ID работы: 11479172

Свет моих звезд

Гет
PG-13
В процессе
144
автор
_Lady Vi__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 811 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 287 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Мелла и Северус бродили по улицам Лондона в свой единственный выходной — в воскресенье. Настроение Меллы не было рождественским. Наоборот, оно было что ни на есть ужасным и до сих пор осенним.       Первое, что её угнетало — новое заклинание, которое в целом никак не могло облегчить ей жизнь, а нужно было лишь для создания одной интересной вещи, и которое никак у неё не получалось. Второе — она всё ломала голову, что же подарить на Рождество Северусу. С Лили всё понятно — набор сладостей из Сладкого королевства. Римус — кое-какие вещи из Зонко. А Северус? У Меллы было несколько идей, одна из которых заключалась как раз в новом заклинании. Но получится ли у неё создать то, что она намеревалась? Это был лишь вопрос времени.       Мелла остановилась и взглянула на возвышающийся над городом Биг-Бен. Какие всё-таки прекрасные эти часы! Циферблат подсвечивался тёплым светом, а каждый час по Лондону разносился торжественный звон. Восхищаясь достопримечательностью, Мелла задумалась о своём разговоре с Римусом. Она призналась ему, что не дружила с Алисией, а дружила с Северусом и молчала, чтобы Люпин не ревновал. Мелла пять раз повторила ему, что они со Снейпом всего лишь друзья. Римус обычно был спокойным и уравновешенным, но в плане ревности… Что ж, в плане ревности Мелла и он друг друга стояли…       — О чём задумалась? — прозвучал над ухом голос Северуса. Мелла неопределённо пожала плечами.       — О несправедливостях жизни, если так можно сказать, — усмехнулась она.       — Я тоже об этом часто думаю.       Мелла только сейчас поняла, что она и Северус знакомы лишь почти четыре месяца, а уже вместе гуляют по Лондону.       — А что ты думаешь насчёт Того-кого-нельзя-называть?       Гриффиндорка удивленно вскинула брови.       — Всё то же, что и остальные. Но, а вообще, я не могу ничего сказать о нём. Я не особо интересовалась его деятельностью.       — Люциус говорил, что он очень сильный и влиятельный.       — И что он хотел сказать этим? — подозрительно спросила Мелла.       — Наверное… наверное он собирается примкнуть к нему…       Лично для Меллы было всё равно, кто там собирается примкнуть к Волан-де-Морту. Она лишь хмыкнула, не принимая это предположение всерьёз.       — Ну, даже если и так.       — То есть тебе неважно?       — Кто для меня Люциус Малфой?       — Лично для меня он друг.       Мелла снова легкомысленно хмыкнула, продолжая глядеть на Биг-Бен. Снейпу важен Малфой настолько, что Северус, похоже, ему сочувствует. Люциус Малфой создавал впечатление изворотливого и скользкого типа, который не внушал доверия. Хотя, может, Снейпу довелось узнать его таким, каким не знает никто?       — Пойдём прогуляемся? — спросила Мелла сквозь возникшее молчание.       Снейп кивнул, и они направились дальше. Улицы тонули в вечерних огнях, по-настоящему украшая Лондон. Двое подростков шли по ним, явно наслаждаясь жизнью. Они не представляли, что их где-то ждала опасность, а о том почему она возникла, они смогли догадаться только позже.       Мелла первая почувствовала что-то, когда она и Северус свернули на тёмную улицу. Чей-то острый взгляд на себе. Мелла оглянулась. За ними шёл некто в широком тёмном плаще, чьё лицо было тяжело разглядеть. Мелла попыталась, но у неё это не вышло.       Человек шёл за ними, будто даже преследуя. Мелла не знала, что ему от них нужно. Они прошли уже несколько улиц, а таинственный незнакомец всё ещё следовал за ними.       — Северус, — шепнула Мелла, — нас кто-то преследует.       Снейп осторожно глянул назад. Чёрные глаза опасно сверкнули.       — Ты не боишься? — спросил он. Милэй помотала головой, но продолжала подозрительно смотреть назад. Незнакомец как-то слишком целенаправленно шёл за ними.       — Не волнуйся, я с тобой, — заботливо сказал Северус. Мелла кивнула, всё ещё опасливо оглядываясь. Они снова зашли в переулок, и Мелла вновь обернулась. Что-то заставило её обернуться.       Человек вдруг снял с пояса палочку и запустил красную вспышку. Мелла схватила свою и быстро отразила заклинание. Снейп развернулся и уже готовился запустить заклинание в незнакомца, но Мелла одёрнула его руку и сама вступила в бой. Между ней и незнакомцем завязалась настоящая дуэль, и Мелла пресекала попытки Северуса помочь.       Она чувствовала, что не справлялась, и, схватив за руку друга, трансгрессировала в Запретный лес.       Они оба удивлённо переглядывались первые несколько секунд, и Северус всё же спросил:       — Почему ты не дала мне атаковать его?       — Всё просто, — ответила Мелла, отдышавшись. — Если бы ты стал с ним сражаться, тебя могли исключить из школы за использование магии в мире маглов.       Северус приподнял бровь в обычной манере.       — А тебя разве не могли?       Гриффиндорка загадочно улыбнулась.       — Моя палочка от твоей отличается, — она показала Снейпу корпус палочки. На нём был вырезан незамысловатый символ, а именно — символ Даров смерти из сказки Барда Бидля. Северус, затаив дыхание, рассматривал его, а потом непонимающе взглянул на Меллу. — Моя любимая сказка, — ностальгически улыбнулась она. — Но не это самое интересное. А то, что наложенные на символ чары позволяют мне сохранять независимость от Министерства.       — Если это так, то ты гений! — воскликнул Северус, а глаза загорелись интересом. Мелла радостно хмыкнула.       — Конечно это так. Я уже несколько лет пользуюсь палочкой вне школы. Не смей кому-то сказать. Но Римус об этом знает.       — Мне хочется ещё пожить, — засмеялся Северус. — Мы сейчас обсуждаем детали. А кто тот псих, что преследовал, а потом напал на нас? Он же явно волшебник.       — Понятия не имею, — пожала плечами Мелла. — Хорошо, что я заметила его раньше!       — Согласен, — кивнул Северус. — Вечно с тобой что-то случается.       — Эй! — Мелла по-дружески пихнула его локтем. — Ты там тоже был, если уже забыл.       — Ладно. Пошли в школу? — спросил Сев так, будто ничего не произошло. Мелла пребывала в довольно напряжённом состоянии, несмотря на то, что пару секунд назад смеялась. Кто был тот незнакомец? Зачем он напал на них? С какой целью?

***

      — А потом я запустила «Петрификус Тоталус», но он легко отбил его!— негодовала Мелла, рассказывая о случившемся Римусу.       — А что ты, вообще, делала в Лондоне? — поинтересовался он. Мелла как-то неодобрительно посмотрела на него.       — Я просто хотела погулять по улицам.       — Одна?       — Прекрати, — потребовала Мелла, которой его ревность уже надоела.       — После того, как я увидел тебя со Снейпом в «Трёх метлах», я не могу быть ни в чём уверен, — возразил Римус. Мелла терпеливо вздохнула.       — Я же тебе всё объяснила. Он мой близкий друг.       — Но как я мог это проверить?       — Ты должен доверять мне, Римус, — твёрдо сказала она. — Я тебе доверяю.       Римус немного улыбнулся и в знак примирения поцеловал её в макушку.       — Извини. Мало того, что я оборотень, так я ещё и невыносимо ревнивый.       Мелла тоже улыбнулась, принимая его великодушные извинения. Но не согласиться с ними она не могла.

***

      — Значит, между тобой и Северусом ничего нет? — ухмыльнулась Лили, когда они с Меллой в паре готовили на уроке Зельеварения.       — Разумеется нет, — фыркнула в ответ она, добавляя в котёл настойку полыни. — Зачем спрашивать по несколько раз?       — Так или иначе, я думаю он тебе нравится, — ответила Лили. Мелла энергично помотала головой.       — Не говори глупостей. Ты сама постоянно ходишь за Поттером.       — Я не хожу за ним, — грозно возразила Лили, а у самой на щеках появился румянец.       — Лили, они издеваются над Северусом. Разве вообще можно над кем-то издеваться? — Мелла даже непроизвольно сжала кулаки.       — Я не говорю, что это хорошо. А Поттер мне совершенно не нравится. Обычный идиот.       Мелле слабо верилось, что Лили говорит правду. Джеймс постоянно пытался обратить на себя её внимание, но пока это было безуспешно.       Северус остался в подземелье для того, чтобы провести очередной индивидуальный урок для Меллы. Он сходил за некоторыми компонентами и добавил их в котёл. Гриффиндорка измельчила крылья веретенницы и сделала то же самое.       — Почему ты такой грустный? — поинтересовалась она. Северус дёрнул уголками губ.       — Ты всё правильно сказала. Лили нравится Джеймс Поттер. У меня нет никаких шансов.       — Да ладно, ей и тебе всего по пятнадцать лет. Она, может быть, потом поймёт, что есть и те, кто получше Поттера.       Северус хмыкнул. Скорее всего, так оно и будет, но никто не мог давать точных гарантий.       — Если хочешь, можем сходить куда-нибудь на Рождество, — предложил Снейп. Мелла пожала плечами.       — Снова в «Три метлы»?       — Тебе ведь нравится Сливочное пиво, — ответил Северус, улыбаясь и придерживая руку девушки, когда та мешала зелье.       — Нравится, но хотелось бы разнообразия.       — Тогда нужно подумать, — деловито распорядился Северус.

***

      Мелла сидела на подоконнике в своей башне и изучала взглядом серебристую нить, лежащую напротив. Милэй свернула её по кругу и взяла палочку.       — Парлсентангио Металлико… — прошептала она. Мелла ожидала, что снова ничего не получится, но результат её в этом разубедил.       На конце нити появилась железная, серебристого цвета голова змеи. Затем она поползла дальше, превращая нить в чешуйчатое тело. Когда превращение завершилось, Мелла торжествующе взяла браслет в руку. Она очень любила змей, как бы это было ни странно для её факультета.       Прежде она собиралась оставить браслет в виде змеи себе, но вспомнила о том, что размышляла о подарке для Северуса. Она взяла браслет и положила его в прикроватную тумбочку, решив, что обдумает свою идею позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.