ID работы: 11479056

Река сожалений

Гет
R
Заморожен
автор
Размер:
153 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 103 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      У Мо Сюаньюя нигде не завалялось и монетки. Похоже молодой господин Мо был таким же бедняком как и сам Вэй Усянь в бытность Старейшиной Илин. Не то чтобы деньги были так уж необходимы Усяню прямо сейчас посреди леса, но их наличие здорово могло бы облегчить ему жизнь, когда он доберётся до человеческого поселения.       До этого момента Усянь даже как-то особо не задумывался что он будет делать во время странствия без единой монетки в кармане. Всё беспокойство заканчивалось после легкомысленной мысли-отговорки «заработаю». Как и чем Усянь будет зарабатывать он никогда не задумывался и столкнувшись с этим вопросом нос к носу, растерянно посмотрел на безучастно рассматривающую лесную чащу за деревьями Лин Хунь.       Чисто теоретически Вэй Усянь мог, как странствующий заклинатель, уничтожать нечисть за вознаграждения от благодарных жителей, спасённых городов и деревень. Однако, под рукой у него была только бамбуковая флейта со смекалкой и сомнительная репутация Мо Сюаньюя.       Вэй Ин понимает, что деньги можно заработать, но как? Как адепт Юньмэн Цзян Вэй Усянь получал жалование, а на Луаньцзан ситуация с деньгами была иной. Вэй Ин больше изобретал различные артефакты, выполнял поручения сестрицы Вэнь и помогал Лин присматривать за А-Юанем, а не деньги зарабатывал, немногочисленные проданные талисманы не в счёт. Иногда Вэй Ин, пряча неловкость за легкомысленной болтовнёй, шутил что он на пару с А-Юанем главный иждивенец на Луаньцзан.       «Ты дурак?» — совершенно искренне поинтересовалась Лин тогда, а Вэнь Цин потемнела лицом.       Возможно дева Вэнь сказала бы Усняю что-то резкое, но Лин успела её перебить, продолжая свою мысль.       «Иждивенец он… Скажешь тоже! Вэй Ин ты… Ох, просто обнять и плакать. Думаешь будет лучше если вместо меня днями вне Луаньцзан будешь ты пропадать? Да, как заклинатель ты можешь принести куда больше денег, чем провидица на ярмарке, но никакие сокровища мира не стоят безопасности А-Юаня и остальных. Ни я, ни Вэнь Цин, без обид цзе-цзе, не сможем защитить нашу семью так, как можешь сделать это ты. Поэтому мы зарабатываем денежки, а ты нас всех защищаешь, хорошо?»       Вэй Ин не хотел соглашаться. Гордость с воспитанием обливались кровавыми слезами, от того что он был вынужден сидеть на Луаньцзан, пока дорогие ему девушки пахали как ломовые лошади. Немногим лучше было заставлять стариков горбатиться ради медяков, но печать и непокорный нрав проклятых холмов намертво привязывали его к поселению. Он не имел никакого морального права надолго оставлять поселение беззащитным, но и не мог позволить себе принимать как должное всё происходящее.       «Вэй Ин?» — заглядывая ему в глаза протянула Лин.       Вэй Усянь нехотя кивает. Радостная улыбка Лин немного подслащает горькую пилюлю. Довольная своей маленькой «победой» подруга с видимым удовольствием крепко обнимает его. Вэнь Цин, закатывает глаза, бормочет что-то про бесстыжесть некоторых девиц, но уголки губ целительницы подрагивают от веселья.       Тогда Вэй Усянь скрипя сердце мог положиться в решении таких вопросов на других, а сейчас он один должен как-то со всем этим разбираться. У него нет ни единой идеи, в голове пустота. Вэй Ин недовольно поджимает губы, досадуя на свою беспечность. Посреди глухого леса спрашивать «что ему делать» Усняю не у кого кроме Лин Хунь и он очень не хочет начинать этот разговор сейчас.       Кажется таким неправильным перекидывать свои проблемы на чужие плечи если Лин Хунь просто странствующая женщина и вдвойне неправильно было бы снова скидывать свои проблемы на его Лин, когда он так и не определился стоит ли ему вообще для неё воскресать. В прошлом Лин называла его другом и искренне была рада видеть Вэй Ина в любом состоянии, а сейчас? Улыбнётся ли ему Лин с тем же безграничным теплом и принятием во взгляде?       Молчать и дальше не честно, но видя то как спокойно относится Лин Хунь к Мо Сюаньюю, она могла бы его уже давным-давно прогнать, Усянь не хочет разрушать это безопасное молчание. Ему так спокойно бесцельно идти наугад, ощущая молчаливое присутствие этой женщины поблизости. В жестах Лин Хунь так много от его Лин, что эту сладкую дымку воспоминаний из прошлого Усянь любит едва ли не так же сильно как лёгкий вкус Улыбки императора.       Они сбежали из деревни Мо три дня назад и шли практически без остановок пока были силы. Шли без дороги, ибо пешему глупо надеяться убежать от заклинателя на мече по прямой дороге. Свернули в лес и кажется немного заблудились, хотя не имея конечной цели пути — мудрено заплутать.        Вэй Усянь заметил полную пропажу ритуальных ран лишь во время купания в студёном лесном озере и не мог сказать точно, когда те на самом деле пропали. Теперь он был полностью свободен от контракта с Мо Сюаньюем и вопрос добычи средств к существованию ставал в полный рост. — Сестрица Лин, у тебя есть деньги? — решил начать издалека Усянь.       Вместо ответа женщина молча кинула в него тощим мешочком с возмущённо звякнувшими монетами. Вэй Ин от неожиданности шарахнулся в сторону, едва успевая поймать мешочек, спасая чужое состояние от печальной участи свалиться в костёр. — Я не это имел ввиду! — возмутился Усянь, но любопытства ради в мешочек всё же заглянул. — Мне нужны свои деньги, но как их достать? — Бери эти, — отмахивается от вопроса Лин, подтягивая колени к груди. — Не буду я брать твои деньги! — почти всерьёз оскорбляется Усянь, резко затягивая горловину мешочка, и бросает его обратно.       Лин Хунь не ловит и не уклоняется от мешочка. Она вообще остаётся неподвижной, только морщится слегка, когда мешочек-кошель ударяет её по плечу. — Ну и дурак, — бесцветным голосом произносит женщина, впервые за весь разговор глядя на Вэй Усяня.       Усяню очень не нравится этот взгляд. Что-то внутри болезненно сжимается от мёртвой пустоты во взгляде живого человека. Вэй Ин спохватывается, неловко частит сумбурные извинения, но в этой стеклянной пустоте не отражает ничего. Лин едва заметно качает головой и Усянь не уверен, что должен означать этот жест: она не злится и говорит прекратить ему извиняться или это значит что-то другое.       Вэй Усянь чувствует, что он обязан сделать хоть что-нибудь прямо сейчас. На краю сознания мелькает мысль, но Вэй Ин отмахивается от неё как от неважной, падая на колени рядом с Лин Хунь и сгребает вяло дёрнувшуюся женщину в объятия.       При таком близком контакте и так выглядящая болезненной худоба, ощущается ещё более нездоровой. Под достаточно свободной одеждой выпирающие острые кости не столь заметны и Вэй Ин ужасается и восхищается одновременно тому что в таком состоянии у Лин Хунь вообще хватило сил забить столько мертвецов и не упасть без сил прямо там.       Лин издаёт тихий удивлённый смешок и немного расслабляется, от чего кости не так сильно впиваются в рёбра Вэй Ина.       «Откормить бы тебя, но ты же даже от чая откажешься…» — с грустью думает Вэй Ин, невесомо поглаживая по всё больше расслабляющейся спине Лин Хунь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.