ID работы: 11479079

Мемуары Демона

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Второй год

Настройки текста
Валтор сунул в рот леденец и поскакал по узкой, почти незаметной тропинке в лес, напевая под нос только что услышанную песенку деревенских ребят: — Солнце светит в небесах, облака плывут за ним, мы все вместе — ты и я — дружно напеваем гимн.Дружбу нашу не обманешь, с каждым днем она крепчает, словно птицу не утащишь, дружба наша вся сияет.Мы друзья с тобой навек, не расстанемся никак, ну а если расстаёмся, то увидимся опять.Мы друзья, добра зарницы… — ВАЛТОР! Он вздрогнул, выронил изо рта леденец и пристыженно съежился под злым взглядом Белладонны.Она хрустнула суставами и медленно, чтобы продлить его мучения, подняла с запыленной земли леденец. — Дико извиняюсь, это что? — спросила она, тыкая леденцом прямо в нос Валтора. — Леденец.И он мой! Мне его дали! — ответил он, яростно сверкая ледяными глазами. — Дали? Может, ты его украл? Ты же демон. — Меня угостили! В деревне праздник, и все веселились… Ведьма льда фыркнула, ударив его по щеке: — И ты присоединился к их веселью?! — Да! — Глупец! Я разочарована, Валтор! Ты негодяй, и должен соответствовать этому. Валтор недовольно поморщился, когда лёд сковал его руки.Прошло достаточно времени, чтобы он смог отточить заклинание, для того, чтобы не чувствовать боль. Вот он и не чувствовал ничего. Разве что лёгкое покалывание холода. Белладонна в непонимании посмотрела на его заледенелые руки и совершенно спокойное лицо.Обычно Валтор безудержно кричал от боли, когда она так делала.Лед был очень неплохим оружием и способом наказания для одного маленького демоненка, возомнившего о себе черти что! Ведьма льда часто наказывала его, чтобы он вырос покорным её воле, но она и знать не знала, что Валтор не желает быть чьим-то рабом. И лёд не причинял ему ужасную боль.Что на этот раз не так? Белладнонна схватила его за волосы и притянула к себе.На этот моневр он жалобно заскулил, но потом опомнился и яростно плюнул ей в лицо: — Тьфу! Гори в аду, Белла! Ведьма льда сразу вскипела от подобной дерзости и кинула его вперёд, дабы проучить.Валтор со сдавленным криком ударился об ствол дерева, упав ничком, слабо застонав. — Ах ты, демонюга! Это тебе положено гореть в аду! — Белладонна разозлилась не на шутку.Ледяные иглы вырастали из земли и пронзали хрупкое тело Валтора.От этого вызубренное заклинание не очень помогало. Боль была просто чудовищной и резкой.Белладонна не давала передышки между вспышками боли и страха.Она была жестокой и холодной, под стать её силе.Валтор не выдержал и истошно завопил, но не собирался молить о пощаде.Он знал, что её не разжалобить.Она добавит. Темно-красная кровь фонтаном хлестала из ран, заливая землю вокруг.Ведьма льда безумно кричала, хохотала, вызывая магией новые иглы, мучая Валтора в агонии. Когда она наконец успокоилась, убрала все ледяные острые пики, насквозь пронзившие его тело, Валтор понял, что не может вдохнуть, не то, что двигаться.Все туловище горело адским пламенем, закаменевшее и нерабочее.Кровь все ещё фонтанировала, но поток уже поубавил мощности.Белладонна молчала… Или это он ничего не слышал? Перед глазами плыло.Он тщетно пытался ухватиться за какую-нибудь мысль, но все они плавно пробегали мимо него, оставляя бреши в сознании.Он изнеможденно закрыл глаза, погружаясь в темноту.

***

Тёмное бескрайнее космическое пространство было забавным.Повсюду мерцали звезды, планеты, пролетали яркие кометы, оставляя за собой светящийся хвост, туманности, системы — словом, самая что ни на есть Вселенная.Точнее лишь её фон, в настоящем космосе же не выжить.На самом деле, Валтор знал, где он находится.Перепутье миров.Обычные существа об этом не знали, даже не знали, что такое место существует, но… Вряд ли Валтора можно назвать обычным.Тем более, что он помнит, где был до рождения. Подумав об этом, Валтор хихикнул, рассек руками воздух и немного пролетел вперёд.Надо же, он знает больше, чем остальные.Даже больше, чем Белладонна.Мысль о ненавистной ведьме льда отозвалась страхом внутри и праведным гневом.Он нахмурился и огляделся.Не, ну не похоже это на Загробный Мир! — Это и не Загробный Мир, Валтор. — раздался рычащий голос позади него. Валтор испуганно вздрогнул и, нелепо болтаясь в воздухе, как волчок, повернулся и икнул от ужаса. Прямо перед ним парил огромный, нет, ОГРОМНЫЙ дракон чернильно-черного цвета с бездонными голубыми глазами с вытянутыми зрачками.Его длинный гребень затрепетал, когда он сделал большой вдох, и дракон чуть склонил голову, с интересом вглядываясь в демоненка. Валтор почувствовал, что лицо заливает краска.Он осмотрел себя. Да-а-а, видок так себе! Дырявые, стертые брюки, грязная рубашка пыльно-серого цвета с оторванными рукавами и плетенные сандалии, которые тоже почти испортились.А на голове вообще не пойми что! Нечто некогда светлое, напоминающее не волосы, а птичье гнездо, свалявшееся, засохшее, грязное и в крови.Брр! С лицом та же проблема.Оно все в мелких царапинах и чумазое. Дракон усмехнулся мыслям демоненка, оголив белоснежные клыки: — Не бойся, дружок.Я тебя не трону. Валтор заливисто расхохотался: — Ха-ха-ха! Я тебя итак не боюсь!.. Эээ, а ты кто вообще?! — Я твой дракон души. Это известие поставило его в тупик.Валтор опешил, захлебнувшись собственной слюной: — У меня нет души.Я — демон! — У тебя есть душа, мой милый.Просто запертая. — дракон неожиданно подплыл к нему и дыхнул дымом.Сладковатым таким, приятным.В носу забавно защекотало. — Главное, не забывай об этом.Ну и… В общем, ты можешь обратиться ко мне, если Белладонна снова будет тебя пытать.Просто попроси и я от неё избав… — Избавишься? — резонно уточнил Валтор, перебив его. — Да неужели?! — Ну, не совсем. — признал дракон. — Я все-таки связан с твоей душой, которая прочно закрыта, и не способен на все.Однако, защитить тебя смогу.Ты носитель Тёмного Огня Дракона.Пусть и неестественный… Короче, ты… Ох, они тебя… Валтор, будь осторожен, Бия не… Валтор так и не услышал окончания фразы.

***

— Белладонна! Ты… Ты… Ты его убила! — яростный голос Бии больно ударил по ушам, окончательно сбрасывая остатки сна.Валтор чувствовал, что все его тело замотано в тряпки, все жжется и чешется, и это чертовски неприятно. Костлявая рука Лилис коснулась его лба, и она сказала: — Вроде жар спал.Белла, ну ты даёшь! Как ты могла его так потрепать, слабенький ещё, ребёнок… Валтор мысленно удивился: Лилис его защищает? Впервые за два года она додумалась проявить благоразумие и мягкость по отношению к нему?!.. А почему?! Какова причина?! И почему тогда Тхарма молчит, если это не какой-то коварный план ведьм?! Валтор в недоумении зажмурился ещё больше, пытаясь успокоить бушующие мысли. — Но он опять был в деревне! Его требовалось наказать! Совсем распустится ведь, если закрывать глаза на его оплошности! — ведьма льда, опа! Как голос-то дрожит! Перед Бией Белладонна лебезила и казалась мелкой девчонкой.Впрочем, так и было.Да и не дооценивать Бию было опасно, ведьмы не зря её побаивались.Однако, Беллу это не остановило, когда она измывалась над Валтором. — Наказать, а не убить! — раздался звук пощечины.Кажется, Бия ударила Белладонну. Валтор почувствовал глубокое тёмное удовлетворение, которое заливало сосущую пустоту на месте запертой души.Теперь он явно, пусть и не до конца, чувствовал, что внутри него кто-то есть.Этот кто-то, словно услышав его мысли, снова дыхнул сладковатым дымом, наполнив им лёгкие.Валтор закашлялся, но тут же тело отозвалось новой волной боли. Ведьмы шокированно замолчали, он кожей чувствовал их пытливые взгляды. — Валтор… Ты живой?! — Бия пулей подлетела к нему и поднесла к пересохшим губам кружку с водой.Валтор сделал несколько жадных глотков и в изнемождении расстекся по мягкой кровати. — Жив-жив… — сказал он и медленно открыл глаза. Морщинистое лицо любимой ведьмы озарилось улыбкой, и она погладила его по всколоченным вихрам.Оковы Тхармы сжали его грудь, напоминая, что радоваться он тоже не может.Бия делала только хуже своими заботой и лаской. — Не надо! — прохрипел Валтор, морщась.Бия непонимающе остановилась и посмотрела на него. — Не трогай меня, мне больно! Опомнившись, она отдернула руку и извиняюще улыбнулась: — Прости, я забылась. — А я нет. — буркнул Валтор и попытался подвигать правой рукой.Не смог, она будто онемела. Он с недовольством покосился на Белладонну. Лилис и Тхарма, топтавшиеся позади всех, неразборчиво пискнули: — Можно мы уже пойдём? Бия махнула рукой: идите, мол, надоели. Ведьмы гаденько улыбнулись, ну, как ведьмы, и щёлкнули пальцами.Сразу же исчезли. Остались только Бия и Белладонна.Первая с тёмной яростью в глазах посмотрела на вторую и прорычала: — С тобой разговор будет приватный. Белладонна раздражённо фыркнула, хотя по ней было видно, что она жалеет о своём поступке и до ужаса боится Бию. — Конечно, жду с нетерпением! — и ведьма льда отвернулась, сверкнув на Валтора колючими глазами. Тот с сожалением понял: она будет мстить.Мстить ему. Валтор поежился от неприятного холода, который пробежал по спине, и обратился к Бии: — Со мной все в порядке.Честно. — Да? Это хорошо! Но я ВСЕ РАВНО поговорю с Беллой. — было ему ответом, и он понял: Бия все-таки накажет ведьму льда, а та потом сорвётся на нем. — Бия… Не стоит, я ведь виноват… — Валтор попытал счастья ещё раз, но видимо на этот раз удача решила покинуть его.Ведьма сурово покачала головой: — За плохие поступки принято наказывать.Верно, Белла? Ты и сама этим не брезгуешь. Белладонна гневно выдохнула, сжимая кулаки: — В-в-верно, Бия. — Вот и прекрасно.Жди меня там же, где и всегда.Чую, разговор будет долгим.И…захвати с собой аптечку.После пригодится. Валтор буквально увидел, как ведьма льда боязливо сглотнула и робко спросила: — А нельзя как-то помягче? Бия жёстко ответила: — Нельзя.Только что ты прибавила к нашему разговору лишние минуты.Марш! Белладонна закусила губу и все-таки телепортировалась в нужное место, ожидая расправы. Валтор вопросительно взглянул на Бию: — Почему ты сегодня такая жестокая? — Она едва не убила тебя.Это уже слишком.Пора поставить её на место.Да и тебе спокойнее будет. — Бия на секунду улыбнулась ему. — В следующий раз уходи из деревни более извилистым путем. Валтор удивлённо сглотнул: — Ты меня не накажешь? Я же нарушил… Правила… — И что? Ты ребёнок, это пройдёт со временем. Пока есть возможность — веселись. Но держи в узде свою сущность. Валтор нерешительно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.