ID работы: 11478830

Теннис

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7: Кавасаки

Настройки текста
       Болезнь Кавасаки была зарегистрирована у двенадцати детей, в возрасте от двух до трех лет...       Ложка выпала из моих рук и с характерным звоном достигла тарелки с хлопьями, стоящую на столе.       Кавасаки Саки.       Именно так зовут ту девушку, что не могла разобраться с автоматом с напитками. Кто бы мог подумать, что чужое горе поможет мне вспомнить имя человека.       — Братик, ты чего? Что-то случилось? — со спины послышался девичий голос.       — Да нет, ничего такого. Просто кое-что вспомнил.       Развернувшись, я увидел свою младшую сестру, которая без зазрения совести напялила мою кофту, чуть закрывающую жёлтые трусики с белыми полосками.       — Почему ты ещё не одета? В школу не опаздаешь?       — А? А-а-а! Сейчас, сейчас, подожди меня, они-чан.       И пулей выскочила из кухни.       Комачи, моя единственная сестра, такая дурында.

***

      — Спасибо, братишка! Дальше я сама доберусь, не хватало ещё, чтобы меня увидели рядом с тобой. Спросят ещё, что это за жуткий тип, не могу же я ответить, что это мой старший брат? — и с веселой улыбкой на лице побежала куда-то вперёд, смешиваясь с толпой орущих школьников.       — Выбирай слова, тупица.       Какое странное чувство дежавю. Только в этот раз Комачи не забыла свою сумку с принадлежностями.       — Воу, это же старший брат. Здравствуй!       Какой-то комариный писк достиг моего уха, заставляющий меня почувствовать накапливающиеся раздражение внутри моей сущности.       Ладно, просто не буду обращать внимания, наверное мне показалось и через секунду я уже не буду слышать этот ужасный голосок.       — Эм брат, ты меня не заметил? Это же я, Тайши. Тайши Кавасаки! Я ещё с твоей сестрой учусь.       — Заткнись. В этом мире есть только один человек, которому дозволено называть меня старшим братом. Другие же должны сгинуть во тьме.       И без того глупое лицо парня, стоящего передо мной сменилось на ещё более недоумевающее.       Что же ты на меня так вылупился, таракан.       — Да-а-а, похоже, брат сегодня не в духе. С Комачи поругались?       Зубы заскрипели так сильно, будто провели ногтями по учебной доске. Чего это он так фамильярничает?       — По-моему я сказал тебе заткнуться. Ты не можешь называть имя моей прелестной сестры в моем присутствии. Даже забудь думать о ней, таракан. Если ещё хоть один раз назовешь меня своим братом, уши надеру и бровью не поведу на твои крики, и возгласы о помощи, — и подтверждая свои слова, я потянул насекомого за ухо...       — ...Ну и что по твоему ты делаешь, а? — чей-то очень злобный голос послышался из-за спины.       Серьезно, этот холодок действительно пугает. Что происходит, откуда исходит такая зловещая аура? Только не говорите мне, что я являюсь причиной такой резкой смены атмосферы в воздухе?       — Тайши, живо иди на урок. Опаздываешь.       — А-а-а, хорошо, сестра. Что-ж, ещё увидимся, братец!       С недовольным лицом (очень даже милым, я бы сказал) и скрещенными на груди руками на меня взирала моя одноклассница, чье имя я вспомнил благодаря сводке новостей о болезни, поражающую маленьких детей.       — И что это было? В братья к Тайши заделался?       У-ух, женщина. Что за чрезмерная забота о своем младшем брате, упаси боже. Клянусь, она готова убить меня прямо здесь и сейчас.       — Да сдался мне твой бука.. Младший брат. Не хочу я становится его родственником, лучше уж умереть, чем жить под одной крышей с ним. Он по своей прихоти называет меня своим старшим, так что все вопросы к нему.       Было видно, как Кавасаки сжала губы, когда я говорил про совместное житье с букашкой и видимо ей не сильно понравилось это высказывание.       Согласен, если бы со мной жил такой человек как я, я бы не был в сильном восторге...       ...Через несколько секунд девушка расслабилась.       — Ладно, я с ним разберусь. Но не смей поднимать руку на какого-либо из моей семьи, раз сам не являешься ее частью, ты меня понял?       Девушка развернулась и ушла, прибавив скорость.       Раз сам не являешься ее частью? Да как мне быть ею, даже если бы хотелось?...       ...Эм, впрочем, не важно. Куда важнее, чтобы в этот день никто не помешал мне заняться своим любимым делом.

***

      — Кто здесь? Хикигая, снова ты?       Девушка спрятала пачку сигарет в юбку и удивлённо глянула на меня.       Я не верю в совпадения, как и в то, что умный человек попытался бы закурить рядом со школой, прямо возле спортивной площадки.       — Да, это я.       Повисло неловкое молчание, прямо как в тот раз.       Для чего человек выходит на улицу и как он проводит свое время обычно людей волновать не должно, но я все же отвечу.       — Мячик пришел об стенку поотбивать. Впрочем... Я бы... Я бы с тобой сыграл партию. Считай это тестом на выносливость, так сказать...       ...И предложил я ей сыграть вовсе не потому, что мне интересно, как будет вести себя ее тело, при беге из стороны в сторону.

***

      Я победил.       Победил не так просто, как думалось мне изначально. Кавасаки Саки, несмотря на курение, дышала вполне спокойно, судя по поднимающейся груди во время вдоха.       — Я так понял, куришь ты не так много.       — Да, только иногда. Слушай... Хикигая, давно ты занимаешься спортом?       Почему каждый человек, кто играет со мной задаётся этим вопросом? Разве я играю так круто, как Тоцука, к примеру, чтобы интересоваться тем, насколько долго я занимаюсь тем или иным делом?       — После того случая на фестивале.       — А! Ясно.       После этих слов девушка покраснела, резко вскочив с скамьи, убежала прочь, оставив меня в недоумении.       И всё-таки, мне ее не понять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.