ID работы: 11478840

Последняя дочка Капитана Флинта. Посланники тьмы

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Дэвид с недовольным лицом, шёл куда глаза глядят, лишь бы подальше от злосчастной избушки. Он был зол, очень зол, а именно на Алекса, который был для него лучшим другом, с которым он мог хорошо провести время, просто взял и втоптал их дружбу в грязь. Мужчина подошёл к берегу реки, облокотился спиной к близ стоящему дереву. — То же мне, командир палка. — недовольно буркнул он — Кроме, как орать, ничего не умеет! Он схватил лежащий неподалёку небольшой камень и со всей злобой, кинул его в реку, после чего снова уткнулся спиной в дерево. Раньше, когда он был ещё молод, обычно старался закурить все свои проблемы, но сейчас он бросил это дело и видимо зря, хотя Джейн вряд ли бы это одобрила, не хватало ей ещё, чтобы он снова начал курить и в конечном итоге отдал коньки. Прибывая в своих раздумьях, он даже не заметил приближающуюся к нему темноволосую. — Дэвид! — окликнула она его, от чего тот лениво повернул голову в её сторону — Слава богу, я тебя нашла! Пойдём обратно в дом. — Я не пойду. — холодно ответил он. — Дэвид, сейчас нам нельзя разделяться! — пыталась вразумить его девушка. — Всё равно не пойду. — Ну перестань вести себя, как ребёнок. — продолжала нести свою лепту Джейн — Неужели, ты просто обиделся из-за того, что тебе сказал Алекс? — Да. — коротко ответил ей Дэвид Джейн только удручённо вздохнула, она и раньше видела, как эти двое ругались, но обычно они заходили через край, из-за чего они сразу же находили компромисс. Но видимо сейчас был тяжёлый случай. — Послушай, я понимаю, что ты злишься на Алекса, но… — она немного запнулась, видимо боясь реакции от мужчины, но тот стоял и спокойно продолжал смотреть вдаль реки — …но я думаю, что он сказал это не специально. Просто ему сейчас нелегко. Девид всё также неотрывно смотрел на озеро, при этом ни разу не посмотрев в сторону Джейн, хотя слушал её очень внимательно. — Поверь, нам сейчас не всем легко в этой ситуации. — спокойно говорила ему темноволосая, при этом смотря на него с надеждой. — Послушай, Джейн… — наконец подал он голос — Я, конечно ценю то, что ты пытаешься примерить меня и Смоллетта, но сейчас я просто не готов его простить, понимаешь? — спокойно ответил он ей. Девушка с горечью опустила голову, понимая, что тот прав, им обоим нужно время, чтобы простить все обиды. Мужчина наконец-то повернулся к ней, заметив её грустное лицо, из-за чего он подумал, что может зря сказал ей это, но позже подумал, что лучше ей знать, что он в данный момент чувствует. Он оторвавшись от дерева, подошёл ближе к ней, из-за чего та невольно подняла на него свои еле заплаканные глаза, он тоже смотрел на неё, после чего, без каких либо слов, обнял её, от чего та уткнулась в его грудь и тихонько всхлипывала. Сам же Дэвид, тоже не мог сдержать слез, настолько ему было больно, но как настоящий мужчина, он всё же смог сдержаться. За всей этой прекрасной идиллией наблюдал Том, на его лице тут же закрасовалась коварная улыбка, из кармана своего кафтана он достал острый, как бритва, кинжал. Парень давно хотел применить его, но не представлялось возможности, а тут он наконец сможет завершить начатое. Он ненавидел Ливси всем сердцем, поэтому решил отомстить ему за самое дорогое, что у него было. Медленно, но верно он начал двигаться в сторону парочки, как только он подошёл достаточно близко, он уже занёс кинжал над спиной Доктора, но тут его действия заметила сама Джейн. — Дэвид! — испуганно закричала та, от чего тот удивлённо посмотрел на неё, явно не понимая в чём собственно говоря дело — Сзади тебя! Мужчина тут же обернулся в указанном девушкой направлении и увидел как на него летит рука с кинжалом, казалось бы, всё, но не тут то было. Дэвид с лёгкостью перехватил руку нападавшего, тем самым блокируя удар, Том же, всеми силами пытался продвинуть руку, но всё было тщетно. — Джейн… — еле сквозь зубы процедил Дэвид — Беги к остальным… — Нет, я тебя не брошу! — воспрепятствовала она ему. — Беги, прошу тебя! — умолял её тот, всё ещё держа руку противника. Джейн со слезами на глазах, понимая, что сейчас ничем ему не поможет, поэтому быстро поспешила к остальным. *** Тем временем остальные сидели возле землянки, Шарлота нервно ходила из стороны в сторону, она просто не находила себе места. Блондинка, после того, как Смоллетт ушёл, сама не зная почему, начала переживать за него. — Вот же… придурок! — выругалась она про себя — Вот где его носит, скажите?! — Не волнуйтесь так, мисс. — решил успокоить её Бен — Я уверен, что он вернётся. — Если он вернётся, я лично его придушу своими руками! — продолжала злиться блондинка. — Да, видимо вы явно к нему неравнодушны, мисс. — Кто, я?! — повернувшись к мужчине, спросила Шарлота — Да не смеши меня! Просто любой нормальный человек будет переживать! Бен лишь только усмехнулся, прекрасно понимая, что блондинка просто не хочет признаваться в своих чувствах к его другу, хоть он не был доволен поведением Александра. Вдруг из леса выбежала испуганная Джейн, от чего все резко насторожились. — Там, нужна помощь! — испуганным голосом, воскликнула темноволосая. — Что?! Кому?! И где Ливси?! — подбегая к ней, начал задаваться вопросами Бен. — На него напал тот парень, который служит Розе! — быстро ответила ему девушка. — О нет. — тихо проговорил мужчина — Раз он здесь, то… Не успел он договорить, как из леса начали выходить заколдованные жители, которые постепенно приближались к нашим героям. — Вот же ж… — хотела бы выругаться Шарлота, но все остальные слова встали в горле. — Джейн! — тут же обратился к ней Бен — Бери Джима и бегите втроём от сюда, как можно скорее! — Но, как же вы?! — взволновано спросила она. — Не волнуйтесь за нас, бегите! Флинт ничего не оставалось, кроме как послушаться мужчину, повернулась к Шарлоте, которая всё ещё стояла в полном шоке, махнула ей головой, тем самым говоря, что им пора уходить, после этого мигом схватила за руку мальчика и они втроём мигом умчались оставляя Бена и Джона, сражаться с большим количеством противников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.