ID работы: 11478840

Последняя дочка Капитана Флинта. Посланники тьмы

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Троица зашла на кухню только через несколько минут, чтобы прийти в себя после того, как Смоллетт приказным тоном сказал всем замолчать, сам же Капитан сидел и дожидался их. Троица молча села за стол и стала ждать, они боялись даже пикнуть хоть что-то, пока Смоллетт наконец не прервал тишину. — Кхем. — прокашлялся он. — Может вы расскажите, откуда вы и как тут оказались? Дэвид с Джейн посмотрели на Шарлоту, которая сначала вообще не поняла, что вопрос задан именно ей, но быстро помотав головой блондинка мигом пришла в себя. — Эмммм, я… это… — начала мямлить она. — Смелее, мы все не кусаемся, ведь так Ливси? — подколол того Капитан, как тогда он его на корабле год назад, из-за чего Доктор состроил недовольную мину и закатил глаза. — Вообщем как вы поняли, меня зовут Шарлота Магне. — решила всё представиться она, Смоллетт же ей утвердительно кивнул, показывая тем самым, что она может рассказывать дальше. — Я живу в Нью-Йорке, ну как живу, жила, пока не повстречала… — тут она неожиданно замолкла, когда увидела грозное лицо Капитана, и проглотив свежий ком ругательств в сторону Джейн продолжила. — И в общем, я решила в тайне проследить за Флинт и вот оказалась тут, в этом странном месте, где люди ужасно одеты. Мужчины сначала не поняли про что та вообще говорит и тут же посмотрели на Джейн. Та устало вздохнув, поняла что дальше придётся объяснять ей. — Она хочет сказать, что в том мире, где мы выросли, не носят одежду из восемнадцатого века. — объяснила она доходчиво. Те сразу всё поняли и спокойно кивнули. — Ну и как вам город, понравился ли? — решил спросить у блондинки Капитан, ведь именно её он видел вчера и именно в неё он был тайно влюблён. — Ну как вам сказать… — начала было говорить Магне. — Я обещала ей провести сегодня экскурсию по городу! — неожиданно за неё ответила Джейн. — А ну это хорошо. — с улыбкой ответил Смоллетт. — Заодно много чего узнаете. «Ага, не сомневаюсь», буркнула у себя в голове Шарлота, вспоминая прошлый раз, когда она столкнулась с Натали. «Интересно она ещё до сих пор бесится из-за того, что та испортила ей причёску, надо будет узнать и заодно позлорадствовать ещё больше», усмехнулась она у себя в мыслях. — Ну, что же раз мы во всём разобрались, может мы тогда… — Стойте! — перебила Джейн Шарлота из-за чего заставила всех своим криком сесть на места. — Я так и не поняла про болезнь?! — вспомнила блондинка. — Какую болезнь? — поинтересовалась Джейн. — Ну когда этот ботаник с этим, как его там… — забыла она имя Капитана. — Ну в общем «командира голоса». — Ну вообще-то у меня есть имя! — немного возмутился Дэвид и услышал краем уха тихий смешок. Он повернул голову в сторону звука, там сидел Смоллетт и чуть ли не в открытую над ним ржал, хотя его самого тоже не назвали по имени, но прозвище «Командир Голоса» из уст блондинки, ему понравилось. — Да не важно! — пролонгировала она его возмущение и продолжила. — Они там искали какую-то книгу и говорили о какой-то там болезни! — Мне кто-нибудь объяснит, что происходит, о какой болезни она говорит? — не унималась Джейн, но тут же вспомнила, что Дэвид вчера что-то активно искал у себя в кабинете, но ещё, когда она спросила у него про того больного, он просто отмахнулся. Она сразу повернулась к Доктору. — Ты вчера искал, что-то про новую болезнь и ничего мне сказал? — спросила она у него. Дэвид понял, что больше скрывать нет смысла, поэтому спокойно выдохнув, он ответил. — Да. — коротко ответил он. — Но я боялся тебе говорить об этом, зная ты ранимая. И он был прав, Джейн очень переживала не только за своих друзей, но и за других людей. — Ранимая она. Ха! — усмехнулась Магне. — Слушай ботаник, если бы ты её получше узнал, то знал бы, что она не только ранимая, но ещё и обманщица! Хахахах! — А ты наглая, самовлюблённая зануда! — возмущённо ответила ей Флинт. — Что ты только что сказала?! — встав со стула, гневно посмотрела она на ту. — Да я тебя сейчас…! Шарлота тут же хотела накинуться, как тут её схватили сзади, это оказался сам Смоллетт. Девушка начала вырываться из его рук, но мужская хватка была очень сильная. — А ну пусти меня, я ей сейчас такую трёпку задам! — продолжая вырываться, выкрикнула она мужчине. — А ты сначала выберись! — ещё больше задирала ту Флинт. — Ну всё сама напросилась Флинт! — ещё более активно начала та вырываться из-за чего Смоллетту было ещё тяжелее её удерживать. — Так девочки, спокойно! — уже не выдержав всего этого выкрикнул Ливси. — Джейн перестань её постоянно подстрекать в конце то концов! — Но она первая начала! — указала она на неё пальцем. — Но и ты тоже не лучше! — высказал ей он, затем чтобы немного успокоившись добавил. — Просто я хочу сказать, что в данный момент ты ведёшь себя как маленькая девочка. — Вот, послушай, что тебе ботаник говорит! — немного успокоившись, с победной улыбкой процедила Шарлота. — Вас кстати это тоже касается, юная леди! — повернувшись к ней, пригрозил Доктор. — И скажу сразу постоянные нервы плохо влияют на здоровье. — уже с улыбкой ответил он. — Именно поэтому вы никогда улыбку свою не убираете или вы там что-то принимаете в тайне? — решила подколоть она его. Доктор ничего не ответил лишь спокойно вздохнув, кивнул Капитану в знак того, чтобы тот отпустил блондинку. Тот послушно это сделал и разжал хватку. — Ну а теперь, можете идти и прогуляться по городу. — начал подталкивать девушек ко входной двери Ливси. — Вы же этого хотели? Вы ж всё таки подружки? — Но мы не под… — хотели возмутиться девушки. — Ну вот и славно, заодно и развеетесь вместе. — улыбнувшись перебил их Дэвид и вытолкал их из дома и закрыл за ними дверь, облегчённо вздохнул. — Я теперь понял, почему ты так долго не мог себе девушку найти. — вышел вслед за ним из кухни Алекс. — Почему? — поинтересовался у него Дэвид. — Да потому что, кто возьмёт «ботаника». Хехех! — посмеялся над ним тот. Тот уже взял туфлю в руки и уже был готов запульнуть в шутника, чтобы тот не зазнавался, но тут его прервал стук в дверь. Вздохнув он открыл дверь, это оказалась Джейн, которая вместе с Шарлотой всё ещё стояли на пороге. — Девочки? А вы чего ещё не ушли? — удивлённо смотря на них, спросил Ливси. — Да мы б хотели… — неловко начала говорить Джейн. — Но в пижаме боюсь я далеко не уйду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.