ID работы: 11479442

В поисках тепла

Джен
NC-21
Завершён
1294
автор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1294 Нравится 231 Отзывы 442 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Утро началось с попискивания Рие, которая не хотела будить Сью и пыталась встать. Сигнальные чары сработали правильно, поэтому в туалет девочку отнесла Амелия, она же помогла с пижамой, потому что руки девочку не слушались совсем. Зелья, втираемые в кожу Северусом, помогали, но не сильно. Ревматизм, особенно такой запущенный, требует длительного лечения, это зельевар знал. Магглы его полностью вообще не излечивают, просто сажая в инвалидное кресло навсегда.       — И как она будет, Сев?       — Знаешь, Мели, мы можем взять на вооружение то, как магглы облегчают жизнь таким людям.       — И как же?       — Кресло, чтобы она могла сама передвигаться, специальные накладки на перья, чтобы хотя взять могла. Ну и бандажи на руки, чтобы снизить боль. Ей же больно постоянно, она просто молчит.       — Ох, Северус… Давай попробуем, я выбью разрешение на зачарование, но согласится ли она?       — Что нам мешает спросить?       — Ничего, Сев… Знаешь, я и не предполагала, как устала быть сильной.       — Хм… Слушай, я не очень умею произносить красивые речи. Выходи за меня замуж, а?       — Вот так сразу?       — Почему бы и нет? Детей усыновим, и будет у нас нормальная семья…       — А я, пожалуй, подумаю… Да, подумаю, пожалуй.       — Это «да»? — спросил Северус.       — Это «может быть», — улыбнулась Амелия. — Пошли детей кормить, а то они нас скушают.       Сьюзан, глядя на то, как Амелия кормит Рие, жалобно посмотрела на Северуса, который, поймав этот взгляд, рассмеялся.       — Ну хорошо, садись поближе, и тебя покормим, — сказал Северус.       — Сев, это неправильно, — возмутилась женщина.       — Один раз можно, — улыбнулся тот, кого Сью уже называла папой, правда, про себя.       — Рие, ты хотела бы двигаться сама, если не больно? — спросил хитрый зельевар.       — Ну… — опустила голову девочка. — Да…       — Это не значит, что мы перестанем носить тебя на руках, — улыбаясь, сказала Амелия.       — Правда? — с надеждой спросила Рие.       — Правда-правда, — ответил Северус.       — Тогда я согласна, — прошептала девочка.       Зельевар оказался очень добрым, терпеливым… Папой. Настоящим папой, как в мечтах Сьюзан. Он мог быть строгим, наверное, даже отшлепать смог бы, но он был таким… Таким… Идеальным. Какие он сказки рассказывал, как он пел, как беспокоился… А сейчас ничуть не рассердился, а кормил ее с ложечки, хотя девочке просто хотелось узнать, как это. В какой-то момент Сью схватила руку Северуса и прижалась к ней щекой, что-то едва слышно шепча. Мужчина замер, отложил ложку и обнял ребенка, что едва слышно шептала «папочка».

***

      Мадам Помфри разыскивала Северуса, поэтому попала сразу к Амелии, семья как раз заканчивала завтрак. Посмотрев несколько минут на эту идиллию, Поппи протерла глаза. Амелия закончила кормить Рие и поздоровалась со школьной медиведьмой, которая, приоткрыв рот, смотрела на то, как профессор Снейп кормит Сьюзан Боунс.       — Сев, ты мадам Помфри сломал, — засмеялась Амелия.       — Это она просто удивилась, ну, еще представляет, как будет воспоминания продавать, — улыбнулся Северус.       — А она будет? — удивилась женщина.       — Не думаю, ведь ты у меня страшная глава ДМП.       — Спелись, голуби, — констатировала мадам Помфри. — Дайте-ка я девочку осмотрю.       — Прямо здесь или в комнате удобнее будет?       — Можно и здесь, вы мне не мешаете, — сообщила Поппи, начиная накладывать заклинания.       — Ой, щекотно, — тихо сказала Рие Амелии.       — Потерпи чуть-чуть, доченька, — ответила женщина.       — Так, Северус, одевай ребенка и пойдем-ка в Мунго, — сказала наконец медиведьма.       — А я? — спросила Сьюзан огорченно.       — И ты, конечно, куда же без тебя, — с улыбкой согласился зельевар, снова удивив медиведьму.       — Мама, ты меня оденешь? — тихонько спросила Рие.       — Конечно, малышка, — ответила Амелия. — Сью, одеваться!       — Да, мамочка! — поскакала в комнату указанная девочка.       — Ого, как у вас серьезно-то, — протянула мадам Помфри. — И когда это успели-то?       — Дети не оставили нам выбора, когда назвали нас, — проговорил Северус, глядя, как Мели уносит малышку. — Поппи, что случилось?       — У нее развитие болезни не останавливается, а должно бы уже… Мне это не нравится. Поэтому лучше помучить Гиппи, он умный, он что-нибудь придумает.       — Да, в таком случае, действительно лучше. Двадцать пять дней до первого сентября, как подумаю…

***

      Когда мадам Помфри, Северус с Рией на руках и Амелия с Сьюзен за руку явились к целителю Сметвику, он удивился, но не сильно. Гиппократ в своей жизни видел очень многое, поэтому просьбу раздеть девочку до белья перенаправил Амелии. Женщина кивнула и прямо на руках Северуса выполнила эту просьбу, уговаривая девочку не бояться.       — Я не боюсь, мамочка, ведь здесь же вы с папой, — тихо ответила Гарриет.       — Боюсь, выбора у нас нет, — шепнул Амелии Северус, заставив ее покраснеть.       — Так, что у нас тут, — присел на низенькую скамеечку целитель. — Та-а-ак.       — Гиппи, не останавливается процесс, — сказала Поппи.       — Вижу, это очень странно, как будто… Погоди-ка, — Гиппократ встал и ушел куда-то, принеся через некоторое время большой каменный диск.       Дальнейших действий целителя Сметвика не поняла даже мадам Помфри, он махал палочкой, произносил какие-то заклинания на неизвестном ей языке, тихо ругался под нос. Потом сел за стол и начал что-то писать в официального вида пергамент.       — Так, вылечить мы ее, конечно, вылечим. Но это будет не очень быстро. Здесь у меня свиток для Хогвартса и для Министерства. Хогвартсу я указываю на то, что девочка не ходит, утомляется, и рекомендую ее не нагружать. Министерству я указываю на необходимость наличия специального оборудования, в том числе и маггловского. Мадам Боунс, это обоснование для зачарования маггловских предметов. Я верю, что вы и сами справились бы, но лучше, чтобы все было официально. Костерост мы применять пока не можем, болезнь активна и это будут бессмысленные пытки, а девочка и так настрадалась. К сожалению, контракты Хогвартса невозможно полностью разорвать, но кое-что я вам подскажу. В лечении нужно применить и маггловские средства, просто для ускорения процесса, я вам тут написал. Больше отдыхать, сердце не нагружать, будет задыхаться… хм…       — Я знаю чары, целитель, — заметил Северус.       — Пока так будет хорошо, потом посмотрим, что можно сделать. Не нервничать! Надеюсь, что ваши коллеги, профессор, обладают хотя бы минимальным тактом. И если у вас все серьезно — лучше усыновить детей, тогда директор Хогвартса не будет иметь над ними власти.       — Что вы имеете в виду?       — Только то, что обе девочки формально сироты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.