ID работы: 11479442

В поисках тепла

Джен
NC-21
Завершён
1294
автор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1294 Нравится 231 Отзывы 442 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Северус Снейп задумался. Девочка нуждалась в одежде, потому что ни белья, ни одежды у нее как раз не было, а в том, что нужды девочек отличаются от нужд мальчиков, Северус был уверен. Но, кроме этого, Гарриет неожиданно полностью доверилась ему и, как следствие, не желала покидать его рук. Нет, она не сопротивлялась, не плакала, но смотрела так, что никаких сил оставить ее одну не было. Поэтому, поразмыслив, профессор направил Патронуса к Амелии, прося ее о встрече при первой возможности.       Не прошло и часа, как Амелия вошла в дом Северуса, который готовил кашу для Гарриет. На руках его, обняв за шею и уткнувшись куда-то в область плеча, сладко спала девочка. Амелия удивилась такой картине и уже хотела спросить, когда мистер Снейп заговорил:       — Здравствуй, Амелия, не могу вот с рук спустить, пусть поспит хоть так.       — Плачет? — понимающе спросила женщина.       — Нет, не плачет, не просит, но так смотрит, что я не могу, просто не могу, понимаешь? — с болью в голосе сказал зельевар, тут девочка пошевелилась и он сразу погладил ее. — Тише-тише, моя маленькая, все хорошо, все в порядке.       Амелия поразилась ласке и нежности, звучавшим в голосе того самого вечно язвительного Снейпа. Зельевар будто бы изменился полностью, совершенно переродившись. А как он мягко прижимал ребенка к себе…       — Ты чего позвал-то? — спросила женщина.       — Понимаешь, у нее же ничего нет, ни белья, ни одежды, а я не очень во всем этом… — начал говорить Северус. — А у тебя племянница, может, поможешь? Мне бы хотя бы узнать, что ей нужно и как это ей носить, она же не просит ничего.       — Помогу, — улыбнулась Амелия. — Давай, корми ее и пойдем за покупками.       — Да, сейчас, — заторопился профессор. — Гарриет, малышка, просыпайся, кушать пора.       Девочка вздрогнула и распахнула свои невозможные глаза, полные медленно уходящего страха. Северус гладил ее по голове, шепча теплые, нежные слова, от которых девочка расслаблялась, прижимаясь к человеку, который как-то очень быстро стал самым родным на свете. Видя это доверие, Амелия поражалась тому, как эти два одиночества нашли друг друга.       — Северус, разрешишь покормить девочку? — спросила мадам Боунс, глядя на то, как зельевар пытается устроить девочку и одновременно наложить ей кашу.       — Ты как, разрешишь тете тебя покормить? — спросил Северус девочку.       — А можно я тут останусь? — спросил ребенок.       — Можно, — улыбнулся профессор и кивнул Амелии.       Женщина положила кашу в тарелку и, взяв ложку, зачерпнула вкусно пахнущей массы. Подув на кашу, чтобы остудить ее, мадам Боунс поднесла ложку к доверчиво распахнувшемуся рту девочки, производящей впечатление чуть ли не трехлетней. Девочки в одиннадцать лет так себя не ведут, она это знала очень хорошо, поэтому просто не представляла, каково ребенку будет в Хогвартсе всего через месяц.       Покормив девочку, одетую все в то же синее платье, женщина погладила ее по голове и рассказала, какая та умница, что так хорошо покушала, на что Гарриет посмотрела удивленно, слегка покраснев, и потупила взор.       — Северус, что случилось? Почему она так реагирует? — удивилась Амелия.       — Ее не хвалили, — кратко ответил зельевар. — Судя по всему — никогда.       Мадам Боунс охнула и с трудом подавила желание обнять малышку, подарить ей тепло. Вздохнув, женщина поднялась, поинтересовавшись у профессора:       — Ну что, за покупками?       — Да, минутку, — ответил тот и обратился к девочке. — Отпустишь меня ненадолго? Вот смотри, тут тетя Амелия, ты не будешь одна.       — Хорошо, — тихо сказала девочка, выпуская шею опекуна. — Иди…       Пока Северус одевался и быстро приводил себя в порядок, Амелия присела рядом с девочкой, попросив разрешения ее обнять. Женщина вела себя очень осторожно с ребенком, как будто понимая, насколько все шатко в ее психике, и боясь навредить.

***

Появившиеся на Косой Аллее люди воспринимались бы семьей, если бы не были хорошо известны достаточно большому числу волшебников. Северус Снейп, нелюдимый, едкий и, что греха таить, достаточно пугающий профессор Хогвартса, прижимал к себе маленькую девочку, что будто хотела спрятаться в его мантии, видимо, обилие людей ее пугало. Рядом с профессором стояла Амелия Боунс, глава ДМП. Под прицелом множества взглядов эта очень странная тройка людей прошествовала в магазин готового платья.       — Здравствуйте, чем могу служить? — продавец не сказать, что испугался, но очень удивился.       — Здравствуйте, нам бы полностью одеть эту маленькую леди, — сообщила Амелия, которая сняла все мерки с девочки еще дома, взмахнув пару раз палочкой.       — О, прошу вас…       Следующий час взрослые люди потратили на выбор белья, пижам, теплой и летней одежды, обуви, заполнив этим множество пакетов. Северус покосился на сладости, но решил пока не подвергать желудок девочки таким испытаниям и вместе с Амелией аппарировал домой. Дома же женщина вознамерилась помыть и переодеть ребенка.       — Доверишь тебя помыть? — спросила она сразу же задрожавшую девочку.       — Гарриет, тетя Амелия не сделает тебе ничего плохого, просто помоет, ты против? — спросил Северус малышку, заметив ее сопротивление.       — А ты меня можешь помыть? — тихо спросила девочка.       — Могу, — ответил мужчина, — но это считается неприличным. Может быть, дашь тете Амелии один шанс?       — Х-х-хорошо, — прошептала девочка, посмотрев на мадам Боунс с безнадежностью во взгляде.       В ванной девочка вся сжалась, заставив женщину задуматься о том, как еще издевались над ребенком. Но, отложив эти мысли на потом, Амелия принялась мягкими, аккуратными движениями смывать с ребенка засохшую кровь, открывая взгляду все то, с чем не справились сходу зелья. Гарриет предстояло долгое лечение, особенно учитывая то, что делать ей больно не хотел никто.       Завернув ребенка в пушистое полотенце и нежно прижимая ее к себе, мадам Боунс вернулась в комнату. Северус тактично вышел, судя по звукам, на кухню. Достав пакет с бельем, Амелия достала милые детские панталончики с единорогом и майку той же расцветки. Встретив непонимающий взгляд девочки, она удивилась:       — Ты не знаешь, что это такое?       — Нет… — прошептала девочка и сжалась.       — Не бойся, — произнесла женщина. — Нет ничего плохого в том, что ты чего-то не знаешь. Это называется «нижнее белье», сейчас мы его наденем, хорошо?       — Да…       — Вот давай одну ножку, а теперь другую, — разговаривая с девочкой, как с очень маленькой, и хваля за каждое движение, Амелия добилась того, что девочка расслабилась и доверилась ей.       Медленно одевая ребенка, мадам Боунс чувствовала, что с малышкой легко не будет. Одно дело дома и совсем другое — в школе. Как там все сложится… Наконец девочка была переодета в платье цвета морской волны и уложена на диван.       — Тебе пока нельзя ходить, милая, — произнесла Амелия. — Хочешь, я расскажу тебе сказку?       — Мне? Сказку? — распахнула во всю ширь глаза Гарриет.       — Тебе, сказку, — улыбнулась мадам Боунс, мечтая посадить Альбуса на кол.       — Хочу…       Когда Северус вошел в комнату, держа в руке тарелку с очередной небольшой порцией каши для девочки, он увидел, что Гарриет внимательно слушает Амелию, рассказывающую девочке совсем детскую сказку про единорогов. Это зрелище его настолько поразило, что зельевар замер…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.