ID работы: 11479199

hey, piano man

Слэш
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
144 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 100 Отзывы 36 В сборник Скачать

cosmopolitan on thursdays

Настройки текста
Примечания:
- Нгх... почему так голова болит?.. - промычал парень, укутавшись в одеяло с ног до головы. Его пронзали миллион навязчивых мыслей, которые он пытался прогнать любыми способами: тянул себя за волосы, стучал по вискам и тряс головой, но ничего из этого не помогало. Наоборот, мыслей становилось всё больше и больше, хотя боль в голове немного сбавлялась от физической. - Что ты делаешь в моей кровати? - Лилака со всей силы толкнули в живот, и он, потянув за собой одеяло, свалился на пол. Теперь парень видел эту сцену от первого лица, что немного улыбнуло его. - Лилак! Я к тебе обращаюсь! Что вообще вчера произошло? - Эспрессо кричал на всю квартиру, не боясь разбудить соседей снизу. - Я не помню... У меня так болит голова... и ещё что-то в животе... не так... - Эспрессо будто бы ударило молнией, когда Лилак произнёс эти слова, при этом держа руку на губах. Ещё одна секунда и будет слишком поздно. Эспрессо попытался дотянуться до кружки и дать её другу, но лицо того в момент позеленело, что означало неизбежное... - Блять!

***

Вся ванная комната была засыпана белым порошком. Если бы в квартире Эспрессо снимали какой-нибудь сериал, то можно было бы списать порошок за наркотическое вещество, чем торговал главный герой. Парень не жалел стирального порошка: он засыпал маленькое отверстие в машинке, предназначенное для пятидесяти грамм порошка, огромными волнами, которых было вдвое больше на полу, так как Эспрессо переборщил с количеством. Порошок летел даже на него самого, оставляя противный аромат лимона и мяты. Лимон и мята - хорошее сочетание, но не в стиральном порошке. Когда парню показалось, что хватит, он громко захлопнул маленькую дверцу машинки и нажал на "Пуск". Где-то из комнаты доносилось копошение в кровати. Эспрессо до сих пор был зол на друга: как тот мог прийти в его дом пьяным, так потом ещё и блевануть на его любимое одеяло?! А ещё его безумно бесил прозвеневший не вовремя будильник. Лилак поставить точно не мог - он сам еле встал сегодня, да и не любит парень что-то делать перед сном. По крайней мере, так думал Эспрессо. А вот Спарклинг так сделать вполне мог... Только у Эспрессо мысли в голове никак не могли собраться, он не мог вспомнить вчерашний вечер. Он лишь помнил, что Спарклинг учил его готовить Пину Колада. Стиральная машинка приятно завибрировала сзади Эспрессо, что означало начало процесса. Услышав это, парень начал судорожно отряхиваться, а только потом пошёл в свою комнату, в которой сидел Лилак. Тот уже оделся и сейчас осмысливал произошедшую ситуацию. Заметив недовольного в дверях Эспрессо, Лилак тут же встал и, опустив голову, промычал извинения. - Прости, Эспрессо... Я не понимаю, как меня могло вырвать на твоё одеяло, так ещё и у тебя дома, - честно сказал Лилак, уже в своей привычной манере общения. В его голосе чувствовалась отчётливая трезвость, и теперь ему можно было верить на слова. - Забей. Лучше скажи: ты что-нибудь помнишь из вчерашнего? - Лилак зарылся рукой в свои фиолетовые волосы и внимательно посмотрел на Эспрессо, задумавшись. Иногда Лилаку стоит только посмотреть на человека - и он сразу вспомнит вчерашний день, прошедшую неделю или прошлый год. Но сегодня эта способность подвела Лилака. Алкоголь был намного сильнее. - Ничего не помню. Эспрессо печально вздохнул и позвал друга за собой, на кухню. Нормально поспать у них всё равно не получится. День уже начался, и не с очень хорошего начала. - Эспрессо, а ты не видел мой телефон? - спросил Лилак, когда парни стояли на кухне. - Нет. Сколько тебе кубиков сахара в кофе? - Три. Парень налил в электрочайник воды и поставил его на зарядку, а сам насыпал кофе в чашки. Из шкафа он достал розовую сахарницу с белыми сладкими кубиками внутри. Кофе он пил редко, а с сахаром - так тем более, но сегодня ему нужна срочная зарядка. На часах четыре утра, солнце только поднимается, на работу уже через час. О таком дне Эспрессо мог думать лишь во снах и молиться о том, чтобы его избежать. А ведь повара именно в такую рань и просыпаются... Где-то в гостиной можно услышать разговаривающего по телефону Лилака. Голос парня был слегка громким, он вот-вот готовился накричать на своего собеседника. Эспрессо точно уверен, что сейчас Лилак сжимает и разжимает руки, пытается сдёрнуть заусенец на большом пальце и, возможно, тянет себя за прядь фиолетовых волос, не зная, куда выместить свой гнев. Через пару минут Лилак стих, а уже потом пришёл на кухню. Кофе как раз заварился. - С кем разговаривал? - спросил Эспрессо, услышав, как его друг плюхнулся на стул. Парень наливал в стаканы вскипячённую воду, затем помешивал ложкой и опять добавлял немного воды. - Неважно, - махнул рукой Лилак. - Пойдём сегодня на работу? Эспрессо не понравилось, что парень так быстро сменил тему разговора. Они обещали всё рассказывать друг другу, Лилак даже настаивал, что, если узнает о лжи Эспрессо, то их дружба будет тут же прекращена, но сам же молчит, меняет темы и пытается ответить вопросом на вопрос. Наверное, эта черта в Лилаке бесила больше всего. Энигматичность. Парень кинул в кофе три кубика сахара и поставил кружку на стол. Лилак тут же потянулся к ней, даже не взяв ложку, выпил всё из стакана. Горячая жидкость обжигала его горло, руки сжались от этого, а на лбу выступили капельки пота. Холодного пота. Эспрессо удивлённо смотрел на друга и на его действия, не смея вмешиваться. В такие моменты Лилака не остановить. Когда с напитком было покончено, парень поставил кружку обратно на стол и облокотился на спинку стула, прикрыв глаза. - Скажи, Эспрессо, что ты почувствовал, когда влюбился в Мадлена? Тебе было хорошо или плохо? Или, может, ты сомневался в своих чувствах? - неожиданно спросил Лилак. Эспрессо от этого чуть подавился кофе, из-за чего ему пришлось выплюнуть в раковину напиток. "Что это с ним? Он никогда не задавал мне таких вопросов... Это так на него повлияло сегодняшнее "утро" или он всегда такой в четыре часа утра?". - Ну, сначала я увлёкся его игрой на пианино, мне нравилась мелодия и его улыбка, когда весь зал смотрел на него... А потом я и сам не понял, как за пару минут все мои мысли были заняты этим человеком. Когда я почувствовал его сильную руку, спасающую меня от падения, меня как будто накрыло эйфорией... Ещё никогда я не ощущал этих чувств и никогда не был на "седьмом небе от счастья"... - щёки Эспрессо немного покраснели от описания своих эмоций в тот момент. Он всегда с улыбкой вспоминал свой первый вечер с Мадленом, в окружении его нот и мелодии пианино, с витающим ароматом дорогих духов "Clive Christian", вкусно пахнущими блюдами и сверкающими коктейлями. Лилак не проронил ни слова, ни улыбнулся, ни завизжал от радости за друга, ни кинул колкого замечания, вроде бы, он даже не дышал эти минуты. Взгляд его не был задумчивым - парень просто смотрел в одну точку. - У вас действительно завораживающая история любви... - проговорил Лилак спустя долгую минуту молчания. - Надеюсь, вы будете вместе. А пока налей мне ещё кофе...

***

На работу парни приехали вместе, хотя сначала Лилак вообще не хотел покидать квартиру друга. Они лениво шли по улице, будто бы рабочий день только закончился, хотя он только начинался; Лилак пинал попадавшиеся на пути камни, глазами искал кофейню, совсем забыв про три выпитые кружки кофе. Ему срочно нужна была зарядка. Эспрессо же думать про кофе не хотел - он возненавидел его ещё больше. Парень с удовольствием бы выпил энергетик, который он ненавидит вдвойне, если бы был выбор. На дороге начали появляться машины. Люди ехали на работу, другие, возможно, в аэропорт, чтобы забрать прилетевших родственников, друзей или вторых половинок. В окне одной машине Эспрессо разглядел радостное лицо ребёнка, который сидит на заднем сиденье, что-то говорит родителям и поглядывает в окно, иногда кивая на вопросы. Видимо, семья отправляется в путешествие, раз встали так рано. Парень вспомнил, как ехал с родителями в торговый центр вечером, где он сможет увидеть огромный аквариум в конце здания и, наконец, посмотреть на рыбку "Лабео". Рука Эспрессо невольно потянулась к телефону, чтобы найти контакт одного из родителей и позвонить, хотя бы на пару минут. Но сейчас родители точно работали, если судить по времени, да и вряд ли они с радостью ответят на звонок сына. Телефон пришлось отпустить и застегнуть карман. Вдали виднелась крыша их отеля, а чуть ниже ресторан с раздвинутыми шторами. Скорее всего, Спарклинг и Херб уже были там. В баре можно было заметить движения около кофемашины, чуть позже появились две корзины апельсинов, которые Спарклинг всегда ставит возле окна на большой столик. "Эти двое точно пришли! Может быть, у них мы и узнаем, что вчера произошло.". - Эй, Лилак, ты же помнишь, что ты больше не работаешь у нас официантом? - вопрос застал парня врасплох, как и сегодня Эспрессо. - Тебя же повысили до менеджера. Лилак облегчённо вздохнул, но потом недовольно посмотрел на друга. Эта новость его не обрадовала, хотя раньше бы он со всех ног помчался на работу. - Обрадовал, - хмыкнул в ответ парень. Эспрессо замолк. Злить друга не очень-то и хотелось, а на разговор тот не настроен. Что побудило его на такую реакцию на новую должность, Эспрессо вряд ли узнает, даже если будет следить за каждым движением Лилака. Тот слишком хитрый, обдумывает каждое своё действие, не позволяя другим глазам увидеть его слабости или минусы. Но и просто оставить это нельзя. Эспрессо дал себе слово обсудить это с Хербом и Спарклингом, как только они смогут поговорить. Зайдя в здание, парни кивнули улыбчивому администратору, что уже была на ресепшене. Девушка была старше Йогурта на два года, но выглядела, словно только что сошла с обложки журнала. Работала она здесь за год до основания ресторана на крыше, и, по слухам, Йогурт ухаживал за ней некоторое время, когда только начинал развивать ресторан, но та вежливо отказала ему, а когда до того не дошло, унизила перед всем его набранным персоналом. Из-за этого Йогурту пришлось уволить всех собранных людей и пригрозить штрафом за распространение информации. Это была одна из сплетен этого отеля. Но девушка была по-настоящему хорошей и доброй. Лилак ей даже в чём-то завидует; наверное, храбрости и гордости. Он тоже гордый, но в этом деле бы проиграл... Для персонала был предоставлен отдельный лифт, служебный, чуть ли не в "тёмном уголке" отеля. Этот уголок был самым неубранным местом в пятизвёздочном отеле: там всегда пахло недонесёнными блюдами, которые по какой-то причине распластались по полу, когда официанты спускались и спотыкались о бугорки неровно лежащего ковра. Здесь редко убирались, раз в месяц, и пахло тут не очень приятно. Поэтому идти приходилось зажав нос. Лилак вытащил белый платок и приложил к носу, а Эспрессо зажал нос рукой и вызвал лифт. Тот в эту же секунду распахнул свои двери, приглашая парней войти. На удивление, но внутри лифта пахло приятнее, чем в коридоре, ведущему к нему. Эспрессо, войдя в лифт, нажал на самую последнюю кнопку, возле которой была золотая звёздочка. Лилак в этом время залипал в телефоне, перелистывал очередной комментарий своего любимого художника в твиттере и делал скрины экрана телефона, чтобы потом, оставшись один на один с собой, посмеяться с глупых замечаний в адрес одного художника. Когда двери лифта открылись на нужном этаже, парни вошли в настоящую суматоху официантов. Все носились по залу с тарелками, как вчера, только теперь на них были совершенно другие нарезки. На всех столиках стояли тонкие меню с новыми блюдами на завтрак, которые можно заказать в номер или за стол. Возиться с этим было ещё неприятнее, так как официантам нужно будет ещё и ждать полной готовности блюда, а потом обходить все "опасные зоны", чтобы донести блюдо. Эспрессо уже почувствовал, как работа начинает заманивать его, стоило ему ступить в ресторан. Ноги автоматом понесли его в раздевалку, а в руках уже крутился маленький ключик от шкафчика. Лилак пошёл следом за ним, но, когда увидел его пустой шкафчик, снова вспомнил, что теперь он менеджер и обычная раздевалка для персонала для него закрыта. - Наверное, это единственный минус моей новой работы... - Лилак больше не сможет посплетничать с другими официантами и поварами о начальстве или о клиентах. У него появится свой кабинет, больше бумаг, отчётов, а также... возможность штрафовать. А штрафовать есть много кого, сам Йогурт об этом знает. И Лилак на сто процентов уверен, что если он никого не оштрафует за эту неделю, то первый вопрос Йогурта будет - "А что, у нас все официанты и повара не провинились ни один раз?". Прикрывать Эспрессо будет сложнее всего. - Слушай, а новая форма тебе подходит, - сказал Эспрессо, смотря на друга в новой одежде. Белая рубашка, расстегнутая на три пуговицы сверху, чёрные брюки на высокой талии, что смотрелись слишком хорошо на Лилаке, такого же цвета туфли и золотой бейджик на правой стороне груди. - Как будто была сшита специально для тебя... Лилак ухмыльнулся своему отражению в зеркале, после этого повернулся к Эспрессо и подправил его свисающий бейджик. "Пора за работу!" кинул официанту менеджер и побежал в свой кабинет. К сожалению, Лилак слишком серьёзно относится к своей работе и премий в этом месяце точно не ждать...

***

- "Блинчики, политые карамельным соусом, с бананом в шоколаде и клубникой со сливками", "Немецкие вафли с сахарной пудрой, малиной, голубикой и мятой", "Савоярди с трюфелем и шарик мороженого на выбор"... И почему наше утреннее меню теперь состоит из одних сладостей?! - Аньён откинула от себя зелёную тетрадку, в которой были написаны новые блюда и их примерные эскизы, какими они должны подаваться на завтрак. - Прости, Аньён, но это новое обновление нашего меню. Сам Йогурт приказал обновить его; я подобрал лучшие блюда для завтрака, так как всё сытное уже подаётся на шведском столе, - спокойно ответил Лилак, взяв тетрадку в руки. - Да и ты сама рассказывала о своих кондитерских навыках... - Лилак, это не значит, что я хочу печь каждое утро, если какой-нибудь гость не захочет взять сладость из шведского стола, а захочет прямиком из кухни! - женщина была готова сорваться на парне с минуты на минуту, из-за чего многие повара отошли от них на два метра. В гневе Аньён была разной: упрямой, докапывающейся, нервной, сосредоточенной, иногда даже спокойной, внимательной, несправедливой и наглой. Она могла сорваться на любом из поваров, даже если те никак не будут ввязаны в конфликт. - К сожалению, перемены не изменить, - пожал плечами менеджер. - Завтра новое меню будет введено. А вы, - парень обратился к поварам, - заучиваете рецепты. Лилак кинул зелёную тетрадь на стол, который тут же окружили повара, а сам пошёл в зал, сжимая в руках синие папки и жёлтые письма. За один час работы он успел взбесить весь персонал: Лилак сразу начал с недочётов команды, с минусов в абсолютно каждом сотруднике, чем задел самолюбие Херба и трудолюбие Аньён. "Почему он нас отчитывает? Это не входит в задачи менеджера. А уж тем более не входит ввод каких-то правил или меню" - прошептал Херб на ухо Эспрессо. Хербу парень ответить ничего не мог - тот был абсолютно прав. Лилака он всё равно любил, но Лилака-менеджера - нет. Тот переменился, войдя в своей начищенной форме в зал, раскомандовался и, гордо вздёрнув носик, ходил грациозной походкой по залу, иногда хмуро поглядывая на "косяки" официантов. - Мне почему-то кажется, что нам всем выпишут штрафы... - пробурчал Спарклинг, подметая разбитую бутылку у себя в баре. Женщина с пятнадцатого столика попросила налить ей воды, подойдя к бару, и бармен тут же поспешил к выполнению просьбы. Но, когда он протянул ей стакан, пустая стеклянная бутылка выпала из его рук и, задев угол стола, разбилась на крупные осколки. Лилак, стоявший в это время рядом, тут же повернулся и недовольно оглядел Спарклинга. Да, бутылка была пуста, клиентка ушла довольной, работа выполнена на отлично, но - бутылка-то разбилась, разлетелась на осколки, соприкоснулась с полом и отдала противным звуком битого стекла. Именно это разозлило Лилака. Он был готов сорваться на Спарклинге в сию же минуту, это парень заметил по покрасневшим кончикам ушей и виднеющейся венке на лбу, если бы не гости в зале и не та дама, что попросила налить ей воды. Та, в свою очередь, забеспокоилась о бармене, расспросила, не ушибся ли тот, на что ей улыбнулись и попросили не волноваться. "Подумаешь, бутылка... Она даже не полная", и женщина, смущённо улыбаясь, пошла к своему столику. Обаяние Спарклинга было на максимальном уровне, чем он и пользовался, когда нужно было успокоить кого-нибудь или надавить на жалость, как бы гадко это ни звучало. Лилак же только рассердился на ошибку бармена и даже не поинтересовался, вдруг друг ушибся или поранился. - Мне уже... - проворчал Херб. Какой раз он уже ворчит в сторону Лилака? - Я уронил вилку в метре от двери на кухню, а тот уже набросился на меня, будто бы я уронил поднос с коктейлями на гостей! Зелёноволосый недовольно отвернулся от прошедшего мимо Лилака, который не кинул ни одного взгляда на двух стоящих работников. Херб обиделся на Лилака, причём сильно. Возможно, это и правильно, что Лилак такой строгий на работе, но иногда он слишком привередлив к другим, готов растерзать за малейшую ошибку или просчёт. - Сколько штраф? - В размере половины зарплаты за сегодняшний день, - больше Херб отвечать на вопросы не намерен, и Спарклинг тут же замолкнул. Мысленно он пообещал себе, что дома они выпьют по бокалу красного вина и успокоятся в горячей ванне. Где-то в зале бегал Эспрессо, который за весь день ни разу не получил хмурый взгляд Лилака на себе. Он ловко перебегал столики, ходячих повсюду детей, собиравшихся уходить гостей, что не замечают рядом проходящих людей и готовы столкнуть любого, лишь бы пробраться к лифту из-за не очень правильно расставленных столиков, а также ошмётки на полу. Он бы давно грохнулся, но сегодня у него была огромная уверенность во всех своих действиях. Херб дико завидовал такой профессиональной работе друга. Эспрессо не поругают, Эспрессо не оштрафуют, на Эспрессо не будут смотреть злым взглядом... пока что не будут. Не то чтобы он желал ему зла, но был уверен, что рано или поздно тот всё-таки облажается. - Спарклинг, бокалы, - Эспрессо поставил несколько бокалов на барную стойку, затем побежал на кухню с подносом и грязными тарелками. - Как ты думаешь, сегодня зайдёт его пианист? - совсем не смущаясь своих слов, спросил Херб, крутя в руке пустой бокал. - Не знаю, - пожал плечами Спарклинг и скинул грязные бокалы в мойку с водой. - Может, зайдёт, может, нет... Услышать развёрнутого ответа Хербу не получилось, поэтому на следующую минуту официант пошёл на кухню. Таскать тарелки на подносах ему не хотелось, так что придётся сделать вид, что он помогает мыть посуду или вытирает её. Другие официанты в это время убирали тарелки с нарезанным мясом, рыбой, фруктами и овощами. Завтрак подходил к концу, время убираться в зале и готовить ресторан к обеду. Теперь персонал будет работать с более приятными людьми - их клиентами.

***

Пересчитывая последние чаевые в чек буке, Эспрессо отбрасывал монетки и аккуратно складывал купюры в стопку. Делать было настолько нечего, что он перебрал все конфеты в огромной чаше в баре, пересчитал все монетки-чаевые за сегодня, даже несколько раз подошёл к гостям за столиками и спросил, всё ли им нравится и не хотели бы они ещё чего-нибудь. Любезность официанта была на высоте, как никогда раньше, и многим гостям приходилось заказывать маленький десертик, так как им казалось, что Эспрессо заплачет при отказе. Все заказы Эспрессо тоже приносил сам, не давая ни Хербу помочь, ни Спарклинга вытащить бокалы. С каждым часом парень тускнел всё больше и больше. Когда выдалось свободное время в виде пяти минуток, Эспрессо сел на высокий стул и медленно пил газированную воду в бокале, при этом читая журнал про новые брендовые часы, описание которых было написано на девяноста страниц. Время близилось к семи вечера, столики были все заняты, кроме забронированных. Кстати, про бронь столиков, половина столиков на ближайшие две недели были выкуплены, так что битва там была суровой, нельзя было терять ни секунды, если хочешь забронировать столик... в следующем месяце. Спарклинг сейчас наблюдал битву через планшет за седьмой столик: два клиента хотели заехать в один и тот же день, в одно и то же время и сидеть именно за этим столиком, и сейчас пришла предоплата от обоих гостей за столик. Что самое смешное: аванс был одинаковым, и менеджеру, то есть Лилаку, нужно будет выбрать одного клиента из двоих. - Так, я пошёл, - бармен поднял голову и увидел переодетого Лилака возле бара. - Мой рабочий день закончен... хоть в чём-то плюс моей работы! Прошедший мимо Херб с подносом грязных тарелок, хмуро посмотрел на Лилака, который уже уходит домой. Мало ему было штрафовать работников, так ещё и хвастается, что домой уходит раньше всех... - Хах, везёт, - улыбнулся Спарклинг, провожая Лилака взглядом. Парень направился к лифту, но, стоило ему нажать на кнопку вызова, как лифт отворил двери и в них появился Йогурт. Мужчина сегодня пришёл в деловом костюме, но пиджак он снял, пока ехал. Возле него стояла симпатичная девушка с бирюзовыми волосами, что накручивала прядь своих волос на палец. На шее Йогурта можно было заметить красные отметины от помады девушки, которая была размазана у неё по губам, словно ей мешали нормально накраситься, но все мы знаем, чему послужило всё это. Лилак от такой картины застыл на месте, дрожащими руками держа телефон, на котором он хотел вызвать такси. Босс появился в ресторане очень не вовремя. - И куда это собрался мой любимый ме-нед-жер? - с ухмылкой спросил Йогурт, наклонившись к уху Лилака, но специально сделав акцент на последнем слове, чтобы все услышали, включая бестию сзади. Девушка в это время прошла в зал и, заметив барную стойку, подошла к ней. - Можно мне мохито? - спросила она, ехидно улыбаясь. - Да, конечно, Кумихо... - Спарклинг принялся за свою работу, а Эспрессо встал, освободив даме место. С Кумихо они были знакомы около недели. Она была таким же гостем, как и Мадлен, - посещала редко, но её появление запоминалось надолго. Также Кумихо была известна как "девушка Йогурта", но это было очень спорно. У Йогурта заменить девушку легче, чем приехать в свой собственный ресторан. Кумихо не была злой или жадной. Она была просто очень хитрой, немного вредной и... харизматичной? Девушка могла прочитать любого человека, как книгу, а ложь она различала с первых секунд её проявления. Сама же она владела необычайным талантом заманивать людей в свою сетку и выпивать все соки из них. Наверное, именно поэтому Йогурт заинтересовался в ней. Внешне она тоже выделялась из толпы. У неё был восточный разрез глаз, красный цвет зрачков делал её более красивой, на щеках были по два бежевых пятна, что сливались с её цветом кожи, а помаду она подбирала такого же цвета, как и глаза или линзы. Её волосы переливались на свету и казались светлее натурального цвета, но на самом деле они были бирюзовыми. Длинная, но худая шея, следом за которой следовала грудь и осиная талия, а также стройные бедра и зверски красивые ноги. На девушке было надето облегающее красное платье, что делало её соблазнительнее. Имея идеальную фигуру и миловидное личико - грех не носить облегающие вещи, подчёркивающие всё это. Даже Спарклинг, находясь с Хербом в отношениях, старался не смотреть на Кумихо, так как его выдержка могла рухнуть в момент. Эспрессо же она никак не симпатизировала, а Херб её ненавидел. - Ваш мохито, - парень поставил бокал на стол. - Спасибо, Спарклинг, - Кумихо подмигнула бармену и взяла свой напиток, ища глазами место, куда можно было "плюхнуться". И как же Спарклингу не повезло, ведь именно в момент подмигивания сзади оказался Херб. - Дорогой, не объяснишь мне вот это?! - зелёноволосый со злостью посмотрел на своего парня. - Х-Херб, всё не так... Эспрессо, всё это время стоявший рядом, решил немного отойти и дать им разобраться наедине. У Лилака, к примеру, сейчас была ситуация похуже - его вот-вот убьют, и это произойдет на глазах у всего персонала и гостей. Встав недалеко от них, но так, как ему будет удобнее подслушать разговор, парень насторожил слух, при этом пытаясь сделать вид, что ждёт очередного гостя с забронированным столиком. - ... кто сказал, что у тебя закончилась смена? Я это тебе написал или сказал лично? Если первое, - то я был пьян, если второе, - то я тоже был пьян... Лилак был готов прожечь дыру в Йогурте, так как тот специально пытался подколоть его. Мужчина прекрасно знал, что на бумагах, которые Лилак сегодня же прочитал, был написан график работы каждого работника, и рабочий день Лилака должен был закончиться именно сейчас(имеется в виду, до той минуты, когда Йогурт поймал Лилака в дверях лифта). - Это было написано на бумаге... - парень со злостью сжал телефон в руках, когда тот погасал от длительного бездействия. - На бумаге? Не припоминаю такого... - Йогурт понял, что Лилак сейчас помчится в свой кабинет и принесёт ему этот листочек, поэтому тут же "перескочил", - А даже если и написано, то сегодня ты работаешь до последнего клиента. Всё понятно? Или мне повторить? - Лилак был готов поклясться, что задушит своего босса в эту же секунду. От глаз мужчины не могло не скрыться, как Лилак хотел заказать такси. Он увидел это в первую секунду их встречи, а когда телефон погас, смог разглядеть приложение по вызову такси и убедиться в этом на сто процентов. - А что, меня попросить довезти тебя до дома так проблемно? - мужчина выхватил телефон из рук менеджера и положил в карман своих брюк. Эспрессо в эту секунду чуть не подпрыгнул от удивления: босс так спокойно забрал телефон его друга и побеспокоился ещё... хотя в последнее мало верилось. Нет, в последнее совсем не верилось. Минуты не прошло, как Йогурт играл на нервах Лилака, а сейчас шутит с непонятной ноткой в голосе, неизвестную для Эспрессо, и предлагает свою помощь. А если их босс что-то задумал - он воплотит это в реальность, чего бы ему это ни стоило. - Не ваше дело! - Лилак попытался забрать телефон и сразу же полез в карман мужчины, но две руки, упершиеся ему в плечи, не дали совершить задуманное. Йогурт мог победить его, не вступая в драку. - Мы так быстро перешли на "вы"?.. - ухмыльнулся мужчина, вызвав румянец на щеках менеджера. Эспрессо хотел было вступиться за друга в эту секунду, уже сделал первые шаги навстречу им, как тонкая рука легла на его плечо и заставила повернуть голову в сторону этого человека. Кумихо покачала головой, смотря Эспрессо прямо в глаза, от чего спина того покрылась мурашками, а руки похолодели. Девушка всё видела от начала до конца: как он встал в удобное место, как подслушивал и иногда поглядывал в сторону босса и менеджера. И от этого ему стало ещё страшнее. Она могла спокойно рассказать всё Йогурту, а, учитывая их напряжённые отношения, его могли спокойно уволить. Но, вместо всех представленных ужасов в голове парня, она просто ткнула ему бокал с выпитым мохито, на дне которого остались кусочки льда, мяты и лимона, сама же пошла к Йогурту. - Милый, мы скоро поедем в клуб? - Кумихо встала между Лилаком и Йогуртом, держась ближе всего к последнему. Она нарочно ухмыльнулась, когда менеджер поднял глаза на неё, и чуть ли не прижалась к Йогурту. - Да, сейчас поедем, - кивнул ей мужчина. - А ты остаешься работать, иначе не получишь свой телефон и зарплату в этом месяце. Из головы Лилака совсем вылетело то, что зарплату теперь ему выдадут в конце месяца, а не ежедневно. Конечно, она будет превышать чаевые официантов, но то, что ему ещё несколько недель нужно будет выживать на оставшиеся сбережения, его никак не радовало. - Чао, briciolo... - Йогурт помахал рукой, а другой вызвал лифт и положил её на талию своей спутницы. Пара принялась увлечённо разговаривать, повернувшись спиной ко всем, а Лилак тем временем, перешагивая несколько метров за раз, утопал в свой кабинет. Посмотрев другу вслед, Эспрессо подошёл к барной стойке со стаканом мохито в руках. Херб и Спарклинг, судя по их взглядам, увидели лишь "часть" представления. - Сейчас такое было, вы не поверите... - прошептал как можно тише парень. - Что-то с Лилаком? - Эспрессо кивнул и поставил бокал на столик в баре, чуть-чуть опираясь на стульчик рядом, чтобы достать. - Значит... я встал вон в то место, чтобы подслушивать, - парень начал пересказывать произошедшие события, попутно показывая пальцем на места. В это время Херб оглядывал зал, полный гостей, ища клиентов, готовых сделать заказ, ибо на его плечах было два столика, но, вместо нужного, он заметил кое-что намного интереснее. - Эй, Эспрессо... - ...Йогурт выхватил телефон Лилака из его рук... - Эспрессо. - ...тот поспешил забрать телефон, а босс ему говорит... - Эспрессо! - вскрикнул Херб, на что друг вздрогнул от неожиданности. - К тебе гости... - парень кивнул на зал. Эспрессо устремил свой взгляд в зал. Он просматривал каждый столик, каждого гостя и каждую яркую деталь в их одежде, не понимая, что имел в виду Херб. Чем больше он всматривался, тем больше убеждался, что его обманули или пошутили. Нигде Эспрессо не мог разглядеть ни нюанса, ни привлекающей внимание вещи, ничего, одним словом... Повернувшись к Хербу, парень вопросительно поднял правую бровь, на что тот кивнул ему на столик возле окна, возле которого открыто окно с видом на море. Посмотрев туда, у парня очки подпрыгнули на переносице от увиденного. Руки парня тут же полезли в карманы, чтобы там сжаться в кулаки и хоть как-то согреться. Щёки покрылись румянцем, Эспрессо прислонился к барной стойке, пытаясь прийти в себя и не расплавиться перед всеми. За тем столиком сидели Мадлен и какая-то девушка, и Мадлен, разглядев Эспрессо вдалеке, тепло улыбнулся ему и помахал рукой. Парень поспешил схватить первую попавшуюся вещь и прикрыть ею своё лицо. Этой вещью было, как раз таки, меню, ясно намекающее на дальнейшие действия. - Что? Не ожидал? - хмыкнул Херб, немного улыбнувшись. - Иди и прими заказ. А не то другие заберут твой столик и будешь плакать, что не смог с ним поговорить. - Кстати, это твой шанс приготовить ему Пину Колада! Ты ведь так хотел! - Спарклинг поспешил вытащить нужные бокалы и ингредиенты. Белый ром, Малибу, ананас, кокосовые сливки и бокал красивой формы оказались на столе. Бармен посмотрел Эспрессо в глаза, взглядом спрашивая, будет ли он готовить коктейль или нет. Парень сделал глубокий вздох, взял два меню в руки и уверенным шагом направился к нужному столику. Медленно тянущиеся секунды были похожи на мёд. Ожидание - настоящая мука, но на самом деле - это одна из самых приятных и необычных частей. Ты всегда питаешь себя мечтами и надеждами, а в конце дня, когда ты приходишь домой, усталый, готовый сделать всё, лишь бы попасть в душ, понимаешь, что ничего из всех твоих ожиданий не исполнилось. Всё это разбивается о реальность, в которой не всё так сказочно, как хочется. Всего лишь пятнадцать минут грусти, а уже потом рождаются новые мечты и ожидания от следующего дня, намного ярче, чем предыдущие, намного сильнее и реалистичнее, будто бы это уже произошло и в голове идет лёгкий пересказ истории. Эспрессо был уверен, что сейчас на него смотрит весь зал. Многие шипят, глядя на уверенного официанта, другие же радуются за него, за преодоленный им страх. Но на самом деле все слишком увлечены разговорами друг с другом, чтобы обращать внимание на мимо проходящего официанта. И это к лучшему - чем меньше взглядов - меньше ошибок и провалов. Половина пути была преодолена. Гости, словно их кто-то дёргал за ниточки, расходились, давая официанту проход без "препятствий", как будто бы сам Велес решил помочь Эспрессо. До столика остаётся около десяти метров. Сжав меню в руках поплотнее, парень начал перешагивать больше одного метра за раз, чтобы поскорее встретиться с пианистом глазами. Его совсем не беспокоила собеседница Мадлена, точнее, он её не очень-то и замечал, но внешне она напоминала ему кого-то... Будто бы они виделись до этого... и она была в компании Мадлена, опять же... - Добро пожаловать в ресторан! Я рад вас снова видеть здесь, у нас, - с улыбкой произнёс Эспрессо, подав меню двум гостям. - Я могу вам помочь с выбором блюда, если хотите... - Да, можно мне Пин... ...Чья-то фигура быстро пронеслась мимо Эспрессо прямо к нужному столику, оставив после себя лишь незаметный ветерок, что тут же подул парню прямо в лицо. Эспрессо потряс головой и посмотрел на пробежавшего него мимо человека, что стоял... у столика Мадлена. Тонкие пальцы в перчатках сжали меню со всей злостью, что часть ногтей тоже проехалась по внешней стороны, покрытой чёрной кожей. Эспрессо редко злился, но сейчас он был уверен, что его лицо выражает весь гнев Буревестника. Его заказ выхватили буквально из рук, хотя именно он ждал прихода пианиста все эти дни. И он сперва даже не понял, что другой официант шёл именно к его столику - он попросту не замечал, хотя тот шёл по противоположную сторону от него, но потом быстро перебежал на другую, когда большая компания гостей начала одеваться, загородив весь путь. Официант раздал меню гостям и сказал позвать его, если они будут готовы сделать заказ или возникнут вопросы. "Новичок, что ли... Такой непрофессионализм... Как можно не предложить клиенту блюдо от шефа или коктейль дня?!". Когда паренёк развернулся в сторону Эспрессо и направился в этом направлении, тот смог разглядеть его поподробнее. Действительно, молодой на вид, даже моложе Эспрессо с Хербом, стопроцентно работает здесь первый день и был нанят Лилаком, судя по пока белоснежной форме. Скорее всего, парень решил устроиться работать в ресторан перед поступлением в университет, либо захотел связать всю свою жизнь с грязными тарелками на подносе и постоянной улыбкой богатым людям. Этого Эспрессо никогда не узнает, да и не нужно ему это... Паренёк не посмотрел на Эспрессо, проходя мимо него, - он оглядывал лишь посетителей, которым вдруг понадобилась помощь официанта. Зато Эспрессо тут же схватил его за руку, когда, казалось, между ними было полметра расстояния. Тот удивлённо посмотрел на схватившего его официанта, стараясь выдернуть руку из захвата и не создать вокруг себя много шума. Расширенными от волнения глазами он встретился взглядом с Эспрессо, что смотрел на него слишком, слишком серьёзно. - Отдай мне этот столик. Ты не понимаешь, насколько важные персоны сидят за ним. Любая оплошность - наш ресторан сразу закроется, - монотонно произнёс Эспрессо, но всё равно, уже с презрением и угрожающе, смотря на официанта. - Х-хорошо... - ответил парень и кивнул на столик, как бы "отдавая" его Эспрессо. Тот в ответ отпустил руку официанта и направился к столику. От одной обузы он избавился, осталось разузнать больше о рядом сидящей... Пройдя пару метров и встав возле собирающегося мужчины, Эспрессо подправил воротник и распрямил форму. Его руки дрожали, как в первую встречу с музыкантом в зале. Вот только теперь им предстоит встретиться вновь, с глазу на глаз, немного поговорить и расстаться на приятной для обоих ноте. Эспрессо бы хотел верить, что Мадлен пришёл сюда ради него, пришёл потому, что в предыдущий раз ему уж слишком сильно понравилось в этом ресторане и обслуживающий его официант, что он искал свободные минутки, чтобы заскочить сюда вновь. Он бы хотел верить, что рядом сидящая особа являлась сестрой, подругой или дальней родственницей для музыканта, но, насколько известно интернету, у Мадлена нет ни сестёр, ни родственников... остаётся надеяться на второй вариант. Глубоко вздохнув, официант, немного прикрыв глаза, направился к столику. - Здравствуйте! Вы уже определились с заказом? - на самом деле прошло мало времени с момента просмотра меню гостями - всего каких-то две минуты, - но иначе Эспрессо никак не подойти к паре. - Да... О, это снова вы, - Мадлен посмотрел на бейджик официанта, а затем перевёл взгляд на лицо парня, вспоминая знакомые черты. - Рады видеть вас вновь! - улыбнулся ему в ответ Эспрессо. В момент его обдало несравнимым теплом в области уха и затылка, которое потом начало поглощать всё тело. Возможно, он даже покраснел от такого крохотного действия пианиста. - Прошлый официант был посимпатичнее... - колкая фразочка сзади прилетела прямо в спину, на что Эспрессо повернулся к девушке, что, ухмыляясь, продолжала изучать меню. Но в самую последнюю секунду она всё-таки посмотрела Эспрессо в глаза в ответ, после чего его сразу же озарило. Он знает эту девушку! Он видел её! Та самая солистка в паре с Мадленом, её голос узнает из тысячи каждый, если хоть раз побывал на их концерте. Девушка была громом среди туч, либо же молнией в тёмном небе - она была по-настоящему красивой. Многие в интернете сравнивали её с Афродитой, с Елизаветой Баварской, с Глэдис Констанс Купер и с Грейс Келли. Блондинка была настолько красивой, что люди чуть ли не с ума сходили при виде её фотографий. А голос её был как у молодой иволги в середине мая, севшая на спеющую черешню, возле которой кружатся пчёлы, и начала петь свою песню. Она была просто идеальной. Каждый фотограф мечтал запечатлеть её на свой объектив под всеми ракурсами, каждый бренд одежды лишь во сне видел, как певица снимается в новой вышедшей вещице, а дизайнеры брали лишь её фигуру и лицо для эскизов. Она была восходящей звездой этого мира и упускать свой шанс она не хотела. Сейчас на девушке было чёрное платье с открытыми плечами и такого же цвета перчатками, берущими своё начало чуть выше локтевого сустава. На её грудной клетке было шесть красивых камней, напоминающих кристаллы, но на самом деле являлись всего лишь яркими украшениями платья, чтобы оно не было таким скучным. Золотистые волосы девушки были накручены и собраны в пушистый объемный пучок, а на голове красовалась тёмная диадема с камешками. На руках была шерстяная накидка, такая пушистая и воздушная, собравшая в себе два таких изумительных цвета: чёрный и белый. Последний цвет больше казался бежевым из-за блистания накидки и самого наряда, поэтому определить точно не получится. Чёрные жемчужины, обвитые золотыми "воротами", сверкнули возле щёк певицы, а на руке сидело красивое кольцо, только уже с розовой жемчужиной. Одета она была по-богатому, со вкусом. Рядом с ней Эспрессо, можно сказать, не представлял из себя ничего. - Чиз... не начинай, - шикнул на неё Мадлен, а затем, повернув голову обратно к официанту, улыбнулся. - А что? На правду не обижаются... - хмыкнула Чизкейк и ещё раз бросила взгляд на Эспрессо. - Посоветуйте мне что-нибудь. Я так часто бывала в вашем ресторане, но никогда не успевала отведать вашей кухни. С первых слов, произнесённых Чизкейк, парень понял, что найти с ней общий язык будет сложно. В его голове были яркие картины, где певица пристаёт к любой маленькой оплошности, как дерзит и кидает колкие фразочки. А ответить он ничего не может по нескольким причинам: первая - она гость, вторая - она певица в их ресторане, третья - рядом сидит Мадлен - как он потом посмотрит на Эспрессо, если тот нагрубит Чизкейк в ответ? И ясно, что пианист выберет сторону солистки, а не официанта. После скандала его будет ожидать увольнение с худшими рекомендациями и месяц придётся выживать на оставшиеся сбережения. Поэтому лучше вытерпеть компанию Чиз и постараться больше обращать внимание на Мадлена. - Могу порекомендовать вам новое блюдо от шефа - "Камбала с пеной из манго и фрикасе из свеклы", блюдо дня - "Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром и паприка и брокколи в кляре"... - Эспрессо старался быстро перелистывать на нужные страницы и показывать на картинки блюд. - Ещё у нас популя... - Я, пожалуй, возьму второе блюдо, которое вы посоветовали... А какие у вас популярные коктейли? - лицо певицы исказилось в ухмылке. - Сегодня наш бармен готовит "Спритц". Знаете, мы придумали собственную систему - готовить определенные коктейли по разным дням недели. Только сегодня вы сможете попробовать коктейль "Спритц" в нашем ресторане! - всё это официант произнёс на одном дыхании, после чего пытался тихо отдышаться. Мадлен почувствовал старание официанта угодить Чиз и улыбнулся. - Хорошо, тогда "Спритц", - хмыкнула Чизкейк, отдав меню Эспрессо. - А мне, пожалуйста, блюдо, что я ел в предыдущий раз, и... воду без газа, - заказал пианист, тоже отдав меню. - А что, алкоголь брать не будете? - ехидно улыбнулась солистка, смотря в лицо своего пианиста. - Я за рулем. Не хочу покалечить внешний вид одной особы... - Чиз довольно улыбнулась и поудобнее уселась на стуле, а Эспрессо разочаровано вздохнул, - ...моей машины. Девушка обиженно отвернулась от Мадлена, пока Эспрессо пытался громко не рассмеяться. Он сказал гостям короткую фразу - "Ожидайте заказ в течение двадцати пяти минут!" и пошёл в бар, чтобы распечатать чек для Спарклинга и для кухни. Там его уже ждал Спарклинг, старающийся управиться с двумя фрешами одновременно. Увидев зашедшего в бар Эспрессо, он ничего ему не сказал, но потом в памяти всплыл момент, как тот схватил другого официанта за руку посреди зала и что-то грозно прошептал на ухо. - Спарклинг, доставай минералку, у нас "Спритц", - вздохнул парень, оформив заказ. - "Спритц"? - удивился бармен. Коктейль был не особо популярен по вторникам, так как имел слишком простой рецепт, из-за чего его хотели убрать ещё на прошлой неделе. - Именно он! - Эспрессо помахал чеком перед лицом Спарклинга и дал ему другой - чек для бара. - Я зайду через минуту, только попробуй не налить самый свежевыжатый сок! Спарклинг улыбнулся другу в ответ и взглянул на оставленный ему чек. Тот же сок и коктейль вторника. Бармен уже в голове провёл мысль, кто заказал коктейль, а кто сок, поэтому пошёл вытаскивать лучшие апельсины, какие были у него в баре.

***

- Аньё-ён, ты здесь? - прокричал Эспрессо, войдя на кухню. Повара и официанты носились в спешке по помещению: одни кое-как выхватывали свои заказы, а другие пытались успеть и рыбу пожарить, и курицу в духовку засунуть. Из всей этой массовки парень смог разглядеть фиолетовую макушку женщины, стоящей у плиты. Шеф пыталась сосредоточиться на блюде и стояла в наушниках, чтобы не слышать шума сзади. - Аньён, - аккуратно спросил Эспрессо, когда подошёл к женщине. Она не обратила на него внимания по причине громкой музыки из наушников. Подходить к ней ближе, чем на метр, было опасно, а если точнее - смертельно. Она украшала суп листиками базилика, могла совершить ошибку из-за малейшего прикосновения к ней, и Эспрессо решил подождать, пока женщина закончит и повернётся к нему самостоятельно. Всего две минуты и Аньён будет к его услугам... - Мой суп готов? - от резвого голоса сзади сам Эспрессо вздрогнул, а Аньён уронила ракушку мидии в суп, из-за чего вся красота ею проделанная мгновенно испортилась. - Ты... ты... - зашипела, словно змея, Аньён гневно посмотрела на Херба. - Я это переделывать не буду! Женщина отдала тарелку с немного испорченным внешним видом сверху. Ну, не сказать, что теперь это выглядело неаппетитно, но маленькие кубики томата сверху, базилик и две ракушки мидии уплыли на самое дно супа. Для Аньён это было преступлением и, по её словам, она бы выбросила это блюдо в мусорный бак и позвала повара на разборки. Херб лишь пожал плечами и понёс тарелку к другому повару, чтобы тот как-то "исправил положение". Шеф проследила за действиями своего подопечного, но решила не вмешиваться. Только затем она заметила Эспрессо, стоящего сзади всё это время с чеком. - Что случилось? - вздохнув, спросила женщина. - Аньён, выручай... У меня очень важные гости, блюда для них особенные. Если что-то пойдёт не так - с меня три шкуры сдерут... - парень протянул листочек шефу. Та внимательно изучила блюда и кивнула. То ли её некая забота к Эспрессо сыграла своё, то ли наличие блюда от шефа в чеке, но она с удовольствием принялась готовить новые шедевры. Раньше она могла бы отказаться готовить или попросить дать ей пять минут перерыва после провала в блюде. Официант, облегчённо выдохнув, поблагодарил Аньён, и направился обратно в зал. Коктейли должны быть уже готовы.

***

Два красивых стакана стояли на подносе на барной стойке, а Спарклинг крутился возле сикипера. Машина опять полетела и нужно было вызывать мастера, но бармен предпочёл не переплачивать и разобраться самому. - Ты всё равно его не починишь. Он третий раз за июль ломается, лучше позвони мастеру... - хмыкнул Эспрессо, взяв поднос с напитками. - Справлюсь, - ответил Спарклинг. Вот только впереди ещё несколько рабочих часов, нужно как-то пробивать заказы и бронировать столики, если вдруг кто позвонит. - Кстати, как насчёт музыки? - М? Музыки?! - повернув голову к другу, переспросил официант. - Да. Разгладим немного обстановку, включим музыку, гости потанцуют... - улыбнулся бармен и сделал пару волнистых движений руками."Опять он меняет тему..." - вздохнул про себя Эспрессо. - Тебя Йогурт и Лилак убьют, если включишь музыку просто так. Да и глупая это идея... включить музыку, чтобы гости потанцевали. Сейчас не банкет, а обычный день, - пожал плечами парень. - Что ж... тогда можешь дать мне свой телефон? Просто мой разрядился, а доставщику нужно продиктовать адрес... - наконец подкрался к главной теме Спарклинг. Эспрессо помешкал, вытащил телефон из кармана и дал телефон другу. - Спасибо! И не оплошай со своим музыкантом! - прокричал ему бармен в знак благодарности. Щёки Эспрессо вспыхнули алым пламенем и он злобно шикнул на Спарклинга. Если бы его руки были не заняты, парень бы с удовольствием показал средний палец.

***

- Ваш апельсиновый сок, - официант поставил стакан с соком возле Мадлена, - и ваш "Спритц", - коктейль Чиз возле девушки. Та сразу же пододвинула его к себе поближе, потянулась к трубочке и сделала три глотка - холодная жидкость плеснула в самое горло. - Спасибо! - сказал Мадлен уходящему официанту. - Ну что, как твой коктейль, который "ты так не хотела брать, но если бы не эти щенячьи глазки официанта..."? "Норгх..махно" произнесла Чиз с заледеневшим языком. В её коктейль кинули слишком много льда, хотя так и должно быть, просто сама певица начала быстро пить. - Заболеешь, дурочка, - цокнул Мадлен, когда девушка уже опустошила половину коктейля. - Потом как будешь репетировать с больным горлом? - Я не заболею! - ответила Чизкейк, оторвавшись от напитка. На удивление, он был не таким плохим, как ей казалось. - Я не маленький ребёнок, чтобы беспокоиться о каждом моём движении. Девушка взяла столовый прибор, лежащий возле неё, покрутила в руках, а затем, положив обратно на стол, видимо, наигравшись, достала из маленькой сумочки, что забилась в стуле, гигиеничную помаду и крем для рук. Открыв красную помаду, девушка сжала овальную крышку в руках и выпятила губы, чтобы провести воском, смешанным с твёрдыми маслами и ароматизаторами облепихи, по губам. Она нарочно долго проводила по верхней губе, нанося всё больше и больше слоя помады, потом скользнула к нижней губе, продолжая наносить тройной слой, будто бы хотела, чтобы её губы были самыми увлажнёнными на свете. Чиз прекрасно знала, как это нервирует её собеседника напротив, прекрасно знала, каким взглядом он смотрел на пятый слой помады на губах. Сейчас она хотела поиграть лишь на его нервах, не больше... - Можешь прекратить и дать мне уже мой крем?! - не выдержал Мадлен, с раздражением смотря на певицу. Та хихикнула и передала тюбик персикового крема, что был куплен сегодня днём, когда эти двое поехали в торговый центр за покупками и задержались там до самого вечера. - Знает, что меня это нервирует, но всё равно продолжает... - прошипел пианист, открыв тюбик и выдавив из него немного крема на руки. - Просто хочу увлажнить губы... - ответила с улыбкой Чиз. - Увлажняй, сколько хочешь, но не при мне! - буркнул мужчина, отдав крем девушке. Та поспешила спрятать его в сумку с гигиеничной помадой, а затем вновь приступить к коктейлю. Сегодня был невероятно жаркий день и пить хотелось с удвоенной силой. - Я всё равно не могу понять, - сказала девушка спустя два глотка, - почему мы заехали именно сюда? Ни в другие рестораны по дороге, ни в твою любимую кебабную забегаловку, ни ко мне домой, хотя я тебе рассказывала о рататуе, приготовленном сегодня, а именно сюда? - на лице Чиз было полное недоумение, смешанное с BB-кремом, пудрой, гигиеничной помадой, тушью и подводкой. - Ну... здесь уютно, вид красивый, готовят вкусно, персонал приветливый... - улыбнувшись, ответил Мадлен. На секунду Чизкейк показалось, что пианист отвёл взгляд в сторону бара, где стояли два официанта и бармен. Оглянувшись, она увидела там обслуживающего их официанта, зелёноволосого парня и блондина-бармена. - Хочешь ещё коктейль? - задал вопрос мужчина, на что Чиз тут же повернулась к нему обратно и отрицательно замахала головой. - Только не говори, что тебе здесь понравилось! - вдруг выдала певица, чем застала Мадлена врасплох. - Хорошо, хорошо, скажу тебе главную причину нашего визита сюда... Дело в том, что вчера мне написал хозяин этого заведения с просьбой выступить на каком-то мероприятии в пятницу. Он сказал связаться с менеджером ресторана и узнать подробности, но, как мы узнали у первого официанта, тот уже уехал домой. - То есть, мы зря приехали сюда?! - вспыхнула алым пламенем гнева девушка. Мадлену ничего не оставалось, кроме как кивнуть. - Архг... Ты серьёзно?! Зачем мы тогда тратим здесь своё время? - Я уже отвечал на этот вопрос - здесь уютно и здесь вкусно готовят. Так что расслабься и наслаждайся. А насчёт менеджера я ещё узнаю... - пианист оглядел ресторан, в котором они с Чиз постоянно выступают. Это странно, но он никогда не замечал этого идеально подобранного декора. Выглядело очень дорого, хотя другие рестораны никак не уступали что в цене, что по виду, но почему-то именно здесь было по-другому. От этого места исходила непонятная аура, заманивающая к себе каждого, даже тех, у кого пока нет заработка и хватит только на стакан воды без газа. Мадлен внимательно изучил каждый узор на шторах, каждую ножку стула, на которых не было ни царапинки. И то странно, ведь в ресторане проводятся завтраки, обеды и ужины, а стулья оставались такими же красивыми. Когда они с Чиз поднимались на верхний этаж, им посчастливилось увидеть семью с тремя детьми, что обсуждали недавний обед в ресторане сверху. Ковры тоже не были грязными, наоборот, у них ещё остался этот запах порошка. Мужчина также обратил внимание на своё пианино, на котором играл здесь по пятницам. Оно стояло никем нетронутым, ждущим музыканта, что сочинит свою сонату и сыграет на чёрно-белых клавишах, а голос солистки рядом окутает весь зал, заставив обратить на себя внимание. Здесь было нереально хорошо, отсюда веяло уютом, как от родительского дома, здесь подавалась вкуснейшая еда во всём мире, которую не сравнишь ни с чем и никак не повторишь. - Ты никогда не вглядывалась в интерьер этого ресторана? - спросил у собеседницы Мадлен. - Нет. Меня не интересует такая ерунда, как интерьер в ресторанах, - на автомате ответила девушка, даже не бросив одного взгляда на окружающую её мебель. У Чизкейк было так: если место чистое, стулья не скрипят, еда приготовлена из свежих продуктов и красивый вид из окна, - то это место хорошее. Ей не нужно приглядываться к каждой мелочи, чтобы понять это. Чиз просто не хотела сидеть на улице, где в еду может заползти всякая гадость, и смотреть на шумные улицы. Сейчас они с Мадленом сидели за столиком с видом на море. Почему-то в Стамбуле так: чем темнее на улице и чем выше ты сидишь, тем всё хуже и хуже видишь пейзаж моря. Сейчас не было ни ветра, ни дождя, ни шторма, но море было туманным, а ночные облака сверху были похуже всяких туч. Если приглядеться вдаль, то можно увидеть крошечные звёзды, поднимающиеся из-под горы, а также те, что летят к горе, спускаются и скрываются за ней. Это самолёты. За пять минут можно насчитать штук десять улетевших и прилетевших. Самолёты мигали, когда шли на посадку, будто бы махали всем жителям Стамбула, напоминали о прилёте новых туристов или других жильцов. Это был ещё один плюс расположения ресторана на верхнем этаже - можно увидеть даже такие тонкости. Чизкейк же такое вообще не волновало. Не волновали самолёты, не волновал интерьер, не волновали гости ресторана, хотя все они были богатыми и постоянно смотрели в сторону уже знакомой певицы, не волновали красивые названия блюд и вкусно пахнущая еда во всём зале. Ей не нравилось это место как ресторан, ей нравилось это место как сцена. Была ли разница между тем, что сейчас на неё все пялятся, когда она сидит в зале в роли гостя, от её выступления на середине зала, - никто не знает. Сейчас ей было просто неуютно, будто бы обычным, даже богатым, людям не суждено видеть, где и как она проводит день, что заказывает, как одета, в какой компании она находится. Наверное, когда ты становишься знаменитым, ты подписываешь договор о постоянных прятках от людей и журналистов, иначе ты не сможешь до магазина нормально дойти, не то что посидеть в кафе или ресторане. Из мыслей обоих вывел радостный голос официанта с тарелками их заказанной еды. Мини-садж с креветками, брокколи и паприкой поставили возле Чиз, а большую тарелку с камбалой и разными нарезками вокруг неё - Мадлену. Певица на секунду захотела потянуться за телефоном и сфотографировать их блюда, но тут же передумала, сочтя это за старую глупую привычку. - Что можешь сказать о внешнем виде еды? Правда, красиво? На вкус ещё лучше! - спросил Мадлен, когда Эспрессо ушёл. Спрашивать подобное при официанте или при другом работнике ресторане было бы несуразно. - Хорошо, это выглядит действительно аппетитно, - девушка почувствовала, как её живот издал урчащие звуки, от чего она немного покраснела. Она ещё никогда так сильно не хотела чего-то поесть, даже дома. BB-крем и пудра немного скрыли её настоящее смущение от ситуации, но Чиз всё равно казалось, что Мадлен заметил. Она не должна проиграть в их немой войне, где солистка пытается найти всякие минусы в этом заведении, а пианист плюсы. - Приятного аппетита, Чизкейк! - отрезав небольшой кусочек от своей рыбы, произнёс Мадлен. - И тебе! - ответила девушка, неуверенно взяв вилкой креветку, которая на расстоянии пахла замечательно, заставляя вкусовые рецепторы дребезжать от волнения и воображать яркий вкус еды.

***

Аньён закончила готовить блюда Эспрессо через пятнадцать минут. Она аккуратно положила тарелки на стол и принялась охранять их, ожидая официанта, чтобы никто посторонний не забрал тарелки или не накосячил с ними. Парень прибежал со всех ног, готов был расцеловать шефа, забрал свои тарелки и, уже спокойным, изящным шагом, пошёл в зал. Женщина улыбнулась, смотря на старания официанта угодить кому-то. Возможно, влюбился, возможно, пытается выйти на премию... В его возрасте она была... точно такой же... Была влюблена в свою работу, была готова выходить на работу бесплатно или доплачивая за неё, а потом встретила свою первую и единственную любовь... Улыбнувшись мыслям, шеф взяла только что принесённый официантом чек и вновь приступила за работу. Проходя мимо бара, Эспрессо первым делом обратил внимание на Спарклинга, копавшегося в сикипере, а затем и на свой телефон, лежащий возле бутылки Малибу. "Интересно, он смог дозвониться до доставщика? Когда я зашёл на кухню, он занимался тем же, что и сейчас". - Ты дозвонился? - спросил официант, подойдя ближе к бару. Спарклинг повернул голову в сторону друга и кивнул. - Да, спасибо, - он протянул телефон другу. Уголки его губ поднялись немного вверх, хотя он тщательно старался не выдавать это. Эспрессо удивлённо посмотрел на него, забрал телефон и пошёл к своему столику. - Хорошо, что он не заметил... - вздохнул Спарклинг. - Что он не заметил? - резко появившийся сзади Херб напугал бармена до такой степени, что тот чуть не упал на стол и не уронил бутылку с ромом. - Херб... - прошептал блондин, когда тот склонился над ним с недоумением в глазах.

***

Прошло двадцать минут с момента, как Эспрессо отнёс блюда Чизкейк и Мадлену. Парень не мог усидеть на стуле - постоянно смотрел в ту сторону, которая ему, по закону подлости, не видна. Он мог лишь увидеть кусочек причёски Чизкейк, когда та решала облокотиться на спинку стула. А ведь ему было так интересно узнать, о чём они разговаривают, понравилась ли им еда, что Чизкейк спрашивает у Мадлена, кем она ему приходится: подругой или кем-то больше?.. Так много вопросов, на которые Эспрессо вряд ли когда-нибудь узнает ответы. Если так продолжать нагружать себя, то он сам не заметит, как эти двое уйдут и он не сможет приготовить коктейль, ждущий Мадлена... уже день! - Чего задумался? - Спарклинг заметил "бесцветного" друга, задумавшегося о чём-то. - Да так... - парень улыбнулся, а-ля "Всё в порядке, не задавай лишних вопросов", но сегодня у бармена было слишком хорошее настроение и просто так отпускать Эспрессо он не хотел. - Жду, когда они поужинают и я смогу подать Пину Колада... - Ты уже можешь приступать готовить, - ответил блондин, при этом смотря на каждого клиента. - Знаешь, есть такое правило... Я называю его правилом пятизвёздочного ресторана или как угодить клиенту. Если ты хочешь сделать комплимент от ресторана, то подай его спустя двадцать пять минут после начала трапезы. Тем более ты подал напитки после того, как отнёс чеки, они по любому успели их выпить и сейчас мечтают запить чем-нибудь. Начинай готовить сейчас, а когда приготовишь, сходи к ним и узнай, хотят ли они чего-нибудь ещё или сразу счёт. Ноток издёвок Эспрессо не почувствовал в голосе друга, а идея была просто отличной. Он убьёт двух зайцев одним выстрелом - принесёт счёт и коктейль заодно. Вообще, он планировал подать напиток только Мадлену, но это было бы некрасиво по отношению к Чизкейк. Она певица их ресторана, и, не дай Бог, если она вдруг откажется тут выступать... Йогурт и Лилак с радостью убьют Эспрессо, а недолюбливала солистка именно его. Парень зашёл в бар, на автомате взял харрикейн и коллинз; готовые продукты уже лежали на столе, нужно отдать должное Спарклингу за это. Чизкейк он сделает обычный яблочный сок, так что коллинз Эспрессо отодвинул в сторонку. Покрутив в руках ананас, будто бы не Спарклинг был барменом, а он, парень взял чёрный ножичек с маленьким лезвием снаружи и принялся очищать фрукт, оставив при этом "корону" из листьев как главное украшение напитка. По указу Эспрессо Спарклинг кинул в блендер кубики льда, когда официант бросил нарезанные кусочки ананаса и залил ананасовым соком. - Поставь на полную, а я пойду проверю их, - кинул Эспрессо другу и побежал с двумя меню и подносом. Чем ближе он становился к столику, тем всё виднее и виднее была голова Чиз, а потом уже и чёрное платье и жестикулирующие руки - девушка говорила с Мадленом о чём-то. Когда Эспрессо показался в поле зрения пианиста, внезапно посмотревшего в его сторону, тот тут же улыбнулся официанту, что очень удивило и сбило с толку. Слишком много улыбок было поймано сегодня... - Вам всё понравилось? - взору парня пали пустые тарелки и выпитый коктейль Чизкейк, в котором остались лишь кусочки льда. - Да, всё было очень вкусно, не так ли, Чиз? - девушка смущённо отвернулась от заинтересованного взгляда официанта и ухмылки Мадлена. Она ни за что в жизни никому не расскажет, как управилась со своим блюдом за две минуты, когда же Мадлен описывал чуть ли не каждый свой укус и закончил только через десять. - Ей просто очень понравилось. Можно счёт? - Минутку. Сложив все тарелки и бокалы на поднос, Эспрессо медленным шагом пошёл на кухню. Если он и сейчас упадёт, то это будет полнейшим провалом, даже с идеально приготовленной Пиной Колада. Пройдя около десяти метров, парень был уже на половине пути к кухне, как вдруг мимо него пробежал тот самый парнишка, у которого он, грубо говоря, отобрал столик и клиентов. Он локтем задел спину Эспрессо, от чего тот, две секунды пытаясь удержать равновесие, чуть не уронил поднос с тарелками. Это был тот самый момент, когда в фильмах всё внимание нацелено на персонажа, который вот-вот упадёт. Обычно все зрители ахают и вздыхают, когда до падения остаются считанные секунды, но Эспрессо в этом случае повезло аж вдвойне: он не падает и на него никто не смотрит. Пообещав себе поговорить с Лилаком насчёт этого парня, официант уже спокойно, без всяких происшествий, дошёл до кухни. Покончив с возней, Эспрессо сразу же побежал в бар, чтобы оформить чек и посмотреть на готовность своих коктейлей. Спарклинг тем временем добавлял белый ром, Малибу и кокосовые сливки, неимоверно важные для приготовления коктейля. Бармен кивнул головой другу, дав понять, что всё у него под контролем и что тот может спокойно оформить чек. Частично, можно сказать, Эспрессо помогли с приготовлением Пины Колада, но если не учитывать его обязанности официанта, то он бы сам с лёгкостью справился с коктейлем, его учитель(Спарклинг) подтвердит. Нажав на пару кнопочек на сикипере, аппарат распечатал средней длины чек, который тут же был вложен в чек бук. Рядом раздался тихий шум блендера, смешивающий в себе алкоголь и ананасы, чем сразу же запахло в баре и, наверное, на ближних столиках к бару. Спарклинг даже услышал, как одна девушка хитро поглядывала на бар - внимательно следила за блендером, который, казалось, и так был "спрятан" и не шумел, чтобы не мешать гостям. Если она вдруг заинтересуется коктейлем, который понесёт Эспрессо, и захочет такой же, то будет очень проблематично. Во всяком случае, Лилак не накричит, но попросит проносить подобное в следующий раз аккуратнее. Дело в том, что нельзя подавать коктейли определенных дней в другой, а если кто-то и узнает, то начнутся споры, как в школе: "Почему ему можно уйти с урока, а мне нельзя?" - "Почему вы ему отнесли коктейль, а мне отказываетесь?". Бармен на протяжении десяти секунд оглядывался, чтобы понять, смотрит ли до сих пор та девушка или нет, но каждый раз они сталкивались взглядом и неловко их отводили. Но Спарклинг убедился - она не отступит. Эспрессо нужно было как-то незаметно пронести коктейль мимо этой девушки, да и не попасться на глаза другим клиентам, вдруг тоже захотевшим Пину Колада, хотя в части, где сидят Чизкейк и Мадлен, больше всего пожилых, и вряд ли они захотят коктейль вместо виски или коньяка. - Слушай, там на нас девушка одна смотрит... Видимо, коктейль твоего пианиста хочет, - Эспрессо аккуратно посмотрел назад и заметил взгляд девушки. - Тебе нужно как-нибудь аккуратно пронести коктейль мимо неё, иначе не наберёмся скандала и криков Лилака... Но как они это сделают, не знал ни Эспрессо, ни Спарклинг. Девушка сидела в трёх метрах от бара, она могла спокойно повернуть голову, если увидит проходящего Эспрессо, и увидеть коктейль, а потом подозвать к себе официанта и заказать себе такой же; а если ей не поверят, то может пойти за Эспрессо и там уже начать предъявлять. Бармен хорошо знаком с такими персонами: хитрыми и наглыми. А золотое правило любого ресторана - клиент всегда прав. - Спарклинг, сделай два капучино, пожалуйста, - к барной стойке подбежал Херб с заказом. - О, готовите Пи... - Чш-ш... - бармен прервал парня на полуслове, заметив, как навострила уши та девушка. Херб с недоумением посмотрел на Спарклинга, а затем, по приложенному указательному пальцу ко рту Эспрессо, всё понял. По крайней мере, попытался понять, но лишние вопросы отбросил в сторону. - Девушка сзади - твой столик? - Опиши её. Раз она вас интересует, думаю, вы оглядывались раз десять. "Умный мальчик" - пронеслось в голове бармена, на что он ухмыльнулся и описал внешность девушки. Херб, немного поразмыслив, спросил ещё номер столика, и после этого кивнул. - Сейчас Эспрессо готовит коктейль своему пианисту, а эта девушка заинтересовалась им. Будет скандал, если мы ей скажем, что... Я не знаю, что мы ей скажем. Сегодня не пятница, а коктейль мы несём, поэтому проблем нам не избежать... - Херб покачал головой в ответ на это. - Есть идеи? В это время блендер сзади остановился, и Эспрессо ничего не оставалось делать, как налить содержимое в харрикейн, после чего кинуть пару кубиков льда и украсить верх "ананасовой короной". Все действия были сопровождены внимательным взглядом девушки за задним столиком, от чего Эспрессо чуть не уронил ананас в коктейль. Пина Колада была готова, теперь нужно заняться соком для Чизкейк, который уже стоял в холодильнике, выжатый Спарклингом сегодня днём. - Хотя... - Херб притянул к себе бармена за воротник и прошептал пришедшую в голову мысль. - Видишь тот столик в углу зала? Это мой столик, который я сейчас пойду убирать, но, если приглядеться, то можно заметить, что там стоит харрикейн с недопитым ананасовым смузи, который не допила женщина, и пустой коллинз с так же недопитой водой. Мы можем разыграть сценку, что Эспрессо понёс напитки туда, когда же подставные гости будут ждать своего заказа. Если она встанет проверять, то не увидит ничего другого, кроме ананасового сока, только в другом бокале. - Хорошая идея, но где мы найдём подставных гостей? - идея действительно была неплохой, в особенности, когда остаются последние секунды. - Не у тебя одного друзья на работе... Херб подмигнул Спарклингу и, взяв телефон и набрав неизвестный бармену номер, отошёл на четыре метра от бара, ближе к кухне, чтобы та девушка не подслушала, а когда вернулся, то кивнул в сторону столика. Пару секунд назад там стояли тарелки и бокалы, а теперь сидит молодая пара, а коктейли... уже готовы. Приглядевшись к разговаривающим лицам, бармен смог разглядеть в них других официантов, просто в их повседневной одежде. Они подмигнули Спарклингу и начали делать вид, что разговаривают на очень важные темы, в ожидании заказа. - Напомни мне купить нам вино домой, - ухмыльнулся Спарклинг, а затем повернулся к Эспрессо и одобрительно кивнул. - Только смотри, сначала ты идёшь к столику, где сидят наши ребята, а потом уже к своему пианисту, понял? - Эспрессо кивнул, хотя в душе не понимал ни слова, но вдалеке увидел своих знакомых из ресторана за столиком в углу. Он поставил два бокала на поднос, глубоко вздохнув, вышел из бара и направился к столику. Руки и ноги тряслись то ли от страха не уйти от глаз той девушки, то ли от страха облажаться перед Мадленом. Крохотные капельки пота выступили на лбу, когда же руки были абсолютно ледяными, как на сдаче экзамена в университете. Кстати, об экзамене... Он состоится через три дня, а Эспрессо так и не сел за учебники. Когда же ему садиться за них, если в ресторане творится такая шумиха: он наконец-то заговорил с Мадленом, обслуживает его столик второй раз, так ещё и в пятницу будет важный вечер. Но сесть за учебник придётся рано или поздно, иначе учитель просто закроет глаза на все сданные стихи и пересказы и оставит парня на второй год. Как ни крути, но это была последняя его сдача, на которой нельзя было сделать ошибку. Херб тем временем куда-то успел убежать, а Спарклинг сразу же подошёл к той девушке, стоило Эспрессо отойти. Нацепив на себя фирменную улыбку и взяв в руки меню, он в момент оказался возле столика девушки. Та, никого не ожидая, подняла глаза на бармена, оторвавшись от Эспрессо, на которого начала смотреть, как только он пошёл по залу. - Добро пожаловать в наш ресторан! Могу я посоветовать вам какой-нибудь напиток или коктейль? Или, может быть, вы предпочитаете алкоголь? - Да, я хочу тот коктейль, который понёс... вон тот официант, - девушка оглянулась и пальцем указала на Эспрессо. Парень оставил коктейли у нужного столика и, услышав зов другого клиента, повернул в противоположную сторону. - К сожалению, это не коктейль, а обыкновенное ананасовое смузи... - пожал плечами бармен, надеясь, что Эспрессо не накосячил. - Ч-что? Это не может быть обыкновенным ананасовым смузи! Я сама видела, как вы наливали туда алкоголь! - девушка встала из-за стола и быстрым шагом направилась к столику, куда Эспрессо понёс напитки. Как и было в мыслях Спарклинга, гостья не будет долго ждать и сразу побежит проверять, и ему ничего не оставалось, кроме как последовать за ней. Девушка на своих высоченных каблуках быстро дошла к столику, за которым сидела милая пара. Она начала выжигать их напитки глазами, в особенности харрикейн дамы справа, у которой была уже знакомая ананасовая корона на верху коктейля. Почти что тот же внешний вид, вот только цвет был чуть ярче, чем тот, что был у Эспрессо изначально. Пара, заметив на себе лишний взгляд, повернула головы в сторону девушки и удивлённо приподняла брови. - С-странно... Цвет не такой... - но она не могла сказать, что Эспрессо отнёс коктейли не сюда. Она видела, как официант поклонился гостям и уже с пустым подносом свернул в другую сторону зала. - Но... алкоголь... - Наверное, вам показалось... - поспешил успокоить её бармен. - Единственное, что мы сделали - это закинули ананасы и йогурт в блендер, чтобы получить смузи. Вот и всё. А никакого алкоголя мы не добавляли... Девушка растерянно посмотрела сначала на Спарклинга, потом на гостей и ананасовый смузи. Её глаза не могли её обманывать! Но как тогда она объяснит, что в этот смузи бармен добавил алкоголь? Доказательств нет, даже если она попробует смузи на столе другой девушки. - Л-ладно, тогда мне тоже ананасовый смузи... - дама развернулась и медленным шагом поплелась за свой столик. Наверное, это был самый счастливый день в жизни бармена, от чего аж самому в душе стало легче. - И как у вас получилось так быстро переодеться и взять новые напитки? - спросил Спарклинг, улыбнувшись. - Во-первых, наш рабочий день уже закончился, а, во-вторых, если смешать парочку недопитых соков и смузи, то такая жидкость, - девушка, то есть официантка, взяла в руки свой "ананасовый смузи" и взболтнула немного - на дне харрикейна сразу же зашипело и забулькало. - То такой коктейль может и получиться... - Мы у вас в долгу! - подмигнув друзьям, сказал Спарклинг и побежал в бар, чтобы долго не задерживаться у столика. Шанс у них были - один к шести, и им всё-таки повезло. Но куда тогда Эспрессо дел свои коктейли?

***

Знакомые парня приветливо кивнули ему, когда он "якобы" поставил им на столик напитки, а Херб молниеносно выхватил два напитка и унёс в другую сторону зала, в конце лишь повернувшись и кивнув. Эспрессо пошёл следом за другом, что ждал его у небольшого столика, стоящего в семи метрах от столика Мадлена и Чиз, где обычно собираются многие официанты, чтобы поудобнее сложить тарелки или взять приборы для гостей. Там стояли сок и Пина Колада: целые и невредимые, по-прежнему холодные и аппетитные на вид, а также с изумительным запахом свежих яблок и ананаса вперемешку с ромом и Малибу. - Спасибо! - Эспрессо улыбнулся зелёноволосому. Парень улыбнулся в ответ и кивнул на ждущих его гостей. - Стой... А где чек бук?! На подносе официант не заметил коричневой книжки с чеком, которая лежала вместе с напитками, когда он нёс их другим клиентам. Неужто оставил или забыл в баре? Если он вернётся, то это займёт лишнее время, а если оставил, то будет очень странно вновь подойти к ним, тем более там стояла та девушка... - Ты слишком много думаешь, - Херб положил чек бук на поднос, - а иногда, бывает, мало... - Херб... - с облегчением прошептал Эспрессо, смотря другу в глаза и вот-вот норовясь напрыгнуть с объятиями. - Так, так, иди уже... А то Мадлен и Чизкейк в жизни не уйдут отсюда, - Херб поспешил удалиться, оставив Эспрессо одного, а то вдруг захочет воплотить свои мысли в реальность. "Так, Эспрессо, тебе осталось только донести эти коктейли до столика. И ты не в первый раз обслуживаешь Мадлена, так что нет причин опять волноваться". В этот раз парень не стал тратить время на глубокие вдохи, переминания и часовые слова поддержки самого себя. Он шёл равномерным шагом, чувствуя, как становится всё ближе и ближе к цели. Осталось лишь только приветливо улыбнуться, оповестить гостей о "подарке ресторана" и поставить коктейли на столик...

***

- Что-то наш официант задерживается... - хмыкнула Чизкейк, торопливо смотря на часы своего телефона. - Мы так можем не успеть на тренировку. Может, оплатим в пятницу? Мужчина на это недовольно посмотрел на девушку, всем своим видом показав, что такой расклад его не устроит. Раз они решили дождаться, раз официант пообещал вернуться с минуты на минуты, то они дождутся, а официант придёт; и здесь нет ничего страшного, что Эспрессо нет около десяти минут, хотя он только пошёл за чек буком. Если так подумать, то распечатать чек можно и за пару секунд, но кто знает, что могло произойти по дороге... Может быть, официанта отвлекли очень важные гости и заставили рассказывать о каждом блюдо в меню? Или произошло что-нибудь в баре?.. Мадлен не хотел верить, что Эспрессо забыл про них и пошёл выполнять свои другие обязанности, и потому придумывал много оправданий его временному отсутствию. Но и терпение пианиста тоже не вечное, поэтому лучше бы официанту поспешить. - И..извините за долгое отсутствие, у нас случились небольшие неполадки в баре, из-за чего мне пришлось задержаться... - знакомый голос обслуживающего их официанта раздался сзади Мадлена. Мужчина с улыбкой повернулся к нему и хотел уже выдать "Ничего страшного, мы готовы ждать вас, сколько потребуется!", но замеченные два напитка на подносе, которые были предназначены явно им, шокировали его, и сказать он ничего не смог. - А это подарок от ресторана. Мы давно хотели вас так поблагодарить за выступления каждую пятницу... Эспрессо сначала положил чек бук, дав понять, что он не забыл про изначальную просьбу пары, а потом уже поставил напитки: сок возле Чизкейк, а Пину Колада - возле Мадлена. - Огромное спасибо за напитки! Пожалуй, я спасу своего водителя от данного коктейля и выпью его сама, - певица переставила бокалы с Мадленом, придвигая к себе Пину Колада поближе и, быстро поймав трубочку губами, сделала три глотка. - А... - хотел было возразить официант на это. С одной стороны, Чизкейк была права: из головы Эспрессо совершенно вылетело, что Мадлен приехал на машине и за рулём стопроцентно сидит он. И в следующий раз он будет приносить коктейль исключительно ему, только без добавления рома и Малибу - скорее, он заменит их на какие-нибудь сиропы?.. - Ничего страшного, - мужчина понял, что Пина Колада была приготовлена специально ему, а его хитрая бестия забрала коктейль себе, поставив официанта в ступор. - Я могу его попробовать и в следующий раз. Вытащив красивое чёрное портмоне из кармана, мужчина взял оттуда три большие зелёные купюры, что уже превышало всю сумму их ужина, даже с принесёнными сейчас напитками. А если оттуда отсчитать чаевые Эспрессо, которому Мадлен опять же дал больше всего, то это можно счесть за его дневной заработок в общем. Неожиданная музыка заиграла из кармана брюк официанта, обратив на себя внимание как и пианиста с певицей, так и некоторых гостей по боковым столикам. Весёлая мелодия завопила во всё горло, заставляя Чизкейк прикрыть рот ладошкой в чёрной перчатке и тихо хихикать, а Мадлена лишь улыбнуться. Свой рингтон Эспрессо никак не узнавал. Ему никогда не нравилась попса, хотя строчки песни казались ему знакомыми и заводными. Эту песню он точно где-то слышал, но уж точно не ставил её на свой рингтон! Стоило ему только вытащить телефон из кармана, как песня заиграла ещё громче и расслышать её строчки стало более достижимо:

"H e y , i j u s t m e t y o u , a n d t h i s c r a z y b u t h e r e ' s m y n u m b e r ..."

Парень судорожно пытался выключить гаджет или сбросить вызов, но телефон будто бы заело и он не реагировал ни на какие внешние действия...

"s o c a l l m e , m a y b e ?"

Пианист, решив не смущать Эспрессо своим взглядом, взял салфетку и что-то написал на ней, а затем всунул её в чек бук, после этого кивнув Чизкейк, чтобы та собиралась. Тем временем музыка перестала играть и Эспрессо удалось выключить телефон, с гневом запихнув его в карман брюк. В голове уже рисовалась персона, которая точно была способна на это, а за ним и осознание их сегодняшнего раннего пробуждения с Лилаком. - Прошу прощения! Я сам не понял, что нашло на мой телефон! - Эспрессо поклонился клиентам, смущённо пытаясь напялить очки получше, чтобы так спрятать свой румянец. - Не стоит извиняться. Сдачу заберёте себе. И вам не нужно прятать румянец за очками, он вам к лицу, - Мадлен улыбнулся официанту, чем ещё больше вогнал того в шок, а потом, положив руку на плечи Чизкейк, повёл её на выход. Девушка в это время что-то увлечённо рассказывала ему, пытаясь при этом идти с той же скоростью, что и он, а Мадлен шёл очень быстро, словно убегал. "И почему это не я на её месте? Уверен, она даже не ценит такого друга, как Мадлен... Если он друг...". Парень с грустью поставил два бокала с чек буком на поднос и понёс его в бар. Сзади появилась официантка, стремительно принявшись вытирать столик, чтобы поскорее посадить за него новых гостей. Сделанный комплимент грел сердце парню, но вот последующие действия музыканта - лишь ранили. Казалось бы, что могло между ними быть? Вот Чизкейк была ему идеальной парой: красивая, умная(хотя это под сомнением), знаменитая, талантливая и милая. Про Эспрессо можно сказать только второе, и то... с трудом. Неудивительно, что Мадлен выбрал в себе пару свою же певицу - в интернете об этом было много слухов, многие даже писали в комментариях под очередными фотографиями Мадлена и Чизкейк о том, что они всей душой надеются, что те будут встречаться или поженятся в ближайшем будущем. С грустными мыслями и поникшей головой Эспрессо дошёл до бара, где его встретили улыбающиеся Херб и Спарклинг. "Вот им везёт - у них равные отношения. Мне бы самому было стыдно встречаться с такой звездой, как Мадлен. Я же его опозорю!". - Эй, ты чего такой грустный? - Херб забрал поднос с бокалами и передал его Спарклингу, затем заглянув другу в глаза. - Тебе что-то сказала Чизкейк? - Во-первых, Спарклинг, я тебя ненавижу! - Эспрессо гневно посмотрел на хихикавшего друга, что пытался сдержать порыв засмеяться в голос. - А во-вторых, я понял, что Мадлен - совсем не моя пара. Мы с ним даже не одного уровня, чтобы встречаться! Как это будет выглядеть: официант и знаменитый чуть ли не на весь мир пианист? Над нами будут смеяться, а портить ему репутацию я не хочу. Да и с чего я взял, что он вообще согласится со мной встречаться или когда-нибудь ответит на мои чувства взаимностью? Чизкейк ему подходит намного больше, чем я... Херб понурил голову, выслушав монолог друга, хотел было что-то сказать, но мысли не лезли в голову. У него тоже в самом начале была доля сомнения во всей этой любви Эспрессо. Нет, он определённо желал Эспрессо счастья, но разве такое возможно - чтобы знаменитый пианист встречался с обычным официантом? Если бы Херб был на месте Мадлена, то встречался бы он со Спарклингом? Сложный вопрос, это дело любви и репутации, которой звёзды очень дорожат. Никогда не сможешь дать точный ответ, пока не окажешься на месте кого-то. - Эй, Эспрессо, - глаза бармена значительно округлились после увиденного в чек буке. - Эспрессо! Срочно посмотри сюда! Парню пришлось поднять голову и посмотреть на трясущуюся руку Спарклинга, которой он хотел что-то показать. Это была обыкновенная белая салфетка, но на ней были выведены какие-то цифры и звёздочка в конце. Приглядевшись к салфетке повнимательнее, Эспрессо понял, что это оставленный номер. Оставленный номер, который мог принадлежать только одному человеку в мире. - Хочешь сказать... Мадлен оставил мне свой номер телефона? Внутри Эспрессо что-то опять загорелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.