ID работы: 11479199

hey, piano man

Слэш
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
144 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 100 Отзывы 38 В сборник Скачать

bellini on wednesdays

Настройки текста
- Спарклинг, научи меня готовить Пину Колада! - чек бук с невероятной скоростью полетел на барную стойку, на которой были два коктейля, что могли потерять свою структуру из-за одного лишнего движения. Бармен недовольно зашипел, когда пробка от вина не поддалась его напору, хотя он был близок к победе. - Эспрессо, я из-за тебя когда-нибудь инфаркт словлю... - парень со всей силой потянул на себя пробку, и раздался хлопок, обрадовавший Спарклинга. Он откинул в мусорный бак пробку и разлил шампанское по трём бокалам. - И зачем тебе Пина Колада? Решил радовать себя после работы? - парень поставил бокалы на поднос и рукой подозвал к себе официанта. - Очень нужно!.. - Эспрессо чуть сбавил голос, когда к ним подошёл официант за заказом. Не хотелось, чтобы кто-то слышал. - Да и тебе что, жалко? Спарклинг ехидно улыбнулся, покачав головой. За всю их работу вместе и за все корпоративы, Эспрессо ни разу не выпил алкоголь. Даже когда всем официантам раздавали вино с истекающим сроком годности, Эспрессо отказался от него и незаметно подсунул Хербу, чтобы тот "расслабился" со своим парнем дома. А тут парень пришёл к нему с просьбой научить готовить алкогольный напиток... - Ну хорошо, я научу, - кивнул бармен. - Но только используй этот рецепт в разумных целях. А то я знаю некоторых... - Спарклинг заинтересованно посмотрел на Херба. "Да, пусть думает, что я хочу устроить им сюрприз на их годовщину отношений...". - После работы жду тебя здесь. Парень решил не рисковать их "первым уроком", так как с первого раза Эспрессо точно не научится, а жертвовать алкоголем как-то не хотелось, тем более, когда он не доплатил за бутылку белого рома. Официант на его ответ засиял ещё ярче и хотел перелезть через стойку и обнять друга, но подошедший сзади Лилак помешал ему это исполнить. - Что ж, я тебя недооценивал... - усмехнулся парень, кивнув Спарклингу на чек бук. - Извиняюсь, что с утра на тебя надавил. - Не извиняйся. Возможно, если бы не ты, я бы попросил кого-нибудь другого принять заказ, - врёт и не краснеет. Эспрессо, хоть и стеснительный парень, но не позволил бы никому взять заказ за него. Раз гость увидел его, раз он усадил гостя за столик, то он и должен обслуживать его до последних чаевых. Его отсутствие в последние минуты были оправданы коктейлем. Спарклинг тем временем полез в чек бук за оплатой и чаевыми. Оранжевая и синяя бумажки его знатно удивили - Ого! А он тебе неплохо оставил! - Спарклинг взмахнул двумя чистыми бумажками и вложил их в кассу. - После смены отдам тебе твои заслуженные евро. У официанта от шока округлились глаза. Ему впервые оставляют столько чаевых, за исключением пьяных девушек пару дней назад, которые вывалили Эспрессо около ста пятидесяти евро за обслуживание. Но это была их ошибка, так как на следующий день девушки пришли извиняться за своё поведение в ресторане, и Эспрессо заметил, что они жалели об отданных чаевых. Просить вернуть деньги они не стали, но Эспрессо для себя закрепил, что этот случай считаться не будет. Оставленные чаевые пианистом шокировали намного сильнее, чем те девушки. Только теперь он был уверен, что оставил их мужчина по ошибке, а не по желанию. - Нужно вернуть! Срочно! А вдруг это его последние деньги на автобус? Лилак и Спарклинг переглянулись, после чего рассмеялись над обеспокоенной речью Эспрессо. - Вернуть? Эспрессо, я сам видел, как он полез в кошелёк за ещё одними купюрами ради тебя. И какой ещё автобус? Его машина стоит на улице, а это значит, что он заехал сюда намеренно, а не "по пути", - хотя последние слова исключать не стоит. Всё могло произойти, но по большей мере Лилак прав. Официант сам не мог принять этот факт. Гости просто так не могут оставить чаевых больше положенного. А учитывая, что чаевые оставлены необычным гостем(хотя обычных гостей в их ресторане не бывает), а Мадленом, пианистом в их ресторане, любовью Эспрессо, то это смущало и взбудораживало вдвойне. Сам Эспрессо не мастер расписывать свои эмоции, но он был бы не против посвятить несколько листов этим нескольким минутам счастья. - Что за толпучка? - сзади Лилака и Эспрессо, что стояли у барной стойки, раздался недовольный и грубый голос. Оглянувшись, парни увидели нахмуренного Йогурта с сигаретой во рту. Мужчина точно не выспался - о чём говорили огромные мешки под глазами и след, по-видимому, от клавиатуры ноутбука на правой щеке. - Потом поболтаем... - бросив хмурый взгляд на Йогурта, Лилак по-дружески хлопнул Эспрессо по животу и побежал в другую сторону ресторана. Владелец наградил его презрительным взглядом, а потом повернулся к Эспрессо. Парень извинительно кивнул ему и тоже побежал работать. Невероятная редкость, а то и шанс на миллион - увидеть Йогурта до вечера в ресторане. Один раз Йогурт приехал на работу раньше сотрудников, и именно тогда Эспрессо угораздило попасть в пробку и опоздать. После этого он выслушивал до конца рабочего дня претензии от владельца, так ещё и был лишен чаевых в тот день. "Что-то точно случилось... Он не мог приехать просто так в такую "рань".".

***

Сегодня ресторан неожиданно закрывался в девять вечера. Херб до глубины души удивился, когда ему сказали перезвонить всем гостям и отменить заказанные столики, так как Йогурт сказал закрыть ресторан. С радостью, официант побежал к телефону, принявшись обзванивать всех клиентов и неискренне извиняться перед ними, просить прощения и обещать забронировать каждому "вип-столик". Спарклинг же отодвинул подальше ром и Малибу, чтобы Йогурт не придрался. Всё это время мужчина стоял возле открытого окна у моря, из-за чего его волосы выпутались из собранного хвостика и волнами спустились на шею. Иногда он поглядывал на носящихся официантов, которые подбирали каждую крошку на полу. До прихода уборщицы ещё около часа, кто-то должен остаться в ресторане и подождать её, а потом закрыть плотно на ключ. Йогурта не особо волновала персона, что останется сегодня в ресторане. У него был слишком неудачный день. Слишком. Мало того, что он нормально не выспался, так его ещё и знатно выбесили утром. Не случись этого, он бы только сейчас приехал в ресторан. Но сегодня был особенный день, особенная новость для всего персонала... Поэтому ресторан закрыли раньше обычного. Аньён вышла со своей командой поваров в зал и прошла к Йогурту. Все работники встали в ряд, пытаясь не толпиться и не столкнуть кого-нибудь по ошибке. Женщина вопросительно посмотрела на Йогурта, когда их взгляды встретились. Она кивком спросила у него - "Что случилось?", но мужчина лишь отрицательно покачал головой. Аньён казалось, что вызвали именно её команду, чтобы отчитать... Отчитать, например, за недавний бой едой на кухне или устроенную драку после работы?... Да и от Йогурта можно всё ожидать... Он может сначала похвалить, а потом начать кричать и отрываться на каждом из персонала. Это он умел прекрасно, и такие дни ненавидели все. - Интересно, что это с Йогуртом? Он серьёзнее обычного, - прошептал Эспрессо, протирающий бокалы в баре Спарклинга. - Я не знаю, но это к добру не приведёт... Ещё такой ветер противный на улице; то ли ветер с моря дует, то ли сама погода разгорячилась. Но радует, что мы уйдем домой раньше. Лилак не вмешивался в разговор Спарклинга и Эспрессо, хотя стоял в метре от них, у сикипера, считал заработанные всеми чаевые. У парня было то самое выражение, когда его оставили на всю ночь ждать уборщицу, которая, оказывается, заболела и не смогла приехать, а Лилаку об этом никто не сказал. Выражение с нотками агрессии, усталости и искреннего желания распотрошить всех на данный момент. Сейчас Йогурт бесил его больше всех. - Официанты, поторапливайтесь там! - прокричал мужчина с другого конца зала. Спарклинг и Эспрессо зашевелились, начали быстро расставлять бокалы по росту и по веществу, из которого те состояли. Лилак по-прежнему не отходил от сикипера, даже когда друзья дёрнули его за плечо, парень остался стоять на месте, смотря в одну точку долго и упорно. - Это относится ко всем, Лилак, - мужчина нарочно повысил голос, от чего все в ресторане вздрогнули от этого тона. Когда Йогурт зол - лучше с ним не играть. Сикипер издал тихий писк, когда официант нажал на последнюю кнопку и отошёл от него. В его руках был огромный чек, который сразу же полетел в урну, а сам парень побежал к ждущему его персоналу. Он встал возле Эспрессо, уверенно посмотрел на Йогурта, ожидая его действий и закусил губу. Он знал, что сейчас потрепал Йогурту нервов в два раза больше, чем утром. Мужчина на это лишь хмыкнул и начал речь. - Хочу заявить, что в пятницу у нас благотворительный вечер. Мы пригласим гостей из высшего общества, закажем самые дорогие закуски и алкоголь, забронируем лучшую посуду и украсим ресторан в золотые тона. Всё должно быть на высоте. Этот вечер очень важен для нашего ресторана. Прошу всех отнестись серьёзно и не опаздывать. Завтраки мы не отменяем, а переносим на веранду на первом этаже, так что вам придётся сделать пару лишних движений. Херб недовольно сжал руку Спарклинга, что держал в своей, от злобы. Мучения не отменяются, просто переносятся в более неудобное для официантов место. На первом этаже нет ни кухни, ни столиков(не считая кресел и столиков для ожидания заселения в отель), и им придётся ещё и это тащить ради чёртовой веранды. Бармен сожалеюще положил руку своему парню на плечо, пытаясь передать всё своё сожаление. Он поможет ребятам с переноской мебели на первый этаж, но ему всё равно нужно будет оставаться в баре, чтобы выдавать готовые напитки. - Но это не конец. С этого дня у нас появляется менеджер. Лилак, прошу, выйди ко мне, - весь персонал торжествующе прогудел, смотря на удивлённого Лилака. Парень не мог поверить в сказанное Йогуртом. Он пытался уловить во взгляде Йогурта хоть каплю насмешки или шутки, но мужчина смотрел на него абсолютно серьёзно. Он и не думал шутить. Официант неуверенно вышел к владельцу, после чего с него сорвали бейджик и аккуратно прикрепили новый возле грудной клетки. Он чувствовал дыхание Йогурта и его дрожащие руки, пытающиеся не задеть чувствительную кожу Лилака сквозь тонкую одежду. У мужчины получилось аккуратно прикрепить бейджик и подробнее объяснить персоналу свой выбор менеджера. Буквально каждый хлопал и поздравлял Лилака, до сих пор не пришедшего в себя. - Мистер Йогурт, почему вы решили назначить именно меня? - спросил парень, когда народ начал расходиться. Он вцепился в рукав пиджака Йогурта, чуть сжимая ткань тонкими пальцами. Мужчина отпихнул от себя руки Лилака, не желая чувствовать чужие прикосновения к себе, и, как будто для него это обычное дело: назначать официантов менеджерами. - Ты ведь и так учишься на менеджера. Вот тебе твой первый опыт работы. Мне кажется, это отличный шанс показать себя, - безразлично ответил Йогурт. Его холодный взгляд встретился с непонимающими фиолетовыми глазами, которые растерянно бегали по лицу мужчины. Звонок на телефон заставил Йогурта оторваться от их "непрерывного контакта глаз" и отойти в более тихое место. Лилак так и не понял: снится ли ему этот день или нет. Он мечтал работать менеджером, но чтобы эта мечта сбылась так быстро... Так ещё он будет работать в том же ресторане, в который вкладывал душу, пока работал официантом и выполнял поручения менеджера и хостес. Херб, Спарклинг и Эспрессо с интересом наблюдали за сценкой Лилака и Йогурта; им хотелось подойти к другу и поздравить его отдельно, но, увидев его безразличное выражение лица, им стала интересна причина. За отношениями Лилака и Йогурта они следили давно. Они либо разговаривали, словно друзья, то избегали друг друга, то между ними опять были сугубо деловые отношения. Херб сделал вывод, что между ними амбивалентность. Спарклинг пожал плечами и отказался отвечать, хотя ему было интересно. А Эспрессо хотел бы узнать у самого Лилака про их странные отношения с Йогуртом, но боялся что друг просто посмеётся над ним или закроется от него. Лилаку не нравилось, когда в его личную жизнь кто-то лез. - Странный этот Йогурт... - проговорил Херб, подойдя к Лилаку. - А тебя мы поздравляем! Теперь наш ресторан по-настоящему в хороших руках! Нам можно надеяться на премию в субботу? - хихикнул парень. Лилак ничего не ответил. Парень слабо улыбнулся друзьям и указал пальцем на дверь, что означало, что ему нужно побыть одному и отойти от шока. - Что с ним? - спросил Спарклинг. - Сам бы хотел знать... - после паузы ответил Эспрессо. - Начнём наш урок приготовления Пина Колады? - Да, можно. Кстати, не хотите отметить новую должность Лилака? - Спарклинг обратился к Эспрессо и Хербу. - Почему бы и нет?

***

Спустя десять попыток приготовить Пина Коладу, сорока истеричных криков Спарклинга и семи угроз Херба избить обоих пустой бутылкой от шампанского, которую он сам же и выпил, у Эспрессо получилось что-то наподобие коктейля. С приготовлением коктейля он справился, но с его украшением стоит поработать... Шапочку ананаса, что красовалась на самом верху коктейля, провалилась вниз, а кокосовые сливки выглядели абсолютно неаппетитно. Но парень был доволен и таким результатом. Он за минуту выпил коктейль и, громко икнув, упал на пол. То ли усталость так сыграла на нём, то ли алкоголь подействовал. - И что мне делать с этими алкашами? - Херб валялся на полу, обнимая бутылку шампанского крепче, чем Спарклинга по холодным ночам; а Эспрессо уж точно не проснётся в ближайшие минуты. - Повезло, что все ушли... Если бы Лилак увидел своих работников в таком состоянии, то, думаю, вы сами понимаете, что бы произошло. Выговор, штраф, увольнение. Для Эспрессо только последние два. Оставлять их валяться на полу тоже нельзя, из-за чего Спарклинг вышел из барной стойки и поднял сначала Херба, уложив его на диван в углу, а затем и Эспрессо, которого направил туда же. Из открытого окна подул несильный, но вполне ощутимый для тела ветерок. В Стамбуле редко бывает такая погода, но, если и бывает, то на следующий день точно пойдёт дождь или будет ураган. Спарклинг поспешил закрыть окно и опустить жалюзи. Через двадцать минут нужно закрыть ресторан, но перед этим убрать за собой, ибо Эспрессо парни насорили. Никого, кроме них, в ресторане не было, не считая гостей, живущих внизу, поэтому Спарклинг быстро передвигался по залу, пританцовывая. Он любил танцевать, когда никто не обращал на него внимания, когда ресторан пустел и все убирались, когда оставался наедине с Хербом и приглашал его на вальс или на мазурку. Как бы глупо это не звучало, но мазурка у них получалась просто отменная. Они кружились так, словно были знамениты танцорами в прошлой жизни. И хоть Хербу не нравилось танцевать, так ещё и с кем-то в паре, но, ради Спарклинга, он делал исключение. Сделав несколько плавных круговых движений, бармен дошёл до прачечной, где взял веник с совком. Убирать немного, он управится и за минуту. Парень толкнул дверь ногой, когда вышел из комнаты и направился обратно к парням. Но, дойдя до бара, его смутило странное положение алкоголя. Он ставил белый ром и стакан выпитой Пина Колады в левую сторону, а теперь они стоят возле бутылки коньяка, что была открыта, а это тоже немаловажный факт(!). Херб коньяк не любит, Эспрессо и так спит, а Спарклинг алкоголь не употреблял сегодня, за исключением парочки отвратительных коктейлей Эспрессо. Шаги Спарклинга теперь были неуверенными. Он с детства не любил всю эту паранормальщину, всегда старался избегать заброшенных домов, тёмных мест и всяких страшных видео в интернете. На любые "обстоятельства" он махал рукой и говорил - "стечение обстоятельств". Но как он теперь объяснит странное изменение местоположения алкоголя и стакана? Херб и Эспрессо, в чём он ещё раз убеждается, не смогли бы дойти до коньяка. Бармен посильнее сжал веник и медленно подошёл к бару. Оттуда моментально раздался треск, чего точно не ожидал Спарклинг. - Кто здесь?! - он отскочил на два метра, молясь, чтобы Херб и Эспрессо услышали его и проснулись. Но хотя... что смогут сделать два пьяных парня против монстра или демона? В ответ - тишина. Спарклинг не мог долго не двигаться и ничего не делать. Нужно как-то решить проблему. "А вдруг это вор? Если я его не поймаю и не скручу, то Йогурт с меня три шкуры сдерёт...". Бармен быстрыми шагами преодолел два метра и заглянул за барную стойку. Он ещё никогда так не хотел посмотреть смерти в лицо, что само тело дало ему невероятную энергию и храбрость. Но... - Ой... Спарклинг... - на полу сидел Лилак с маленьким стаканчиком, в котором было около десяти миллилитров коньяка. - Прости... просто ты был далеко, и я не удержался...

***

- Угораздило ведь тащить вас всех по домам... - промычал Спарклинг. Он нёс Херба на спине, когда Лилак и Эспрессо еле как шевелили ногами, из-за чего парню пришлось держать их за руки одной рукой. Это было жутко неудобно, и Спарклинг был уверен, что кто-то из этой троицы точно свалится на землю. Бармен облегчённо вздохнул, что увидел друга, а не какого-то монстра, хотевшего убить их ночью. Он даже был готов простить Лилаку разбитую внизу маленькую баночку виски, и как он не услышал бьющееся стекло? Но вот только вид у Лилака был ужасным... Совсем недавно выглядел отменно, будто бы сошёл с обложки журнала "Bosco di Ciliegi", а сейчас сидит и пьёт коньяк, полностью потеряв смысл существовать. - Эй, Лилак, что случилось? - парень на это махнул рукой и отвернулся от взволнованных глаз Спарклинга. - Тебя кто-то обидел? Или Йогурт выкинул колкую фразочку в твою сторону?.. Он тебя уволил?! Лилак жестом руки показал, что не хочет сейчас отвечать. А вот от повторного стаканчика коньяка он бы не отказался. Он встал на коленки и потянулся к огромной бутылке, но бармен предугадал его действия и отодвинул бутылку подальше от него, чтобы тот вообще не смог взять её. Лилак с обидой надул губки и вновь свалился на пол. - Поговорим с тобой об этом завтра. Не знаю, что там у тебя произошло и с какой бошки ты выпил этот коньяк, но сейчас нам нужно поскорее закрыть ресторан. Ох, Лилак, я тебя убью, если разбитое виски потревожило жильцов снизу... Спарклинг взял за две руки друга и тоже перенёс его на диван. За окном ударил гром.

***

Открывая входную дверь квартиры Эспрессо, Спарклинг решил оставить у него Лилака на всякий случай. Ехать до квартиры парня всё равно долго, а с Эспрессо они хотя бы дружат. Оставить у себя он не мог, так как у Херба может возникнуть много вопросов на следующий день. Спарклинг аккуратно уложил Херба на пороге, а сам повёл Эспрессо и Лилака за руки в комнату Эспрессо. Те передвигали ногами из последних сил, а когда ощутили мягкую поверхность, то тут же отрубились. Форма, конечно, помнётся, но "Это не мои проблемы. Не нужно было напиваться". Парень прикрыл дверь спальни и вернулся к Хербу. Повезло, что жили они с Эспрессо рядом. Когда Спарклинг уходил, он кинул лёгкий смешок. Как он мог уйти, ничего не сделав?

***

В три пятьдесят ночи прозвенел оглушающий звонок. Он был настолько громким, что Эспрессо резко проснулся и рефлекторно схватил телефон и выключил будильник. Мелодия была одной из самых ненавистных: сначала идёт вступление пикколо, а затем орга́н, смешиваясь с голосами хористов. Эта мелодия и мёртвого разбудит, стоит только начать пикколо играть... У Эспрессо бешено билось сердце, а температура его тела взлетела до отметки тридцать восемь. Он маленько дрожал из-за испытанного стресса, который был ему противопоказан, учитывая его летнюю учёбу и новое расписание рабочего дня. Обычно он просыпался за несколько минут до будильника, но сегодня он зазвонил слишком рано и слишком неожиданно. Иначе почему за окном темень? - Три пятьдесят один? Что за херня? Я не ставил себе будильник на такое время... - голова у него раскалывалась не от выпитого вчера алкоголя, а от пережитого звона будильника. Шевеление чьей-то ноги на его животе окончательно разбудило Эспрессо. - Твою мать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.