ID работы: 11479442

В поисках тепла

Джен
NC-21
Завершён
1294
автор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1294 Нравится 231 Отзывы 442 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Весь оставшийся день Сью разговаривала и играла с Рие. Сьюзан видела в девочке кого-то вроде младшей сестренки, которая еще не умеет ни читать, ни писать. Как Рие умудрялась ходить в школу, Сью не понимала, так же, как не видела, как Рие будет учиться в Хогвартсе. Поэтому девочка попросила домовика тети принести азбуку и принялась разбирать с Рие буквы. Девочка схватывала быстро, будто вспоминая, но тут же забывала пройденное. Стоило пройти часу, как она снова ничего не помнила. Рие расстраивалась, сдерживала слезы, но Сью не ругала ее, только хвалила, обнимала и прижимала к себе.       — Тетя, — тихо позвала девочка, увидев, что Амелия вошла в комнату. — У нас проблема.       — Что такое? — сразу же стала серьезной мадам Боунс.       — Рие не может читать, — проговорила Сью, снова прижимая Гарриет к себе. — И не запоминает буквы.       — Совсем? — удивилась женщина.       — Совсем, тетя. А как же Хогвартс?       — Хогвартс, шмогвартс, — проворчала женщина. — Разберемся.       Она взяла Рие на руки, поцеловав ту в нос и тихо произнесла:       — Все будет хорошо, верь мне.       — Да, верь тете, она может все! — с готовностью подтвердила Сью.       — Я никчемная, — прошептала малышка.       — Нельзя так говорить, так говорить плохо, — ласково сказала Амелия. — Не надо так больше говорить, хорошо?       — Если так говорить, будет больно, да? — спросила Рие.       — Тебе никто и никогда больше не будет делать больно, ты слышишь меня? Никогда. Ну вот, опять плачет…       — Тетя, ее просто никогда не любили. Вот совсем никогда, понимаешь? Совсем-совсем!       — Вот только ты мне не плачь, хорошо?       — Хорошо… — всхлипнула Сью и потянулась к Рие, которую тетя посадила рядом.       — Северус, ты ночуешь у нас, — проинформировала профессора Снейпа мадам Боунс. — Я не могу ее оставить, не тебя же заставлять мыть и в туалет водить?       — И что, будешь? — иронично поднял бровь Северус.       — Я полагаю, это риторический вопрос. Собирайся.       — Как скажешь. Я, надо сказать, слегка растерялся…       — Охотно верю, я бы тоже растерялась. Девочки? Сью, возьми пижаму Рие и что-нибудь еще — вон в той сумку посмотри.       — Да, тетя!       — Северус, когда аппарируем, ты двигайся в Мунго и поговори с Гиппократом, непонятно, что у нее с памятью и что с этим делать.       — Спасибо, Амелия.       — Потом давай сразу к нам, а то девочка скучать будет.

***

      Когда заметно помрачневший Северус прошел через камин Амелии, его встретила пара восторженных глаз. В некотором недоумении подойдя к дивану, на котором расположились девочки, он удивился еще больше. Робко протянутых к нему рук было четыре. Две девочки обняли зельевара, абсолютно одинаково прижимаясь к нему.       — Я сейчас подойду к вам, хорошо? Только мантию сниму и руки помою, — тихо сказал зельевар.       — Ты было права, — грустно улыбнулась Сью. — Жаль, что это понарошку…       — Давай тетю спрашивать? — спросила Рие.       — Она против будет, я знаю, — вытерла глаза Сью.       — Против чего я буду? — подошла к ним женщина.       — Тетя Амелия, — прошептала Рие, заранее сжавшись от страха. — А можно, ты будешь нашей мамой?       — Но у вас же была мама? — спросила Амелия, пытаясь сдержать слезы. — Это будет нечестно.       — Она бы хотела же, чтобы у нас была такая мама, как ты… — прошептала Сью. — Жалко, что ты против… Я же говорила, Рие…       — Сьюзан, не спеши. Ты действительно хочешь называть меня… мамой? — спросила женщина.       — Если ты согласишься и на Рие… — тихо проговорила девочка.       — Рассказывайте, что это сейчас было? — спросил подошедший Северус.       — Девочки играют, Сев, — почти прошептала Амелия. — Как будто ты папа, а я мама… Вот только, похоже, не совсем играют… Рие, Сью, я согласна, — решилась она.       — Ура! — закричали девочки, но Рие вдруг сильно побледнела и потеряла сознание. — Ой…       — Тихо, спокойно, сейчас все будет хорошо, — сказал мужчина, доставая пузырек, выданный в больнице.       — Северус, что Сметвик? — спросила женщина.       — Я попозже расскажу, ничего хорошего, Амелия, — глухо ответил зельевар.       Когда Рие пришла в себя, Сью очень обрадовалась, а потом что-то случилось, и вот они уже полулежат по обе стороны от профессора Снейпа, который читает им увлекательную сказку.

***

      — Это что? — поинтересовался невыразимец, держа за шкирку крупного кота.       — Книззл, сэр, — озвучил очевидный факт молодой сотрудник.       — И что это безусловно полезное животное делает в маггловском районе?       — Не могу знать, сэр!       — Та-а-ак.       Сюрприз для миссис Фигг был крайне неприятным. Старая сквибка, обожавшая наблюдать за тем, как Дурсли издеваются над «героиней», совершенно не ожидала, что к ней нагрянут невыразимцы. А вот тот факт, что она не только наблюдала, но и записывала воспоминания, которые потом аккуратно отсылала Дамблдору… Достаточно большая коллекция воспоминаний была обнаружена в пропахшем кошками доме. Факт того, что Дамблдор прекрасно был осведомлен о том, как живется его подопечной, отныне был доказан. Неосторожно сунувший голову в думосброс невыразимец был доставлен в Мунго, больше любопытных не было.       — Хм… А как у нас с доступом к непростительным?       — А зачем нам непростительные? У меня фамильное есть.       — Что делает?       — Делает больно. Долго, очень долго. Неснимаемое, — улыбнулся кто-то из толпы стажеров.       — Что же, я думаю, мы можем считать это несчастным случаем…       — Да, сэр.       Мистер и миссис Дурлсь почувствовали боль в чреслах вечером того же дня. За ночь боль только усилилась, и Дурсли отправились к врачу, который, ожидаемо, у них ничего не нашел, порекомендовав обратиться к психиатру. Еще примерно три дня они терпели изматывающую, все усиливающуюся боль, когда, наконец, не выдержали и отправились к психиатру, где злой уже Дурсль сорвался, чуть не разгромил кабинет и был отправлен в лечебницу, как социально опасный индивид. Так как Петунья жаловалась на те же симптомы, то и ее госпитализировали от греха подальше, а врач-психиатр сел писать большую статью о синдроме воображаемой боли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.