ID работы: 11478840

Последняя дочка Капитана Флинта. Посланники тьмы

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
На улице стояла глубокая ночь, везде было тихо и только можно было услышать угуканье совы, которая сидела на ветке выслеживая очередную добычу. Казалось бы все словно боялись потревожить ночную тишину, словно что-то страшное вылезет из темноты и утащит тебя куда подальше, поэтому все обитатели леса уже давно спали, спрятавшись в своих норах, чтобы встретить новый рассвет солнца, который разгонит ночную мглу прочь. Именно в этот момент наши герои спали, все они жутко устали после всей этой беготни от обращённых, которых околдовала некая ведьма по имени Роза, которая со своим приспешником Томом, который активно искал беглецов. Сражаться против них было бесполезно ибо они явно сильны как никогда, но нужно было хоть что-то придумать, как победить их и вернуть всех жителей в нормальное состояние. Шарлота была единственной, кто не спала. Блондинка попросту не могла уснуть из-за нагоняющих её мыслей, после этого разговора с Джейн, в девушке что-то перекликало, словно она поменялась внутри, словно вся та злоба, что в ней накопилась за столько лет испарилась за считанные секунды. Девушка долго не могла понять этого, из-за чего пыталась отогнать свои мысли, но это плохо получалось. «Чёрт!» выругалась про себя блондинка, и повернувшись на бок она увидела лежащую Джейн, которую сзади обнимал Дэвид, тем самым охраняя сон той. « Я уверена, что ты тоже найдёшь своего человека.» врезались ей слова темноволосой, из-за чего той попросту стало сразу грустно, да самой Магне было не легко найти того человека с которым она бы прожила долго и счастливо, ведь по сути её предавали и не раз, по этому девушке было сложно довериться любому другому, из-за чего она часто огрызалась. Повернувшись на другой бок, чтобы не видеть данной картины, Шарлота уже надеялась на сон, но опять дурацкие мысли попросту вытолкнули весь сон как рукой. — Да что ж такое?! — тихо выругалась про себя Шарлота, чтобы не разбудить остальных. Встав, она решила прогуляться, так сказать развеется, может того и гляди все лишние думы и уйдут. Блондинка долго прогуливавшись решила остановиться неподалёку стоявшего в полном одиночестве, как и сама девушка. Шарлота присела под ним и стала рассматривать звёздное небо. На вид этот мир ни чуть не отличался от того, где она жила раньше, ну если не считать того, что здесь другая временная линия. «Интересно, а чем занимались люди в 18 веке, ведь у них нету ни телефонов, ни машин, ни интернета в конце то концов, хотелось бы узнать их получше, изучить их обычаи и… так стоп, о чём я вообще думаю, если рассуждать логически, я вообще не из этого мира, мой дом находиться там где я родилась, а здесь вообще невесть что, но если так подумать, то люди тут довольно приветливые, не то что там, сидят и общаются через гаджеты и довольно негативно относятся. Я даже не знаю, хочу ли вообще возвращаться туда, ведь если у Джейн заработает эта странная штука на шее, она с лёгкостью может отправить меня обратно домой, но… я… просто напросто… не хочу уходить…, ведь здесь я много узнала для себя, и…», неожиданно её поток мыслей прервал шум из кустов, блондинка мгновенно вскочив, стала всматриваться в них. Девушка попросту боялась подходить к ним, а вдруг это кто-то из обращённых Розой, а оружия для необходимой обороны рядом нет, но всё же попытка не пытка. — Ей! — крикнула она кустам. — Кто бы там ни был выходи по хорошему, иначе хорошенько как огрею палкой! — предупреждающее высказала она. — Спокойно, спокойно. — вышел из кустов ни кто иной как Смоллетт. — Это всего лишь я. — замах он руками в знак примирения. Шарлота узнав того, спокойно вздохнула, понимая, что опасность не какая не угрожает. — Чего ты пришёл?! — в своей привычной манере речи, спросила его блондинка. — Не видишь я просто гуляю, вот и всё! — Негоже такой прекрасной девушке, одной, да ещё и ночью, гулять, — начал отчитывать её Капитан. — А вдруг, какой зверь нападёт или того хуже, разбойники! — Ой, не отчитывай меня, как пятилетнюю девочку, — отмахнулась та. — Я сама разберусь, где и когда мне гулять! — со злобой села обратно под дерево блондинка. Смоллетт долго смотрел на рассерженную девушку и глубоко вздохнув решил присесть рядом с ней. — Эй! — возмущённо огрызнулась та. — Я вообще-то тебя не приглашала проводить время со мной! Так что иди обратно к остальным! — начала отсаживаться от него Шарлота, тем самым прогоняя его. — Как истинный джентельмен, я обязан быть рядом с вами в случае опасности. — проигнорировал её просьбу Капитан. Блондинка ничего не ответила и молча отвернулась от него, лишь бы тот попросту не доставал её. — Вас что-то тревожит миледи? — решил начать разговор первым Смоллетт. — Со мной всё нормально! — грубо ответила ему Шарлота. — Но я вижу, что вас явно что-то тревожит. — не унимался тот. —Расскажите и вам станет легче. Шарлота долго сопротивлялась, девушка просто напросто не хотела ничего выкладывать тому и думала, что тому вскоре это надоест и он уйдёт, но Смоллетт был из тех мужчин, который умел терпеливо ждать, когда ему ответят, именно так обращался ко своим матросам, и ждал ответа на свой поставленный вопрос, также происходило и тут. В конце концов блондинка просто напросто не выдержав повернулась к нему лицом. — Хочешь знать, что меня тревожит?! — гневно спросила она у него и не дожидаясь ответа продолжила. — Так слушай, мне сейчас очень тяжело, я не знаю, что произошло, но я как будто поменялась, я больше не та Шарлота, что была изначально, не знаю либо это место на меня так повлияло или какое-то колдовство повлияло и ещё я не знаю, хочу ли обратно домой или нет! — выплеснув всё это, блондинка закрыла лицо руками и начала плакать. — Хотя кого я обманываю, меня там ни кто не ждёт, кому я нужна, моей мамы больше нет с мной рядом… я просто… не знаю…!? — всхлипывала она через каждое слово. Александр даже не знал, что делать в этой ситуации, ведь по сути он никогда с женщинами дела ни имел, а тут такое. Не долго думая он решил обнять ту и успокаивающе гладить ту по голове, ведь так он слышал, это частенько помогает, хоть и не был ценителем всей этой милоты, но всё же стоило успокоить хоть как-то девушку. — Не плачьте, всё хорошо, я уверен в этом. — старался говорить как можно спокойно мужчина, хоть ему это давалось с трудом, если брать за основу то, что он всё всегда говорил командным голосом. — Я уверен, что всё это закончится и мы обязательно всё вернём как было, и поверьте мне тоже довелось потерять близкого мне человека, который был мне дорог, но один очень хороший друг сказал мне, что я никогда не буду один и что он всегда будет со мной рядом, в моём сердце. — он положил свою руку на грудь. — И я уверен, что ваша мама тоже рядом с вами. Шарлота удивлённо посмотрела на того заплаканными глазами постепенно успокаиваясь. Она просто напросто никогда не слышала таких приятных слов, особенно со стороны мужчины. Поэтому она быстро примкнула к нему и обняла его очень крепко, из-за чего тот от неожиданности аж немного покраснел, но быстро сделал вид, что этого не произошло, обнял ту в ответ. — Спасибо. — тихо сказала ему в ухо блондинка после чего тот просто кивнул. Парочка так и просидела в обнимку, пока в конечном итоге не уснула и ни кто не мог помешать этой сонной парочке, только одинокое дерево защищало их от всех плохих мыслей и любовалась данной идиллией.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.