ID работы: 11479172

Свет моих звезд

Гет
PG-13
В процессе
144
автор
_Lady Vi__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 811 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 287 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Что ты опять здесь делаешь? Я знаю, что книги не умеют перемещаться с одного места на другое!       Мелла начала усердно дожидаться ответа. Она написала Тому, когда все гриффиндорцы уже давно спали.       Ты хотела избавиться от меня?       Конечно же хотела.       Я тебе неприятен?       Представь себе. Я вообще с тебя поражаюсь. Ты такой настойчивый, просто ужас. Понятно, почему моя мать тебя не полюбила.       Что?       Ты ведь любил мою мать.       Я никогда не любил её. Я был её другом. А когда узнал, что Мередит стала встречаться с твоим отцом, пытался разубедить её. Я считал, что она достойна большего.       Мелла, осознавая, что опять может совершить ошибку, захлопнула дневник. Пора бы действительно от него избавиться или хотя бы бороться с искушением написать в него что-то. А потом её посетила идея. Она быстро подбежала к соседней кровати, на которой мирно спала Маргарет. Русые пряди вьющихся волос рассыпались по её лицу, светло-голубые глаза были закрыты. Мелла всегда думала, что у всех Тетчеттов выраженная особенность — это карие или голубые глаза, а также кудрявые волосы.       Милэй дотронулась до её плеча и потрясла, надеясь, что Мег проснётся. Она долго не открывала глаза, но, когда всё же это сделала, устало потянулась.       — Мелла… Ты видишь, что за окном ночь или нет?       — Я хочу доказать, что не лгала.       Маргарет присела на кровати, а Мелла села рядом с заранее заготовленным пером в руке.       Том, я считаю, моя мать была вольна делать то, что она хочет.       Мелла повернулась в сторону Мег, взгляд которой был прикован к пергаменту. Мелле не терпелось, чтобы она наконец поверила ей.       А я думаю, что это бред.       Мелла победно взглянула на Маргарет, которая, завороженно смотря на всплывшие от кого-то слова, хмурилась.       — Мелла… Ты можешь закрыть его?       Она, пожав плечами, исполнила её просьбу. Мег, долго вглядываясь в написанный на обложке текст, помотала головой в нерешительности.       — Что? — недоуменно спросила Мелла.       — Прости меня! — воскликнула Маргарет. Милэй посмотрела на неё ещё более удивлённо. — Я… я, однажды двигаясь в сторону поля для квиддича, нашла этот дневник. На нём не было написано имя обладателя, но я помнила, что ты писала что-то в нём вечером. Я положила его к тебе в тумбочку, совсем забыв об этом сообщить. А оказывается… Оказывается, что я сделала всё только хуже! Так ещё и потом, когда Дамблдор вызвал меня, я забрала этот дневник у него со стола. Не знаю, что тогда происходило со мной…       Маргарет сжала губы, нервно опустив глаза в пол, и затеребила шнурок от верха пижамы.       Мелла положила ей на плечи руки.       — Ты ведь не знала, что этот дневник на меня влияет. Я почему-то думаю, что он обладает настолько мощной энергетикой, что будто бы притягивает к себе людей на расстоянии. Заставляет нести его ко мне. Ты не виновата.       Маргарет смотрела на неё, а затем крепко обняла. Мелла улыбнулась, постепенно предаваясь мысли, что всё не так уж и плохо. С одной стороны. Не считая состояние, которое было для Меллы отвратительным: видеть, как Северус целуется с кем-то.       — Ты тоже прости меня… — шепнула Мелла, чувствуя, как становится немного счастливее.       Мелла, когда Маргарет снова уснула, собралась и пошла к Дамблдору. Она была старостой и имела право это сделать.       Дневник Тома Реддла Мелла оставила в тумбочке. Ей показалось, что нет смысла нести его Дамблдору. Ведь дневник всё равно вернётся.       Мелла шла по коридорам. Она думала о Северусе. С одной стороны, она являлась его подругой и должна была за него порадоваться. Но у неё не получалось.       Мелла услышала шаги по коридору и тут же нахмурилась. Кажется, сейчас ей придётся исполнять свои обязанности. Однако в коридоре она увидела Лили Эванс. Мелла нахмурилась так сильно, как никогда раньше.       — Эванс, ну как, поразвлеклась с Поттером? А теперь быстро в башню! И минус двадцать очков Гриффиндору, чтобы больше не шастала здесь по ночам!       — Кто тебе про Поттера такую глупость сказал?       — Да пол-Гриффиндора в курсе, что вы встречаетесь!       Лили заметно напряглась. Она со страхом глядела на бывшую подругу, вероятно страшно сконфузившись, что кто-то понял, что между ней и Джеймсом что-то действительно есть.       — Мелла, ты уже совсем…       — Не хочу ничего слышать. Сейчас же в башню, Эванс.       Лили обиженно надула губы, подробно осматривая Меллу. Она обвела взглядом её уши, зацепившись им за серёжки-змейки.       — Нюниус подарил их, да? — строго спросила Лили. Мелла начала внутренне гореть от гнева.       — Да. И что с того?       — А то, что он тебя, видимо, любит. Вы друг друга стоите. Снейп станет Пожирателем смерти, а ты, влюблённая дурочка, увяжешься за ним.       — Я не влюблённая. И не дурочка. Северус не станет Пожирателем. И мне не за кем будет увязываться. А теперь отойди, пока я в спокойном состоянии. — Мелла толкнула Лили плечом, невероятно возмутившись от её слов. Она поняла, что Лили полностью провалилась в её глазах. Что Эванс, некогда защищая Северуса, теперь мало того, что бросила его, так ещё и встречается с его злейшим врагом. Конечно, Джеймс был чуть менее безбашенный, чем его друг Сириус. Но тем не менее. Северус искренне его ненавидел. Как и Мелла, собственно.       Мелла заявилась в кабинет Дамблдора. Он немного испугался, ведь подумал, что Мелла опять находится в трансе. Хотя и знал, что дневник у него. Точнее, он так думал. Ведь это было не так.       — Доброй ночи, профессор. Я пришла сообщить вам, что дневник… он пропал.       Дамблдор поправил на носу очки. Мелла решила не вдаваться в подробности и сообщать, что дневник принесла Маргарет.       — Печально. Том Реддл очень влияет на своих жертв. Наверное, влияние распространяется на весь Хогвартс. — Дамблдор, видя, что Мелла напряжена, улыбнулся. — Съешь лимонную дольку. И лучше присядь.       Мелла, подозрительно прожигая его взглядом, присела, однако от дольки вежливо отказалась. Она их ненавидела, если сказать по правде. Но последнее предложение её изумило.       — Я надеялся, что мне не придётся сообщать тебе об этом, ведь думал, что дневник можно нейтрализовать. Но, как я вижу, это достаточно тяжело. Поэтому… — Дамблдор выдержал трагичную паузу. — Я скажу. Том Реддл, на самом деле, — это Волан-де-Морт. Это прошлый образ его прежней жизни.       Она, не веря своим ушам, помотала головой. Мелла почему-то отказывалась в это верить.       — Он конечно засранец, но не до такой ведь степени…       — Как раз именно до такой. — директор взял лист пергамента со стола и сел в кресло напротив. Дамблдор начал писать что-то, а потом отдал лист студентке. Мелла вцепилась в бумагу, несколько раз подряд прочитав то, что там написано.       Том Марволо Реддл.       Лорд Волан-де-Морт.       Мелла поняла, в чём дело, и ей стало не по себе. Буквы. Буквы в полном имени Тома были переставлены. И выходил ужасающий результат.       — Съешь лимонную дольку, — вздохнул Дамблдор, видя, какое у неё было ошеломление. Мелла, пытаясь сохранить самообладание, всё же решилась и взяла сладость. Ей надо было правильно воспринять информацию.

***

      — Мелла, может ты прекратишь обижаться на него? Ты ведь не встречаешься с Северусом. А ему нужна твоя поддержка. Он не простил бы тебе, если бы ты бросила общение с ним только из-за этого.       — Я не бросаю с ним общение, Мег, — ответила Мелла, надевая платье голубого цвета. Она гостила дома у Тетчеттов последние пару дней. — Просто… я не понимаю, как так вышло. Мы ведь были такими хорошими друзьями, а он целуется с первой попавшейся слизеринкой. Он ведь ничего мне не рассказывал о ней…       Маргарет явно хотела съязвить, сказав: «Что тебя в этом так обидело?», но промолчала. Она всегда смотрела на неё с интересом, когда Мелла говорила о Северусе, что немало Милэй раздражало. Но Мелла понимала, что Мег никогда бы не хотела её обидеть. Её характер был достаточно мягким, но не до такой степени, как у её матери.       В дверь постучали. Мег подбежала к ней и открыла, когда убедилась, что подруга одета полностью. Фабиан просунул голову в дверной проём и спросил:       — Вы готовы?       Мелла, хватая со стола расчёску, ответила:       — Почти. Скажи Гидеону, что нам нужно ещё пару минут.       Фабиан исполнительно кивнул и вновь скрылся за дверью. Мелла расчесала волосы и начала усиленно думать, что же надеть на ноги. Наконец она сдалась и решила проконсультироваться у Маргарет.       — О, у меня есть одни классные туфли, — она подлетела к шкафу и достала оттуда пару туфель, которые очень хорошо подходили к платью. Они были на высоком и тонком каблуке, что Меллу, правда, оттолкнуло.       — Я не люблю туфли на высоком каблуке.       — Мелла, ты с ума сошла? Они тебе очень пойдут, просто померь. — помотала головой Мег, протягивая их ей. Мелла, с неуверенностью осмотрев туфли, всё же надела их. Дискомфорта пока Мелла не испытывала, но что-то ей подсказывало, что это ненадолго. Однако она знала, что они уже опаздывают, поэтому неумело, немного раскачиваясь из стороны в сторону, пошла на выход из комнаты. За Меллой вышла Маргарет. Она была одета в замечательное, воздушное и блестящее, шоколадного цвета платье. Оно очень неплохо сочеталось с её волосами.       Мелла и Маргарет спустились на первый этаж к Гидеону и Фабиану. Они светились счастьем, ведь очень любили старшую сестру.       Аристид и Клэрети тоже вскоре были готовы. Они одарили гостей свадьбы светящимся в предвкушении церемонии взглядом и переглянулись. На лицах родителей Маргарет заиграли счастливые улыбки.       — А помнишь, Клэрети, как ты чудесно тогда выглядела на нашей свадьбе? Я очень надеюсь, что ты ещё наденешь тот самый золотой ободок. Уж очень он тебе идёт.       — Ари, а я очень надеюсь, что ты больше никогда не наденешь тот пиджак. — засмеялась она, и тот последовал её примеру.       — Да, тот пиджак действительно был не для меня. — Аристид поцеловал жену, широко улыбаясь. Он направился на кухню и через минуту принёс большой букет красных роз для Молли Пруэтт.       — Таких ты мне не дарил уже давно, — обиделась Клэрети.       — Это от нас обоих для невесты, — ответил Аристид, усмехнувшись. — Ты же знаешь, я люблю тебя больше всех своих картин.       — Что для художника необычно, — добавила мать Маргарет. Тот кивнул. — Именно. Если хочешь, я подарю тебе десять таких букетов, только попроси. И напишу ещё десятки твоих портретов.       Клэрети улыбнулась, покачав головой. Ведь на самом деле не хотела всех этих букетов и даже портретов. Ей важен был именно муж.       Тетчетты, Пруэтты и сама Мелла наконец были готовы трансгрессировать.       Мелла огляделась. Они оказались на огромном поле, а позади располагался высокий многоэтажный дом — скорее всего, та самая Нора.       — Жаль, что Энтони не смог прийти, — с грустью произнесла Милэй. Клэрети кивнула и тяжело вздохнула:       — Да. Я до сих пор помню, как он прибегал к нам в два часа ночи, потому что его мучили кошмары… А сейчас он так вырос…       Мелла слабо улыбнулась, ощущая, как лёгкий ветерок пробирается сквозь ткань платья. Она терпеть не могла платья. Но к каждому случаю приходилось одеваться по-особенному, и этот праздник не составил исключения.       Из двери внушительных размеров дома появились люди. Первой вышла девушка с медно-рыжими волосами в пышном, пусть и не очень дорогом белом платье и явно пылающая от счастья. За ней шествовал такой же рыжеволосый парень, которому, по виду, было довольно-таки неудобно в его парадном костюме. Молодые люди, увидев собравшуюся компанию, засияли ещё больше. Молли Пруэтт, а вернее уже почти Уизли, понеслась к новоприбывшим.       — Гидеон! Фабиан!       Братья стиснули её в крепких объятиях, и Молли заулыбалась с новой силой.       — Мы тебя поздравляем. Знал, что ты выйдешь за достойного человека.       Артур, который наконец догнал будущую жену, расплылся в широкой улыбке, будучи польщенным такой похвалой от братьев его невесты.       — Я надеюсь, вы тоже встретите достойных людей. И вы поймёте, как я счастлива из-за того, что выхожу за Артура. А также потому, что пришли вы и привели своих замечательных друзей.       Аристид Тетчетт испытал приятную гордость, внезапно подступившую к нему, ведь он тоже относил себя к «замечательным друзьям». Мелла заметила это по его заблестевшим глазам.       — Мисс Пруэтт и мистер Уизли, позвольте мне и моей жене поздравить вас с сегодняшним вашим праздником, — торжественно произнёс он, протягивая им обоим букет цветов. Молли даже обняла его за плечи, предаваясь огромной радости.       — О, мистер Тетчетт, вам не стоило так заморачиваться!       — Нет-нет, я же понимаю, что вам хочется, чтобы сегодня всё было так, как вы задумали. Девушки очень любят цветы. Мне ли не знать. — Аристид хитро и одновременно нежно поглядел на жену, а та усмехнулась.       — Я слышал, что ваша семья состоит из маглорождённых волшебников, да? — с искренним интересом спросил Артур. Аристид важно кивнул, совершенно этого не стесняясь. Мистер Уизли по-настоящему восхитился.       — Как же я обожаю маглов! — воскликнул он. Тетчетты были довольно удивлены от такой реакции чистокровного волшебника, ведь обычно слышали прямо противоположное.       — Что ж, это похвально. — выдал мистер Тетчетт, раздуваясь от гордости. Он привык, что им обычно восхищались. Ведь был известен благодаря матери и благодаря своим картинам.       — Да, они такие интересные, недалёкие, нелепые! Странные люди. Вот скажите, зачем они делают обычные фотографии, которые не двигаются? Это же здорово, когда можно таким образом общаться с теми, кого уже нет!       — Ох, Артур! — негодующе произнесла Молли.       Мистер Тетчетт сейчас пребывал в лёгком раздражении от того, что его назвали недалёким и нелепым. Мистер Уизли, заметив это, поспешил объясниться.       — Я имел в виду тех, кто живёт в неведении о нашем мире. Я подумал, что вы, как маглорождённый, могли бы это знать.       — Я считаю, они просто умеют испытывать чувства, глядя на фотографии, такие, что не приходится подвергать их движению. Ведь мои картины тоже обычно не движутся. Но в них столько души, столько моей души, что это бессмысленное метание не требуется…       Маргарет вздохнула и усмехнулась. Для её отца, картины стояли на втором месте в жизни. На первом находилась семья.       Артур кивнул, удовлетворённый ответом, с любовью поглядев на Молли. Он всё никак не мог насмотреться на свою невесту.       — Молли, Артур, знакомьтесь — это Маргарет Тетчетт, моя лучшая подруга, — заявил Гидеон, указывая на Мег. Она смущённо улыбнулась.       — О, Маргарет, Гид и Фабиан столько о вас рассказывали! — Молли сжала её руки в своих, с тёплой добротой глядя в глаза.       — Я тоже очень рада, мисс…       — Молли, просто Молли, дорогая, — мягко ответила она, обратив взор на Меллу. — А вы, должно быть, мисс Милэй?       — Да. Я Мелла, просто Мелла. — вторила ей Милэй, снисходительно приподняв уголки губ. Молли обняла её, сияя от радости.       — Мы так рады, что вы явились! И вас ждёт кое-какой сюрприз. Даже несколько. Артур, правда же, что мы рады?       Маргарет уже догадывалась, что за сюрприз. Регулус Блэк. Но попыталась сохранить интригу.       Артур Уизли тем временем с восхищением рассматривал пиджак мистера Тетчетта.       — Извините, а в каком магловском магазине вы его…       — Артур! Ну забудь ты уже про маглов наконец! Прекрати людей смущать. — с негодованием перебила его Молли. Аристид лишь усмехнулся, перестав испытывать лёгкое напряжение.       — Да, конечно мы рады, — засмеялся Артур, но без какой-либо язвительности.       Вся процессия двинулась к Норе, попутно обсуждая что-либо. Артур, с неловкостью поглядев на Аристида, осторожно спросил:       — Надеюсь, я не сильно вас обидел, мистер Тетчетт?       — Нет, не сильно, просто, учитывая отношение чистокровных к таким как мы, я был немного удивлен, когда вы сказали, что маглы — нелепые и недалёкие.       — Простите, я не хотел вас оскорбить…       — Ничего, я понимаю, что вы возможно подразумевали под этим то, что они не похожи на магов. К тому же вы же сами сказали, что имели в виду именно тех, кто не ведает о волшебной стороне этого мира. Зовите меня лучше просто Аристид.       Артур испытал облегчение, услышав, что мистер Тетчетт не в обиде. Зайдя в светлый, полный радости и гостей дом, Мелла начала его рассматривать. В доме было очень много гостей: родители Молли, Гидеона и Фабиана, а также родители Артура Уизли… Друзья, подруги, дяди, тёти, кузены и кузины… В основном все здоровались с Аристидом Тетчеттом, но не забывали поприветствовать и его спутников. Отовсюду только и слышалось:       — … Мистер Тетчетт, как вы чудесно выглядите!..       — … Мистер Тетчетт, ваши картины — второе определение слова «искусство!»       Отец Маргарет часто получал полное изобилие внимания со стороны всех кому не лень. Маргарет и Клэрети тоже получали различные комплименты, от чего Мег была не в восторге. Ей не нравилось, когда так громко все заявляли, что её имя такое же нежное и хрупкое, как и она сама.       — Некоторые ошибочно полагают, что я настоящий ангел, — шепнула Маргарет Мелле. — Как же это бесит.       — Ну отчасти они правы. — возразила она. Мег всерьёз задумалась.       — Знаешь, если меня хорошенько разозлить, я тоже могу постоять за себя.       В этом Мелла не сомневалась. Она знала, что Мег действительно хрупкая и нежная лишь наполовину.       — Маргарет и Аристид, вас обоих ждёт несколько сюрпризов. — неожиданно заявил мистер Уизли, хитро улыбаясь. Он зашёл в одну из комнат и вскоре вновь появился у всех на виду. Волшебник повернул голову в помещение и кивнул.       Мелла сначала не поняла, что происходит. А затем увидела, как из комнаты выходит женщина средних лет. Её волосы были русыми с оттенком рыжего, а глаза голубыми. Нос, рот, скулы — всё это было так похоже на черты её сына.       — Мама? — с поражением спросил Аристид, замерев от счастья. Батильда мягко кивнула. Аристид понёсся ей в объятия, крепко прижимая мать к себе. Он внутри был тем же мальчиком, который ценил и очень сильно любил её, боясь потерять.       — Батильда, здравствуйте, — вежливо и с нежным уважением произнесла Клэрети. Батильда улыбнулась ещё шире, тоже подарив невестке объятия.       — О, Клэрети, кажется, мы не виделись целую вечность! — Батильда поглядела перед собой, смотря на шокированную и восхищённую внучку.       — Бабушка… Как же я скучала, бабушка! — Маргарет подпрыгнула на месте и через секунду оказалась в кругу рук Бэгшот.       — Мег, милая Дейзи, как же мы давно не виделись!       Мелла усмехнулась. Дейзи в переводе с английского означало «маргаритка». Поэтому оно стало вторым уменьшительно-ласкательным именем для Маргарет.       — Где же мой занятой внук? — с живым интересом спросила Батильда, оглядев своих родственников.       — В Америке, как обычно. Но в конце лета обещал нас навестить, — с грустью объяснила Клэрети, а Батильда с теми же эмоциями вздохнула. А затем с увлечением поглядела на Меллу. Та была в восторге от того, что видит саму Батильду Бэгшот.       — Мелла, верно? Мег про вас писала.       — Можно… можно мне ваш автограф? — на эмоциях воскликнула Мелла, а та засмеялась. — У вас прекрасные учебники!       Батильда засмеялась.       — Что ж, конечно. Как я могу отказать лучшей подруге своей внучки.       Мелла немного побеседовала с ней, но потом отвлеклась, когда мистер Уизли объявил Маргарет:       — У нас есть сюрприз персонально для вас, как я уже сказал.       Заскрипели половицы. По широкой лестнице спустился Регулус Блэк. Мег восхищённо вздохнула, а Рег улыбнулся.       — Рег! Рег, я знала, что ты будешь!       Мистер Уизли довольно удивился, что Мег знала. Ведь не подозревал, что Гидеон сообщил ей об этом. Маргарет прилетела в объятия Блэка, сжав его в них так, что Регулус чуть было не задохнулся. А потом с благоговением посмотрел на подругу.       Пока молодые люди обнимались, снова раздался скрип ступеней, означающий, что по лестнице спускался кто-то ещё.       — А это уже для вас, Мелла, — возвестил Артур, когда спустился… Северус. Мелла смотрела на него с поражением и негодованием, только сейчас вспомнив, что он тоже был приглашён. На неё нахлынули воспоминания. Как он с кем-то целуется. А сейчас так беззаботно, так лицемерно улыбается.       — Мелла! Я так скучал!       — Отвали, Северус. Серьёзно, отвали. Я не в настроении. — грубо ответила Мелла, внутренне тоже осознавая, что рада, что он здесь.       Северус с непониманием и страдальчески посмотрел на неё.       «Будто не понимает, что происходит!», — подумала Мелла, уходя прочь от него. Она с ужасом, с огромным ужасом понимала, что происходит. Ревновать своего друга — это ли не глупость…       Свадьба началась. Многочисленные гости расположились на улице, а сами Молли и Артур стояли на высокой платформе, счастливые и очень любящие друг друга. Они поставили свои подписи, выслушали множество поздравлений…       — Ты когда-нибудь думала, как пройдут наши свадьбы? — спросила вдруг Маргарет. Мелла помотала головой.       — Я не хотела бы, чтобы у меня когда-либо была свадьба. Пока уж точно. Я всегда хотела быть самостоятельной, самодостаточной, так сказать, женщиной. Я никогда не понимала, почему девушки постоянно сравнивают себя со своими подругами: «Вот, Элиза завтра выходит замуж, а я в свои двадцать два уже никому ненужная старуха!» — процитировала противным голосом выдуманного персонажа Мелла. — Серьёзно, какие же они идиотки. Не хочу быть на них похожей.       Маргарет засмеялась, а Мелла вдруг поняла, что недавно сама сравнивала себя с той неизвестной слизеринкой. И ей стало стыдно за саму себя. Она должна быть сильной, должна быть той самой самодостаточной, какой желала быть всегда. И у неё ведь выходило. По крайней мере, Мелла пыталась, чтобы выходило. Но последние события выбили её из колеи.       Все поздравляли Молли и Артура, а когда они поцеловались, радостно зааплодировали. Молли даже объявила, что находится на ранней стадии беременности. Гидеон и Фабиан были довольно удивлены такому заявлению. Да, что уж говорить, их родители были поражены тоже. Но к тому же и очень рады, что ждут внука. А братья-близнецы племянника или племянницу.       Началась «развлекательная» часть. Северус был очень грустным, но Мелла была так на него обижена, что просто не хотела на него смотреть. Ей требовалось много времени, чтобы смириться с мыслью о том, что Северус начал с кем-то встречаться.       Все находили себе пары для танцев. Артур и Молли танцевали в самом центре танцплощадки, широко улыбаясь. Аристид и Клэрети тоже закружились в танце, с любовью смотря друг другу в глаза. Аристид, когда приподнял её над поверхностью за талию, поцеловал прямо на виду у всех, причём в губы. Маргарет поджала свои, испытывая за родителей неловкость, но, в целом, никто и не возражал.       Мелла же наблюдала, как Мег с инициативой беседовала со своей бабушкой, и радовалась за них. Ведь её всегда трогала любовь со стороны родителей и родственников, пусть сама она её никогда не чувствовала.       — Мелла. — Северус дотронулся до её плеча, и она метнула в его сторону гневный взгляд, понимая, что пока не готова просто взять и забыть то, что видела.       — Северус, я же говорила, дай мне время. — она с сожалением отошла от него, в тот же миг ощущая злость. Ей не нравилось, что он лезет к ней, уделяя при этом время другой. Даже если бы у Северуса появилась просто подруга, Мелла бы всё равно ревновала. Ведь ей нравилось проводить с ним время. Или же…       Она постаралась об этом не думать.       Огни торжества, освещающие местность, ослепляли, вселяя определённое настроение. Но вселяли они безуспешно.       Регулус танцевал с Маргарет. Они выглядели счастливыми, а Мелла искренне страдала, понимая, что не сможет пересилить свою гордость.       — Мелла, — раздалось позади неё другим, знакомым голосом. Она обернулась. Римус. Римус Люпин. Мелла боролась с желанием отомстить Северусу. Её преследовала мысль поцеловаться с Римусом при всех, чтобы Северус понял, что она чувствовала. Но Мелла удержала себя от этого порыва. Ведь знала, что Северус будет зол, и она упадёт в его глазах. И что Римус вновь получит мнимую надежду.       — Римус. Римус, я хочу уйти. Не заставляй меня на тебя смотреть. Прошу тебя. Оставь меня в покое. Между нами всё давно конечно.       Римус, горестно вздохнув, кивнул, не став настаивать. Хотя и хотел потанцевать с Меллой. Девушкой, как он думал, которую до сих пор любил. Мелла решила побыть в пустом доме. Попить воды, подумать о Северусе, Побыть одной.       Она исполнила своё желание.       Мелла сидела у окна на кухне, глядя на радостных людей. Людей, любящих друг друга. А Северус бы танцевал с ней, но без тех, даже дружеских чувств…              Мелла закрыла глаза, представляя себя состоятельным, молодым и ответственным министром магии. Которому никто для счастья не нужен.       Хлопнула дверь. Мелла приоткрыла веки, попытавшись понять, кто пришёл. Это были Маргарет и Регулус. Они прошли в гостиную, даже не заметив Меллу, и встали около стола.       — Как твоя мама? — спросила Мег. Регулус опустил голову.       — Плохо. Она очень любит меня и брата. — Регулус слабо улыбнулся. — Мы теперь оба изгои в семье. И недавно поговорили. Я до сих пор недолюбливаю его потому, что, как ты говорила, он издевается над Снейпом. Но мы обсудили то, что нас волновало. Сириус очень хотел помириться со мной. Не знаю, сделаем ли мы это когда-нибудь. Мы с ним разные, очень разные. — Регулус заправил прядь русых волос Маргарет за ухо. Она засмущалась и залилась краской. — Мама сказала, что если я буду встречаться с маглорождённой, она выжжет мой портрет с фамильного древа Блэков. Как моего брата, пусть он ни с кем и не встречается. Вальбурга надеялась на меня, а не на такого, как Сириус.       — При чём здесь встречаться? Регулус, твоя мать очень любит вас, не нужно её расстраивать. Много девушек хотели бы быть с тобой, я думаю. И среди них маглы есть тоже.       — Плевать мне на многих, — Регулус улыбнулся. — Я хочу быть только с тобой.       Он приблизился к ней и поцеловал. Маргарет настолько опешила, что сначала просто стояла, раскинув руки, а потом запустила пальцы в его тёмные, уложенные волосы, прижимая к себе. Регулус подсадил её прямо на стол, продолжая целовать с ярым наслаждением.       Они наконец оторвались друг от друга. А Мег, которая покраснела сильнее, чем когда-либо, с подозрением и счастьем глядела на него.       — Регулус… Какой же ты… — она не договорила и вновь накрыла его губы своими, а он расположил руки на её талии. Они отстранились и обнялись, оба счастливые, но смятенные.       Мелла, хоть и была рада за подругу, убралась и оттуда, пока в душе разгоралось несправедливое пламя. Она ушла в сад, который находился далеко от открытой танцплощадки, в надежде побыть в одиночестве, но и здесь ей этого не дали.       — …Нюнчик, ты специально припёрся сюда, чтобы потом где-нибудь зажать её? — ядовито усмехнулся Сириус.       — Уберитесь от меня, недоноски. А иначе отправитесь туда, откуда невозможно вернуться.       Джеймс грубо толкнул его.       — И что она в тебе нашла, ты можешь мне ответить?       — Да ничего! Мы с ней просто друзья!       — Нюнчик, ты отвратительный лжец. — ответил Сириус, медленно подходя к нему. Он будто хотел его ударить.       — Лучше отвали, Блэк. Не хочу тратить свои силы на никчёмных собак.       Мелла быстро поднялась по небольшому холму наверх до конца, показываясь этим троим. Джеймс и Сириус переглянулись, а Северус немного обрадовался.       — Милэй. Какая встреча.       — Развернулся и ушёл, Поттер, пока я не применила палочку.       — Разумеется, — сладко протянул Сириус и побежал на Северуса, сильно столкнув его с небольшого холма вниз. Северус, свалившись на спину, прокашлялся, а Мелла была настолько в ярости, что просто не могла себя сдерживать. Плевать в данный момент, что Северус сделал ей больно. Сейчас ему нужна была помощь.       — Блэк, ты скотина! Какая же ты скотина! — Мелла сжала кулаки и, свалив Сириуса на землю, двинула ему по лицу с такой силой, что у него по щеке до подбородка потекла кровь.       Сириус истерически задышал, пытаясь осознать всё то, что произошло, а Мелла, дав пощёчину ещё и Джеймсу, помчалась вниз. Северус, с трудом поднимаясь на ноги, ещё раз откашлялся.       — Ты в порядке?       Северус пожал плечами.       — Это меньшее, что они могли сделать. Спасибо, что за меня вступилась. Но я никогда бы не хотел, чтобы ты влезала в эти ссоры.       — Видишь ли, Северус, я, в отличие от тебя, ценю друзей.       Мелла поджала губы. Она была рада, что хотя бы заговорила с ним. Но осадок на душе остался. И Мелла мечтала бы от него избавиться. Но удастся ли ей — кто его знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.