ID работы: 11478830

Теннис

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6: Хаяма

Настройки текста
      На улице шел дождь.       В мире существует тупой стереотип о том, что одинокие люди любят пасмурную погоду из-за того, что она отражает внутреннее состояние таких людей, но на самом деле, это не так. По крайней мере, для меня.       Единственный плюс плохой погоды в том, что в этот день ты стопроцентно никуда не выйдешь и сможешь насладиться своей компанией в полной мере, не беспокоясь, что кто-нибудь заставит тебя пойти за хлебом.       Только ради этого можно любить пасмурную погоду...       — Ты что, хочешь меня убить, Ооука. Как Как-его-тани, Как-его-тани?       — Хехе, прости, я этого не хотел!       ...И сегодня явно не тот случай, когда погода благоволит мне. Школа, к сожалению, в некоторый промежуток времени является наиболее хреновым выбором для моего времяпрепровождения, с моей репутацией всеобщего врага.       Может, в клуб пойти?       — Хо-хо, что, не смог вынести атмосферы, царящей в классе и приполз ко мне?       Бр, нет, лучше отбросить эту идею. Не хватало, чтобы меня там добила Юкиносита. Лучше уж притворюсь спящим...       ...В меня кинули скомканную бумажку. Раскрыв ее, мне предстала красиво написанная строчка, с надписью: «Урод».       По мере того, как я проворачивал сие нехитрые действия, до меня дошли хихиканья Сагами и ее мерзкой шайки подлиз.       Боже мой, мы что, в начальной школе? Пойду лучше выпью своего любимого MAX Coffee.

***

      Подойдя к автомату с напитками я наткнулся на сереброволосую девушку, пытающуюся понять, почему устройство не выдает желаемое.       Хикигая Хачиман, сейчас твой шанс блеснуть своими навыками и помочь этой барышне в такой неприятной ситуации!       «Бам»       Один стук и вот автомат начал издавать звуки, характеризующие работу чудо-машинки. Ещё момент и зелёный чай в руках у девушки.       Фе, зелёный чай?       — С-спасибо, — лёгкий румянец на щеке девушки, заставил меня немного растеряться.       — Да не за что, пустяки.       И молчание. Что за неловкая пауза, скажите мне пожалуйста?...       ... Повнимательней рассмотрев лицо, которое к слову, было очень привлекательным, я смог узнать в этой девушке свою одноклассницу.       Кава...Как-ее-там Саки.       Выглядящая с виду грозная девушка-хулиганка оказывается бывает и такой неуклюжей. До чего же милая картина!       — Хикигая, а ты чего хотел взять? Почему застыл?       — А, да. Сейчас.       Вот ведь дурак. Засмотрелся и забыл о главной цели своего прихода.       Обойдя девушку и подойдя к автомату, я вставил купюру и дождался своей горячей баночки с чудесным напитком.       — Л-ладно, я наверное пойду. Спасибо за помощь, не буду мешать.       — Угу.       Ну вот. И чего так волноваться? Я и сам заволновался, чувствую, как щеки потеплели.       Вот ведь девушки, заставить парней краснеть одним своим поведением, это надо уметь...       ...Я сел на скамейку и попивал баночку MAX Coffee. Сладкий напиток наполнял меня, заставляя ощущать приятное тепло, разливающегося по всему телу. Воистину, это божественное средство. Так бы и сидел всю жизнь...       — Хикитани, можно сесть?       ...Ладно, с выводами я поспешил. Почему когда мне удается побыть одному, всегда находится тот человек, которому хочется нарушить мое личное пространство именно здесь и сейчас.       Особенно если это Хаяма Хаято.       — Ага, падай. Я все равно собирался уходить, — бросил я, поднимаясь со скамьи.       И я не врал. Кофе кончалось.       — Подожди, может присядешь? Пожалуйста.       — Ты что, меня не слушал? Банка пуста.       — Я куплю тебе ещё.

***

      Отдам должное, у Хаямы просто дар какой-то, заставлять людей делать то, что они не хотят...       ...Или меня так легко купить? Серьезно, я сижу рядом с человеком, который по умолчанию является моим врагом, только потому, что он подогнал мне одну несчастную баночку кофе?       Стоит пересмотреть свои взгляды на жизнь.       — Ну и погодка сегодня, да? Давненько так дождь не лил... — Хаяма улыбнулся.       — Совсем идиот? Ты меня просил остаться, чтобы поговорить со мной о погоде? Чего хотел то, Хаяма?       Возможно, это было грубо. Но зачем тянуть кота за хвост, когда можно решить все быстро. Ты со мной то ни разу не общался, а сейчас вдруг захотел о чем-то поговорить.       — Хех. Да, ты прав. Я хотел извиниться...       — Ты про тот случай что-ли? Конечно, знатно ты меня припечатал, но мне не обидно. Правильно сделал, герой.       Улыбка Хаямы спала.       — Зря ты так. Я действительно хочу извиниться и за то, что поступил так с тобой тоже.       Так это была не главная причина? А за что ему ещё просить прощения?       Увидев мой недоуменный взгляд, блондин ухмыльнулся и уставился на бутылку с водой, рассматривая ее в попытках подобрать слова.       Так мне казалось.       — Я вижу, как к тебе относятся в классе. Смешки, роспуск слухов, оскорбления. Возможно ты этого не замечаешь или не хочешь замечать, но другие это видят. Я виноват в том, что сейчас происходит. Если бы тогда я не вспылил и уладил все словами, к тебе бы не относились так, как сейчас.       — Да меня это особо не задевает не надо думать, что они делают это из-за тебя. Не сделав ты все тогда так, ничего бы не поменялось.       — Понимаешь, что если тебе плевать, это не значит, что другим также по боку. Есть те, кому не нравится наблюдать за таким отношением к тебе...       ...Что-то щелкнуло в моей голове. Такие же слова мне сказала Хирацука-сенсей после фестиваля, но сейчас мне говорит это тот человек, который ничего обо мне не знает.       Как же меня это бесит.       — И что, хочешь сказать, что ты один из этих людей, которым не плевать на меня? Почему то, что не волнует меня, должно волновать окружающих? Знаешь, если бы тебя действительно это волновало, ты бы что-то сделал с этим. Начав хотя бы с своей компашки идиотов. Думаешь, это из-за тебя сейчас все на меня ополчились? Нихрена подобного. Я с самого начала, с того времени, как взобрался на крышу понял, что будет дальше и сделал свой выбор, осознавая все последствия, которые произойдут после этого. Но это было правильное решение, единственное правильное решение, которое может существовать. И не надо меня жалеть, все со мной в порядке.       — Именно потому, что я ничего не могу сделать, я виню себя и прошу прощения у тебя. Я все понимаю.       — Да нихера ты не понял и извинения мне твои не нужны.       Понимает он. Да как меня может понять тот, кто не жил моей жизнью? Человеку, у которого все есть, не понять такого, как я. Помнится, что-то такое мы уже обсуждали на теннисном корте, но кому уж об этом знать.       Как и ожидалось, Хикигая Хачиман ушел в класс, оставив Хаяму наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.