ID работы: 11479442

В поисках тепла

Джен
NC-21
Завершён
1294
автор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1294 Нравится 231 Отзывы 442 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Убедившись, что девочка уснула, Амелия отправилась домой, где ее ждала племянница, не понимающая, куда пропала тетя. После всего увиденного и испытанного мадам Боунс порывисто обняла девочку, что обычно случалось крайне редко. Увидев слезы на глазах тети, девочка всполошилась.       — Тетя, что случилось? Что произошло?       — Иди сюда, малышка. — Сьюзан удивленно расширила глаза, малышкой ее тетя не называла уже, наверное, лет пять. — Сегодня я познакомилась с мисс Поттер.       — Она, наверное, могучая волшебница, да? — с интересом спросила девочка.       — Ох, Сью, какой же ты еще ребенок, — вздохнула Амелия и, решившись, призвала думосброс. — Посмотри, такой я ее увидела впервые.       Через пять минут Сью рыдала, размазывая слезы по щекам. Она даже представить себе не могла, что с кем-то могут… вот именно так, а Амелия думала о том, правильно ли она поступила, но решила, что правильно. Может быть, у Гарриет появится кто-то, кроме Северуса, кто сможет поддержать девочку.       — Она не может ходить, Сью, и я не представляю, что будет в Хогвартсе, — поделилась с племянницей своими заботами женщина.       — Тетя, а можно… Можно я…       — Что, малышка?       — Можно мне с ней встретиться, ей же нужен кто-то… Кому можно поплакать, — тихо сказала девочка.       — Давай попробуем, хотя она всех боится, ты к этому готова? — произнесла мадам Боунс.       — Готова, тетя, — ответил отважный ребенок. — Это же так плохо, когда совсем одна.       Не знавшая своих родителей, несмотря на добрую, хотя и строгую тетю, Сью думала, что хорошо понимает Гарриет. Правда, ехать в школу она теперь боялась, потому что тоже знала, кто является опекуном Поттер… Добрый дедушка Дамблдор в ее глазах превратился в чудовище, хуже Того-кого-нельзя-называть.       — Сью, я сначала поговорю с ней, чтобы она тебя не испугалась, хорошо? А если все хорошо, то попрошу домовика перенести тебя.       — Спасибо, тетя! — обрадовалась Сьюзан Боунс.

***

      Когда Гарриет открыла глаза, рядом находился Северус, который сидел и смотрел на нее, чему-то грустно улыбаясь. Девочка попыталась встать, но была остановлена. Мужчина каким-то текучим жестом, очень осторожно взял ее на руки и заговорил:       — Твои ножки очень болеют, поэтому ходить и вставать тебе нельзя еще девять дней, а потом — как целитель скажет.       — Я писать хочу, — прошептала малышка.       — Ну, значит, пойдем в туалет, — спокойно отозвался зельевар. — Не надо бояться, все плохое уже закончилось.       Дойдя до туалета, он посадил малышку на унитаз и спросил, справится ли она. В ответ на кивание Северус вышел, чтобы не смущать девочку, но через, наверное, минуту, услышал сдавленные рыдания. Почти вбежав в туалет, он увидел, как Гарриет пытается спустить панталончики, но у нее ничего не выходит — пальцы отказываются цеплять ткань. Тяжело вздохнув, Северус помог девочке.       Положив Гарриет в трансфигурированную кровать, он попросил девочку полежать немного, но стоило ему отойти на пару шагов от двери, как она запищала. Это был именно сдавленный писк, от которого волосы вставали дыбом. Девочка успокаивалась только у зельевара на руках, поэтому он прошел с ней в лабораторию, где ждали своего часа флаконы с зельями.       — Они на вкус не очень приятны, но их нужно выпить, справишься? — спросил мужчина.       — Да… Я постараюсь, — «неприятно» для нее означало боль, но такую, которую можно было терпеть, как, например, от розги.       Напоив зельями сжавшуюся девочку, которая удивленно смотрела на него, Северус понял, что ему нужен домовик, а то просто не хватит рук. В этот момент появилась Амелия, которую Гарриет узнала и улыбнулась. Мадам Боунс оценила его вид, подошла к зельевару и протянула руки. Девочка подумала и кивнула. Она была очень легкой, слишком легкой для своего возраста. Гарриет, перебравшись на руки Амелии, прижалась к ее груди, и у женщины защемило сердце.       — Хочешь, позовем тебе подружку? — спросила женщина.       — А что это такое? — заинтересовалась Гарриет.       — Это когда есть еще одна девочка, с которой можно играть, — обстоятельно объяснила Амелия.       — А как это — играть? — еще больше заинтересовался ребенок, и у мадам Боунс волосы встали дыбом.       — А вот она и покажет, попробуем?       — Хорошо, — улыбнулась девочка.       — Тинки! — позвала Амелия. — Перенеси сюда Сью.       Гарриет боялась, что новая девочка будет смотреть на нее, как смотрели в школе — брезгливо, с отвращением, но решила все-таки попробовать, ведь она в сказке.       Сказочное существо появилось, держа за руку девочку, которая сразу же жадно посмотрела на Гарриет, будто собираясь укусить, отчего малышка на руках Амелии вздрогнула.       — Сью, — строго сказала мадам Боунс. — Не пугай Гарриет.       — Хорошо, тетушка, — улыбнулась Сью.       Увидев маленькую, действительно маленькую девочку, сидевшую на руках тети, Сью почувствовала, что сейчас заплачет. Малышка смотрела на мир испуганными глазами, отчаянно вцепившись в мантию тетушки. Таких испуганных детей Сью еще не видела. Тетя Амелия опустила девочку на диван, и Сью села рядышком.       — Привет, — сказала Сьюзан. — Меня Сью зовут, а тебя?       — Меня зовут Уродка, — прошептала девочка и… оказалась в объятьях плачущей Сью.       — Неправда, тебя не так зовут! Ты хорошая, добрая, тебя не могут так звать!       — Но меня так зовут… Еще что-то на Гар… Только я не помню…       — Тебя зовут Гарриет, а я буду звать Рие, можно? — обнимала Гарриет плачущая девочка.       — А тебе не попадет? — спросила малышка.       — За что? — удивилась Сью.       — Ну… за то, что разговариваешь со мной… — ответила Рие.       — Тетя? — с паникой в голосе позвала Сью. — Тетя!       — Что, мои хорошие? — Амелия подошла и присела, обнимая обеих.       — Рие говорит, что… Говорит… Как же так?! — не выдержала девочка.       — Гарриет, никто никого не накажет, ты наша девочка, мы тебя любим…       От этих слов Гарриет расплакалась, она рыдала в голос, рыдала так, что прибежал Северус, испугавшись этого звука, больше похожего на вой. Девочка просто не могла поверить, а услышав, не выдержала. Вся боль, скопившаяся в ней, выходила наружу в этом вое-рыдании.

***

      Когда по приказанию Министра Магии бригада невыразимцев аппарировала, чтобы задокументировать условия жизни и допросить опекунов девочки, те даже не пытались убежать. Хотя этого следовало бы ожидать после всего, что они сделали. Через пять минут чтения памяти молодого легилимента затошнило.       — Ты посмотри, что это?       — Мерлин мой… Да я их сейчас зааважу и плевать на Азкабан!       — В очередь, в очередь…       — Мерлин и Моргана, здесь что, скотобойня была, кровищи-то засохшей сколько…       — Судя по этим, именно тут жила девочка.       — В чулане?! А что там за веревка?       — Эти привязывали, чтобы не сбежала, видимо… Я бы сбежал.       — От Дамблдора так просто не сбежишь…       — Нет, это неправда, Альбус не мог!       — Покажите ему воспоминания борова.       Следственная группа работала, документируя все, что сделали три маггла и один маг с ни в чем не повинной девочкой, Героиней, Избранной… Выжить после такого могла точно только Героиня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.