ID работы: 11478840

Последняя дочка Капитана Флинта. Посланники тьмы

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Капитан же тем временем ходил зад вперёд, злобно что-то бухтя себе под нос. Он явно был не доволен тем, что его просто взяли и отчитали как маленького мальчика, какое они имеют право высказывать ему что-то. Мужчина не считал себя виноватым, ему казалось правильным то, что он сделал, но тогда почему на душе так тяжело, сердце предательски кололо от совершённого мужчиной поступка. — Вот же чёрт побрал. — наконец-то выругался он — Почему даже сейчас, я не могу свыкнуться с тем, что сделал?! Обычно, когда он совершал ошибки, старался таким образом забыть их, как-будто ничего и не было, но в этот раз было сложнее. Сложнее забыть то, что тебе так дорого, а именно своих друзей, который у него и в детстве никогда не было, единственным, кто был его другом, это покойный дедушка, который всегда помогал ему и направлял в нужном направлении, в отличии от сурового отца, который только упрекал его и дедушку. «Запомни внучок, не совершай тех же ошибок, что когда-то твой отец.», вспомнились ему его слова, от чего на душе стало ещё тяжелее. Он поднял свой взгляд в небо, где горело куча звёзд, которые подсвечивала одинокая луна, которая словно мать, оберегала своих же детей. — Неужели я становлюсь таким же, как и мой отец? — задался он вопросом, смотря на свои руки. На минуту ему даже показалось, что это не его руки, а руки его отца, из-за чего мужчина тряхнул головой, отгоняя от себя эти ужасные мысли, но позже к нему пришло воспоминание того, как он стоял и упрекал Дэвида, который ни в чём не был виноват. «В отличии от тебя, я не бегаю и не скачу, как придурок с улыбкой до ушей и не ржу над всем происходящим!», врезались тут же ему в голову его слова, от которых он ужаснулся, «Что ж, извините, что не оправдал ваших желаний Капитан, если позволите, то я уйду из вашей компании.», снова врезался ему в голову последние слова, сказанные Доктором, перед тем как тот ушёл. От всего увиденного со стороны себя, Смоллетт был громко говоря в шоке из-за чего он схватившись за голову, облокотился к близ стоящему дереву медленно сползая на землю, осознавая, что он натворил. — Как я мог? — начал упрекал сам себя он — Какой же я всё-таки придурок! — тут же убрав руки со своей головы, он мигом вскочив, начал лупить кулаками по дереву — Идиот, придурок, только и могу строить из себя главного, а на деле полный ноль! — продолжал ругать себя он, лупя дерево из-за чего на его руках образовались раны, которые окрасили его белые перчатки в бордовый, отдавая болью, но Алексу было плевать, он продолжал лупить, пока в конце концов не выдохся. На лице появилась небольшая испарина, а волосы на его парике растрепались, костяшки рук горели и отдавали болью, но он не обратил на это внимания, тяжело дыша — Видимо… мне и правда лучше уйти. — наконец сделал он вердикт. Оторвавшись от дерева, он уже намеревался уйти, как вдруг заметил подозрительное шевеление из кустов. Не долго думая, мужчина достал свою саблю и уже намеревался напасть, как вдруг из них выскочили Джейн с Джимом, а следом за ними Шарлота. Смоллетт был мягко говоря удивлён их внезапному появлению здесь, однако его что-то в данный момент насторожило. — Ребята? — удивлённо спросил он, убирая при этом своё оружие — Что вы тут делаете? Те не сразу заметив его присутствие, вздрогнули от его голоса из-за чего подняли на него свои удивлённые взгляды. Они явно не ожидали увидеть мужчину именно здесь. — Что-то случилось? — решил поинтересоваться у них он. Ребята же не особо торопились ему, что-то отвечать, скорее боялись его ответной реакции, особенно это было заметно на Джиме. Мальчик смотрел на него испуганно, вследствие чего спрятался за спинами девушек. — Эм… так что случилось? — снова спросил их мужчина. — А какое мы имеем право, отчитываться перед тобой?! — тут же не выдержав, вышла вперёд Шарлота, смотря на него ненавистным взглядом, хотя в душе была рада, что с ним всё в порядке — Кто ты нам вообще?! Алексу явно не понравилось такое поведение со стороны блондинки, от чего он хотел снова пойти в контр наступление, но тут же остановился, осознав, что он снова сделает хуже, вследствие этого он лишь глубоко вздохнул. — Слушайте, я знаю, что вы до сих пор обижены на то, что я сказал. — начал спокойно говорить он — Да, я совершил глубокую ошибку, которую мне в данный момент уже не исправить, из-за моего сурового характера страдают ни в чём неповинные люди, я эгоист, идиот, придурок, можете называть меня как угодно, я готов это принять. — он опустил голову, словно не желая видеть лиц своих друзей, ему было тяжело смотреть на тех, кого он потерял. Ребята же не могли поверить своим ушам, особенно Шарлота, девушка была явно удивлена больше всех из-за чего вся та ненависть, что была в ней тут же испарилась — Если… если вы не хотите больше видеть меня, то я уйду и больше не смогу ни кому причинить боль. — сказал напоследок мужчина и уже собирался уходить, как вдруг за его схватили за рукав его кафтана. Он обернувшись увидел Шарлоту, которая смотрела со слезами на глазах, которые так тщательно скрывала от всех, но слишком сильная боль дала о себе знать. — Шарлота? — Что, думаешь если вот так свалишь, нам от этого будет легче?! — начала свою тираду блондинка — А вот и нет! Ты и представить себе не можешь, как мы переживали, как я переживала, дурак ты этакий! — продолжала она, впадая в истерику, из-за чего начала бить того по широкой груди — Я места себе не находила, думая, что собой что-то случилось! — блондинка продолжала бить его, пока в конечном итоге не припала к нему, от чего тот был в шоке от такой реакции со стороны девушки — Я думала… думала что… что на тебя тоже напали эти зомбирование жители… — еле-еле выдавила из себя она, продолжая всхлипывать. — Погодите! В каком смысле тоже?! — недоумевающе отодвинув от себя девушку, спросил её, но то ничего не смогла внятно объяснить. — Дело в том, что сообщник Розы напал на нас Дэвидом, из-за чего ему пришлось его задержать, в то время как обращённые начали нападать на остальных! — объяснила за блондинку Джейн — Бен с Джоном остались там, чтобы задержать их, а нам пришлось бежать. — Что?! — недоумевал мужчина — Я должен им помочь! — Нет, Капитан, это слишком опасно! — остановила его темноволосая — Вы не справитесь один! Мужчине пришлось приубавить свой пыл, понимая, что девушка права, что лучше послушаться её совета. — Хорошо, тогда, что ты предлагаешь? — Я предлагаю вернуться в город. — серьёзно ответила Джейн — Мы должны узнать, что задумала эта старая ведьма. Все трое согласно с ней, кивнули, после чего мигом побежали в сторону города. — Кстати, что с твоими руками? — заметив его багровые пятка на перчатках, взволновано спросила блондинка. — Да так, не важно. — отмахнулся лишь тот. *** Тем временем Ливси продолжал держать руку своего оппонента, который со всей силы пытался воткнуть ему в грудь кинжал. — Кто ты… чёрт возьми такой? — решил задаться вопросом Дэвид. — О, а разве вы не помните меня, Док? — ответил ему вопросом на вопрос Том. — Да откуда мне знать тебя?! — Имя Том, вам ни о чём не говорит? Мужчина тут же резко замер, впадая в шок от услышанного из уст парня, из-за чего он резко оттолкнул его от себя. — Не может быть? — Ещё как может, Док, ещё как может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.