ID работы: 11478840

Последняя дочка Капитана Флинта. Посланники тьмы

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Земляка в которой жил знакомый Бена, оказалась очень маленькой, из-за чего наши друзья еле-еле помещались в ней. Пахло в ней конечно не самым лучшим образом, везде была плесень и куча пыли и паутины, которую соткали огромные жирные пауки, которые явно были довольны такому раскладу. — Мда… — начала оценивать обстановку Шарлота, зажав рукой нос, чтобы не чувствовать этот отвратительный запах — Ему явно не мешало прибраться, а лучше сменить место жительства. — Тише ты! — тут же шикнула на неё Джейн — Мы находимся в гостях, так что веди себя презентабельно. Магне лишь только цокнула языком, отвернулась от неё, чтобы не слушать очередной раз нотации темноволосой. Тем временем Билл что-то раскладывал на своём столе. — А что он делает? — озадачился Джим, смотря на старика. — Раскладывает вещи для обряда. — тихо объяснил ему Бен. — Надеюсь в этом так называем обряде не будет присутствовать жертвоприношение. — недовольно буркнул Капитан, всё ещё недоверчиво смотрел на этого старого чокнутого. — Же… жертвоприношение?! — взволновано переспросил его дрожащий от страха Трелони. — Нет, что ты, всё абсолютно безопасно, так что волноваться не стоит. — заверил его Бен. — Уж надеюсь. Тем временем старик даже не слушал их, занимался своими делами, закидывал в миску определённые ингредиенты при этом что-то изрядно бормоча себе под нос, после чего резко повернулся и уставил свой взор на них, от чего те немного вздрогнули, явно не ожидав такого выпада от него. — Ну, чего встали?! — тут же проворчал старик — Особого приглашение нужно?! Те не став перечить ему подошли ближе к столу, заглядывая в миску, в которой бурлила какая-то жидкость, которая источала неприятный запах. — Фууууу!!! — скривилась от него Шарлота — Пожалуй ему не помешало бы самому не помешало вправить мозги, ибо у него явно не все дома. — Шарлота! — тут же снова шикнула на неё Джейн — Ты можешь хоть немного помолчать?! — А что я сказала? — состроила та невинное лицо, будто ничего не произошло. — Так, а ну заткнули свои рты! Живо! — прикрикнул на них Билл — Мне нужно сконцентрироваться, а вы мне мешаете своими разговорами! — Говорит нам старый маразматик, который явно имеет проблемы с психикой. — тихо шепнул Алекс на ухо Дэвиду, от чего тот немного усмехнулся. — Я сказал тихо! — тут же снова прикрикнул на них старик — Если вы не хотите моей помощи, можете смело убираться из моего дома! После его слов все резко замолчали, так как им явно не хотелось схлопотать от него проблем, ведь он единственный шанс на спасение, поэтому приходилось терпеть все его прихоти, хотя Смоллетт был единственным, который еле-еле сдерживал себя, чтобы не вмазать наглому старику по его наглой роже, но долг о том, что непристойно бить женщин, детей, а уж тем более пожилых людей его останавливал. — Ну что ж, всё готово. — наконец-то заверил старик, после чего стал рассматривать каждого пришедшего к нему «гостя», его взгляд остановился на Джейн, которая хотела было спрятаться куда-либо, лишь бы избежать такого пристального взгляда со стороны Билла — Ты! Подойди сюда живо! Флинт после такого выпада с его стороны, аж подпрыгнула от испуга. — Ну, я долго буду ждать! Темноволосая взглотнула тяжёлый ком в горле, после чего посмотрела на своих друзей, которые взглядом намекали на то, что ничего плохого не случится с ней, пока они рядом. Девушка облегчённо вздохнув подошла ближе к старику. — Дай мне свою руку! — приказал тот и девушка тут же выполнила его просьбу, после чего тот начал что-то там рассматривать, конечно Джейн знала прекрасно о гаданиях и что всё это сплошное шарлатанство, хотя раньше и сама промышляла этим, но на тот момент ей нужны были хоть какие-то деньги, а найти нормальную работу тогда было трудно, поэтому ничего не оставалось, как пойти и притвориться величайшим экстрасенсом, чтобы выманивать из людей побольше денег — Хмм… вижу у тебя было довольно тяжёлое детство. — наконец-то решил высказаться Билл, всё ещё не сводя взгляда с руки темноволосой. — Всё верно, я выросла в приюте. — Как странно… — тут же озадачился тот. — Что именно? — удивлённо спросила его Джейн. — Ты мечешься между двумя мирами. — ответил он ей. Говоря о двух мирах, старик имел ввиду её родной дом, который был здесь и в котором она родилась, после чего её перенесли в современный мир ещё совсем малышкой, где она и выросла, даже не подозревая кем является. — Да, меня переместили в другой мир, когда в городе наступила война. — решила заверить его темноволосая — Родители хотели спасти меня… — Это была не война! — прервал неожиданно её монолог Билл, от чего Джейн тут же удивлённо уставилась на него. — Но… но… но как же? Ведь Англия на тот момент воевала с Францией, разве нет? — начала задаваться вопросами девушка. — Она произошла после того, что произошло в самом городе. — просветлил её старик. — И что же произошло? — Это были страшные времена, люди бросались на других, заражая непонятной болезнью, но это была не Чума, это было что-то намного страшнее её, после неё кожа людей становилась бледной, а вены чёрными, словно в них шла чёрная кровь, белки глаз становились чёрными оставляя лишь полную пустоту, их сердца навсегда изрекли из себя положительные эмоции, оставляя только злобу и ненависть. Джейн внимательно слушала весь ужас, о котором ей рассказывал Билл, но тут в её голову пролезло воспоминание, ведь она уже встречала те же симптомы у людей, которые ей описывал сам старик, это была не болезнь, а злая магия, которую на них наслала её же домработница Роза, хотя стоит заметить, на ней не было никаких похожих симптомов, как и у её прихвостня, что даже очень странно. — Погодите, погодите! — решила приостановить его рассказ девушка — То есть всё что сейчас произошло в нашем городе, это не был не единичный случай?! — Что значит не единственный?! — недовольно буркнул тот. — Всё что вы сейчас рассказали, именно сейчас и происходит. — объяснила ему темноволосая — Те же симптомы, что вы описали, это не болезнь, а тёмная магия, которую распространяет моя домработница Роза. — Так она твоя домработница?! — удивилась сказанному ею блондинка — Она что решила отомстить только потому, что ты не ценила её уборку? — Шарлота, сейчас не время для твоих шуток! — упрекнула ее Флинт, после чего снова повернулась к Биллу — Послушайте, вы же знаете как это остановить, ведь так? Ведь после того как я вернулась сюда, мир наладился. Старик долго думал, глядя на неё и вскоре глубоко вздохнув ответил. — К моему глубочайшему сожалению, я не знаю как это остановить. После сказанных стариком слов, все тут же удивлённо разинули рты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.