ID работы: 11479226

Победа?

Фемслэш
R
Заморожен
49
автор
Yrul бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Все пошло плохо ещё вчера. После того, как Аня и Алёна впервые за долгое время поругались. Когда дело касается чувств, которые возникают между лучшими подругами, то бесполезно искать виноватых. Но Аню переполняли эмоции. Её нельзя винить, это не правильно. Но теперь произошедшее изменить нельзя. Алёна пошла на тренировку вечером и не в самом лучшем моральном состоянии. Такое бывало и не раз, а если учесть её нестабильность в моральном смысле, то она старалась отвлекаться, ведь тренеровки необходимо посещать, не смотря ни на что. Она пыталась отвлечься льдом, но тело не слушалось на этот раз. Недокрут, падение, перелом. Аня точно знала, что это её вина. Она успела 100 раз пожалеть за эти 15 минут, что вообще решилась на разговор. Можно было сделать что угодно: перенести разговор, не орать на Алёну и так ещё много вариантов. Но Аня не сдержалась. Она прокручивала эту ситуацию ещё вчера, но думала, что сможет все исправить на следующий день где-то после тренировки. Оказалось, что последствия необратимы. — По моей вине теперь Алёна пропустит Чемпионат России, Европы, не попадёт на Олимпиаду и вообще закончит карьеру! Ещё и Сашу довела до слез! Да что я вообще за человек?! Майя прижала к себе Аню. Ей было жаль и Алёну, и Аню, и Сашу. Всех троих это затронуло. Девушке самой было жаль Алёну. Она этого не заслуживает. — Не вини себя, — сказала Майя, — это несчастный случай. Обстоятельства сыграли важную роль. — Да что ты? Как можно не винить себя, если меня теперь все будут ненавидеть? Представь, Щербакова убила карьеру Косторной! По твоёму это не правда? Майя долго и внимательно слушала собеседницу, а потом резко взяла девушку за плечи и посмотрела в глаза. Аня застыла, пугаясь такого действия. — Почему ты так в неё не веришь? Почему ты не хочешь верить в человека, который тебе дорог? Или вы не лучшие подруги? Да вы вдвоём всегда были единым целым. Да, конечно влюблённость и дружба абсолютно разное. Но неужели за день она тебе стала противна? Аня молчала, думая над каждым словом, сказанным Майей. Она вспомнила то время, когда им вместе было весело и хорошо. Когда они поддерживали друг друга перед стартами, не смотря на конкуренцию. И все это было лишь 2 дня назад. Как могла дружба превратится в ненависть и дойти до травм? И осознавать то чувство, что во всем все равно виновата Аня, оставалось не только у самой Ани, но и Саши, которая находилась в кладовке, тёмной и скрытой от посторонних глаз. Камила, знав о ней, завернула в кладовку, в которую забежала Саша. Рыдая в голос, рыжеволосая девушка сидела на полу. Недавно Ками и сама использовала это место по тому же назначению. — Саш... — Я её ненавижу! Из-за неё пострадала моя подруга! Как я ей буду смотреть в глаза? Это же я все Ане рассказала... — Почему ты обвиняешь Аню? — Взяла за руку Сашу Ками, — Да, конечно можно было все решить по другому. Но что сделано - то сделано. Не Аня же её кидала на лёд? Это несчастный случай, который произошёл на тренеровке. Все когда-нибудь получают травмы. Ты же недавно травмировалась. — Да у нас теперь половина Хрустального в травмах, — всхлипнула Саша, — и это Олимпийский сезон... — До олимпиады ещё достаточно времени. Ты уже почти восстановилась. Мы справимся. А насчёт всего Хрустального не правда. У нас полно талантливых спортсменов. Ты думаешь, что Алёна тоже считает виноватой Аню? Спроси у не сама. Саша достала телефон и открыла инстаграм, все ещё всхлипывая. Она хотела лишь винить всех, кто был как-то связан с этой историей и травмой. В этот круг попадала и сама Саша. Чтобы Саша винила себя - это надо её довести. По крайней мере так считала Камила Валиева. С: " В этом виновата Аня..." А:" Нет. Тут нет никакой вины. Даже если есть, то только моя. Я же прыгала. Моя ошибка в недокруте, а не её. Предпочитаю думать, что это несчастный случай." С:" Ты расстроилась из-за олимпиады?" А: " Да. Но думаю в 2026 я ещё успею побороться." Саша вытерла слезы и посмотрела в глаза Ками. — Она сказала, что в следующий раз поборется за олимпиаду. — Вот видешь? Она не собирается сдаваться. Мне кажется, что вы с Аней переживаете за Алёну больше, чем она за себя. — Точно... Мне стыдно. Почему я сдаюсь? Разве я не должна в неё верить? И я наверное зря Ане это сказала! Саша поднялась с пола и побежала к раздевалке. Камила покачала головой. Сегодня весь день приходится всех искать и за всеми бегать. Чего ещё ожидать, когда в ТЩК происходят разборки? Саша забежала в раздевалку, где сидели Аня и Майя. Майя прижала Аню к себе, а та подняла голову, когда зашла Саша. Трусова побежала к Ане и обняла её. — Прости... Я наговорила лишнего... — Это я виновата... — Нет! — Перебила Саша, — это несчастный случай. Никто не виноват. Алёна поедет на олимпиаду! Но только через 4 года. Я в неё верю. — Я тоже. Она сильная, все сможет. — Девочки, как это трогательно, — всхлипнула Камила, — Давайте вы больше не будете ругаться? — Давайте. Через неделю Чемпионат России, — ответила Саша, — успеем поругаться. Идите сюда. Обниму что ли. Девочки дружно обнялись. Как хорошо, что конфликт был так быстро исчерпан. Удивительно, как Алёна, находясь на расстоянии, смогла и поругать, и скрепить Аню и Сашу, хотя она даже не в курсе событий, пока находится дома. И все это происходит очень быстро, но Ками чувствует какую-то угрозу и холод. И это исходит откуда-то сзади. С места, где сидит... Майя неодобрительно сидела на лавочке, сложа руки, и ждала, пока внимание обратят на неё. Всё эти нежности по отношению к Саше и Ане со стороны Камилы, раздражало её все больше с каждой минутой. Прямо сейчас ей захотелось высказать все, но она держалась, чтобы не наговорить лишнего при всех прямо здесь. — Майя, а ты что там одна? — Спросила Ками, ожидая, что Майя пойдёт к ним. Но Майя неодобрительно осталась на месте, безразлично смотря на всех троих. — Не хочу влезать в ваши отношения. А ты, Камила, разберись со своими тараканами в голове. Кто ты и с кем ты, — Майя встала с места, направляясь к выходу, — И я про картину целиком. Майя вышла из раздевалки, хлопнув дверью так громко, что Аня вздрогнула. — Что? — посмотрела Саша на Ками, — Она о чем? — Не о чем, — поджала губы Валиева, приближаясь к выходу, понимая к чему это было сказано. Саша ничего не понимала. Неужели что-то происходило без участия Саши и она об этом не знает... Трусова снова повернулась к Ане, которая выглядила уже лучше. Но Аня лишь догадывалась, понимая, что с каждой минутой, такая невероятная возможность может сейчас образоваться. Неожиданно и приятно. — А... Что происходит у этих двух? Ты что нибудь знаешь? Аня вздохнула, осознав то, что сейчас нарушит все, что обещала Ками ещё не давно. " Ну что поделать? Препятствия надо устранять..." — подумала она. — Ты нравишься Камиле... — Что....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.