ID работы: 11478840

Последняя дочка Капитана Флинта. Посланники тьмы

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Джейн очутилась в странном помещении, вокруг было темно, хоть глаз выколи, да и вдобавок было ужасно холодно. Девушка не знала куда толком идти, ведь толком ничего не видела. Только вчера она была вместе со своими друзьями, как тут же осталась одна одинёшенька. Джейн долго шла в непонятном для неё направлении, как вдруг почувствовала на себе чужой взгляд, будто кто-то следил за ней из всей этой темноты. Девушка обернулась, но некого к счастью не обнаружила, но чувство тревоги, из-за того что за ней наблюдают осталось. — Дже-е-е-е-йн! — позвал лаского незнакомый девушке голос. — А?! Что?! — стала смотреть по сторонам ища источник голоса темноволосая, но никого не увидела. — Дже-е-е-йн! — уже более громче проговорил голос, из-за чего казалось, что его обладатель находится прямо за спиной девушки. — Кто это?! — начала спрашивать Джейн, всё также смотря по сторонам в надежде найти обладателя голоса. — Покажись немедленно! — Идём со мной, моя дорогая, я тебя не обижу, как они. — продолжал говорить лаского голос, который явно принадлежал женщине. — Нет! — отказалась от этого предложения темноволосая. — Я ни куда с тобой не пойду и вообще где мои друзья?! Что происходит?! — девушка начала паниковать, абсолютно не понимая где она и что это за таинственный голос, которому она не очень то сильно доверяла. — Зачем тебе эти жалкие идиоты! — более гневно ответил ей голос. — Они тебе ни к чему, в один прекрасный момент они тебя придадут, не то что я. — продолжал нагнетать своё обладательница голоса. — Нет, они так не поступят со мной! Никогда! Слышишь! НИКОГДА! — крикнула Джейн в пустоту, надеясь, что её таинственная собеседница всё прекрасно услышала. — Хм, ещё посмотрим. — хмыкнув сказал голос и стал удалятся. — Постой! — начала останавливать его девушка. — Скажи кто ты!? Что тебе от меня нужно?! Но обладательница голоса уже таинственно исчезла также, как и появилась, ничего не ответив темноволосой. — Скажи, что тебе нужно от меня!? — ещё раз повторила Джейн уже более громко. — Дж-е-е-йн! — раздался откуда то из вне голос, девушка уже сидела и ничего не могла понять. — Дж-е-е-е-йн!!! — уже более настойчиво говорил голос, и он уже казался Джейн знакомым. — ДЖЕЙН!!! ПРОСНИСЬ, ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ!!!! — уже совсем громко прокричал голос. Темноволосая быстро открыла глаза и мигом вскочила и тяжело дыша стала осматривать местность. Но это была всё та же поляна на которой она вместе с друзьями решила устроить ночлег. Поняв что это был просто плохой сон, она повернула голову в другую сторону и столкнулась с взволнованным лицом Дэвида. Тот в свою очередь обеспокоено смотрел на её испуганное лицо. — Ты в порядке? — обеспокоено спросил у него мужчина. — Просто я увидел, что ты кричала во сне и решил разбудить. Девушка продолжала пялиться на него всё с тем же испуганным взглядом, так ничего не ответив, после чего кинулась к нему в объятья, прижавшись к его широкой груди, начала плакать. Дэвид был немного удивлён такой реакцией со стороны темноволосой, но всё обнял её очень крепко, словно боялся, что кто-то её заберёт у него, при этом мягко поглаживая по волосам, рубашка намокла от слёз девушки, но это мало интересовало мужчину. — Я б-была т-т-там сов-в-в-сем од-д-на. — всхлипывая через каждое слово, проговорила Джейн. — Т-т-там н-н-не было ни к-к-кого. — продолжала плакать она. — Тихо. — успокаивал её Доктор, продолжая гладить ее голову. — Всё хорошо, это просто плохой сон, я здесь, рядом с тобой. Я никому не отдам тебя. — продолжал говорить успокаивающие слова мужчина. Девушка улыбнулась ему и ещё сильнее прижалась к нему, вдыхая аромат его парфюма, который стал для темноволосой как родной. Они так просидели около пяти минут, пока девушка в итоге успокоившись, вспомнила, что они здесь абсолютно одни. — А где остальные? — задала ему вопрос девушка. — А! — вспомнил тут же мужчина. — Они пошли искать твою подругу вместе с Капитаном, а я решил остаться тут с тобой. — Они ушли ночью!? — взволновано посмотрела она на мужчину, на что тот немного усмехнулся, ведь лицо девушки на тот момент было уж очень милым. — Не думаю, что они смогли так далеко уйти, скорее всего они просто решили пройтись прошлой ночью. — ответил он ей. — Не стоит беспокоиться. — С чего это ты так решил? — поинтересовалась у него темноволосая. Мужчина сначала долго медлил с ответом, но под влиянием милых глазок Джейн всё же сдался. — Я не решил, а предложил. — спокойно ответил он ей. — Да и к тому Смоллетт явно к ней не равнодушен. — Ты о чём это? — не понимающе спросила его девушка. — Просто хочу сказать, что ему понравилась твоя подруга. — на последней ноте ответил ей Дэвид. Джейн сначала не особо поверила в то, что только что сказал ей мужчина, но тут же опомнилась. — Ты хочешь сказать, что Капитан втюрился в Магне?! — непонимающе спросила она его. — Что сделала? — не понял её слова Доктор. — Ну влюбился в Шарлоту. — решила более понятно ему объяснить. — А разве это не понятно было с самого начала. — ответил он ей. — Просто… — не могла найти слов девушка. — Просто это же Шарлота Магне! Она ни за что не подпустит к себе никого, уж тем более парня… ну или в данном случае мужчину! — А что в это плохого? — непонимающе спросил её Дэвид. — Что плохого?! — воскликнула темноволосая. — Да Шарлота сама по себе эгоистичная и самовлюблённая! — Ну судя после вчерашнего, ты пришла в лучшем расположении духа. — всё также спокойно ответил он ей. — Но… она… же… — не могла связать и двух слов девушка. — Да ты прав, просто, мы разговорились вчера и я походу совсем запамятовала. — виновато опустила она глаза. — Ничего. Я тоже вчера немного перегнул палку. — с грустью ответил мужчина. — Видимо не только ты ведёшь себя как ребёнок. Джейн усмехнулась ему и легонько ударила его в грудь, из-за чего тот посмеялся, но при этом прекрасно понимая, что заслужил. — А вот и мы! — отозвался сзади них голос Трелони. — Оу похоже сегодня какой-то особенный день. — указал он на парочку. Те сразу поняли, что до сих пор сидят так в обнимку и покраснев быстро отстранились друг от друга. — Не смущайтесь, вы не первые, кого мы застукали. — усмехнулся сквайр. — В каком смысле не первые? — непонимающе спросила Джейн. — Ну мы просто искали Капитана и твою подругу и… — начал было уже рассказывать Джон. — Так, а ну быстро замолчал!!! — раздался сзади крик. Все обернулись и увидели явно очень не довольного Смоллетта, с которым почти что рядом шла Шарлота, лицо которой было похоже на спелый помидор. Тут Дэвид с Джейн сразу догадались о чём шла речь и сразу начали между собой смеяться из-за чего Александр злобно на них посмотрел. — Что смешного, я не понимаю?! — гневно спросил он у них. — Хи-хи. Ничего мой друг, просто настроение хорошее. — еле сдерживал смех Ливси. — Да очень хорошее, хи-хи. — тихо хихикнула Джейн. Смоллетт только фыркнул и ушёл подальше, из-за чего те не выдержав, уже во весь голос начали смеяться. — Что ж раз все уже проснулись, думаю пора пускаться дальше в путь и найти выход как нам победить ту ведьму. — подошёл ко всем Бен. — Но как нам её одолеть? — успокоившись спросила Джейн. — Я сам лично не знаю сам, но где-то здесь в лесу живёт мой старый приятель, он то нам и поможет. — ответил ей мужчина. — Ну так чего мы ждём, пошли уже, пока нас не нашли! — командным голосом сказал Смоллетт. Все тут же отправились в путь дорогу, прекрасно зная что она будет явно не простая. Джейн всё также думала про тот голос, который она слышала во сне и не решила рассказывать об этой Дэвиду и остальным. Девушка решила сама разобраться во чтобы то не стало узнать обладательницу голоса, может так она узнает свои ответы на вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.