ID работы: 11479172

Свет моих звезд

Гет
PG-13
В процессе
144
автор
_Lady Vi__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 811 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 287 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Рождественские каникулы прошли для Меллы замечательно. Она часто списывалась с Северусом, постоянно общалась с Мег и каждый день пробовала всё новые и новые вкусности от миссис Тетчетт. Мелла даже удивлялась, что еда, которую готовила мама Маргарет, нравится ей больше, чем еда в Хогвартсе. Особенно прекрасен был яблочный штрудель.       Северус писал, что его мать была очень счастлива, и что даже когда его отец вернулся пьяным, не выглядела подавлено. Её согревало изнутри воспоминание о её рождественском вечере.       Мелла чувствовала себя замечательно, даже когда пришла пора покидать дом Маргарет. Родители явно не хотели расставаться с дочерью. Они долго стояли в объятиях друг друга, прощаясь ещё на несколько месяцев. Энтони тоже не очень-то хотел уезжать в Америку, но там был его второй дом.       — …Мег, я надеюсь, что мы встретимся в ближайшее время… — шепнул он, когда сестра оказалась в его объятиях. Маргарет похлопала его по плечу.       — Я тоже, Энтони. Присылай мне фото с Манхэттена, — сказала она и отстранилась. Мег подошла к Мелле и помахала рукой родителям и брату в последний раз.       Она и Мелла вышли за калитку и медленно пошли вперёд по дороге, изредка оглядываясь на возвышающийся дом Тетчеттов. Маргарет тоже не хотела покидать родственников, но и не особо грустила. Она успела полюбить Хогвартс.       Когда подруги уже были неподалёку от Кингс-Кросс, Мелла почувствовала чей-то упорный взгляд на спине. Она напрягалась, и Маргарет это заметила:       — Мел, в чём проблема? — Мег попыталась оглянуться, но Мелла дёрнула её за руку, не позволяя ей это сделать.       — Я чувствую: здесь что-то не так, — пробормотала Милэй, ускоряя шаг. — Однажды на нас с Северусом напал некий незнакомец, — добавила она шёпотом. — Нужно идти быстрее.       Мелла ускорила шаг, ведя за собой смятенную Маргарет. Она почти бежала, догадываясь, что поступает правильно. Следующее действие со стороны обладателя настойчивого взгляда убедило её в этом.       Кто-то схватил Меллу за плечо. Она среагировала молниеносно: для начала вырвалась из чьей-то хватки и, рванув вперёд, представила вокзал Кингс-Кросс.       Через секунду Мелла и Мег очутились там. Мелла, которую всё не отпускало волнение и напряжение, поглядела на побледневшую Маргарет.       — Мег, прости, что так резко трансгрессировала, — виновато попросила она. — Но я тебе точно говорю, кто-то схватил меня за плечо!       — Верю, верю, не переживай, — торопливо ответила Мег, ухмыляясь озабоченности подруги.       — Я обязана всё выяснить, — заявила Мелла и снова требовательно взяла Мег за руку, ведя её к платформам девять и десять, чтобы пройти сквозь стену и попасть на нужное место, о котором маглы и не подозревали.       Мелла и Маргарет сели на поезд и расположились в купе. Мелла всё ещё пребывала в раздумьях и время от времени бормотала:       — Странно… Как же это странно…       — Мелла, мало ли, вдруг это просто какой-то ненормальный, — произнесла Мег, не понимая причины её подозрительности.       — Нет. Нет, не всё так очевидно, я уверена! — заявила Мелла и нервно добавила: — Я пойду, посмотрю обстановку в поезде. Это ведь моя обязанность, как старосты. Мне нужно подумать.       Мелла вылетела из купе, догадываясь, что Мег захочет присоединиться к ней. Мелла жаждала разобраться во всём. Пусть Дамблдор держит свой рот на замке, но она-то просто обязана узнать, в чём дело.       «Он вёл себя странно. Догадывается, но не уверен. Связано ли то нападение на нас с Северусом с его догадками — непонятно. А главное… о чём эти догадки?».       Мелла даже решила вести блокнот со своими наблюдениями на этот счёт. Пока она пребывала в своих мыслях, где-то в конце вагона мелькнула рыжая шевелюра Лили. Мелла ухватилась за такой шанс и побежала за ней.       Лили нырнула в одно из купе, и Мелла влетела в него следом. Эванс поглядела на раскрасневшуюся однокурсницу и на её светлые, нахмуренные брови с удивлением.       — Лили, — практически прошипела она. — Лили, мне нужно с тобой поговорить.       — Странно, что такого желания у тебя давно не возникало, — хмыкнула она. — Сейчас у тебя другие предпочтения в общении, правда?       — Да. Да, другие! Но какого чёрта ты рассказала Поттеру про Левикорпус?! Ты танцевала с Поттером, да? Танцевала? А Северуса просто взяла и бросила! Мне его жаль! Ты даже не представляешь, как мне его жаль! — Мелла выпалила всё это на одном дыхании и несколько бессвязно. Она даже не думала, что настолько разозлится. Лили смотрела на неё озадаченно и отстранённо.       — Мелла. Я не понимаю, почему тебя так волнует Нюни…       — Северус! — перебила она. — Да, меня он волнует! Потому что он мой друг! А поступать так, как поступила ты — подлость!       Лили выглядела недоумённой.       — Я вскользь упомянула, что если Джеймс не перестанет дурачиться, я заколдую его Левикорпусом, и Бродяге придётся до него допрыгивать, чтобы достать.       — Какая же ты дура, Лили! — Мелла была уже не в силах сдерживаться. — Понятно, что ты отнеслась щепетильно к тому, что Северус тебя оскорбил, но, Мерлинова борода, ты встречаешься с Джеймсом Поттером! С Поттером, который издевался над ним всё это время!       — Мелла, ты считаешь меня предателем, а сама носишь серьги в форме змей, учась на Гриффиндоре? В этом нет никакой разницы!       Мелла стиснула зубы, глядя на совершенно безразличное лицо напротив. Его выражение лишь добавило масла в огонь.       — Тоже мне, верная подруга… — процедила Мелла и вышла из купе, громко хлопнув дверью. Она посчитала, что ей просто не о чем говорить с Лили, что она влюбилась в Джеймса. Может он конечно и был способен на изменения, но имело ли это значение после того, что Поттер сделал?       Мелла чувствовала себя подавлено, но вспомнила о ком-то, кого, возможно сама не подозревая, хотела обнять снова. Она вздохнула и уже бодрее направилась по коридорам поезда. Пару раз в неё врезались первокурсники, но Мелле стоило одарить их грозным взглядом, чтобы они тут же угомонились.       Мелла прошлась по всему поезду, в надежде найти Северуса, попутно примеряя на себя роль строгого диктатора. Она добралась почти до конца последнего вагона, где в числе крайних купе увидела наконец того, кого искала. Северус сидел, опершись о стену, и мирно спал. Мелла, глядя на него через стеклянную дверь, улыбнулась. Его чёрные волосы скрывали половину лица, чёрные глаза были плотно закрыты, а бледные губы находились в расслабленном состоянии. Мелла тихо приотворила дверь и прошла туда же, любуясь парнем. Северус не был красавцем. У него был крючковатый нос, резкие скулы, прямо как у матери. Но было в нём что-то необыкновенно притягательное.       Мелла аккуратно села рядом, наслаждаясь стуком колёс, тряской вагона и этим необычным созерцанием умиротворённого Северуса.       Мелла подвинулась ближе. Надо же, он спал настолько крепко, что даже не почувствовал её присутствия. Мелла, продолжая улыбаться, очень осторожно заправила его прядь волос за ухо.       Шли часы. Гриффиндорка ощущала себя устало, будто её укачало. Мелла облокотилась на его плечо и счастливо закрыла глаза, наслаждаясь моментом. Она даже обвила его руку своей, чувствуя, как тёплые мурашки пробежались по всему телу. Мелла даже представить себе не могла, что когда-то в её жизни отыщется человек, способный заставить их появиться.

***

      Мелла открыла глаза, встречаясь с удивлённым лицом Северуса, который, судя по всему, тоже проснулся только сейчас. Милэй тут же от него отстранилась и нервно улыбнулась. По лицу Северуса бегали проблески румянца.       — Прости. Мне не хотелось тебя будить, — сказала она смущённо.       — Это было неожиданно, — усмехнулся он.       — Лили рассказала Поттеру про Левикорпус, — после небольшой паузы произнесла Мелла. Северус выглядел шокированным, но, вопреки всему, что он хотел сказать, лишь вздохнул. Она знала, что разлюбить гораздо сложнее, чем полюбить.       Они просто сидели вместе, тайно наслаждаясь обществом друг друга. По крайней мере, наслаждалась Мелла. Насчёт Северуса она ничего не знала.       Вскоре поезд приехал на станцию, и они вместе вышли из вагона и последовали к каретам с фестралами. Северус и Мелла уселись в карету, глядя вперёд, на замок. Мег, идущая рядом с Регулусом, выглядела оскорблённой. Они присоединились к двум друзьям, и Маргарет принялась прожигать испытующим взором Меллу.       — Прости, — виновато проговорила та. — Я не хотела бросать тебя. Просто меня охватывали подозрения.       Маргарет недоверчиво приподняла брови, обведя Меллу и Северуса заинтересованным взглядом.       — Ну, я догадываюсь, насчёт чего подозрения, — слабо улыбнулась Мег. Мелле казалось, будто в её глазах бегали искорки некой интриги.       — Как твоя бабушка? — перевела Мелла тему.       — Ей стало лучше после Рождества. Папа очень за неё волновался. Я тоже очень люблю её.       — Твой отец довольно непосредственен, — задумчиво произнес Северус. Мег согласно кивнула.       — Да. К его темпераменту я и мама уже привыкли.       Регулус, когда они наконец доехали до места назначения, помог Маргарет донести её чемодан.       «Настоящий джентельмен», — мысленно усмехнулась Мелла, поднимаясь по лестнице.

***

      Прошло несколько дней. Мелла зашла в класс Зельеварения, встречаясь глазами с Северусом. Он стоял напротив одного из столов и читал свой учебник, содержащий в себе гениальные идеи.       — Привет, — поздоровалась Мелла, подходя к нему. — Как думаешь, что мы будем готовить?       — По программе идёт Амортенция, — ответил Снейп. Мелла почему-то начала испытала волнение, а вот почему, пока не могла объяснить.       Слизнорт, пришедший в прекрасном настроении после завтрака, раздал всем указания, и студенты приступили к работе. Северус подробно консультировал подругу, а ей казалось, что он действительно был бы замечательным профессором.       Он регулировал всё, вплоть до расположения руки. Мелла добавляла компоненты уже гораздо более бесстрашно, нежели в том году. Амортенция, спустя минут сорок, была готова. Мелла наклонилась над котлом, втягивая воздух. Она чувствовала запах потухшей спички, цветочное поле и аромат свежего персика. А также улавливала тонику морского бриза и немного лимонных леденцов.       Вдруг глаза Меллы расширились от удивления. Среди всего этого калейдоскопа любимых ароматов просачивались ещё горькая полынь и чёрный кофе.       — Что чувствуешь? — спросил Северус, будто читая её мысли. Мелла подумала, что он прямо-таки издевается.       — Потухшую спичку, персик и цветочное поле, — ответила она, упуская другие подробности. Затем тоже решила поинтересоваться: — А ты?       — Лилии… Аромат Напитка живой смерти… — мечтательно произнёс он и грустно добавил, глядя на стоявшую неподалёку Лили: — Мне жаль, что она сказала ему… Получается, никому в этом мире нельзя верить.       Мелла улыбнулась и осторожно перелистнула страницы учебника Северуса на тыльную сторону титульного листа. На нём было написано: «Эта книга является собственностью…»       — Не смог название придумать, — объяснил Северус, смотря на Меллу. Та, нависнув над книгой с пером в руке, через некоторое время прислонила его к бумаге. Прямо под этой надписью образовалась еще одна: «Принца-полукровки».       — Принца-полукровки? — удивился Северус. Мелла кивнула.       — Поверь мне, это звучит, и вряд ли кто-либо догадается, что это твой учебник. Принц — девичья фамилия твоей матери. Полукровка — твой статус крови. По-моему, неплохо.       — Твоя фантазия работает лучше, чем моя, — ответил Северус благодарно. — Я с тобой согласен, — Северус вдруг залился еле заметной краской. — Эти серьги очень подходят твоей внешности. Они такие же невероятные, как и их настоящий носитель.       Мелла настолько воодушевилась, что ей снова захотелось почувствовать полынь.

***

      Она шла по винтовой лестнице в кабинет Дамблдора. Мелле хотелось задать ему пару вопросов.       Дамблдор снова кормил Фоукса орешками, рассматривая его любвеобильным взглядом. Мелла прочистила горло, дабы указать на свое присутствие.       — Мелла? — Дамблдор оглянулся и улыбнулся. — Как дела?       — Неплохо. Я хорошо провела каникулы у Маргарет.       — Значит, тебе очень повезло.       Мелла умолчала о том, что кто-то схватил её за плечо в Лондоне.       — И почему вы что-то скрываете… — протянула она, всё не отпуская надежду на чёткий ответ.       — Понимаешь, мне не хочется ужасать тебя раньше времени, — загадочно ответил директор.       — Если бы вы были врачом в Мунго и подозревали какую-либо болезнь, вы бы мне так же ответили? — раздражённо спросила она. Дамблдор снисходительно покачал головой.       — Твоё завидное упрямство, скорее всего, выручит тебя из какой-то передряги. Дело в том, что эта новость может либо угрожать твоей жизни, либо вызвать нежелательный интерес.       Мелла обдумала его последнюю фразу, но осталась ей недовольна. Дамблдор сочувственно вгляделся ей в глаза.       — Знаешь… Иногда, чтобы забыться, я обращаюсь к прошлому, — сказал он, подходя к Омуту памяти. — Если ты хочешь, можешь обратиться к нему тоже.       Мелла встала рядом с огромной чашей, восхищаясь перламутровой жидкостью. Дамблдор взял с рядом стоящего стеллажа один флакон и готовился уже было добавить его содержимое в Омут, как Мелла его остановила:       — Может, посмотрим мои?       Дамблдор неопределённо пожал плечами.       — Ты знаешь, как выудить воспоминания из памяти и превратить их в материальные воплощения?       Мелле понравилось, как прозвучало это предложение. Но она не знала, однако предполагала.       — Выуди из памяти нужные тебе воспоминания и прислони к виску палочку. Ты должна представить, будто воспоминания связываются в нить.       Мелла исполнила его указания и спустя какое-то время смогла сплести эту самую нить.       Дамблдор кивнул на перламутровую жидкость, и Мелла добавила серебристую массу в Омут. Жидкость превратилась в небольшой водоворот, показывая, что воспоминания уже можно смотреть.       — Теперь задержи дыхание, — дал указание Дамблдор и окунул голову в чашу. Мелла последовала его примеру, и через секунду вода обдала приятным холодком всё лицо.       «Мелла оказалась в маленькой серой комнатке, где увидела одиннадцатилетнюю девочку, так сильно похожую на неё саму, сидящую на скромной кровати и задумчиво смотрящую в стену. Вдруг в дверь комнаты постучались.       Девочка встала и подошла к двери, предварительно посмотрев в замочную скважину. Взрослая Мелла знала, что по ту сторону стояла миссис Розмари, её воспитательница. Маленькая Мелла хмыкнула и отворила дверь. Перед ней предстала женщина средних лет, с небольшими, тёмными глазами и кудрявыми русыми волосами. Миссис Розмари выглядела удивлённой и несколько воодушевлённой.       — Мелла, у меня есть для тебя новости…       — Я снова должна буду отдраивать весь класс? — перебила её бойкая девчушка, фыркнув. Миссис Розмари, иронично улыбнувшись, помотала головой.       — Нет. Кое-кто пришёл на тебя посмотреть.       Меллу всегда раздражало, когда устраивали такие «выставки». Те люди, которые приходили, чтобы посмотреть на неё и подумать насчёт того, подходит ли Мелла для жизни в их доме, сначала говорили, что им нужно время на раздумья, а потом проваливались в небытие.       — Ладно, — равнодушно ответила Мелла.       — Пока подожди в комнате, — сказала миссис Розмари. Девочка вернулась обратно и точно также присела на кровать, ожидая увидеть нового человека, про которого тут же забудет.       Минут через пять дверь отворилась. Мелла отстранённо посмотрела на вошедшего мужчину. У него были длинные, седые борода и волосы, а лицо покрывали морщины. По нему можно было сказать, что мужчина находился уже в преклонном возрасте.       — Мелла, рад тебя видеть, — произнёс Дамблдор и обратился теперь к миссис Розмари. — Если можно, я бы попросил нас оставить.       Миссис Розмари довольно удивилась такой просьбе, но возражать не стала. Дамблдор, убедившись, что разговор будет действительно конфиденциальным, снова изучающе поглядел на Меллу.       — Как настроение?       Мелла окинула его недоверчивым взглядом.       — Видя во снах зелёную вспышку, мой день становится ярче.       Дамблдор, вдумываясь в эту фразу и видимо в тот момент так и не докопавшись до её сути, кивнул.       Мелла нахмурилась.       — Зачем вы пришли? — прямо спросила она. Дамблдор выглядел ещё более заинтересованным.       — Забрать тебя. Я, кстати, представлял тебя несколько иначе.       — Забрать? Так сразу? — с подозрением спросила Мелла.       — Я хочу предложить тебе пойти со мной в Хогвартс.       — Сумасшедший дом? — с сарказмом спросила она.       — Почему ты считаешь, что Хогвартс — это сумасшедший дом, Мелла?       Та поджала губы.       — Мариам Бриджер назвала меня психически больной только потому, что я разбила её чашку. Не знаю, каким образом. Она просто разбилась у неё в руках, когда я сидела рядом. Хотя считаю, что эта стерва получила по заслугам.       Дамблдор, снова впав в неведомые раздумья, перевёл взгляд в окно.       — Может быть, — согласился он. — Но Хогвартс… — Дамблдор вдруг замолчал, а потом, немного дрогнувшим голосом договорил: — Не сумасшедший дом.       — А что это?       — Это школа чародейства и волшебства, Мелла, — он, видя, что собеседница насторожилась, продолжил: — То, о чём ты сейчас говоришь, называется неконтролируемые всплески магии. Ты пока не можешь контролировать её. Но в Хогвартсе тебя этому научат.       — О, теперь я понимаю, о чём вы, — с необычно взрослой задумчивостью ответила Мелла. — Бывает так, что происходит нечто, что я не могу объяснить. Но иногда мне удаётся это контролировать.       — В Хогвартсе тебя научат контролировать магию всегда.       — Я бы очень хотела отсюда вырваться, но… Могу ли я вам верить?       Дамблдор, сначала помедлив, достал из кармана плаща бумажку. Развернув её, Дамблдор отдал лист Мелле.       Взрослая Мелла знала, что там было написано. Эти строки навсегда въелись в кору её головного мозга:       Информация: Мелла Мередит Милэй, одиннадцать лет. День рождения: четырнадцатое июля. Проживает в лондонском приюте миссис Розмари. Полукровка. Немного владеет беспалочковой магией. Пропавшие родители (вероятно мертвы): Ричард и Мередит Милэй.       Мелла, дочитав, посмотрела на Дамблдора с ожиданием. Тот раскрыл ладонь, и лист бумаги воспарил над ней. Через секунду он загорелся и стал расслаиваться на несколько частей. Куски пергамента, продолжая эффектно гореть, поддерживаемые какой-то неизвестной силой, подлетели к Мелле, облетев её вокруг. Дамблдор скрестил пальцы, и обрывки вернулись к нему. Старик снова раскрыл ладонь, и частички пергамента вновь собрались в цельный лист, на котором не виднелось следов недавнего огня.       Мелла выглядела изумлённо и потрясёно, однако попыталась скрыть эти эмоции всеми силами.       — Видишь. Я такой же как ты. — сказал Дамблдор, улыбнувшись.       — Знаете, думаю, я согласна, — глубокомысленно произнесла Мелла. — Хочется быть отсюда подальше.       — Да, — Дамблдор оглядел маленькую комнатку. — Серые стены неприятно давят. Пойдём?       Мелла, пока не веря в то, что происходит, пожала плечами и направилась вслед за таинственным стариком.       Тот, поговорив с миссис Розмари, взял Меллу за руку.       — Миссис Розмари, спасибо вам большое. Уверен, Мелла станет моим утешением на старости лет. Видите ли, моя внучка была так на неё похожа… Но я, к сожалению, никогда больше не услышу её смеха… — Дамблдор говорил убедительно, но некая хитрость в его искрящихся голубых глазах говорила Мелле о том, что у него разыгралась фантазия.       — Мистер Дамблдор, я вам соболезную. Но с Меллой справиться очень непросто.       — Не переживайте. Опыт в воспитании у меня есть. Я, знаете ли, некогда владел большой школой… Но моя дорогая жена уговорила меня оставить это дело. Эх, Руби, светлая память!       Мелла еле держалась, чтобы не лопнуть от смеха. Она, только непродолжительное время зная Дамблдора, осознала, что он прекрасно умеет сочинять находу.       — Что ж, — после небольшой паузы, выбитая из колеи миссис Розмари снова начала говорить. — В таком случае, я могу быть спокойна.       — Конечно, миссис Розмари, конечно, — Дамблдор, снова взяв Меллу за руку, учтиво поклонился ей головой. — До свидания.       Они оба вышли из здания приюта, а на губах у Меллы разыгралась хитрая улыбка.       — У вас действительно была жена? — спросила Мелла с иронией.       — Иногда приходится уметь коммуницировать с разными людьми, — ухмыльнулся Дамблдор. — Директором я не являлся. Я им являюсь.       — Этого вашего Хогвартса?       — Да, Мелла. И отныне твоего тоже. Хогвартс принадлежит всем, кто в нём учится и учились, и всем, кто там работает. Как и мы принадлежим этому замку.       — Замку? Это замок?!       Дамблдор кивнул.       — Вижу, мне удалось тебя удивить.       — Ещё как! Я ни разу в живую не видела замки. — объяснила Мелла.       — Теперь тебе предстоит в нём жить.       Дамблдор вёл её куда-то вдаль, да так целенаправленно, что Милэй даже напряглась. Пройдя множество кварталов Лондона, Дамблдор зашёл в непримечательное здание, которое располагалось между двух других крупных магазинов. Это был паб под названием «Дырявый котёл», где все присутствующие почему-то знали Дамблдора. Пройдя к волшебной кирпичной стене, он, прислонив палочку к нескольким кирпичам, с удовлетворением отметил, как кирпичи открывают огромное пространство.       — Нужно приобрести кое-что, — пояснил Дамблдор, улыбаясь и глядя на поражённое лицо Меллы.       Сцена сменилась. Теперь Милэй оказалась в самом Хогвартсе изнутри, а именно в Большом зале. В помещении стояло множество студентов, прямо перед стулом с Распределяющей шляпой, покоящейся на нем.       — Я буду называть ваши имена и фамилии, вы будете выходить сюда и надевать Распределяющую шляпу на голову. Шляпа объявит ваш факультет, и вы направитесь к нужному столу, — назидательно и серьёзно возвестила Макгонагалл и раскрыла свиток с записанными там именами и фамилиями.       Когда Распределяющая шляпа уже побывала на головах некоторых студентов, напряжение в зале немного спало, но Мелла всё равно очень волновалась.       — Лили Эванс! — объявила Макгонагалл, и девочка с копной рыжих волос присела на неустойчивый стул и надела на себя шляпу. Та почти сразу выкрикнула «Гриффиндор», и Лили Эванс села за гриффиндорский стол под восторженные возгласы.       — Северус Снейп!       Мальчик с бледной кожей и несколько необычными чертами лица следующим сел на стул. Распределяющая шляпа думала долго. Но, будто нехотя, произнесла:       — Слизерин!       Северус был рад, что попал на любимый факультет. Но был очень расстроен, зная, что Лили будет учиться на совершенно другом.       — Мелла Милэй!       Мелла на ватных ногах пошла вперёд. Она осторожно и обречённо приземлилась на стул, будто ожидая приговора. Распределяющая шляпа молчала почти целых пять минут, Милэй неосознанно вела отчёт времени, и только лишь изредка бубнила что-то невразумительное себе под нос.       — Я чувствую энергию Слизерина… Но знаю, ты достойна попасть на… — щляпа задумалась в последний раз и наконец крикнула: — Гриффиндор!       Мелла, облегченно выдохнув, уселась за гриффиндорский стол».       Мелла, уже в реальном времени, вытащила голову из Омута памяти. Дамблдор улыбнулся, глядя на задумавшуюся ученицу.       — Видишь. Прошлое — это довольно интересно, — произнёс он с ностальгией.       Мелла кивнула, но продолжала задумчиво смотреть на перламутровую жидкость.       — Возможно мертвы… То есть, возможно и то, что мои родители живы?       — Тогда все думали так же. Но сейчас подтверждено то, что они мертвы. По-моему, оба от рук Волан-де-Морта.       Мелле, говоря по правде, было всё равно. Ведь когда человек живет без родителей уже шестнадцать лет, он понимает, что несмотря на то, что ему кажется, будто ему не достаёт родительского внимания, на самом деле, всё как раз наоборот. Мелла, никогда не испытывающая материнской любви, подсознательно ощущала, что она уже не нужна ей.       — И почему я именно на Гриффиндоре… — даже как-то тоскливо протянула Мелла. Дамблдор немного наклонил голову набок, тоже предаваясь раздумьям.       — Наверное, Распределяющая шляпа нашла в тебе что-то по-настоящему гриффиндорское.

***

      Мелла ушла в свою башню, вспоминая обрывки из прошлого. Да, возможно, она действительно была невыносимым ребёнком в некоторых отношениях. Но уже не могла ничего изменить.       Мелла поднялась в башню. Мег сидела на кровати, с любовью глядя на фотографию своей семьи. На фото она сама была ещё маленькой девочкой, а рядом с ней стоял её брат. Он был старше её всего года на четыре, и, возможно, в Энтони многое изменилось, но одно оставалось с ним всегда: его озорная ухмылка.       За Энтони и Маргарет стояли родители. Мистер и миссис Тетчетт выглядели гораздо моложе, нежели сейчас, а рядом находилась ещё и Батильда Бэгшот. У неё были русые волосы с рыжим оттенком и ясные голубые глаза. Сейчас Батильда, конечно, довольно-таки изменилась, медленно, но неизбежно старея.       — Знаешь… Я попросила папу нарисовать Регулуса. Папа почему-то удивился. Но ведь Регулус… — Маргарет залилась краской. — Мой друг. — она пожала плечами. — Папа не любит рисовать на заказ, но пообещал, что сделает это для меня. Вообще, однажды даже сам министр магии просил его нарисовать. Папа согласился, но тогда осознал, что рисование для него — занятие для души. И он не смог воспринять его за полноценную работу.       — Я видела, что у тебя дома было полно картин. Это тоже произведения твоего отца?       — Да. Вернее, не только его. Также и других художников.       Мелла ухмыльнулась, думая теперь о том, что Регулус будет с Маргарет всегда.       Наступила глубокая ночь. Мелла лежала без сна, почему-то непрерывно думая о Северусе. Аромат полыни был его особенностью. Чёрные глаза были его красотой. А имя, несмотря на его звучание, заставляло тепло растекаться по всему телу. Вообще, имя Снейпа для Меллы казалось потрясающим.       Она взяла блокнот, который выделила специально для наблюдений за тайнами Дамблдора, и, не контролируя то, что делает, написала лишь одно: Северус.       Мелла вглядывалась в пергамент и поняла, что что-то странное происходило у неё внутри. Она решила попробовать заснуть, чтобы остановить это некое необычное явление.       — Это было лучшее Рождество за всю мою и мамину жизнь… — прозвучал в голове жаркий шёпот знакомого бархатистого голоса.       Мелла резко открыла глаза, понимая, что с ней действительно происходит что-то необъяснимое. Она нахмурилась, а на уме было лишь одно… «Неужели?..»       Но Мелла мотнула головой: «Нет, быть того не может…»       Она твёрдо решила избавиться от странных мыслей, которые беспощадно лезли в голову…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.