, сдвигая то с места, прежде чем опомниться и запротестовать:
— А ну поставь, — неверяще проговаривает. — Поставь, говорю!
Игнорируя просьбы, Чжань продолжает тянуть за собой пушистую ель, не обращая внимание слетающие по пути игрушки. Неприятное чувство скребло изнутри: не для себя же так старался.
— Чжань, остановись, — лепечет парень, подбирая следом разноцветные шарики и мишуру. — Куда ты ее тащишь?
— С глаз твоих, как и просил, — холодно бросает, не выпуская неприятную колючку из рук.
У него, между прочим, кожа нежная, а домашняя футболка — не подходящая одежда для такого занятия.
— Чжань, прекрати, я перегнул палку, — смягчился Ибо, ожидая какой-нибудь реакции.
Вот только его ангел-хранитель упрямо шел дальше, не переставая превращать студию в невесть что. Тем более, повернул к окну на кухне, вынудив вцепиться в несчастную елку с другой стороны.
— Ты ненормальный? — Ибо ошарашенно выглядывает из-за нее. — Что скажут соседи?
— Тебе есть дело до чужих ртов? — с постным лицом поворачивается к нему Чжань. — Желание моего подопечного — закон.
— Ты точно с катушек слетел! — сильнее хватается за ветви, стараясь замедлить ход. — Теперь мое желание, чтобы ты остановился!
— Я тебе не Санта-Клаус, Ибо, — выдергивает ель из его рук. — Тоже хочешь вниз полететь?
— Чжань, прошу тебя, отпусти! — пытается остановить это безумие. — Ну прости меня, мне не стоило тебе приказывать! — вновь хватается за ветки, всем телом наваливаясь на ту сзади и тотчас шипя.
— Раньше надо было думать, — Чжань резко опускает ель перед окном.
Грохот упавшего дерева с не менее громким «ай» опасно разнеслись по кухне, моментально перетекая в гробовую тишину. У Чжаня сердце в пятки ушло и в горле пересохло. Неужели…
Он вмиг склонился к Ибо, распластавшемуся вниз лицом.
— Эй, — потянулся рукой к его плечу. — Ибо, — все еще ни единого звука.
Чжань делает глубокий вдох, затем выдох и переворачивает парня, сразу подхватывая безвольное тело на руки. В лицо не смотрит, ему достаточно слышать оглушающее сердцебиение, доносящиеся из прижатого к его груди Ван Ибо. О том, что ему грозит разнос по всем фронтам, не сложно догадаться. Скорее, страшно быть в ожидании данного часа.
Мягко положив Ибо на диван, Чжань отступает на пару шагов назад. Но как только поднимает взгляд с пола, буквально слышит как сердце расходится трещинами. В глазах подопечного застыли слезы, а щеки и другие участки тела, неприкрытые тканью футболки, были усыпаны мелкими царапинами. Ибо не злился и не позволял слезам стечь по щекам вниз. Он даже не смотрел на Чжаня с аптечкой в руках.
— Прости меня, слышишь? — не перестает повторять хранитель, обрабатывая небольшие ранки на руках.
Как же он виноват. Как не уследил, как позволил упасть? Одна за другой обуревали не щадящие мысли.
Когда он переходит к лицу, Ибо наконец отзывается с хрипотцой в голосе:
— Мне больно.
— Да-да, сейчас, — хранитель убирает вату от ранки и тотчас дует на скулу. — У тебя же больше нигде не болит? Ребра? Спина?
— Нет, — роняет тихое и блестящие глаза встречаются с Чжанем. — Подуй еще.
Честное слово, этот ангел-хранитель готов так делать все дни напролет, лишь бы его мальчику не было больно.
— Скажешь, почему так разозлился? — пытается отвлечь от неприятных ощущений.
— Ты украсил все без меня, — Ибо отводит стыдливый взгляд в сторону.
Ну что за милое создание, когда не норовит все разрушить вокруг. И пусть сам ангел сегодня занимался подобным… Что только на него нашло? Хотел ведь порадовать погрязшего в учебе, придав дому новогоднего настроения. На улице давно зима, яркие вывески магазинов и рекламных постеров пестрили огнями грядущих праздников, а дети играли в снежки, затапливая звонким смехом небольшие улочки жилых комплексов. Ибо то и дело косился на них по дороге домой, не решаясь погрузиться в общую атмосферу детского беззаботия: на носу сдача курсовой, помимо зачетов и приближающихся экзаменов. Синяки под глазами росли в геометрической прогрессии, тогда как общее настроение скатилось до нуля. Хранитель и подумать не мог, что его инициатива придать красок малоприятным дням скажется на Ибо неблагоприятным образом.
Подопечному нужен был он, а не переливающиеся огни гирлянд и пластмассовые игрушки в виде ангелов.
Чжань закрывает аптечку, отставляя ее на журнальный столик подле дивана, и с бесконечно виноватым видом возвращается к черным глазам.
— Прости меня, хорошо? — не перестает просить прощения.
— Прощу, если поцелуешь «бо-бо», — вдруг расплывается в мягкой улыбке Ибо.
— «Бо-бо»? Это же небезопасно, я только обработал их все, — отвечает на улыбку Чжань, не уверенный в том, что сейчас мог позволить себе подобное.
— Рядом будет безопасно, — сверкает игривым взглядом. — Я жду, — протягивает ему руку.
Чжань переводит взгляд на ладонь, размышляя над тем, чтобы поддаться невинному капризу. Маленький Ибо часто прибегал к нему за просьбой такого рода, искренне веря в то, что это поможет унять боль. На лице проскользнула едва заметная улыбка, после чего хранитель действительно припадает губами к кисти руки.
— Не на… — попытался вырваться Ибо, не ожидав, что Чжань действительно это сделает.
Но теплые прикосновения быстро успокаивают, позволяя приятным поцелуям-бабочкам продолжить орошать нежную кожу. Казалось, Ибо не дышал: ангел-хранитель едва ли мог различить дыхание, постепенно поднимаясь к лицу. Оторвавшись от плеча, в груди вмиг разлилось тепло от вида смущенного парня, не знающего куда себя деть. Чжань приблизился к нему, роняя вкрадчиво:
— Так будет все еще безопасно? — целует подбородок Ибо.
— Я не…
— Что? — спрашивает, оставляя еще один легкий поцелуй над губой.
— Не уверен, — шумно выдохнул парень, когда карие глаза Чжаня встретились с его собственными.
До чего же красивые глаза, а приоткрытые губы, которые закусывал Ибо в попытках успокоиться, как никогда завораживали. Какие-то жалкие сантиметры отделяли Чжаня от возможности прикоснуться к ним, от чего внутри все невыносимо ныло и тянуло вперед, к Ибо.
Нужно заканчивать. Иначе ничем не оправдается, поддавшись порыву. Чжань и так нехило напортачил сегодня. Благо, подопечный в порядке. Все остальное лучше оставить на потом, до лучших времен и без вреда здоровью.
— На сегодня хватит, — не удержавшись, оставляет краткий поцелуй на щеке.
Неизвестно, когда в следующий раз выпадет такая возможность.
— Пойду заварю чай, — поднимается с дивана, взлахмачивая шелковистые волосы парня. — Тебе с мятой?
— Угу, — мигом расслабляется Ибо, натягивая на себя плед. — Но елку все равно поставь на место.
— Поставлю.
— Но украшать будем вместе.
— Вместе.
И в груди ангела-хранителя в очередной раз разливается тепло, несмотря на беспокойную метель за окном и свою саднящую кожу.