ID работы: 11478804

10-Б

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Можно мне сказать? -Да, конечно, говори, я слушаю. – легко отвечает Ким. -Если честно, сначала мы думали, что вы свалите от нас через неделю, чего мы, собственно, и добивались, но сейчас, конкретно в этот момент, я понял что вы оказывается крутой мужик! Вы первый учитель который не разу не орал на нас, и даже как-то с пониманием, наверное, к нам относитесь. Честно сказать это очень непривычно. А сбегали мы с ваших уроков для того, чтобы проверить вас на стойкость. -Мне очень лестны твои слова, и если это правда, то если я вас правильно понял, я прошёл вашу, так называемую, проверку ,и теперь вы не будите пропускать уроки?! -Не будем – хором ответил весь класс. -Тогда, я не буду акцентировать внимание на этом, и если у вас нет больше никаких вопросов, то начнём наш урок.- Утвердительно говорит учитель. - У меня есть вопрос – Поднимает руку Чонгук- Почему вы не пожаловались на нас директору, или не позвонили родителям? - С нажимом спрашивает Чонгук. -Ну Во-первых, директору нет до вас особого интереса, как бы прискорбно это не звучало.Вы об это и сами, наверное, прекрасно знаете. Во вторых, вы уже в состоянии трезво оценивать то, что вы делаете, и если вы хотите всем классом уйти с урока, никто, даже родители, вам не смогут помешать, да и зачем мне лишний раз беспокоить ваших родителей? Им и так не просто, а тут ещё я им буду названивать- ответил Тэхён. -В смысле непросто, вы на что намекаете, на то что мы какие-то не такие?! Все вы нас за людей не считаете! - вспыхнул Чонгук вскочив с места. - Сядь на место и держи себя в руках- строго произнёс Тэхён, потому что ему уже часом надоело успокаивать этих непосед и делать вид, что ему совсем плевать на их выходки. - С детьми всегда не просто, а с подростками так тем более. Я имел ввиду только это, и не более! -Тэхён смерил юношу взглядом. Услышав ответ Чонгук ещё несколько секунд стоял столбом и просто смотрел на Тэ, а затем сел и больше за урок не произнёс ни слова. *** Прошло уже 3 месяца с момента прихода в эту школу Тэхёна. Его уже успели полюбить все, как ученики так и учителя. Тэхён тоже уже всем сердцем прикипел к этил людям и к этому месту в целом. Но больше всего он полюбил «своих детей». Он преодолел с ними многое, видел как его собственный труд делал из них настоящих людей, личностей. Тэхён был горд своими заслугами, он видел продвижение у каждого своего ученика. Под его руководством эти дети стали совершенно другими людьми. И отношение к этому классу в школе тоже поменялось. Да, они оставались такими же непоседами, но это было уже не хулиганство. И за это Тэхёну были благодарны все. Сегодня он как и всегда собирается в школу. Но сегодняшний день вовсе не самый обычный. День рождения у Ким Тэхёна, учителя литературы в небольшом городке, который смог сделать из трудного класса, от которого отказывались все учителя, и даже увольнялись, вполне себе обычный, среднестатистический класс. Вот Тэхён уже зашёл в школу, вот поднимается на свой этаж, открывает двери и в этот момент раздаётся очень громкий возглас «С днём рождения!». Кто-то даже успел взорвать хлопушку. Парень был удивлён такому сюрпризу и просто застыл на месте смотря на свой класс и учителей. Учитель был очень счастлив и благодарен. Как позже выяснилось всё это придумал его класс: уговорили учителей и ещё несколько классов встретить Тэхёна, ещё они купили ему торт и небольшой подарок в виде новой книги Стивина Кинга (книга кстати не из дешёвых ). По плану у Тэхёна не было первого урока, по этому он пошёл к Намджуну и отпросил 10б с математики и предложил ему вместе спуститься в столовую и съесть торт. Ким старший согласился. -Джун, я надеюсь ты ничего не планировал на завтра? – Облокотившись на одну из колонн в столовой спрашивает Тэ. – Потому что завтра я собираюсь отмечать свой день рождения. -Ну... вообще-то у меня были кое-какие планы... – неловко говорит Намджун -Завтра ещё Джин обещал приехать, сказал, что рад будет с вами повидаться и дня на два тут зависнуть - Произносит улыбаясь Ким. -Но ради дня рождения друга я готов пожертвовать своими планами – Быстро отвечает Намджун. -Ну да, ну да, ради дня рождения – довольно улыбаясь говорит Ким шёпотом. -Что ты сказал? – спрашивает математик. -Я говорю, что очень рад тому,что ты прейдёшь. В целом остальной день прошёл у Кима отлично, домой он пришёл в приподнятом настроении, позвонил в кафе, которое в ночное время становилось неплохим клубом, зарезервировал там столик, и стал дожидаться приезда Джина. Старший обещал скоро приехать и хотел обсудить завтрашний день с вечера. Скоро приехал Джин, привез в подарок другу новенький геймпад, потому что Тэхён давно жаловался на свой старый ноут: что тот уже совсем не грузит ничего, что на нём совсем нет памяти, и что денег купить какой-то стоящий ноутбук у него тоже пока нет. -Ты что, совсем с ума сошёл? -Ошарашено спрашивает Ким младший смотря на друга.– Я не могу его принять, он же стоит целое состояние – Возмущается Тэхён. -Тэхёни, Я же в курсе, что он тебе очень нужен, и средств для его покупки у тебя после переезда ещё не накопилось, а я неплохо зарабатываю и могу себе позволить делать дорогие подарки близким людям – Джин положил руку на плечо друга в поддерживающем жесте. – С днём рождения, Тэхёни! – Светлой улыбкой расплывается Джин. -Блин, хён, спасибо – Тэхён обнял парня и понял, что вот он, настоящий , его лучший друг, и он уже ни на кого его не променяет. Утро следующего дня, настало быстро. Тэхён и Джин пол дня ходили по ТЦ. Джин хотел найти себе стоящий образ, чтобы понравиться кое-кому из тех кто будет присутствовать на дне рождения. -Хён, кстати Намджун хён мог сегодня и не прийти, но когда я сказал, что ты приедешь он стазу согласился. – Ухмыляется Тэхён. -Ты считаешь, что из-за меня? – Недоверчиво говорит Ким старший. – Мне бы очень хотелось, чтобы твои слова были правдой. -Ну у тебя будет возможность поговорить с ним сегодня и всё узнать! Может вот эту?- Парень показывает другу шифоновую рубашку абрикосового цвета. -Да пожалуй она будет идеальной, спасибо.– Джин забирает рубашку из рук Тэхёна и направляется в примерочную. Тэхён идёт за ним. – Я вот что думаю, а если я просто не смогу у него ничего спросить? -Если не сможешь ничего спросить на сухую, пара рюмок развяжет тебе язык -пожимает плечами Тэхён. -В том-то и дело -заходя в примерочную говорит Джин. -Я переживаю, что взболтну лишнего при нём и всё, и тогда я даже могу не рассчитывать не то что на отношения, мне не светит даже простое общение. – Джин вышел из-за ширмы и стал перед Тхёном -Как тебе? -Отлично,хён, тебе очень идёт, думаю всем понравится. А за то ,что ты наговоришь лишнего не беспокойся, ты ж пьяный ещё разумнее чем трезвый, но если ты выйдешь за рамки приличного я думаю никто ничего даже не вспомнит, потому что будут не в состоянии – посмеялся парень. -Ладно, идём оплачивать. Парни как и договорились собрались в назначенное время около кафе. Юнги похвалил Тэхёна за выбор места для празднования и отметил, что местечко это стоящее и то, что сегодняшний вечер будет незабываемым. Когда парни вошли в заведение им было очень сложно поверить, что ночью, это можно сказать элитный клуб. Совсем скоро компания уже оживлённо о чем-то говорила, выпивала и ждала ночи, чтобы ни в чём себе не отказывать и оторваться по полной программе. Вот в кафе уже потушили свет, и в клубе включили всякие неоновые вывески. Столы убрали в подсобное помещение, установили в углу зала, где была сцена, шест. Работники клуба сменили работников кафе. И помещение начало заполняться людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.