ID работы: 11479226

Победа?

Фемслэш
R
Заморожен
49
автор
Yrul бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Камила бежала за подругой по коридорам Хрустального. Конечно из-за своего низкого роста у неё почти не было шансов догнать Майю, но все же у неё это получилось. Камила схватила за руку девушку, а та отпрянула, как от огня. Неожидая, Ками упала на пол, ударяясь ногой. Валиева скривилась от боли. Однако Майя остановилась, переставая бежать, восстанавливала дыхание,опираясь рукой к стене. — Майя, мы же... — Я не хочу ничего слушать, — перебила её Майя, — зачем ты вообще за мной гналась? Останься там, где тщк. Они же тебе нужнее, чем какая-то лучшая подруга. — Но я же... — Я ещё раз повторяю, что я не собираюсь слушать твои оправдания. Мне все равно, что ты там делаешь. Дружи с ними, если тебе так хочется. Ко мне не приближайся. Камила не знала, что ответить. Как минимум знала, что это правда. Она забила на подругу, чтобы прорваться поближе к Саше. И этого следовало ожидать с самого начала. Майя развернулась, покидая Камилу, которая все ещё сидела на полу, не в силах подняться. — Да черт! — закричала Камила, ударяя руками по плитке, от чего заболели руки. Из глаз потекли обжигающие слезы вины. Она забыла и забила. Майя не собиралась идти ни в раздевалку, ни куда-то там ещё, а просто вышла на улицу. Девушка посмотрела за забор Хрустального, подавляя желание кричать и рыдать. — Ну хоть кто-то ещё живой, — послышался голос сзади. Майя вздрогнула и обернулась. Уж кого точно, но Дашу Усачеву она тут не ожидала увидеть. Девушка, опираясь на костыль, смотрела ей в глаза. Её спокойствие помогло Майе собраться. Наконец девушка обняла Дашу. — Дашка, а ты тут каким боком? — Да вот пришла вас всех спасать. Мне Алёна написала, что у вас тут глобальные разборки намечаюся. — А как же... — Порядок, — Даша постучала костылем по земле, — а с тобой что? С Камилой поругались? Майя отвернулась, скрывая слезы. Ей меньше всего сейчас хотелось находиться на территории Хрустального и думать о проблемах в отношениях между подругами. Даша закатила глаза, вздыхая. Может кто-то из них знает больше, чем кто либо, а значит должен все исправить. — Где она? — Очевидно, что осталась там. — А по конкретнее? — Я не знаю, — Всплеснула руками Майя, — Это было 5 минут назад. Уже 6. — Разберемся, — приглушенно сказала Даша, хромая к входу, — Здравствуйте. Охраник улыбнулся. В Хрустальном прямо сейчас шли тренеровки, поэтому людей особо не было. Даша вдохнула в себя этот аромат любимого места, чтобы насладиться этим моментом побольше. Не посещая Хрустальный уже достаточно времени, она успела соскучиться по ежедневным тренеровкам. Лёд и хореография уже снились ей в прекрасных снах, но приходилось ждать конца восстановления. На льду прямо сейчас шла тренеровка другой группы, поэтому Даша задержала свой взгляд. Приятная свежесть льда прошлась по коже её лица. Даша открыла дверь в раздевалку. На полу сидела Саша, а на скамейке Аня. Девочки повернули голову к выходу. Даша сразу подметила красное от слез лицо Саши, а так же покрасневшие глаза Ани. — А... Даша?! — Что у вас тут происходит? Саша, всхлипывая на полу, отвернулась. Аня опустила голову. Понимая, что ни одна девочка не сможет точно объяснить все приходящее, Даша села рядом с Аней. — Мне написала Алёнка. Она сказала, что у вас тут сейчас начнётся мясорубка, потому что Саша начала обвинять Аню... — Мы с этим уже разобрались, — недовольно сказала Аня. — Ну хоть что-то. А что там между Майей и Камилой? Саша снова всхлипнула, услышав это имя. — Она что узнала? — удивлённо повернулась Даша к Ане. Аня неловко кивнула, не успевая понять то, откуда вообще Даша обо всем знает. — Ох, ну что ты... Любовь - дело тонкое... — Да дело вообще не в этом! — Ответила Саша, — я сама не могу понять одну вещь... Люблю её или нет? Но то, как она нагло воспользовалась мной, когда я была в таком тяжёлом моральном состоянии после отсутствия мотивация, травмы и Алёны... — Так, стоп! — прервала Даша, — Камила тобой... Воспользовалась? — Да. У меня был не лучший момент в жизни, а она... Стала со мной общаться, пользуясь тем, что мне нужна поддержка. — Так если тебе нужна была поддержка, то разве ты её не получила от Ками? — Получила. Но... — Но что? Саша промолчала, смотря в пол. Даша продолжала прожигать в ней дыру своим взглядом, пока Аня не прервала этот процесс. — Так, хватит! Камила очень подло поступила. Я с Сашей полностью согласна. Это игра! Причём с чувствами человека. Не знаю, где там Саша вообще увидела эту поддержку. — Я не с тобой сейчас разговариваю. Мы к тебе ещё вернёмся, — перебила Даша, — Саш, а ты знаешь например то, что Камила сейчас неизвестно где, и в каком состоянии находится после ссоры с Майей? — С-ссорой? — Саша мгновенно поднялась с пола, — А... Где она? Ей наверное очень плохо... Как и мне когда-то... Её надо найти! Саша быстрым шагом направилась к выходу, а за ней встала Аня. Но Даша поставила костыль, а Аня споткнулась, падая на пол. Девушка зло поверулась к Даше. — Не надо. Не надо вмешиваться. Их дело. Не твоё, — спокойно ответила Даша. — Их дело было до того момента, пока они не стали слишком близки! — Щербакова, хватит! — перегородила ей путь Даша, — смирись. Она тебя не полюбит. Она любит либо Женю, либо Камилу. Не надо привязываться. Слеза упала на пол. Аня растерянно смотрела в пол. Голос Даши был где-то далеко, а фраза лишь эхом отзывалась в её голове. " Она тебя не полюбит... Не полюбит..." Даша встала с лавки и подошла к Ане, заглядывая в её лицо. Понимая, что говорить бесполезно, потому что подруга её не слышит, она стояла в ожидании реакции на окружающую среду. — Не полюбит, — наконец прошептала Аня, — Никогда... — Ну Ань... — Даша обняла девушку, чувствуя то, как Аня обессилена, — Сколько раз мы обсуждали... — Я знаю, — отозвалась девушка, — но я не могу. Я люблю её... Я не могу отдать её кому-то другому. — Поверь мне, что это надо просто принять. Думаешь, что я не сталкивалась с таким? Отдала и отправила в путь счастливой жизни. Присмотрись, вокруг столько людей. Сколько можно себя мучить? Два года это достаточно, чтобы принять. — Я не могу... Я не справлюсь... — Я с тобой всегда. И Алёна. Мы с тобой. Я в тебя верю. — А если у меня не получится забыть... — Получится. Не смотри на других. Смотри на себя, прежде всего. Смотри на то, что приносит тебе радость, а не боль. Аня крепче обняла подругу. Рядом с Дашей стало легче, как будто та блокировала все негативные эмоции и страхи. Она хотела стоять так вечно, чтобы поскорее забыть Трусову. — Спасибо... — прошептала она. Даша улыбнулась, веря в то, что Ане стало легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.