ID работы: 11479059

Salvation

Гет
NC-17
Завершён
1913
автор
Размер:
190 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1913 Нравится 293 Отзывы 292 В сборник Скачать

Hakkai Shiba

Настройки текста
      Неразделённая симпатия в подростковом возрасте — серьёзная штука. Всем известно, что первая влюблённость самая чистая, светлая и искренняя. Но случается так, что симпатия может быть невзаимной. И это самое худшее, что могло случится с Акико Ёсикавой, по её мнению.       Девушка достала уже вторую коробку салфеток и плюхнулась обратно на постель. Она не понимала, почему из всех парней в Токио ей приглянулся именно он. Может, из-за его очаровательности и робкости или, возможно, из-за его чувства сострадания и заботы к сестре и друзьям. Ёсикава не знала причину, однако, чувства к парню были и даже не думали остывать.       Вспомнив его лицо, Акико яростно ударила кулаком по кровати и опять разрыдалась.       В дверь позвонили. Девушка в сотый раз вытерла глаза салфеткой и спустилась вниз. Отворив дверь, она увидела Юзуху Шибу. Нижняя губа Акико предательски затряслась, а на глазах вновь заблестели слёзы.       — У-у-у, как всё плохо, — Юзуха слегка приоткрыла рот от удивления и прошла в дом. — Я принесла нам мороженного. Доставай кассеты, будем смотреть наше любимое аниме и набирать лишние килограммы.       Акико внимательно присмотрелась к лицу подруги и завыла:       — Ты так на него похожа-а-а-а!       Юзуха на это только тяжело вздохнула, мысленно расчленяя Хаккая за то, что ему не хватает смелости заговорить с девушками, кроме неё.       Ёсикава была безнадёжно влюблена в Хаккая Шибу, который отворачивался от неё и всё время молчал, лишь изредка здороваясь с ней и то, если Юзуха крепко зарядит ему в область рёбер.       — У него сложный пубертатный период, — говорила она, улыбаясь. — Поломанный он. Не может общаться с противоположным полом, ну, кроме меня.       Однако Акико не верила этому. Они были знакомы больше года, и он должен был к ней привыкнуть, если это, конечно, было правдой. Но Хаккай молчал и игнорировал её присутствие. Как она только не пыталась привлечь его внимание: и наряжалась, и красилась, и флиртовала с другими парнями при нём. Но ему было абсолютно наплевать. Иногда даже казалось, что он радовался, когда девушка находилась в обществе других людей мужского пола.       Хаккай был так близко, но в то же время так далеко.       Сначала она негодовала, затем чувствовала стыд, а в конце была просто в отчаянии. Причём в таком, что Акико собралась с силами, подошла к нему в школе и призналась в своей симпатии. Хаккай лишь испуганно посмотрел на неё и поспешил удалиться. Опять-таки молча.       Девушка уставилась в то место, где пару минут назад стоял парень. Нижняя губа предательски задрожала, а слёзы так и норовились вырваться наружу. Акико знала, что ни он, ни она не виноваты в данной ситуации. Но боль в сердце от этого, увы, не уменьшалась.       — Он рассказал мне о том, что сегодня произошло, — тихо сказала Юзуха, усаживая Акико на диван. — Ты ему тоже нравишься! Очень! Просто он…       — Хватит с меня! Мне надоели эти бредовые отговорки. Если он не чувствует ко мне того же, то пусть скажет мне это в лицо, хотя его реакция сказала всё за себя. Мне плевать! — Солгала девушка. — Это уже его проблемы, а я для себя всё решила. И вообще, у меня скоро день рождения, поэтому давай больше не будем поднимать эту тему. Я и так целый день рыдала.       Юзуха кивнула, грустно улыбаясь, и достала из пакета коробку с мороженным. Сегодня они проведут этот день как все обычные подростки. И никакой Хаккай Шиба им не помешает.

***

      Двенадцатого сентября Акико целый день выслушивала пожелания и принимала поздравления и подарки. Натянутая и лживая улыбка не сходила с её лица, и вечером, когда маска наконец-то спала, она устало брела по пустым улицам. Ещё не стемнело, но на небе красовался огненно-рыжий закат. Девушка подняла голову и заметила, что несколько листьев на деревьях уже пожелтели, как бы говоря о приближении листопадной поры.       Когда Акико практически подошла к дому, она увидела Хаккая, который сидел на скамейке и кого-то ждал. В руках у него была небольшая коробочка, завёрнутая в синюю фольгу. Она окинула его подозрительным взглядом. Как только Шиба увидел её, он быстро поднялся и загородил ей дорогу. Опустив взгляд вниз, Ёсикава увидела протянутую ей коробочку. Девушка посмотрела на него, как бы спрашивая «что это и кому», но Хаккай промолчал.       «Ну конечно же», — подумала про себя она и нахмурилась. Акико неуверенно взяла подарок, следя за реакцией парня, и, когда презент оказался у неё в руке, обошла Шибу.       — Передай Юзухе спасибо за подарок, — сказала она, пытаясь унять дрожь в голосе.       — Это от меня, — неуверенно ответил он и покраснел. Девушка вздрогнула и остановилась, слегка обернувшись. — С Днём рождения, Акико.       Хаккай ушёл, а она так и осталась стоять на месте. Ёсикава слышала его голос, когда он разговаривал с парнями в её присутствии, но то, как парень впервые за всё время их знакомства произнёс её имя, заставило ноги задрожать, а дыхание — участиться. Очнувшись, девушка мигом оказалась в своей комнате, бросая рюкзак и пакеты на кровать. Быстро распечатав подарок, она увидела записку и ещё одну коробочку также синего цвета.       «Дорогая Акико, ещё раз поздравляю тебя с Днём рождения! Я не знаю, чего тебе пожелать, но, наверное, всего самого лучшего. Приглашаю тебя к себе домой четырнадцатого сентября, чтобы отметить Цукими. Хаккай Шиба».       Прочитав записку, девушка едва слышно запищала, прикладывая листок к груди и откидываясь на кровать. Она блаженно прикрыла глаза и начала улыбаться, как влюблённая дурочка. Вспомнив о другой части подарка, Акико резко села и открыла ту самую коробочку. Девушка перестала дышать, когда увидела подвеску с аистом. Её глаза вновь заблестели, но уже от счастья. Быстро надев украшение, она не выдержала и закричала, бегая туда-сюда по комнате.       Все обиды немного отступили, и девушка подумала о том, что, может, Юзуха права?

***

      Акико стояла перед дверью Шибы и ждала, когда же её откроют. Девушка отсчитывала часы до встречи с Хаккаем и долго думала о том, как же ей себя вести рядом с ним. Не придя к какому-то определённому выводу, она плюнула и решила просто быть собой.       Дверь открылась и Юзуха отошла в сторону, пропуская девушку внутрь.       — Сейчас он выйдет, подожди пока, — сказала она, обнимая Акико. — Хаккай, пошевеливайся!       Парень что-то пробурчал в ответ, вышел из своей комнаты и застыл, когда увидел Ёсикаву. Он густо покраснел и поспешил отвернуться, чем смутил Акико и раздраконил Юзуху.       — Только попробуй всё испортить, Хаккай. Я больше не хочу видеть её слёзы, понял?! — злобно сказала девушка и ущипнула его. Парень вскрикнул и даже слегка подпрыгнул, потирая больное место. Теперь настала очередь Акико краснеть. — Ну ладно, идите отдыхать, голубки!       Хаккай и Акико зашли в лифт и, к удивлению девушки, отправились на последний этаж. Она кинула непонимающий взгляд в сторону парня, но тот стоял и смотрел прямо перед собой. Двери лифта открылись и Ёсикава последовала за Шибой, что шёл к двери, ведущей на крышу здания. Открыв её, девушка буквально ахнула от представленного ей вида: ночной город как на ладони и огромная луна, которая освещала их лица.       Хаккай подошёл к парапету и поставил пакет, который Акико заметила только сейчас. Подойдя к парню, она с широко раскрытыми от красоты и удивления глазами уставилась на ночное небо, усыпленное звёздами. Но кое о чём вспомнив, девушка повернула голову в сторону Шибы и сказала:       — Спасибо за подарок, Хаккай. Мне приятно, — она тепло ему улыбнулась. Свет луны позволил разглядеть его пунцовые щёки и растерянный взгляд, и Акико тихо захихикала.— Что в пакете?       Он долго молчал. Собирался с мыслями, выстраивал в голове предложения. Страх облажаться заполнил парня, но после нескольких глубоких вдохов и выдохов, он уверенно ответил:       — Термос с чаем, пару пледов и моти, — девушка удивлённо посмотрела на него и широко улыбнулась. Неужели она дождалась?       — Какая же луна красивая, — протянула она.       — Ты мне тоже нравишься, — тихо ответил Хаккай, но Ёсикава услышала. Он повернулся к ней. — И-извини меня, я не хотел, чтобы ты плакала… вот.       Акико слегка поёжилась от прохлады ночного ветра. Она подошла к парню, стирая считанные сантиметры между ними, и осторожно обняла его. Он вздрогнул от новых и необычных ощущений, но через несколько секунд Хаккай положил одну руку ей на спину, а другую на макушку. Они не спешили, наслаждаясь такими невинными прикосновениями. Всё у них будет, ведь в их распоряжении всё время мира, не так ли?       Раньше, глядя на красивое сияние луны, они испытывали необъяснимое чувство тоски и одиночества. Сейчас же их сердца переполняли счастье и любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.